1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. River

River

Legacy

Ей 18 на начало сериала, она на год младше одного из ГГ.

anarufriends.files.wordpress.com_2007_08_honey___clover_07.jpg
    Фейс и размер глаз у нее ровно такой же, как у чувихи слева (чувихе 21), просто она маленького роста и одевается странно, но у сильно творческих людей такое норм: у нас в университете был подобный человек с поведением не по возрасту, в странных одеждах и с оригинальным мышлением, сейчас пишет музыку, стихи и в группе поет.

real vision, Bato-San и nilegio нравится это.
  2. O_O

O_O

Вообще, несколько утомляет вся эта тема с педофилией и аниме. Так и Онидзуку можно за неё запретить, а также за "позор Светлого Образа Педагога".
    А вообще, проблема в том, что любители запретов не понимаю 2 главные вещи:
    1. Внешность и одежда =/= возраст даже не в аниме.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Йоланди_Фиссер

2. У все5го есть возрастной рейтинг, сделанный для помощи родителям, воспитание детей есть основная обязанность которых. Несоблюдение рейтингов/отсутствие опыта/сложная ситуация в семь/дописать нужное - это не проблема аниме/игр.

drugon, real vision и Bato-San нравится это.
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@O_O, не надо на Онидзуку наезжать, чего-чего а педофильством там и не пахнет.

4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Может, это лучше в отдельной теме обсудить? А то засоряется хорошая тема с мини-обзорами и отзывами.

К тому же я вот буквально только что хотел рассказать о такой вещи как Koi Kaze, которую я недавно посмотрел... теперь вот думаю, что не стоит, пока тема не уляжется.

Кишмиш нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, первую серию не смотрел, где как раз и обыгрывается это самое и его последствия ? Да и от середины до конца есть пара "красных нитей". Но это что ! Вот приквел ваще начинается с такой гулянки ! Краснеют потом все дружно. Онидзука как раз и есть простёба над всеми благоглупостями.

6. Кишмиш

Кишмиш

Так что, смотрел кто еще "Столичную историю" тут?..

astar.ap.teacup.com_mecha05_img_1213371676.jpg

Или даже фильм

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Кишмиш, ну, клёвая вещь. Хотя постоянно тянет смеяться из-за Като, который смахивает на участкового решившего сперва размножиться естественным путём, а потом уже наводить порядок всей ротой.

Кишмиш нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Посмотрел Eureka 7.

Понравилось :wub: А вот буду ли смотреть сиквел - не знаю пока.

Вообще, узнал про нее тогда из-за этого трека.

Но для меня самая мощная "мелодия" в саундтреке была все-таки эта

VladimIr V Y нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Michiko and Hatchin Как бы охарактеризовать этот сериал? От продюсера Синчиро Ватанабе. Это как Самурай Чамплу, только с девушками и в Бразилии. Аниме с приятной анимацией и музыкальным сопровождением, ох уж эти испанские мотивы на гитаре. Советую.

VladimIr V Y нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Кишмиш, советую всё посмотреть. Не пожалеешь. Что интересно, хотя части как бы и не связаны друг с другом, но тем не менее образуют единую вселенную с общими и легкоузнаваемыми отсылками и объектами. Периодически пересматриваю. Немало доставляет, что важны не "большие роботы", а сами персонажи.

@nilegio, интересно, что по стилистике мне тоже аукнулось на Чамплу, хотя в целом это есть перепевка древнего Noir.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, так делала компания, создавшая до этого Самураев. Плюс сюжет мне напоминал тех же Самураев - поиск отца.

12. Кишмиш

Кишмиш

@Bato-San, хм. Можно будет, так как очень прикипел и к персонажам, и к сеттингу. Только

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Кишмиш, в Eureka Seven Ao и Eureka Seven Ao: Jungfrau no Hana-tachi всё намного веселее.

Сам вот между выходящим новьём зачем то решил глянуть La Corda d'Oro: Primo Passo
    Хотя не могу сказать, что обожаю "музыкальную романтику", но затянуло. Притом не романтическая линия, а сюжетная. Персонажи однозначно идентифицируются по возрасту. Рисовка весьма приятная.

Последнее редактирование: 13 авг 2015
    fR0z3nS0u1 и Кишмиш нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Посмотрел E7 AO.

Задумчиво. Ленивец забавный, да. Музон кстати шик, со скрипкой и электрогитарой например который.

Bato-San нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Mobile Suit Victory Gundam. Последний сериал из UC-цикла, который ставил сам Томино. Аниме это предназначалось для привлечения более молодой аудитории, поэтому протагонистом стал 13-тилетний подросток, ещё младше, чем Дзюдо в ZZ. Однако, по некоторым данным, Томино был в депрессии, поэтому дети, смотревшие сериал, узнали много нового о войне, массовых убийствах, мизогинии и прочих не очень приятных темах, а также могли полюбоваться на гибель большинства основных персонажей по ходу действия аниме. Ожидаемо, сериал понравился более взрослой аудитории, но не привлёк ту, для которой предназначался. В результате, Томино на несколько лет завязал со съёмками Gundam, а студия Sunrise до сих пор не снимает ТВ-сериалы по UC-циклу. Впрочем, это было компенсировано как качественными OVA, вроде Восьмого Взвода, так и началом производства других сериалов.
    Могу рекомендовать это аниме поклонникам Gundam и меха вообще, особенно тем, кто любит вещи помрачнее и подепрессивнее. Один недостаток, который показался заметным, это некоторая затянутость. Лично мне кажется, что хватило бы и 39-ти серий вместо 51-й. В остальном - хороший представитель цикла.

Опенинг:

Ulysses и Кишмиш нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Следует сказать, что начало у него хорошее - жизнеутверждающее. А вот дальше нечто дико смахивающее на покемонов из-за халтуры посетившей Томино. При всей серьёзности затронутого материала (всё что выше написано @VladimIr V Y - чистая правда) - это один из самых неоднозначных и выбивающихся из ряда сериалов.

Однако, следует заметить, что базируется он на вполне таки же исторических событиях, что, видимо и послужило причиной части жести.

17. Кишмиш

Кишмиш

Кстати об истории. Уже в который раз встречался мне в аниме Нобунага в виде какого-то демона или заключившим контракт с демонами :)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Кишмиш, а японцы это любят. У меня иногда подозрение, что им дают темы из учебника истории, а они на свой вкус сеттинг лепят поверх вольной интерпретации событий.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

После игры "Pokemon Conquest", в которой Нобунага завоевывал Японию с помощью покемонов, я уже ничему не удивляюсь... Хотя да, в виде демона он представал куда чаще, чем в положительном образе.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@realavt, он в одном из сериалов вполне так ничего себе ... девочка.

realavt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление