1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. mazanaka

mazanaka

@Bato-San, а в чём неоднозначность эта выражается,можно чуть подробней?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@mazanaka, лучше посмотреть и составить своё мнение. Иначе будут сплошные спойлеры с комментариями. Притом размером с сам сериал.

При этом рекомендую посмотреть хотя бы первые 12 серий. На них уже будет более-менее понятно. Хотя может даже и на первых 3х. Вообще Виктория чуть ли не единственный из гандамов, который умудрился удивить.

Последнее редактирование: 15 авг 2015
  3. Кишмиш

Кишмиш

Собираюсь посмотреть Warau Salesman (Laughing Salesman)

awww.saizen_fansubs.com_wp_content_uploads_2014_06_Evil_Saizenfd1b0ba071fc7241213d0460f9200197.jpg

Главный персонаж - исполнитель желаний людей. Вот только какой ценой...
    Пока появились субтитры на первые 20 серий.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Из ста трёх...

Где брал, не подскажешь? Тоже хочется глянуть.

5. Кишмиш

Кишмиш

6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Кишмиш, охтыж. Эта группа до сих пор жива!
    --- добавлено 17 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2015 ---
    Вот только статус аниме на AniDB у них расстраивает - stalled, и с последнего обновления 4 месяца с небольшим.

7. mazanaka

mazanaka

Tasogare Otome x Amnesia

День потерянного времени.История,полная фансервиса,и не шибко-то отличающаяся от прочих-в этот раз волшебная девушка волшебного нерда-призрак с потерей памяти и буквальным раздвоением личности.Как всегда,волшебный нерд и волшебная девушка влюбляются на ровном месте,крепко и окончательно...Далее следует фансервис,шутки,и несколько хоррор-штампов,которые показывают и тут же "роняют"-в самом деле,что ненормального в том,что человека средь бела дня связывают и пытаются принести в жертву?Ноль реакции от героев.В случае с главной героиней этот момент (игнорирование событий,случившихся в прошлых сериях) попытались,в каком то смысле,перевернуть с ног на голову.Вот только не докрутили до конца.И даже главный антагонист не удивляет.Как и способ от него избавится.Слишком уж всё просто,в первую очередь для главных героев.
    (Для сценаристов тоже...)

Как я понял,сериал делали по незаконченной манге,и в ней всё несколько по другому.По другим источникам-манга и мрачнее и серьезнее и...много чего еще и.Но до неё я еще не дотянулся.Отложил на потом.

А что же до экранизации...
    Вердикт-почитайте лучше Tsukihime и Kara no Kyoukai.И то и другое уделывает "Амнезию" в ноль.

"Всё так плохо?"-да...почти.Амнезия всё таки рассмешила меня несколько раз,что в моём случаё плюс,т.к. я не сильно то смешливый.Ну и во-вторых,когда в финале заиграл "Реквием" я сам чуть не завыл в голос.Хорошая музыка.Очень.
    Вот:

drugon нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тёплое с мягким.

Bato-San нравится это.
  9. mazanaka

mazanaka

Я бы так не сказал.Tsukihime это тоже романтика пополам с хоррором,правда другого толка."Сад Грешников"-это в первую очередь водопады воды и символизма.Но красивой воды и символизма...

10. Кишмиш

Кишмиш

хм, мне кто-то сильно советовал. Это серия полнометражек?

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да. Хотя только две из семи по метражу превышают час. Кроме того, там есть ещё одна короткометражка входящая в цикл. Эпилог. Плюс два отдельных фильма, вышедших позже.

Последнее редактирование: 25 авг 2015
    Кишмиш нравится это.
  12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Которые ничего не добавляют. И в которых поменялся стиль рисовки. И которые можно в общем-то и не смотреть. Но первые 7 полнометражек хорошие. Аплодировал сценаристу стоя, за то, как он из прямо скажем слабого романчика сделал довольно четкое, интересное и незатянутое аниме (чем ну просто оооочень грешен первоисточник).

Чем крута цукихиме я до сих пор не понял. Посредственная такая новелла про школу с килотоннами воды. Ну в год выхода может и ниче была (ибо монстры жанра еще не вылупились), но сейчас-то вышло столько много более интересных новелл, что непонятно, чего народ по ней прется НАСТОЛЬКО сильно. Может мало читали? Или это такое фанбойство просто на тему ТайпМунов? А почему тогда не почитать Kagetsu Tohya? Или например не знаю, Mahoutsukai no yoru? Или DDD? Чем они хуже цукихиме? По-моему они только лучше.

Последнее редактирование: 26 авг 2015
    drugon нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

потоковое чтение хреново влияет на восприятие аниме и понимание точки зрения людей которые вообще не читают или читают только в поисках продолжения полюбившегося аниме.

Цукихиме - ваще вне конкуренции. Потому что Цукихиме.

AlexDC нравится это.
  14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Что такое потоковое чтение? При чем тут восприятие аниме? Я ниче не понял. Аниме по Цукихиме настолько слабое и обрезанное, что о нем и говорить нечего.

Последнее редактирование: 27 авг 2015
    drugon и fR0z3nS0u1 нравится это.
  15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А причём тут это?
    Ну и кроме того, а) найдутся те кому и это аниме понравится, б) как ни крути, анимелизация Цуки тоже внесла вклад в популярность тайтла. А новелла хоть и крутая но очень не для всех, как рисовкой так и меланхоличным повествованием. Мне норм, а кому-то подавай Stein's Gate или Saya no Uta.

Bato-San нравится это.
  16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это тут ни при чем, это просто попытка разобраться, при чем тут потоковое чтение и вообще о чем речь-то идёт :) Предположил что может в слабой экранизации Цукихиме? Bato-San, может ты там объяснишь уже, что ты своим постом хотел сказать, а то я не понимаю до сих пор.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, ну я просто постарался кратко и политкорректно, надеясь никого не обидеть. Потому как правда звучит весьма ... жестоко:
    В общем сообщество анимешников делится по сути на специализации:
    1. Аниме - тут делится на специалистов, не путать с отаку (!) и казуалов, которые смотрят чисто что бы время убить и флудят в чатиках)
    2. Манга - очень неприятные товарищи ибо к аниме отношения не имеют, но так как на своих площадках развернуться им как бы и негде - лезут к категории 1. Про это ниже.
    3. ВизНовеллисты - нечто среднее между 1 и 2. Иногда даже трудно определить к кому ближе. Пока не выскажутся так что сразу ясно куда послать.
    4. Косплееры - тут свой замут иногда просто эксплуатирующий аниме, но отношения к нему не имеющий.
    5. Отаку - это "везде и нигде сразу".

Итак: вот есть у нас среднестатистический манголюб. Как правило жрёт мангу сотнями томов в день. Ну казалось бы и чё ? Ничё. Пока не приходит на площадку где обитает категория 1. И не начинает спойлерить и высказывать своё мнение о экранизациях. Если админы умные - чудо тут же зобанят. В ином случае - тонны ненависти и звание тролля идиоту (или всё же троллю ?) обеспечены. А людям испорченное настроение от спойлеров и рассказов, что "ваще то вот в оригинале они педики, а в аниме нет и это неправильно !" Впрочем, иногда "оно" квалифицирует себя как "обзорщика" и "новостника", живя в темах по всем подряд свежим аниме и давая рецензии на них. Как правило, за которые убить охото сразу. Ибо графомания. Частенько - безграмотная. Многие мангочитатели очень малы, но уже безапеляционны до аутизма.

Негативненько ? Нет. Дело в том, что большинство любителей манги в упор не могут понять, а поняв не хотят принять, почему категория 1 сперва смотрит аниме, а потом читает мангу или не читает со словами "да ну на... фу !" Ответ же прост - аниме отличается от манги, даже если сделано по ней. По определению.

И что ? Да так... ничего. Только одно "но" - это не случай, когда "фильм по книге, почитайте оригинал". Нет, нет и нет ! Японцы делают нечто невообразимое - мало того, что одно может изначально не соответствовать другому, так ещё можно охватить кучу фана узнав, что аниме и манга делаются ... синхронно и независимо друг от друга ! И хорошо, если не разными вообще командами. Что не исключает что и одна работает сразу в двух разных направлениях (о, да - некоторые спиноффы выносят моцг няфиг ! Например Эврика 7 Псалмы планет: Полные карманы радуги) !

Однако вот новеллист. Чем отличается от манголюба ? Читает больше текста. Более позитивно относится к озвучке и анимации. И иногда даже в курсе про то, что аниме и манга отличны. Но, вот беда... половина новелл содержат хентай, психологические этюды (иногда вообще вся игра это прибежище психопата с садомазосуицидноманиакальными наклонностями) и расчленёнку всех сортов... УПС ! И вот тут тоже может быть приход ! Когда такое чудо бодро вламывается в ряды категории 1 - не всегда можно его сразу отличить от нормы. Пока оно не начинает сгущать краски на том, что "вот как то тут вот сюжет не такой хороший, как вот в там..." и периодически ссылаться на новелльную сущность некоторых аниме (до их много таких, как правило большая часть гаремников и чудо-мечников-магов-школьниковэлитныхакадемиев ) по типу манголюба.

При этом и манголюб и новеллист склонны полагать себя по какому то капризу "читателями", а вовсе не "зрителями" (ну хотя вот же сабы в аниме). По этой причине они считают, что их мнение более авторитетно и основывают это утверждение на всё том же "фильм по книге, а книга - превалирует !" совершенно не учитывая вышесказанное про разницу. Очень категоричные товарищи и 2 и 3.

Например есть два аниме с почти совпдающим сеттингом и сюжетом (это не редкость). Но одно снято в очень мягкой манере, душевно, неторопливо и очаровашно. А второе - суровый экшон. И какое лучше то ? Ну разумеется тут же будет два лагеря. Без принятия факта, что имхо оно имхо и есть. Не надо быть категоричными. И это тоже имхо. :)

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@Bato-San Ну короче ты хотел сказать, что вне зависимости от того, что "книга/манга/вн лучше" - нечего ее советовать в прибежище анимуфагов? Или что? А как это к потоковому чтению относится? Я вот и мангу читаю (но мало, меня угнетают длинные перематывания экранов в мобильнике), и книжки, и внки, и аниме смотрю. Но ты же про какие-то пограничные состояния, когда читает только мангу? Или про что.

Короче не вижу ничего такого плохого в том, чтобы что-то не любить. Это нормально, всех любить нельзя. Опять же, если бы мне кто-то там давно не сказал, что есть внка по цукихиме, я б и не знал про это. Тоже где-то на онеме-форуме сказали между делом. Поэтому почему бы и не говорить об этом в обсуждениях?

Я кстати редко смотрю экранизации новелл, которые я читал. Ну как бы сюжет знаешь, а я в основном ради сюжета смотрю, поэтому скучновато обычно глядеть, если нормальная экранизация (т.е. близко к тексту). Многие новеллы не экранизируемы в принципе (ну хотя бы тот же Эвер17 если экранизировать - это какая-то мура будет), еще больше манги не экранизируется никогда, а уж книг сколько не экранизировано...

Так что аниме - это очень малая и узкая область. Зачем ограничиваться только ей?

Последнее редактирование: 27 авг 2015
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, потоковое чтение - это когда ты постоянно читаешь всё подряд. Включая сабы отдельно от видео.

Я и не говорю, что широкая или ограничиваться. Не надо. Но знать о специфике и уважать чувства ограничившихся - следует. Этикет. Вежливость. Понимание. Такт.

Нет, почему же Эвер-17 - мура вдруг ? Я даже спокойно сделаю сценарий на её основе. Впрочем так и делаются аниме по новеллам и даже относительно редко теряются альтерэнды.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление