1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, https://ru.wikipedia.org/wiki/Лайт-новел

по сути это уже нормальные книги. Которые могут вообще к аниме не иметь отношения. Поэтому я не включил ни в одну категорию.

Да и люди их читающие как то посерьёзнее. Всё же стоко букав осилить и почти без картинок - это уже уровень советского дошкольника. :)

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, но ведь Durararara!! и Baccano по ранобе снято. Как, не приходили люди и не говорили много страшный спойлеров?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, представляешь - нет. Любители спойлерить - до ранобэ не дотягиваются. Видимо потому, что реальное чтение занимает времени много больше, чем "пролистал мангу и фактически в реалтайме спойлеришь уже как "знаток"". Да и большая часть ранобэ всё же написана уже с литературными изысками, что предполагает более адекватного читателя, который трезво оценивает и произведение и экранизацию, а стало быть способен обойтись без жутких максимализмов в 99% случаев. А вот 1% - как правило мало кто будет несогласен.

Кстати, по ранобе снят и FMP. И ранобе даже переведены на русский, как и манга. И вот тут как раз и есть тот момент, что часть сюжета и его развития после окончания аниме можно узнать только в этих произведениях.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, Full Metal Panic, что ли?

Bato-San нравится это.
  5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну потому основную фишку ты не покажешь нормально без тыщи повторов. Именно зная, как делаются все эти адаптации - иллюзий не питаю :)
    --- добавлено 27 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2015 ---
    Чтение внки занимает еще больше времени, чем чтение любой книжки :)

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, Могу и без повторов. И даже все концовки одновременно. :lol:

А это - искусственное растяжение затрачиваемого времени. На топтание кнопок. Открываешь ресурсы и читаешь много быстрее.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да? А кое-кто парой постов назад клеймил позором читающих сабы и пролистывающих мангу...

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, а кой кто щас передёргивает. Тут речь про реально затрачиваемое на чтение голого текста время, а не про спойлеры. Не путай. :yes: Если выдрать весь текст из игры - время его чтения окажется много меньше, чем ты пытаешься показать. А так как сравниваешь ты именно с голым текстом - ставим в равные условия, убрав всё, что добавляет лишнего времени. Или ты читаешь не текст, а кнопку мыши, анимации и всякие паузы в процессе ? Нет.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну у меня создается впечатление, что ты читал только Ever17 и прочие новеллы со статическим окружением с отсутствием CG. Вообще зачастую многое подается через визуальный ряд, поэтому это нужно для полного понимания. Наиболее адекватно сравнить с чтением какого-нибудь lp-archive с нормальным обзорщиком (типа http://lparchive.org/Fatestay-night/), а не с голым скриптом.

Но тем не менее - чтение даже скрипта фактически любой вн-ки займет больше времени, чем стандартного романа (если это конечно не "Война и мир"). Например скрипт той же цукихиме, там Насу настрочил вроде где-то под мегабайт (могу ошибаться)... Обычный роман это где-то полмегабайта текста. Обосную конкретно на цифрах - Fate/Stay Night скрипт - 1 миллион английских слов. Гарри Поттер (все семь романов серии) либо же вся Библия - 1 миллион английских слов. Та же война и мир - где-то 560 тыщ слов. Что тут еще можно обсуждать? :) Вн-ки - рекордсмены по количеству слов и занимает чтение столько времени не только потому, что ты долго жмакаешь на кнопку (я же жмакаю когда прочитал, а скорость вывода стоит обычно на мгновенно). Но качество самого текста обычно уровень пятиклассника, что конечно очень печалил бобров.

Последнее редактирование: 27 авг 2015
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, НУ. Спасибо, что подтвердил всем этим текстом мой пост про новеллистов и манголюбов. Именно это я и имел ввиду - какое нафиг отношение твоя разборка имеет к аниме ? Никакого. Зато новеллистов выгораживаешь.

Ну, а что касается "мерянья длиной текста" - не с тем мерялся:
    http://vashredaktor.com/top-10_interesnih_faktov_o_textah/

Важно всё же не только количество текста, но и качество. Сравнить "Войну и мир" или Библию с FSN - это сильно.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@Bato-San ты как-то не так читаешь. Я ж написал в последней фразе про качество текста на уровне пятиклассника. Это вообще-то ты заговорил про то, что дескать романы читающие адекватнее - потому что там дольше читать, я вот тебе и хотел показать, что длина тут ни при чем и читать дольше всего (в общем случае) VNки. Сам сначала пишешь не про онеме, а потому я почему-то виноват :)

Давай про онеме лучше.

Я посмотрел половину Canaan. Ну так вроде местами увлекает, графика ничего так, в целом у меня создалось примерно такое же впечатление, как от первого сезона Full Metal Panic, только меньше веселья, больше экшена и чем дальше - чем как-то больше серьезности. Радует, что персонажи явно взрослеют с течением времени, а не как обычно. Досмотрю - поведаю больше.

Последнее редактирование: 27 авг 2015
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, На твой вопрос я уже ответил по существу. Ты не понял. Я уточнил. Всё. Буквоедство и передёргивания - не ко мне.
    Остановись уже. Мы в теме про аниме. Тут говорят об аниме. Если ты новеллист - просто учти сказанное мной. :yes: Спасибо за понимание. Пойду аниме посмотрю, если не возражаешь. ;)

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@Bato-San я всеядный, про онеме тоже написал и уже предлагал тебе прекратить про это :) Не возражаю, отпишись как посмотришь.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Tiger & Bunny. Сериал про супергероев с некоторыми элементами деконструкции жанра. В отличии, скажем, от Darker than Black, супергеройство тут подаётся в достаточно традиционном виде. Если в DtB людей с особыми способностями использовали спецслужбы и теневые организации, то здесь их поставили на коммерческие рельсы, с соблюдением обычных штампов в виде ярких костюмов и пафосных фраз. Соблюдается и обычное деление на хороших и плохих, за исключением одного персонажа, находящегося в серой зоне морального спектра. Заметно, что режиссёром аниме был один из создателей The Big O. В частности, действие происходит в ретрофутуристичной версии Нью-Йорка. Есть и другие похожие элементы.
    Могу рекомендовать сериал тем, кто интересуется упомянутой тематикой, а также тем, кто ищет аниме с взрослыми героями, по большей части. Таких вещей не очень много, так что будет не лишним отметить и эту. Тем более что с технической стороны сериал сделан очень хорошо.

Опенинг:

nilegio нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, а чем так хорош Darker than Black? Опять Япония, опять сурьезность с суровым психологизмом? Небось опять катаны нагибают огнестрел?

Последнее редактирование: 28 авг 2015
  16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Какие катаны o_O даркер крут атмосферой и сюжетом. огнестрел нагибают контракторы, силой выданной какой-то непонятной фигней, по мотивам немного напоминает "пикник на обочине".Урьезность разбавляют всякие комедийные персонажи. Мне понравилось. Но второй сезон отстой, предпочитаю думать, что его не было. Короче посмотри пару серий, понравится - дальше смотри, нет - тогда не стоит.

Последнее редактирование: 28 авг 2015
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Scorpion ZS 256, второй сезон нереально крут. Впрочем тут у тебя тоже, что с Цукихиме, видимо.

@nilegio, посмотреть стоит. Только не пытайся найти там то чего там нет. Смысл вообще не в экшоне и нагибании или камеди.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, смысл в аниме я перестал искать.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, я не про тот смысл. Хотя, если ты вообще его не - какой смысл смотреть то в чём нет смысла для тебя ? :D

20. wastler

wastler

@nilegio, зря. Смысл есть. Он (смысл) уже в том, что его (аниме) смотрят.

drugon и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление