1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, ты блэкджека полного и с русскими сабами нигде не видел, ну или хотя бы просто полного ? А то времени искать нет особо, смотрю на тубе с английскими, а там он неполный кажись.

Ну про розен мейден - тут скажу токо, что вещь нетривиальная во всех отношениях. Героев нельзя не любить, а сюжет - не ненавидеть. Но, если выпустят ещё что то - это вам не FSN ! Тут ни разу не облажались ни на йоту ! Так что горячо рекомендую всем, кто не смотрел, независимо от нелюбви. Эта вещь, как хороший кофе - сперва горько, а потом понимаешь всю прелесть !

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На английском - вот. А с русскими сабами я не смотрю.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, грац за овы, А сериала там нигде не видно ? Уж больно душевный.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Bato-San нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Charlotte оказался неожиданно занятным. Но под конец сценаристам нельзя было не обосраться - отказ вылечить свой глаз по уровню идиотизма достигает эпизода одной из финальных серий Parasite, где на главного героя напало сюжетное философствование и он чуть не пощадил врага, от которого драпал полсериала, гарантируя себе дальнейшее драпание до конца жизни. Ну там-то к главному герою хоть пришло просветление, а тут уже нет. И никакого логического объяснения отказу от полнейшего хэппиэнда, себя лечить не надо, других спасать не надо...

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@realavt, ну автор молодой, скажем так, на его счету неожиданно успешные "Ангельские ритмы", поэтому прокол этот допущен намеренно, что бы не пересладить финал и, как ты верно заметил, придать некую философскую глубину достаточно пародийной истории. Кроме того с прыжками во времени он вообще напутал дико, как впрочем и с неповторяющимися способностями - вот ведь какое западло то было бы встреть герой своего антипода например ! Кто у кого отберёт силушку то ?

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Kekkai Sensen Досмотрел я финал, которые выпустили сразу на DVD, так как авторы что-то не поделили с телеканалом. Финал, на мой взгляд, получился немного слабым, но мне дико понравился местный причудливый мир, а также герои. В кои-то веки ОЯШ оказался вполне себе нормальный парнем, со своими страхами, с чувством юморе и с долей адекватной смелости. Да и вообще, по своей структуре сериал напоминает Batman TAS, и прочие шедевры западной анимации. А еще здесь хорошая музыка, особенно в эндинге.

Спасибо за внимание.

А автором манги является создатель Trigun, но это так к слову.

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, это который Молодой Блек Джек? А это законно, такую тупую завязку для серии делать?
    А если серьёзно, руки-ноги после ампутации пришить с сохранением хотя бы минимальной подвижности можно?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

можно. И уже довольно давно. Например пришивание пальцев вполне стандартная операция и даже бесплатная была до недавнего времени.

Нельзя же детям показывать реальный ход операции ? Надо приукрасить чуть-чуть и убрать неаппетитные подробности.

Кроме того, про "молодого" - это развёртка одной истории внутри основного сериала, где Джек вспоминает, как потерял лицензию.
    он просто не согласился с главврачом, который отказывался спасти жизнь пациенту путём трансплантации органа, что было незаконно, а Джек сделал по своему ибо идеалист и считает, что жизнь важнее законов.
    Что наклепали в молодом - я ещё не смотрел, но может и треш дикий, что случается нередко при переосмыслениях. Не буду исключать, как посмотрю - скажу насколько уехали от сериала. Но в самом сериале дырок сравнительно мало.

Последнее редактирование: 8 окт 2015
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, спасибо за разъяснения. Цензуру уберут в релизе но DVD, наверное. Но завязка с мальчиком - не жилец он в этом мире, не жилец. Так что дроп.
    --- добавлено 8 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 8 окт 2015 ---
    @Bato-San, а новый гандам смотрели?

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это какой именно ? А то окажется что он уже и не новый... я там дополнил чутка про джека.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, новый, там еще полуголые пилоты ванзеров. Я к чему, там в первой половине серии показан хороший экшн с участием танков на ножках. В конце серии появляется два ОБЧР с головой, так вот в серии гандамов чего больше, зарубов на стандартных ванзерах или унылый экшон на ОБЧРах?

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, спасибо. Но лучше про гандамы ответьте. Посмотрел первую серию Тяжелого объекта. Нда у японцев большие проблемы, если они верят в такую хрень.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, ты что то путаешь. Притом с Front Mission 3, которая вообще не имеет отношения к Gundam, как и большинство внешне похожих вселенных. Я так понимаю, что ты под ванзерами понимаешь маленького робота, который служит основой для монтажа гыгантского ?
    В Gundam эта технология не распространена. Потому что в гандамах нет роботов. Ни больших ни маленьких. Есть "мобильная броня".
    Ну в рф понятно дело мы их кличем всех "роботами" для единообразия. Так вот, мобайл сьюты gundam таки же не такие уж и большие в принципе (есть где то в инете таблица размеров всех роботов в сериалах). ДЛя изменения параметров используются дополнительные устройства, которые мало влияют на размер машины, но изменяют тактические возможности - оружие, ускорители, усилители. В отдельных вселенных и моделях gundam внутри них, основой конструкции служит например истребитель или ещё какая то военная техника, которая может использоваться и по прямому назначению.

Heavy object - не буду цитировать свою рецензию по нему, но скажу, что это снова отсылка к 20 годам 20 века. Сборные тяжёлые танки массой до 60 тонн. Короче говоря хренью это покажется тем кто не знает в чём прикол. )

Последнее редактирование: 8 окт 2015
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В Гандамах всегда правили балом ОБЧР. Хотя, рекомендуется The 08th MS Team, как наиболее милитаристичный и близкий к стилю Front Mission и Вотомов. И MS IGLOO, особенно Gravity Front. Там, как раз, рассказывается о том, как вражеские ОБЧР нагибаются пехотой с ПТУР-ами, танками и гантанками, соответственно, в трёх сериях.

Насчёт Iron-Blooded Orphans - читал обзор первой серии и мне понравилось. Ссылку не дам, ибо там ЖЖ friends-only. Ну а онгоинги я не смотрю, так что как оно - узнаю много позже.

Отзыв на первую серию Heavy Object мне тоже понравился. На него ссылку могу дать - http://sam-newberry.livejournal.com/789519.html

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

нашёл только трейлер и статью на вики - ясен пень, что это уже не совсем гандам, если
    Очень странно, что пилоты полуголые почему то. Но в целом рисовка вполне так ничего себе вроде.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Они управляют мехом с помощью нейро-разъёма, который имплантирован им в позвоночник.

Почему? Над Гандамами много кто работает. Мало того, я вижу, что это пошло аниме на пользу. Хоть кто-то объяснил почему местные Гандамы способны на сложные движения. Потому как, при всём уважении к серии, все сложные боевые движения, которые обычно совершают мехи это громадная условность. Ну нельзя джойстиками и педалями заставить гуманоидный мех двигаться с человеческой ловкостью. А тут - сразу показан нейро-интерфейс.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Iron-Blooded Orphans - у пилотов импланты в позвоночнике, как Exo-sqaud. А ванзерами я назвал потому что они больше походили на танки с ножками, чем на людей. И вот экшн с ними мне понравился, а появление этих ваших гандамов вызвало у меня уныние.
    @VladimIr V Y, а можно список сериал на военную бытовуху?
    А Тяжелые объект - конечно описали, что эти объекты имба в чистом виде, но как и с титанами, только в этой ваши манги они и имба. Реальный мир диктует свои условия. Плюс схалтурили, когда показали повреждения от ядерного удара, пушки остались в рабочем состояние, хотя и на них и должны был прийти первый удар. И это нельзя забывать про ЭМП после удара.
    @Bato-San, а мне кажется, что это объекты - линкоры, на которые японцы усилено фапают. Так как сверхтяжелые танки - бессмысленная трата ресурсов.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А прямо в том ЖЖ в комментах заходит разговор именно про это.
    http://sam-newberry.livejournal.com/789519.html?thread=48930831#t48930831
    Выбор невелик, в общем-то.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление