1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- поздно, уже сказал.
    Да не фонтанейски оно все там, в три захода смотрел, что ни как по-хорошему не характеризует произведение. Хочется составить собственное мнение, пожалуйста, смотрите, но я предупредил.

Как-то даже полноценные ревью-гадости писать не хочется.

2. destroyer Urusai!

destroyer

всё, затарился у друга анимой до конца лета :yes::crazy::victory::yess::yahoo:
    так же после вчерашней смены подписи (10 секнд на угадывание откуда) решил наклепать новую аву. сча посмотрю что зацепит аттуда и возьму.

также появился дес ноте до конца буду смотреть хотябы ради замечательного начала и середины.

Low_Pressure, кста, пакаж аву с л. а то инетестно даже стало. (как всегда читаю пост невнимательно, тока сейчас середину заметил :) )

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

realavt, ответ

Спойлеры лучше спрячь, вдруг кто расстроится...

Точно, невнимательно читаешь :) Я наисал, что я бы сделал, а не я сделал ;)

Последнее редактирование: 7 авг 2007
  4. destroyer Urusai!

destroyer

гы, я вообще имел в виду что только сейчас середину поста заметил :) да и вообще невнимательный я. по теме - завтра дес нот досмотрю, поделюсь впечатлениями от фулл просмотра.

5. Змей

Змей

Именно о нем. Просто, когда он эти самые части снял, вышло нечто уж очень... психоделичное :)

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Угу. Но он всего лишь модифицированный человек. Сей факт его и бесит.

Я тут докачал GITS SAC в релизе от KAA. DVD-рип, хорошее качество картинки, звука и перевода. Плюс полнометражка Solid State Society, тоже качественная. Закончу пересматривать Genshiken - засяду за кибер-панк.

P.S. На AniDB новая фича. Что бы было можно просмотреть какие группы релизят то или иное аниме теперь надо быть там зарегеным. Гррр...

Последнее редактирование: 7 авг 2007
  7. MindWorm

MindWorm

Нахожусь уже 2-й день под очарованием Гуу (Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu)

Давно я так не смеялся...

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хм, досмотрел-таки Death Note. Вы знаете, концовка меня не разочаровала. Мне только непонятно, почему середина сериала сделана так убого, а начало и конец вышли очень интересными...

9. MindWorm

MindWorm

Low_Pressure, Тогда Вам должна понравится 2-х серийная Dorama. Я сначала её посмотрел, а потом стал качать аниме-сериал и мангу.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я ее скачал, еще когда смотрел сериал. Так что ее ждет участь аниме :)

11. destroyer Urusai!

destroyer

тоже досмотрел дес ноте, впечатления такие же
    ол вечера настроения потом не было - депресивно очень. говорят что в манге подругому сделано, надо будет дочитать, тока там остались непереведённые тома, качаю словарь :)

ну пару дней назад посмотрел песенку эльфийскую, и аву наклепал. тока надписьфрапс раздражает. надо будет рипнуть двд с песнью и кадру заменить.

так же пытаюсь читать одноимённую мангу, которую на русский тоже не перевели.

смотрю наруто и гто. последнее просто супер :) давно так не ржал.

начал фейт стей найт. что-то не прёт как всех

----------------------
    -коней новостной ленты-

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

destroyer, эмм. Ты японский со словарем читаешь или все же инглиш?

13. destroyer Urusai!

destroyer

поверь на я понском с десятком словарей я за год и страницы не прочитаю. Конечно инглиш. я его вообще так читаю, только если попадаются заумны слова то словать пригодится. я тока игры не могу на инглише играть да фильмы смотреть, так как сабы крочитать не успеваю (скорость чтения не ахти) а на слух вообще не воспринимаю. а так почти свободно могу тексты читать.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да не, иглиш я тоже нормально читаю. К слову, Seirei no miribito смотрю с английскими сабами... (перевод на русский медленно делают)

15. destroyer Urusai!

destroyer

а вот я успеваю прочитать 2/3 фразы, а сабы уже меняются :( поэтому не читаю в "динамике", а только в "статике".

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ставь на паузу, если не успеваешь. Потом привыкнешь. Кроме того, в словарь не стоит лезть за каждым незнакомым словом - зачастую можно понять его значение из контекста.

17. destroyer Urusai!

destroyer

не первый день живу :) я поэтому и качаю славарь, что раньше всё понимал из конткста с 2-3 перечитывания. Но мне стока манги нада причитать, что я наверное неделю буду так сидеть. А аниме на паузу... помойму извращение. У мя когда комп сломался я пыался по двд с ангискими смотреть василиск, на 2й серии забил. Ибо мазахизм.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел Genshiken. Плюс посмотрел Kujibiki Unbalance OVA и новый Genshiken OVA. Хороший там всё же юмор. Да и не только юмор. Рассуждения тоже весьма интересны.

Теперь надо ждать новый сезон сериала, который должен начаться где-то в ноябре текущего года.

Low_Pressure,
    destroyer,

Насчёт сабов... Минус русского фансаба состоит в том, что он часто делается на основе английского. Иногда, с поправкой на японский звук, а иногда и без поправки. Так что зачастую перевод получается двойной. И может быть дальше от оригинала чем английские сабы. Хотя может быть и ближе, если переводчик грамотный.
    Заодно возникают проблемы с сериалами, которые неохотно переводят на западе. Тот же Saiunkoku Monogatari второй сезон. Хотя равок уже 18 серий - на русский переведено всего две. Те, где есть английский перевод. А дальше - глухо.

19. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Агась, особенно на этом фоне радует местами полный разнобой в субтитрах.

Прочитываю русский, затем успеваю заценить внутренний англ., наш, вестимо, с адаптацией под менталитет или ещё куда, англ. также с адаптацией, под ещё куда-то, в голове созревает не очень охотно принимая мысль, что туда-сюда, но вроде всё одинаково правильно, одно относительно другого, после всего очень хочется знать, а что же они говорят на самом деле. Кому окончательно верить, хз, но верю русским, т.к. смотрел один сериальчик, там по-английски такая хрень была написана, которая никак не соответствовала сказаному, в то время, как в русском всё было гораздо лучше.

На данный момент самые большие лингвистические трудности вызывает восприятие японского на слух. ^_-

Последнее редактирование: 12 авг 2007
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Гуру :worthy:

На самом деле от переводчика зависит. Если он в совершенстве знает язык оригинала и язык на который переводит, то выйдет отличный перевод. Death Note я смотрел сначала с английскими, потом с русскими сабами - русские точно переводили с инглиша. В английских сабах переведены все надписи, в некоторых местах вставлены пояснения касательно некоторых понятных каждому японцу вещей, но неясных нам.

А дорама похоже переводилась с японского, об этом говорит хотя бы отличное от английских сабов звучание имени шинигами Лайта - Люк, а не Ryuk.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление