1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не наивный, а идеалистичный. Именно в силу возраста это не может считаться наивностью, а выглядит как сознательный выбор.
    Ну а вообще у меня есть сомнения по поводу того, что экранизация выгорит.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, у меня теперь тоже. Так как нафиг американцем тигр и кролик, если у них есть марвел и дс.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, не забываем про robotech... бывают всякие приколы и казусы. кабы не американцы - хрен бы мы узнали про макросс.

4. wastler

wastler

Грядёт Юный Блэк Джек / Young Black Jack :clapping:

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Досмотрел Тигра и Кролика. Есть пару забавных идеи, под конец даже сюжет начинает интриговать, но как-то я слабо знаком с японской супергероикой, чтобы это пародия/деконструкция мне зашла. И да, одна реклама на весь сериал - слабо.
    А полный метр получше будет.

6. mazanaka

mazanaka

дочитал мангу Future Diary.
    Масса эмоций,лучше всего выражающихся одним словом.

Во всех смыслах...

Последнее редактирование: 16 окт 2015
    drugon нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а чего ты хотел от переживательной истории про "лубоффь и кроффь" для, сорри май френч - малолетних, безмозглых педоффок, которым главное не логика, а "переживания" в процессе просмотра "весёлых" картинок ?

Да большая часть манги на них рассчитана изначально - поэтому мужикам и трудновато бывает уловить в чём прелесть алогичного, бездумно криповато-кровавого и не к месту безответно-романтического чтива. Ибо надо быть девочкой что бы это понять. Да и не каждой девочке такое понравится.

А вот когда ещё и сериалы или овы делают по таким больным мангам - тут может получиться лютый ой-ой-дец и много реже, если анимемейкер таки же имеет другое видение истории и история хоть как то правится на адекват - вин, впрочем чаще всего не лютый.

В любом случае, большая часть манги - говнище такое вот для такой вот категории лиц.

8. mazanaka

mazanaka

@Bato-San,
    по ходу прочтения творящийся лютый массаракш пробирал несмотря даже на "красивые картинки",т.е. диссонансный со всем происходящим стиль рисовки и поведения персонажей.
    Практически всё время мне живо представлялось как бы ЭТО выглядело в реальной жизни или хотя бы как кино...Фредди Крюгер забился бы в ужасе далеко и надолго,если вы понимаете о чём я...
    EDIT:
    С другой стороны когда у ГГ (наконец-то!) уехала крыша всё,казалось станет интересней.Казалось,а оказалось что показалось...

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@mazanaka, а по написанному выше можно предположить, что не понимаю ? :rofl:

Я тут буквально вчера налетел на такую же радость, купившись на жанр "приключения" у новодела под названием "Valkyrie Drive: Mermaid"... одной серии оказалось достаточно что бы переместить это в низкопробное юри и опознать, как изувеченную в ноль очередную попсовую вариацию "Elemental Gelade" с вступлением утащенным из "Cross Ange" и скрещенную с "kill la kill"...

Вот такой кошмарчик... вероятно, что где то есть и манга.

ЗЫ. А форма местных барышень ваще взята из "Revolutionary girl Utena". Вот такой салатик для малолеток - им подобные смеси нравятся, что бы всего, побольше и не вдаваясь в подробности.

Даже трейлер уже выдаёт с головой, хотя и не "раскрывает всю тему сисек" до конца:

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Bubblegum Crisis: Tokyo 2040. Сериал 1998-го года, римейк известной OVA конца 80-х. Про OVA подробнее стоит почитать вот тут: http://baka-utena.livejournal.com/231108.html Ну а я построю обзор на их сравнении. Обзор короткий, всего 25 кадров. Спойлеров нет.

http://vladimir-v-y.livejournal.com/64167.html

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, хороший обзор. Правда чутка не раскрывает в чём собсно значимость баблгама с исторической точки зрения.
    Но аналогии с другими сериалами отражены вполне верно. :yes:

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А зачем? Кто в теме - и так знает. Кто не знает - может почитать другие обзоры, чтобы более полную картину составить.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Slayers Next. Понравилось не меньше первого сезона. Как и подсказывали мне после просмотра первого сезона, в наличии есть не только комедийные приключения, но и серьёзные мотивы. Классика в лучшем, не устаревающем виде.

Опенинг:

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, первая и вторая часть лучшие. Овашки тоже. А вот дальнейшие сериалы изрядно сдают.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрим.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

само собой и даже обязательно. Сам регулярно пересматриваю и другим рекомендую. :yes:

17. Кишмиш

Кишмиш

Посмотрел пару "фильмов", которые давно собирался.

apix.academ.info_img_2015_11_10_410x_8fb571002513d2221fc47355dffa4b6b.png

Riding Bean (1989)

Погони, перестрелки, копы, грабители - классический боевик 80х. Зрелищно и весело. И авторы явно любят машины - даже я, равнодушный к авто, проникся сценой заводки мотора. Смущают только не особо уместные элементы сверхъестественного, которые, вероятно, планировали объяснить в будущих сериях, но режиссер разругался с Toshiba EMI и на этом история Боба закончилась.

a2.bp.blogspot.com__5Qcl1S1MdQQ_RpyocnBlXrI_AAAAAAAAD5M_W_7DOjucA2o_s400_amnesia_coffee.jpg

A Wind Named Amnesia (1990)

Весьма приятный постапокалиптичный роуд-муви, с размышлениями о человеческой сущности и достижениях цивилизации (которые можно скинуть как одежду). Концовка, правда, не шибко примечательная/банальная, но тут вполне получаешь удовольствие от процесса, а не результата. Также отмечу, что лично мне весьма понравилась "операторская работа" (так же можно сказать применительно к анимационным фильмам?), да и вообще было красиво и атмосферно. И даже мило.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

что интересно, эта вещица является прототипом более известной вещи Gunsmith Cats, которая и стала продолжением.

Кишмиш нравится это.
  19. SlashNet

SlashNet

Добрался наконец-то до Акиры. Ожидал меньшего, но к счастью, я ошибся. Впечатлён больше проработкой мира чем сюжетом. Массовка отрисована очень отлично. Мне понравилось.

Riding Beam - смотрел - понравилось. Тоже удивился несуразности сверхсил. А вот "продолжение" с девочками на выходных пытался посмотреть, но из-за болезни с высокой температурой проспал все три части.

Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Bato-San нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел три аниме из Hi no Tori. Этот цикл, название которого на русский обычно переводится как "Жар-Птица", является последней работой Осамы Тэдзуки. Состоит он из двенадцати томов манги, где каждый том имеет самостоятельный сюжет. Экранизировался цикл в разное время отдельными частями, и некоторые могут быть с ним знакомы по фильму "Жар-птица 2772: Космозона Любви", который когда-то показывали у нас по ТВ. А сейчас я посмотрел фильм Hi no Tori: Houou Hen и две OVA: Hi no Tori: Yamato Hen и Hi no Tori: Uchuu Hen.

Все три вещи сняты разными режиссёрами, но визуально и по высокому качественному уровню мало отличаются друг от друга, благодаря одному первоисточнику и тому, что все режиссёры были хорошие. Рекомендую тем, кто хочет посмотреть что-нибудь печальное, но светлое и философское.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление