1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Из самурайских боевиков обязательно глянь Sword of the Stranger. Я бы сказал - этакий сравнительно современный Ninja Scroll. Уже давным-давно писал по нему обзор.
    http://www.animag.ru/review/sword-stranger
    Весьма рекомендую Gungrave - есть в нём что-то от атмосферы Бебопа и Тригана. Этакая мафиозная сага в основном о двух людях в лучших традициях "Однажды в Америке". Сериал, правда, в итоге резко соскакивает в какой-то момент на sci-fi боевик, но ещё в первой серии зрителю показывается, что именно к этому он и придёт. Что интересно - по сути дела аниме сделано по игре и является её предысторией. Причём игрушка - этакий DMC с пушками и, как по мне, куда более поверхностная, чем аниме, судя по тому, что мне о ней известно (сиквел у игры вроде в ту же степь). Ещё, если интересна тема мафии, обязательно посмотри - Baccano! В тринадцати сериях весьма лихо закручены события, если не ошибаюсь, трёх новелл, подающиеся вразнобой. Примечательно то, что персонажей очень много и назвать кого-то из них главными можно разве что в отдельных историях. От тех же ребят по новеллам того же автора сделана несколько более известная Durarara!!, но лично мне она понравилась поменьше - тут, кажется, тоже экранизированы три новеллы (в первом сезоне, второй вышел совсем недавно и я пока его не смотрел) и концепция с персонажами аналогичная. Только уже довольно много ОЯШей и имеется как минимум пара явных бисёненов, которых фанатки очень любят пейрить (хотя один просто дразнит второго, тогда как второй пытается без шуток убить первого при случае). Так что акцент тут смещён явно в сторону более юной аудитории. Но в принципе всё в духе Baccano!, даже есть камео знакомых персонажей. Упомянутую тут недавно Kara no Kyoukai очень рекомендую. Этакий триллер-хоррор с атмосферой Serial Experiments Lain/Boogiepop Phantom (ну, это классика, если не видел и жанр нравится - посмотри обязательно) и настолько же закрученным сюжетом, только с акцентом не на киберпанк/sci-fi, а на мистику. И опять же недавно упомянутую серию Seikai no Saga, если нравятся космические оперы и не чужда аристократическая утончённость - тут она совсем не чопорная, я бы сказал, что аниме явно для эстетов. Когда-то с коллегой запилили целую пачку обзоров, охватив почти всю франшизу.
    http://www.animemagazine.ru/55.06/tema_01.php

Последнее редактирование: 9 июн 2015
    Кишмиш нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кишмиш, ну там Gurren Lagann, ради пафоса, Berserk, ради суровости, Fantastic Children, ради грусти. Это из проверенных временем.
    Можно конечно посмотреть что-нибудь от режиссера Синчиро Ватанабе, но это на любителя.
    А из нового Ярость Бахамута и Гаро.

Кишмиш нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Спасиб, погляжу.

Нашел еще список "на посмотреть" который составлял, оказывается.

4. pause_break

pause_break

Legacy

Я для этого пользуюсь Hummingbird. Удобно списки вести. Можно следить за лентой других пользователей.

Последнее редактирование: 9 июн 2015
    Кишмиш нравится это.
  5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну ладно. Я конечно могу найти тебе примеры, где совсем нет ни сисек, ни гаремников, ни моэ, но не хочу быть буквоедом, тем более это бессмысленно.

Объем фансервиса на год увеличился значительно, и скажем акценты на него расставлены намного сильнее, чем в прошлые годы (это мое мнение такое), но чтобы это обосновать цифрами, мне пришлось бы посмотреть скажем главное за прошлый год и главное за год до 2000, а доказать тебе, что ты не прав - того не стоит.

Я не то чтобы прощаю старым аниме (но докопаться до эндинга Лэйн это уж вообще, всё прикрыто, это даже фансервисом сложно назвать (тем более что за извращенцы хотят посмотреть на голую 14-летнюю девочку, я не понимаю)), просто тогда это было более оправдано, то есть именно такого крупного акцентирования не было, надо показать голую женщину - покажут, но не вот как сейчас крупные планы сисек и трусов, а более адекватно и обосновано сюжетом. Сейчас же наоборот - появляются немотивированные сиськи и задницы, однако если там по сюжету должна быть постельная сцена - нет, не покажут ни за что. Бесит. Естественно, и сейчас есть что посмотреть, раз в год один мульт непременно выходит, который мне может понравиться, но ощущение, что сейчас размеры фансервиса зашкаливают - у меня лично не проходит.

Короче в Японии после ужесточения этой цензуры начался фетишизм во все щели, вот и получаем такие извраты. Если кто имеет данные или исследования на эту тему, было бы интересно послушать, оправдано ли мое впечатление.

А я и многие другие пользуются http://myanimelist.net/animelist/Scorp256
    Работает быстрее, мне лично удобнее, ну и народа много с рецензиями.

Последнее редактирование: 10 июн 2015
    realavt нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Полностью согласен, фансервис в последние годы уже задрал просто. Раньше это было как-то мимоходом, что ли, без тыканий в камеру - что в современном аниме особо раздражает в случае с малолетними персонажами.

7. Кишмиш

Кишмиш

Никакого извращения, это тинейджер, а не девочка уже. Не ну если вам сорокешник да еще со своими детьми то могу понять. Но я как адекватная студентота на нямнямных школьниц и не прекращал засматриваться, другое дело что уже есть понимание что ни в какие контакты лучше с ними не вступать, себе дороже.

drugon нравится это.
  8. realavt Воистину воскрес

realavt

Берем No Game No Life в качестве примера и сестру главного героя. "Сиро - сводная сестра Соры. 11 лет на начало событий." Сериал начинается с панцушотов этой самой сестры. Смотрим на обложку манги:
    b1222f95a72893ac0cefbdd412af4920.jpg

11 лет...

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Дарк Шнайдер, ну игры-то тут вообще не при чем, такого говнища во все времена хватало. Мы-то обсуждаем формально приличные вещи, в которые напихали нелепого и неуместного фансервиса.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Фу таким быть.

12. DeaDFausT

DeaDFausT

Манги - зло! 8566bfe3ee9aeee780b836dc76dbdbda.gif

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    drugon нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

А это еще ребенок. Перечитайте книжки по биологии или словарь английского языка, если сомнения какие-то. Гормоны играют с ~13ти (разброс чуть есть, но это уже индивидуально каждого человека проверять), так было, есть и будет. И именно подростки гиперсексуализированны. Если у мальчиков это в основном уходит в "хочется все, что движется", то девоньки... Про врата ада в их мозгах не будем, но вот давно успел заметить особенности, которые присущи тинейджеркам и которые уходят когда они становятся старше. ДВИЖЕНИЯ. Они подсознательно выставляют свою сексуальность напоказ даже в самые банальные моменты - все эти потягивания, принимаемые во время разговоров и вообще позы, нелепости, заставляющие их наклоняться и прочее... У 20-леток и старше этого не бывает, они то ли контролируют полностью себя в пространстве, то ли еще что-то, но в общем вся эта пластичность движений в повседневности перестает проявляться. Так вот, возвращаясь к баранам. Что не нравится у япошек - все время бросаются в крайности. То лоли с бэйби-фейсами, то грудь до пола.

Пфф. Не, конечно большинство девушек расцветают только к 18-20 годам. Но, увы, был свидетелем и другого: это умопомрачительное волшебство, с этими огонечками в глазах, с этой неповторимой мимикой и дарящей тепло улыбкой, которой по непонятным законам сконцентрировались в этой особи 15-17 лет от роду испаряется навсегда. Сколько раз видел поступившие в универ ангелочки-первокурсницы через каких-то четыре-пять лет превращались в заурядных бабищ. Правда, это как-то прослеживалось скорее в определенных поколениях, т.к. среди рожденных в 1989-1991 не было столько акселератов, напротив, многие выглядят моложе (или, скорее, не старше) своих годов и их постоянно теребят продавцы по поводу паспорта. Когда как среди массовки 1994-1997го творится что-то непонятное. С одногруппницей однажды пришла ее двоюродная, выглядела так будто давно уже окончила магистратуру и сменила кучу работ. К моему удивлению лишь заканчивала школу и готовилась к ЕГЭ. Пфф, откуда столько нажористых сейчас прет. Уж молчу про пацанов. Блин, мы, выпускники, выглядим невзрачнее нынешних перваков. WTF.

Ну и, также, "обнаженка" не равно "сексуально", кэп.

SyDr и drugon нравится это.
  14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот из-за таких как ты и рисуют сиськи 5 размера у всех подряд, и средний возраст 15-16 лет, засилье ОЯШей и прочее. Главное блин не сиськи, главное развитие человека! От того, что фигура фотомодели, мозгов не прибавится, она всё равно ребенок внутри, не понимающий последствий и живущий сегодняшним днем! Короче какая аудитория, такие и онеме... Деграданты...

15. Кишмиш

Кишмиш

Из-за таких как я? Я, смотрящий Дэвида Линча с 13ти лет, разбирающийся (ну, относительно) в музыкальном авангарде 20го века? Я, до этого вываливший список своих любимых анимешек, значительную часть которых составляют тайтлы одухотворенные, душевные или напротив, выстраивающие из метафор многослойное повествование? Я, любующийся на то как ласково ветер треплет волосы прекрасной барышни, которая во время бесед со своими подругами озаряет весь окружающий мир своей счастливой энергетикой? АХАХАХАХАХАХААХАХАХА, nice try. У меня ко всему определенные эстетические требования, и осведомленность в искусстве и культуре не натягивает смирительную робу на остальное восприятие.

Не, Владимир В.И. абсолютно прав. Скорпион ЗС 256 что хочет, то и видит. Причем тут нафиг внезапная болтовня про развитие/мозги если речь шла конкретно о внешности. Или сработало сразу "красивые дуры, уродливые умные"? Так выдерните этот триггер прочь.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ох, ты Голден Боя не смотрел? Посмотри обязательно - очень пошлая и смешная OVA!

Ой да брось. Другое дело, что Лэйн - богиня и думать о ней в интимном контексте негоже и ересь.

Та не парься. Есть такая категория людей, которая предпочитает цензуренную версию изначально хентайной новеллы. Как бы всё с ними ясно, спорить смысла нет.

Последнее редактирование: 10 июн 2015
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

green green ещё

https://youtu.be/OBMeB6wlrx0?t=170

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, вот он меня что-то не доставил. Не исключено, что из-за озвучки MC. В их озвучке многие работы сильно хуже смотрятся, чем с субтитрами или нормальным дубляжом, а подчаса и какой-нибудь сделанной на совесть озвучки. Хотя вещь сносная, но концовка... Уж не Гонзо ли её снимало?

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon, когда я смотрел никаких переозвучек не было, а что там в концовке? Я уж не помню, что-то про переселение душ?

Последнее редактирование: 11 июн 2015
  20. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Дарк Шнайдер, ага что-то такое там было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление