1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Alix Vans, а там было аниме?

2. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

realavt, было-было.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Alix Vans, типичный америкосовский мультфильм видел, а именно аниме не припомню. Предоставишь скриншот, по которому будет четко видно, что это аниме, а не американская анимация?

4. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

realavt, ну я не знаю... Хорошо, сдаюсь.:)

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

http://www.animag.ru/news/naruto-v-kino
    Вообще, инициатива хорошая, но меня несколько удивляет и коробит выбор картин. Даже если опустить мою неприязнь к Наруто, нужно понимать, что фильм скорее всего не будет интересен тем, кто не посмотрел оба длиннющих сериала с пачкой мувиков или, хотя бы, не прочитал мангу вплоть до последнего тома. Далее, если сборы по картине составят более 50 миллионов, в прокат выпустят полнометражки Attack on Titan, являющиеся пересказом сюжета сериала. Не знаю, как у вас, а у меня к такому формату после RahXephon весьма негативное отношение (если кто только собирается смотреть - мой вам совет, не трогайте фильм, он настолько же ужасен, насколько замечателен сериал). Опять же, как поклонник Евангелиона не могу сказать, что считаю Death of Evangelion хорошим аниме. Да, как фанату мне было интересно взглянуть на новые кадры, вдохнуть ещё что-то, связанное с Евой и я по-прежнему считаю, что в этой картине один из самых красивейших эндингов, которые когда-либо были в аниме. И всё-таки начинать знакомство с франчайзом с Death я бы не рекомендовал никому. Ну, допустим, Титанов обойдёт эта участь и полнометражки, сравнительно с сериалом, выйдут удачными. Это не отменяет того, что цель поставленная при достижении 60 миллионов - ещё одна полнометражка Наруто. Ладно, идём дальше - 70 миллионов и мы увидим Fate/Stay Night: Heaven's Feel. По крайней мере это обещается быть альтернативной версией сериала, спасибо хоть на этом. На мой взгляд - довольно проходного, но тут больше ставка на поклонников визуальной новеллы, полагаю. Хотя я бы из Тайп Мунов с куда большим удовольствием посмотрел бы ещё раз Kara no Kyoukai, пускай и потратил на это аниме уже 12 тысяч. Хотя прекрасно понимаю, что этого не будет - восемь полнометражек, первая из которых вышла ещё в 2007-ом, вряд ли нынче будут сильно востребованы на широком экране. А жаль. Но тут мы подбираемся к самой сути. Итак, 80 миллионов и... выбор картины по итогам голосования зрителей! По идее именно с этого и следовало бы начинать. В списке, конечно, есть куча таких же по сути вещей, как фильмы по Наруто, но есть и действительно интересные варианты, к которым зрителю не надо будет готовиться месяцами, читая десятки томов или просматривая сотни серий. Я всем сердцем ратую за то, чтобы инициатива не провалилась, но такие вот приоритеты видятся мне весьма сомнительными. В любом случае, я не буду призывать вас не идти на фильм, если вы со вселенной Наруто знакомы плохо - может не так всё плохо будет, хотя лично я проверять это не намерен. А если знакомы, причём хорошо - то обязательно сходите. Лицензионный рынок аниме и манги сейчас в нашей стране находится далеко не в лучшем состоянии, так что если вы поклонник Наруто, то ваш священный долг занести деньги в кассу ближайшего к вам кинотеатра, где будет показываться этот фильм. Я даже не посмотрю на вас косо в этом случае. ^__^ Ну, и вообще всем без исключения обязательно стоит зайти на сайт и отдать свой голос за картину, которую могут показать, если "Наруто: Последний фильм" наберёт (ну, а вдруг!) более 80 миллионов рублей.

6. pause_break

pause_break

Legacy

Весь этот список... Половина из него - сиквелы, особенно хочу отметить "Лиричная волшебница Наноха: Фильм третий". ТРЕТИЙ, КАРЛ!

Проголосовал за Покемонов, кароч.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я склоняюсь к Taifuu no Noruda, Glass no Hana to Kowasu Sekai, Kizumonogatari, Harmony и Kokoro ga Sakebitagatterunda. Ghost in the Shell ещё потенциально можно, но сдаётся, что он будет весьма сильно опираться на уже вышедшие в рамках ребута четыре мувика и два сериала. А я, внезапно, даже решил подумать о том, как выбранное аниме воспримет зритель со стороны. Пока что склоняюсь к Kizumonogatari. Всё-таки Bakemonogatari зарекомендовал себя вполне неплохо, да и данный мувик будет приквелом, поэтому, как мне кажется, не будет ничего страшного, если его посмотрит человек, с серией не знакомый. Остальные мувики вроде бы самостоятельные, но лично для меня являются тёмными лошадками.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Товарищ, это альтернативная версия Fate:UBW. Которой вообще-то довольно крутой (до сих пор по телику идёт, кстати). Про мувик 2006 года забудь как страшный сон, его не было. Kara no Kyoukai довольно рыхлый в сюжетном плане, много отвлечений ни о чем (ну Насу такое любит, он даже в Fate напихал стотыщ сценок, как они жрут/собираются жрать/готовят). Но кино неплохое. Поэтому, прежде чем делать такие заявления, настоятельно советую глянуть Fate: UBW и Fate: Zero (с моей точки зрения дядя Гена намного более сильный писатель, чем Насу, так что лучше в таком порядке. Помню до сих пор Песнь Сайи, вот это книжка...). Особенно если тебе понравилась Kara no Kyoukai, те же ребята снимали (в отличии от Fate образца 2006 года).

Короче, я то гуро, расчлененку, шизу и лютые секс-сцены, вкупе с его депрессивным сценарием (я надеюсь выберут True-концовку Сакуры) прям посмотрел бы в кино. Кто не читал новеллу - каждая ветка Fate - это как абсолютно новая история, просто с теми же персонажами и сеттингом, но всё остальное другое. Fate (которая 2006) - это такая мелодрама/повседневность. Fate UBW - это экшен и рубилово с философским уклоном. Fate Heaven Feel - это экшен, гуро и даже местами хоррор (ну если кто видел Fate Zero, вот сцены с Кастером примерно такого плана атмосфера).

Последнее редактирование: 5 июн 2015
    fR0z3nS0u1 нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А я бы бибопа достучаться до небес посмотрел в кинотеатре.

Последнее редактирование: 6 июн 2015
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

UBW - альтернативная версия того же сериала.

Почему мувик? TV же.
    http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=3348

Ну, я про UBW ничего и не говорил. Может гляну при случае. Хотя лучше, думаю, сначала с визуальной новеллой ознакомиться. Zero три книжки читал. Ну... ОК. Хотя не исключаю, что в аниме оно лучше выглядит. Тем же чтивом по Kara no Kyoukai я не слишком впечатлился, в отличие от экранизации.

Да не, в том-то и дело, что к грядущему мувику по Фейту я отношусь настороженно, но него бы я сходил в кинотеатр. Да честно - может даже и на Титанов бы сходил. Но Наруто... Извините, лично мне проще будет занести 300-500 рублей в рамках краудфандинга с целью показать тот же Фейт. Я понимаю, что ребята сделали ставку на поклонников Наруто, но они, по-моему, совершенно не учли, что у нас его ненавистников не меньше. Люди со стороны, как мне кажется, вряд ли пойдут на что-то с названием "Последний фильм". И, уж конечно, вряд ли останутся довольны обрывочным куском сюжета.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

UBW ТВ-шка суть расширенная версия новеллы ветки UBW. Так что если у тебя нет 60 часов на новеллу - можно посмотреть ТВшку. Графика там полюбому в РАЗЫ круче, ну я тут вроде уже восхищался, но еще раз - бекграунды просто отпадные по качеству, это не ТВ прям, а фильм. Ну глянь нулевую серию, примерно понятно будет.

2006 да, ТВ, думал про мувик по UBW когда писал, вот и написал. Его тоже не смотри, та еще хрень. Ну или после UBW сериала, там трындеж Арчера с Широ порезали до удобоваримых (а то блин, 2 серии трындежа я опух).

Чтиво по Kara no Kyoukai слабое, как ни крути. Сценарист молодец вообще, из довольно никакого оригинала сделал довольно занятную серию фильмов.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Сидонию смотрел. Унылый сисько-гаремник в космосе. Паразит смотрел штук 5 серий, хрень какая-то про ояшей, тоже сиськи и кровища. Гуль смотрел, для девочек кино.

И где nilegio не прав? :facepalm:

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А давай ты не будешь возводить твои личные вкусы в абсолют.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

При чем тут мои личные вкусы. Тебе говорят, что засилье моэ, сисек и гаремников, ты говоришь "нифига" и даешь примеры чего? Правильно - сисек, гаремников и моэ. Где логика?

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если ты во всех этих аниме не увидел ничего кроме элементов гарема, сисек и моэ, то это твои проблемы. Значит, ты так смотришь. Проблема в твоём личном восприятии, которое раздувает одни элементы и не позволяет видеть ничего другого.

Как говорится: "А откуда у вас такие картинки, доктор?!" (С)

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Зарекался я с тобой вообще обсуждать, но опять забыл, какой ты упертый и никогда не видишь леса за деревьями. И почему ты считаешь, что только у тебя одно правильное мнение, я вообще не понимаю. Все вокруг тупые, один доктор умный. Тоже мне, последняя инстанция.

Пофигу на то, какие там еще есть элементы, суть в том, что раньше было много аниме БЕЗ каких-либо элементов сисек, моэты и гаремников. Сейчас - наоборот, в практически любое аниме запихивают непременно все или некоторые элементы (сиськи и трусы уже везде). То есть сюжет без фансервиса пипл не хавает и ты считаешь, что это нормально и так и должно быть, да?

Короче Nilegio прав и реально без фансервиса количество онеме крайне мало. Деградация во все фронты, все правильно Анно сказал в интервью.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вообще-то проблема в том, что это ты занимаешься тем, что бравируешь своими личными вкусами и восприятием, пытаясь навесить ярлык на всё современное аниме. Нетортизм, классический. А я выступаю в качестве адвоката и хочу доказать, что ты сильно передёргиваешь и сгущаешь краски.

Хорошо. Приведи примеры. Скажем, аниме до 2000-х, чтобы без каких-либо элементов сисек, моэ и гарема. И много. Допустим, 10 наименований. Полнометражки исключаем, только OVA больше одной серии и TV. Раз мы начали разговор с сериалов.

Не надо заниматься попытками приписать мне что-то, что я якобы считаю. Дешёвая демагогия со мной не проходит.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Да тут на одном Миядзаки можно статистику набрать запросто :)

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Так как фильмы от Гибли выходят и сейчас, то их можно исключить из подборки. И вообще, сделаем так: исключим полнометражки и будем рассматривать только OVA и TV. Тем более, что спор вокруг TV-сериалов и начался.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Логическая связь не прослеживается совершенно...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление