1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, а что с ней не так?

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну надо бить, я согласен. Но в бибопе есть за что бить намного больше.

Нечего сказать, я махо-седзё не смотрю и не смотрел, кроме Мадоки. Я развлекательно-ржачное онеме вообще стараюсь избегать, а то я онидзуку или голденбоя смотрю и чувствую, как время уходит сквозь пальцы.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Scorpion ZS 256, например? Хотя Эхо террор - как аниме про гениальных подростков, которых всех нагибают, я посмотрел, хотя такой сюжет игнорирую.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Давно смотрел Бибопа, конкретику сейчас не скажу. Помню бесил спайк своей тупизной (ну это просто персонаж такой сам по себе), бесила фей там в некоторых сериях ввиду алогичности поведения (ну тоже можно свалить на "онажебаба"), были отдельные тупейшие моменты, где персонажи выпадали из своих характеров и вели себя "потому что так надо для сценария". Ну и в целом бибоп - это этакий "Светлячок" от онеме, только менее правдоподобный. Мож когда-нибудь пересмотрю, наберу тебе примеров.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Смотрю перед сном Спид Графер. Ахинея какая-то для детей, а не сюжет. Всё остальное зато на уровне, графен, музло.

7. Falkrum

Falkrum

Видал один раз куб, там какая то лаборатория сайфай стаил, какая то мясорубка была, охраннику пол головы срезало. Рисовка детальная, современная, может кто определит что за анимэ?

Нет, это не то анимэ где полуголая пациентка в шлеме сбегала.

Последнее редактирование: 23 сен 2015
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Falkrum, в каждом третьем аниме есть лаборатория и кому то срезает полголовы. А "современная детальная рисовка" была ещё в 80-х и ранее.

9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Falkrum, ты правильно сделал, что Elfen Lied первым делом откинул )
    глянь на Gantz тогда.

Falkrum нравится это.
  10. Falkrum

Falkrum

@Bato-San, Ну шо поделать если больше ничего не запомнил, сам куб пытался найти безуспешно
    @fR0z3nS0u1, спасибо, рисовка очень похожа, как само анимэ?

11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Falkrum, много мяса, расчленёнки, кровищи и насилия. Сюжет обрывается толком не завершившись, продолжения нет.
    Но сюжет и развитие любопытные.

12. Falkrum

Falkrum

Что сюжет обрывается конечно печаль, но надо глянуть, спасибо.

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Заодно на мангу с кином глянь. Один из тех забавных случаев, в которых, как недавно тут где-то Bato-San ярко описывал, сюжеты манги, аниме и фильма, начавшись одинаково, расползаются в совершенно разные стороны. В манге - вниз, в кино - куда-то влево, в аниме вообще прячется в норку :)

Bato-San и Falkrum нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Dorten, объясняется тем, что нацелено на женскую аудиторию, которой безумно нравится. Nu DOMII je !

15. Ardanis

Ardanis

Из относительно взрослого (хотя и не относящегося к играм), можно посоветовать Rideback и Wolf and Spice. Типичного анимешного пафоса и философствования практически нет.

Если понравился Kara no Kyoukai, то по той же вселенной есть Fate/Stay Night, уже три сериала - F/SN (2006), Fate/Zero и F/SN UBW (2014).

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

чегоооось ? о_О Да они из этого состоят на 100500%. С тем же успехом можно посоветовать смотреть Наруто по тем же соображениям.
    Я спойлерить не буду, но барелина на мокике выносящая сотни техники в доли секунды под музычку - это "не пафооос". Сасем !
    А "DUNEXXL: Волчица и спайс - фримены страйкес бэк" начинается с простого такого заявления про то что "я тут богиня как бэ". Ну сасем никакой философии и пафося !

Спасём хорошее, пафосно-философское аниме от просмотра ! :D

Последнее редактирование: 25 сен 2015
    Scorp нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Богиня плодородия, которую на момент начала аниме местные жители уже особо не помнят и не жалуют. По сути же представитель древней расы оборотней. Пользовалась своей силой, к слову, только в критических моментах, да и то обычно на пару с Лоуренсом они её происхождение скрывают, что в первой же арке первого сезона и показывается. Вообще, "Волчица и пряности" довольно взрослое аниме со зрелой романтикой без всяких подростковых закидонов. Второй сезон это особенно раскрывает. Пафос - это ко всяким сёненам типа того же самого Наруто/Блича/Драгонбола и более половины всего меха-аниме.

Вообще не рекомендую. Бледная тень на фоне Kara no Kyoukai.

mazanaka нравится это.
  18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да уж, советовать Райдбек в роли серьёзного онеме это конечно жесть.
    я ничего не могу найти серьёзного, смотри монстра, технолайз, вроде относительно серьёзное.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну райдбек - это в первую очередь меха. Ну насколько могут быть серьёзны меха ? ТО есть тут надо мерить по принципу "если тут мехов можно убрать (ну например представить вместо мехи солдата в полной выкладке) и при этом всё не потеряет смысл и не рассыплется - стал быть вполне даже серьёзно". Ну неплохо ещё учитывать сюжет. Но иногда и сюжет может быть банальным, а вещь останется серьёзной и приятной.
    При этом не надо учитывать глобальные и одинаковые для всех аниме "геройские мотивы" и мелкие повторяющиеся "мудрости" типа "сам помри, а друга спаси"- это как раз несерьёзно, а просто штампы аниме типа Няруты. Нельзя так же считать серьёзным просто сложное или мрачное аниме.
    Ведь тогда любая повседневность попадает в серьёзное. Включая школьное. И про вампиров.

Вы спросите "А можно попроще что же такое серьёзное аниме ?"
    А я отвечу "Вы это серьёзно ? Тогда читайте учебники." :D

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Значит так, мои итоги этого летнего сезона:
    Усио и Тора - для одного из родоначальника жанра сенен, он развивается странно быстро, да и вообще выглядит неплохо интересно.
    Дюрарара!!х2 Движение - закончился клифхенгером, жду продолжение в январе. И надеюсь, что потом экранизируют Баканно, а не унылое продолжение Дюрарара.
    Gangsta! - научила меня, что отсутствие ОЯШей вначале не значит, что они не появятся в дальнейшем. И тем более не спасает от дурного написанного сюжета. И также сериал тоже закончился клифхенгером, и продолжение не планируется. Не рекомендую тратить свое время.

Последнее редактирование: 28 сен 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление