1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, посмотри Шарлотта 2 - реально хорошая вещь. Вторая работа автора Ангельских ритмов. И даже концовку не запорол, хотя и уместил в одну серию. Только как и в Ритмах надо смотреть все серии и после эндинга.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, серьезно -аниме про подростков с суперсилами? Меня это мягко говоря раздражало в Gangsta!, а тут весь сериал на этом построен. Я лучше Темнее чем чернота, или как там, посмотрю. А еще лучше - финалку Kekkai sensen, которая на недели должна выйти.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, там не про суперсилы однако... это как бы канва. А суть в другом. Милый такой прикол над любителями суперсил. Ну и чутка реверанс в сторону Кот Гиасс.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, Код Гиасс - вот чего я точно смотреть не буду.

AlexDC нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, ну, убеждать не буду. Хотя вот в коде Гиасс ояшей нет вообще. Там студенты. И всему есть адекватное объяснение, которое разумеется не увидит человек, который не любит шахматы. ;)

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А дело не в шахматах, а в ужасном ГГ.
    По крайней мере, я смотрю то или иное не в последнюю очередь ради героев,
    и когда рисуют сволочь с гадкой внешностью и моралью "цель оправдывает средства" - увольте. Даже заради блага для королевства и всего прочего.

Последнее редактирование: 28 сен 2015
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@AlexDC, Он не с этого начал. И даже закончил не этим. Но вот ты умудрился свою позицию по отношению к нему как то так определить... жуть. Впрочем, живя каждый день - мало кто лучше или правильнее чем он. И уж точно не потому что "мораль выше". Даже у священников.
    Вообще один из лучших ГГ за всю историю аниме. Это примерно как посмотреть Махороматик, восхищаться, а потом внезапно узнать, что она андроид и начать орать "говнище, ненавижу меху !"

8. Кишмиш

Кишмиш

Для меня он был в итоге депрессивным, из-за

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Кишмиш, для меня нет, но с "из-за" - соглашусь. Собсно про то и суть, как там говорится то - "благими намерениями..." и "но жизнь продолжается !"

Кишмиш нравится это.
  10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Правильнее или нет - хз. Но он мне жутко не понравился.
    А про меху не надо загонять, там всё ок. Вообще я не знаю людей которым толковая меха не нравится.
    Ну и потом, тема там не новая - я ещё в Catgirl NukuNuku и Moke Moke Dendo Musume Arisa на киборгов-девок насмотрелся. Ну или Armitage III.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Посмотрел первый сезон Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai (на великом и могучем вроде переводят как "Я не понимаю, о чем говорит мой муж"). Такие двухминутные зарисовки из жизни мужа-отаку и нормальной жены. Ну вообще-то кстати начиналось всё с лютых шаблонных перегибов (первые пару серий), но потом прям наладилось, типичный такой срез жизни, в некоторых моментах себя узнал :) Такой стеб над отношениями в целом. Ну и конечно тот факт, что оно идёт по 2-3 минуты серия радует, не успевает достать ни рисовкой, ни местами в общем-то слишком плоским действием. Можно глянуть по утрам, когда завтракаешь перед работой, например, в целом у меня положительное впечатление осталось.

Думаю посмотреть теперь "Бухаем с Вакако" (ну или как там, Вакако-сакэ в оригинале), одна жаль - пить не пью, поэтому буду смотреть перед едой :) А то посмотрел для интереса пару серий, так блин есть захотелось сразу же, что больше не буду, только во время еды.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

угу. А перед сном тогда смотри Shimoseka (неприлично приличный мир) - что бы уж сразу по назначению желания были. :D

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я ночью сплю. И там по 25 минут серии, много. Я перед сном (раз в недели 2-3) до сих пор смотрю это слезомойство про апрельскую ложь, так шо пока не досмотрю - ниче другое не буду смотреть...

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Смотрю Black Jack - офигенная весчь... сразу видно,как надо зарабатывать на людском здоровье и что.
    Но очень клёво сделано, много действия, сюжет живой и очень интересный.

15. wastler

wastler

Стартовал Проект Кей (второй сезон).

16. pause_break

pause_break

Legacy

k5uGIgg.jpg

Tokyo Ghoul
    интересна прежде всего безумно красивым опенингом, цветовым дизайном и иногда сюрреалистичными декорациями, А ТАКЖЕ МЯСОМ, МАТЮКАМИ, УБИЙСТВАМИ И ГОЛЫМИ СИСЬКАМИ! Не, на самом деле мясцо и gore присутствуют, но они такие, неубедительные и плохо прорисованные. Начало многообещающее, но потом приходят госагенты... Когда к интересно придуманному концепту примешивают осточертевших "людей в чёрном" - это точно не знак чего-либо интересного и крутого.

Лишь в последней серии режиссер сделал хоть что-то выходящее за рамки среднестатистичекого сёнен-аниме, хотя и без ложки дёгтя в виде абсолютно пустого и бессмысленного главзлодея не обошлось. Всё же похвально, у серии получились отличная эстетика и монтаж. Кроме того эпизод сильно выделяется нарративом, подачей истории, и не только в рамках своего сериала. Концовка настолько впечатляет, что затмевает все остальные серии. Уже начинаю задумываться, зачем это всё было, для чего нас кормили бесполезными подсценариями, почему нужны были столко персонажей? и проч.

Последнее редактирование: 3 окт 2015
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@pause_break, перепиши плиз второй абзац простыми словами, что бы понятно было что ты имел ввиду. :D А то очень окольно обругал.

Последнее редактирование: 3 окт 2015
  18. pause_break

pause_break

Legacy

@Bato-San, короч, это generic shounen anime с единственной особенностью в виде впечатляющей своей нетипичностью концовки. ИМХО, конечно, во избежание.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@pause_break, я видел. О людях беспокоюсь, а то мозг вывихнут читать такое. :D
    По мне так вполне ничего, учитывая, что вещь проходная и погоды в сезоне не сделала, всколыхнув только школьниц в основном.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел:
    Black Jack и Black Jack Final. Десяти и двухсерийная OVA, соответственно, которые рассказывают про одного из наиболее известных персонажей, придуманных Осаму Тэдзукой. Хорошо заметно, что именно из этой работы выросли Master Keaton и Monster Наоки Урасавы. А по паре серий создаётся впечатление, что и Mushishi тоже был вдохновлён творчеством Тэдзуки. В общем - очень хороший сэйнэн, который я могу рекомендовать любителям неторопливых и серьёзных аниме.

Опенинг в формате AMV:

Koutetsushin Jeeg. Супер-меха от 2007-го, которое служит сиквелом к сериалу 1975-го Koutetsu Jeeg, за авторством Го Нагая. В общем, тут можно повторить то, что было написано мной про Mazinkaiser. Осовремененная версия классического меха, которая будет интересна только поклонникам жанра, да и тем на разок глянуть. Что хорошо - благодаря небольшой продолжительности сериал не успевает утомить "монстрами недели". А если надо познакомиться с меха от Нагая, то Mazinkaiser подойдёт лучше.

Эндинг, который демонстрирует персонажей лучше, чем OP:

True Tears. Достаточно стандартная, но качественная школьная романтика, с уклоном в драму и с минимумом комедийных элементов. Как обычно, главный герой нерешителен, но умеренно. Плюс к этому, он неглуп и талантлив, что помогает ликвидировать обычный в таких случаях вопрос: "Что интересные девушки нашли в этом тряпка-куне?" Девушки и правда вполне интересны. Техническая реализация на высоте, как по части рисовки, так и по всему остальному. Поклонникам жанра смотреть рекомендуется. Но, вероятно, я с этой рекомендацией слегка запоздал, потому как вещь известная.

Опенинг:

Rozen Maiden, два оригинальных сезона и OVA. Подозреваю, что эту вещь знают почти все, кто более-менее знаком с аниме, так что, как обычно в таких случаях, буду краток. Мне понравилось. Подробнее и с кадрами можно почитать вот тут: http://sam-newberry.livejournal.com/332957.html . Комментарии тоже рекомендуются к прочтению, но там спойлеры.

Опенинг:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление