1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тогда разжую для тебя. Гибли в данном споре вещь читерская. Я бы вместо того, чтобы приводить в пример сериалы выше, мог бы привести в пример пару их фильмов и заявить, что вот они, аниме без сисек, моэ и гарема. Но я спорю честно и привожу в пример обычные сериалы.
    А Гибли - они всегда отличались от среднестатистического уровня аниме. Поэтому из выборок их лучше исключить.

Последнее редактирование: 6 июн 2015
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

Слово "разжую" тут не подходит совершенно - ибо всё, что ты сказал, никоим образом не кореллирует с твоей аргументацией "Так как фильмы от Гибли выходят и сейчас" и не может из неё быть извлечено путем "разжевывания". Если ты изложил свои внутренние понятия о "честности спора" - так и говори прямо, не пытаясь делать вид, что всё это было сокрыто в исходной фразе, а окружающие не поняли.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Если тебе больше нечего сказать по теме, то рекомендую прекратить попытки анализа моих слов и всего прочего, что к аниме не относится.

ZoRg нравится это.
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, так я и сказал как раз "по теме", ожидая услышать в ответ возражения типа "моэ у Миядзаки есть - но это особое миядзаковское моэ!" или какой-то более интересный "разбор полетов". Но я явно застал тебя врасплох, ибо о Миядзаки ты совершенно не подумал - поэтому сначала сгоряча ляпнул полную нелепицу насчет "выходят и сейчас", а потом начал принимать высокомерную позу и "разжевывать", делая вид, что о Миядзаки в данном вопросе ты думал еще раньше, но воздержался. Меньше пафоса, а то со стороны слишком заметны твои метания...

5. true-grue

true-grue

"Тоторо" я смотрел на фестивале японского кино в 88 или 89 году.
    Потом были видеокассеты, кабельное ТВ, канал 2x2. Роботех, Виндария, Макрон 1 и все прочее. Думаю, не так мало людей у нас впервые увидели аниме именно в 90-е.

Ниже список, не претендующий на полноту. То, что пришло в голову.

Охотник х Охотник
    Звёздный герб
    Эксперименты Лэйн
    Outlaw Star
    Бесконечное путешествие корабля Ривиас
    Здесь и сейчас
    Столоначальник Одзи
    С его стороны - с ее стороны
    Дневник поездки в Иокогаму за покупками
    Romeo no Aoi Sora
    Сны оружия
    Уважаемый старший брат
    Легенда о героях Галактики
    Доходный дом Иккоку
    Приключения Боско
    Девушка Бобби
    Стеклянная маска
    Конан - мальчик из будущего

Последнее редактирование: 6 июн 2015
    Scorp нравится это.
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А ты не ищи в моих словах то, чего там нет, ага? Я тебе конкретно написал что именно не так, ты мне конкретно так же и ответь. Хватит увиливать.

Можешь взять список true-grue. Еще помню Wonderbeat Scramble, Yu Yu Hakusho, Boogiepop Phantom, Gunnm, Hi no Tori 2772, Memories, Petshop of Horrors, Kenshin OVA, да много их, я список открыл вот по годам и считай каждое онеме, что я смотрел в те годы - не имеет этих элементов (кроме именно ориентированных типа Golden Boy, GTO и Love Hina).

Теперь ты объясни, что ты этим хотел показать?

Ну так это тебе не мешает этой самой дешевой демагогией заниматься, делая вид, что ты тут последняя инстанция. Твой апломб реально задолбал.

Последнее редактирование: 7 июн 2015
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А я тебе конкретно ответил, что ты ошибаешься в твоих выводах.

"Сам дурак", ага. Последнее прибежище человека, который стремительно проигрывает спор, но не хочет признавать это. Плюс личностные наезды, которых я в твой адрес не делал.

Во-первых, я оговорил, что полнометражки не подходят, а значит Hi no Tori 2772 не подойдёт. Memories - тоже. Я повторю, что писал выше. Средний уровень полнометражек, не только от Гибли, сильно отличается от среднего уровня сериалов, о которых мы начали спорить.

Yuu Yuu Hakusho. Не смотрел. Идём в гугл.
    http://33.media.tumblr.com/tumblr_ma7nyiqm2w1rzl9mro1_500.gif
    Упс, уже фансервис. Вычёркиваем.

Gunnm. Помню, помню. Киберпанк, сэйнен и без обнажёнки? Да ну?
    http://www.world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=19&&screenshot_number=24
    Вычёркиваем.

Petshop of Horrors. Видимо, ты забыл о русалке топлесс во втором эпизоде.
    Вычёркиваем.

Kenshin OVA. Видимо, ты забыл об эротической сцене в 3-м эпизоде. Ну да ладно, она не откровенная. Великодушно оставляю.

Теперь идём дальше, вместе со списком true-grue.

Wonderbeat Scramble и Охотник х Охотник. Первое смотрел в детстве, второе не смотрел. Принимаю с оговоркой, что это сёнены для младшего возраста. Там по умолчанию не должно быть сисек и темы гарема. И такие аниме продолжают выходить. Ты их просто не смотришь, весьма вероятно.

Звёздный герб. Купание Лафиэль. И вообще, все эти обтягивающие костюмы у Аб. Фансервис чистой воды. Вычёркиваем.

Outlaw Star. Полно фансервиса и гарем у главного героя. Как это попало в список?
    Вычёркиваем.

Эксперименты Лэйн. Навскидку - обнажённая Лэйн в эндинге и онанизм её подруги.
    Вычёркиваем.

Ривиус. Гарем, ибо к герою минимум две девушки подкатывают. По части фансервиса - точно не вспоминается, но вроде что-то было.

Здесь и сейчас. Навскидку - Абелия в трусиках, изнасилования. И герой дружит с Лала-Ру и Сарой. Значит, гарем.
    Вычёркиваем.

Столоначальник Одзи. Фансервис. И сцена в душе была, если я правильно помню.
    Вычёркиваем.

Дальше - можно продолжать, но мне уже лень. И так уже вполне ясно, что половина из приведённого вами двумя списка не проходит по критериям
    Scorpion ZS 256. И фансервис есть, и сиськи есть, и гаремы. Моэ вроде нет, разве что.

А теперь самое главное. Что я тебе хочу сказать всем тем, что написано выше. Общий объём фансервиса за прошедшие годы увеличился отнюдь не в таком большом объёме, о котором ты говоришь. Фансервис и гаремы - они были в аниме с его ранних дней. Вся проблема в твоём восприятии. Ты не обращаешь внимания на фансервис, сиськи и гаремы в старых аниме, потому что там они тебе привычны и вообще эти аниме тебе нравятся и ты им многое прощаешь. С новыми аниме - с точностью до наоборот. Вот и всё.

8. true-grue

true-grue

Вот любители старого и нового и продемонстрировали особенности восприятия чужого материала. Спор, таким образом, может идти бесконечно. На мой взгляд, причина проста: современное аниме нарисовано иначе и подразумевает несколько иную целевую аудиторию. Видите? Ничего уничижительного в такой характеристике нет. Просто любителям Лэйн, Fantastic Children, Haibane Renmei, Mujin Wakusei Survive, Planetes, Dennou Coil, Ghost Hound, Terra e..., Seirei no Moribito, Kaiba... сейчас предложить нечего.

Ситуация тут не уникальная, подобным образом дело обстоит в кино. Кому-то нравится Kung Fury, кому-то -- "Клуб 'Завтрак'" или "Большой" с Хэнксом. И ни о чем не договорятся поклонник "Песни льда и пламени" и любитель "Черной стрелы".

drugon нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

true-grue, разве уместно сравнение с Kung Fury? KF это лишь реверанс, поклон или скорее сборник штампов и цитат из "той эры" слепленный ребятами нынешними.
    Ориентированный чисто на тех, кто вырастал и помнит на том, к чему он апеллирует.

10. true-grue

true-grue

Вы думаете, это набор "штампов и цитат"? Помилуйте, какая же это стилизация под 80-е? Это суррогатный продукт. Сюжет и фоновая музыка зауряднее, чем в любом дешевом боевичке из 80-х. И это полностью современный продукт, вещь в себе для пользователей youtube, которые с 80-ми знакомы через набор таких же современных "стилизаций"-пародий. Но я не критикую эту работу, свою задачу она выполняет, зрители получили новый набор видеомемов, все довольны.

Примерно в таком же духе устроены многие современные аниме-творения. Исходные элементы произведений прошлого в них искажаются, имеют уже самодовлеющее значение, доводятся до абсурда. Как и в случае с Kung Fury зрителю сразу говорят, мол, все это условность, зато мы убрали из "блюда" все лишнее, оставив только соус и приправу.

11. Кишмиш

Кишмиш

Полегче, сейчас набегут полчища поклонников synthwave

Ну да, штампы и цитаты чуть ли не в каждом кадре. Сенсей, которого убивают на твоих глазах - было в фильмах 80х. Неприятие навязываемого начальником напарника "я работаю только один!" - было в куче классических фильмах. И так далее, включая "динозавры это круто" и прочую *атрибутику*

12. true-grue

true-grue

Напрасно Вы считаете, что я не знаком с этим направлением. Я слышал Le Cassette, The Boy & Sister Alma, Highway Superstar и некоторых прочих.

По поводу начальника... Они даже не смогли сделать его негром! Помните сериал "Sledge Hammer!"?. Просто бери и копируй оттуда. Я больше склонен согласиться, что стилизация в Kung Fury есть, но не на кино, а на приставочные игры. Лучше пересмотреть Big Trouble in Little China, одним словом.

13. Кишмиш

Кишмиш

Тогда скорее уж на современный "ретро" новодел кикстартерный. Ах да, КФ им и является тоже...

А "Большой Переполох..." мощный, и без нормальной игроизации.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это обычная вкусовщина помноженная на нетортизм. Например, мне нравятся все аниме, которые ты сейчас перечислил. При этом мне нравится Мадока, Another, Сумеречная Дева и некоторые другие аниме 2010-х.

Единственная проблема в том, что некоторые люди эту самую вкусовщину\нетортизм растягивают на всё аниме и ноют, что нечего смотреть. Надо добавлять "ИМХО", когда пишете такое, а не начинать обвинять всё аниме.

И у тебя сейчас проявился провал в знаниях. Для любителей Кемонозумэ и Кайбы в 2010-м вышел Yojouhan Shinwa Taikei, а в 2014-м - Ping Pong The Animation. Для любителей Planetes в 2012-2014-х вышел Uchuu Kyoudai. Для любителей не упомянутого тобой Mushishi, вышел его же новый сезон.

Так может надо просто меньше жаловаться и лучше следить за тем, что выходит? Искать достаточно новые нестандартные вещи. Например, House of Five Leaves.

drugon нравится это.
  15. true-grue

true-grue

Разумеется, мы все тут, включая Хидэаки Анно, говорим о своих вкусах, в субъективном ключе. Если Вы, допустим, несколько всеяднее меня, то объективности это Вашим словам все равно не добавит. Что же до "ИМХО", предлагаю считать все мои тексты тут исключительно моим мнением. Поверьте старому фидошнику, так будет только проще.

Очень хорошо, что Вы перешли к конкретике. Kaiba. Мне, например, нравится эта вещь вовсе не за ее авангардность-артхаусность. Это современная научная фантастика и вопросы там поднимаются любопытные. Даже необычный стиль рисунка кажется вполне функциональным и соответствующим задачам автора. Это видно по первым сериям, а далее, увы, произведение теряет свое очарование. В любом случае, хорошо, что Юаса Масааки продолжает творить. Его новинку Ping Pong The Animation я не видел. Но рассказал мне о ней, как ни странно, Ваш оппонент -- Scorpion ZS 256. Получается, зря Вы с ним все это время спорили? :)

P.S. Увы, занудливый Uchuu Kyoudai для меня слабая замена Planetes.
    House of Five Leaves вещь занятная, но как-то забылась. Давайте остановимся на том, что за последние 5 лет стали снимать больше того, что нравится Вам, а не того, что нравится мне. Мое время, как мне думается, это начало-середина 2000-х :)

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Может и так. А может надо самого себя периодически встряхивать, не позволяя своим вкусам задеревенеть, если так можно выразиться. Иначе можно весьма быстро превратиться в подобие старика, брюзжащего, что раньше трава была зеленее.

ZoRg нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну как бы из моих слов уже должно быть понятно, что поздно. ^__^

Нет, ну а какие альтернативы? Пусть уже лучше так, чем западная супергероика и толерантность.

Поньо панцу будь здорова сверкала. ^__^ Ну, а вообще, есть хороший полный метр сегодня. Мне вот "Сад изящных слов" очень понравился. С сериалами и OVA, возможно, и правда посложнее. Хотя я за новинками особо не слежу, так что не буду утверждать наверняка.

К слову, моя нежная любовь, очень рекомендую всем поклонникам хороших космических опер. После этого аниме начинаешь чувствовать себя аристократом.

Совсем, что ли, беда? Я слышал, Mawaru Penguindrum хвалят как неглупую вещь. Angel Beats! вроде тоже превозносили.

Последнее редактирование: 8 июн 2015
  18. Кишмиш

Кишмиш

Вообще, за все время смотрел их не так уж и много, смотрел в основном то, что нравилось (так у меня и с играми - обычно играю то, что нравится, поэтому с трудом вспоминаю нелюбимые :)). Пожалуй, перечислю, возможно что-то забуду.

Haibane Renmei - на "Альянс Пепельнокрылых" вышел, когда изучал работы замечательного композитора Koh Otani. Душевное, светлое и грустное аниме, такое пропускаешь через сердце.

Iria : Zeiram - понравилась атмосфера, саундтрек.

JoJo's Bizarre Adventures - обе OVAшки. Порадовала лаконичность - не растягивают одну схватку на десяток серий, а идут и делают что надо. Также впечатлил OP своим фатализмом.

Paranoia Agent - как и остальные творения Сатоши Кона, очень люблю. В "Агенте Паранойи" кроме основной сюжетной линии про убегающих от своих проблем людей высмеиваются и другие социальные моменты.

Eden of the East - несмотря на довольно "девчачий" старт, оказался довольно занятным тайтлом. Был для меня воздушно-ободряющей терапией после...

Code Geass - после вот этого. Так как в конце брала досада, что все группировки имели практически одни намерения, но при этом грызлись друг с другом и подминали под собой непричастных людей.

Angel Heart - эдакий наследник еще не просмотренного мной City Hunter. В целом довольно светлое и доброе аниме.

Speedgrapher - главный герой получает дар убивать вспышкой своего фотоаппарата и начинает свой крестовый поход против растекшихся в своем соку сливок общества. Довольно динамично.

Trigun - к слову, Ковбоя Бепоп какого-то смотрел мельком. Так, Триган. От него не ожидал sci-fi элементов и эпизодов на серьезных щах :)

Highschool of the Dead - вполне себе зомбоапокалипсис, возможно местами перебарщивающий с фан-сервисностью.

Ergo Proxy - стильно и интересно, но! После просмотра осталось впечатление, что это всего лишь набор метафор и отсылок, без какого-либо стержня. Идеальный кандидат в СПГС.

Hellsing - правда не пересматривал с школьных времен, а вот к саундтреку приятно вернуться и переслушать.

Bleach - о да :) Как-то меня "прорвало" и посмотрел его всего, кроме филлерных арок. Вообще, нравится сеттинг. Жаль, что по нему так и не создали крупнобюджетной jRPG, идеально подходит же, особенно с этими мечами-трансформерами.

Attack on Titan - какой-то Game of Thrones, прям. Постоянно кого-то мочат. Огорчило, что оставили кучу вопросов и так ничего и не разъяснили. Ну хоть смотреть с поп-корном можно.

Shoujo Tsubaki - самая любимая вещь в списке, наверное. По манге Суехиро Маруо. Несмотря на гуро-аранжировку, печальная и красивая драма. Больней всего когда тебе сначала дают надежду, а потом обламливают.

Perfect Blue - тащем-та, эдакий Mulholland Drive от аниме. Только у "Идеальной Грусти" еще фишка, что несколько раз начинаешь думать, что "ах вот оно что как..." как снова все с ног на голову переставляется.

Paprika - :wub: волшебная просто. И сразу перед глазами скачущая по снам, легонько отталкиваясь от крыш и карнизов героиня. Ну и парад просто нечто.

Millenium Actress - приятный ход с показом разных моментов жизни актрисы как фильмы, в которых она играла. Ну и вся эта согревающая вера в любовь.

Tokyo Godfathers - полукомейдиная полнометражка про подобравших брошенного ребенка бомжей. Как раз под рождество в самый раз.

Ninja Scroll - ооо да. Стильно, четко и брутально.

Steamboy - ну, вполне себе полнометражка посмотреть на механизмы.

Унесенные призраками - вот как у игр реиграбельность, тут пересмотрибельность хорошая.

Наши соседи - семья Ямада - совершенно неожиданная для меня мультипликация, нарисована а-ля детские рисунки. Показывает быт типичной семьи, довольно забавно.

Golgo 13: The Professional -шпионы, стволы, красотки. Дух боевиков 80х так и прет.

Persona 4: The Animation - многосерийка по игре от Atlus. Неплохо, но битвы с демонами как-то невзрачно показаны. Ну и лучше бы существовало аниме по megaten'у середины-конца 90х, т.к. там более интересный и объемлющий материал был имхо.

Железобетон - типа артхаус про двух братьев и Город. Может, надо было ознакомиться с мангой-оригиналом.

Kamui no Ken - приятное ниндзя-аниме, вот только сюжет забрел в какую-то странную степень с этими поисками сокровищ.

Blood Reign: Curse of Yoma - мрачненько и зрелищно, как и хотел.

Wrath of the Ninja - еще одно довольно боевое аниме с демоническим Нобунагой и прочими прелестями.

Cossette no Shouzou - "Портрет малышки Козетты" сначала оттолкнул своей резкой операторской работой, да и визуальный ряд показывает принадлежность к цифровой эпохе сильно. Но. В итоге очень понравилась заложенная в аниме история, да и проникся происходящим. Ну и, опять таки, прекрасный саундтрек.

Как-то так на данный момент. Открыт для предложений и советов, если такие будут даны.

Ravosu, mazanaka, SlashNet и ещё 1-му нравится это.
  19. true-grue

true-grue

Очень рад читать такое мнение. Особенно по части музыки, она там действительно замечательная (кстати, многие муз. пьесы легко подбираются, их легко исполнять на клавишах). Сама же вещь, а также NHK ni Youkoso! -- два любимых аниме-сериала.

Если есть интерес к эклектичному аниме-фэнтези, попробуйте посмотреть:
    Tenkuu no Escaflowne (музыка!), Juuni Kokki, Scrapped Princess.

Еще мне чем-то запомнились (без привязки к жанру): Zegapain, Interlude, Simoun, Hikaru no Go, Ultimate Survivor Kaiji, Spring and Chaos, Piano no Mori.

Angel Beats! я пробовал смотреть, и он показался мне весьма вторичным. Такой простоватый и выхолощенный Haibane Renmei, сделанный по проверенным индустрией лекалам. Mawaru Penguindrum я смотреть просто не рискнул. Несмотря на заслуги режиссера (Revolutionary Girl Utena).

P.S. Опять же, все мои слова по поводу современного аниме следует воспринимать с известной осторожностью. Я мало осведомлен о том, что там сейчас происходит. И если жду чего-то, то, наверное, экранизаций Ever17 и Planetarian, а также новых работ Абэ Ёситоси. Раньше серьезные аниме-работы удостаивались внимания кинокритиков в солидных журналах. Почему об аниме-новинках перестали писать в таком ключе сейчас -- остается только догадываться.

Последнее редактирование: 8 июн 2015
    fR0z3nS0u1 и Кишмиш нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Забавно. Как раз совсем недавно писал обзор по ней. Если интересно, вот ссылка.
    http://www.animag.ru/review/iria-zeiram-animation

Ужс, а я считаю, что это одно из самых худших аниме, которые я когда-либо посмотрел. ^__^ Примерно на том же уровне, что и Sin.

Была определённая волна, которая после кризиса начала сходить на нет. Может и правы были MC, говоря, что аниме - это модно. Может это просто не модно сейчас? Ну, или другой момент - сейчас в целом народ не очень любит читать, отдавая предпочтение подаче материала в формате видео.

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление