1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. HimeJVT

HimeJVT

Про андроидов и ущемление их прав есть замечательная трехсерийная OVA Eve no Jikan.

2. Terronezov

Terronezov

@Bato-San, поэтому мне запомнился разговор мальчика с Мирой. Она там просто ломала комедию: "эти большие штуки - заколки для волос! Да, заколки для волос!"
    В первой серии тоже комедия случилась. Бандиты до последнего не знали, что она - робот! В оригинале её спалил педофил, и то его те же бандиты поколотили.
    P.S. В манге ГГ говорит, что к роботам всегда относятся, как к подозрительным объектам.

Последнее редактирование: 21 янв 2016
  3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

44d843d4ff76492cf4280893ce9d79108a1adce7886338c5241bfc5f.png

Soul Eater

Окей, просто для справки.

Я терпеть ненавижу долгие аниме сериалы, в которых бои занимают этак более 50% времени. Еще я терпеть ненавижу когда в этих самых боях все атаки по тупорылому телеграфируются героями через рот ("атака сакуровской неведомой фиготы go!1")

Но вот засел тут чисто за компанию за Soul eater и на удивление понравилось.

Вышло стильно, с клевыми (почти всеми) героями, отличной злодейкой и всяким таким.

Дебильная анимешная боевка и временами очень сомнительные шутки юмора (у тебя нету сисег бвых хых хых!1) настроение слегка портили, но не сильно.

Больше всего в сериале доставил вот этот персонаж

В то время, как остальные хоть и клевые, но тем не менее типичные такие аниме герои с проблемами типичных аниме героев - история Хроны ощущается как вполне себе сложная и настоящая трагедия. Все ее (его?) персональные серии - вышак, особенно та, которая с бэкстори. Без этого (с точки зрения сухого повествования - не ахти какого и важного) персонажа сериал не был бы и вполовину таким крутанским.

На разрешении проблемы Хроны с главзлодейкой сериал надо было и заканчивать, ибо дальше в течении серий десяти идет стыд и дно, после чего сериал оглушительно пердит в лужу и на этой грустной ноте заканчивается. Один из самых больших сливов концовки в сериале на моей памяти.

Но, тем не менее, рад что посмотрел, Хрону - в любимые герои, концовку - в пучины ада, все остальное в " ну хорошо так, сойдет"

Попробовали "второй сезон" - снизу постучались, как говорится.

gunslinger-girl-10-1024x819.jpg

Gunslinger girl

Сабж - предмет лютого обожания этак шестнадцатилетнего меня)

При пересмотре восторг конечно существенно подутих, но теплые чувства к сериалу все равно вполне себе остались.

Он по всем законам жанра должен быть экшен ноубрейнером про лолей с пушками, а наделе оказался неторопливой, тихой и такой себе classy драмой. Безудержного экшна и скандалов интриг расследований действительно почти нет, зато есть очаровательная итальянская атмосфера тихой грусти, хороший вкус и много хорошей музыки

Попробовал второй сезон и снизу постучались

36229-henrietta_gunslinger_girl_large.png

Корявый артстайл, профуканую атмосферу и крайне спорный character development (осилил 2 серии если что, больше не смог) я бы еще мог простить, но высасывание всей трагичности из трагичной концовки сезона первого - это автонет.

Разве что музыку еще можно отдельно послушать

pause_break и fR0z3nS0u1 нравится это.
  4. SlashNet

SlashNet

Если не ошибаюсь, то полнометражка должна быть с добавленными сценами.
    Но анимешка отличная. Особенно понравились часть с молодой парочкой любовников и часть со старым роботом.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Во-первых, 6 серий. Во-вторых, как уже отметили выше, лучше в формате полнометражного фильма.

Второй сезон хороший. Там только первая серия откровенно неудачная. И зачем-то в 8-й серии повторяют историю Клаэс, которую уже рассказывали в первом сезоне.

6. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@VladimIr V Y, Возможно

Но это какой то прямо настолько не-ганслингер-герл-в-котором-все-слабее, что я не знаю нафига мне вообще это смотреть

Ну и Offtop
    не-смерть Анжелики
    я им простить не могу таки, и пофиг что там в манге было

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Hai to Gensou no Grimgar
    во второй серии вполне так психологично режут гоблина - рекомендую.

8. HimeJVT

HimeJVT

Посмотрел Deadman Wonderland.
    Уф.
    Плохой тайтл. Очень. Я думал куда лучше вот это все будет.
    За двенадцать серий происходит много экшона, но экшон этот совершенно бесплоден, он не приближает героя к ответам которые он ищет, кончается все ровным счетом ничем. С таким же точно успехом можно было закончить сразу после первой серии.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@HimeJVT, это же проходняк для маньячин школьного возраста типа Kill la kill.

10. HimeJVT

HimeJVT

@Bato-San, возможно.
    Что никоим образом не извиняте полного отсутствия концовки.

Кстати, не соглашусь с причислением KLK к проходнячкам для малолетних любителей кровищи.
    Как минимум потому, что кровищи там немного.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@HimeJVT, много ли крови на экране - это не важно. Важно что она там должна быть - иначе к чему весь экшон с колюще-режущим и различным членовредительством ? Объединяет же оба аниме именно то что их можно было закончить на первой же серии.

А "маньячины" - те кому нравятся линейные экшоны, которые описываются "а в 394 серии он ей кааааак бац, а она ему каккккк бумс ! И голову пополам. А потом любовь-морковь. С трупом. Кавайййййи."

Последнее редактирование: 21 янв 2016
  12. HimeJVT

HimeJVT

@Bato-San, но ведь в КЛК вполне конечное концовка в которой добро победило зло и жили они долго и счастливо.
    А тут концовки нет вообще. Единственное чем 12 серия отличается от всех предыдущих — отсутствие превью следующей серии.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@HimeJVT,

Так Deadman Wonderland это типичная экранизация манги в духе: "Мы вам тут пяток томов экранизируем, а дальше вы саму мангу покупайте". Томов там 13 и закончилась манга через два года после выхода аниме. При просмотре таких вещей сразу нужно настраиваться на то, что реальной концовки не будет.

Bato-San и HimeJVT нравится это.
  14. HimeJVT

HimeJVT

@VladimIr V Y
    И не только в этом типичная.
    Постановка боевых сцен хромает на все шесть с половиной ног, в анимации массовки заметны огрехи.
    Хотя, конечно, до уровня Owari no Seraph еще падать и падать. Но там хоть второй сезон есть и, взоможно, он даже кончается чем-то похожим на концовку.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@HimeJVT, бесполезно обсуждать то что является промо для манги. Тут даже спойлер что Сиро и есть Красный человек не будет спойлером. Потому что вон там выше @Айвенго уже на второй серии, которую лично я посмотрел только после беседы с ним, начал сообщать подробности про соответствие сериала манге.

Поэтому предлагаю все уже вышедшие сериалы окончание которых существует только в виде манги сразу спойлерить, что бы честные люди их даже не смотрели.

Но всё же коли читаете мангу до выхода аниме - будьте добры не сообщать подробности в теме до окончательного выхода сериала.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Gantz. Известный сериал от Gonzo, мнения о котором порядочно поляризованы. Одни обвиняют героев в тупости и бесконечном трёпе в экстремальных ситуациях. Другие говорят о психологизме и раскрытии персонажей. Правы, в общем-то, и те, и другие. Герои тупят и много говорят, но они простые обыватели и для непонятной и страшной ситуации, в которой они оказываются это нормально. Есть претензии к тому, что это очередная частичная экранизация манги, где авторы аниме выдумали собственную концовку. Мангу не читал, и сравнивать не могу, но концовка получилась так себе. Вероятно, в данном случае лучше смотрелось бы окончание в духе "Продолжение смотрите в манге", как в Pumpkin Scissors, например.
    Но вообще сериал мне понравился. Я спокойно отношусь к трёпу персонажей, и мне нравятся аниме с упором на психологию людей. Дизайны персонажей тоже пришлись по вкусу. Могу рекомендовать, если вам нравится то, что отмечено выше.

Опенинг:

Последнее редактирование: 1 фев 2016
    Кишмиш нравится это.
  17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@VladimIr V Y, мне Gantz понравился, если отбросить то, что представили в виде концовки. Подруга рассказывала, правда, что манга совсем с рельсов слетела и пошла вразнос.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@fR0z3nS0u1, ещё два фильма есть... один другого отвратнее.

А вообще всё это с самого начала представляло собой скелетный (что так и осталось во всех воплощениях) сценарий для игры на PS2. Так что видим чисто коммерческий продукт. Да ещё и с заимствованными персонажами, по признанию самого автора. Что превращает всё это в некую пародию на "Лига справедливости" с уклоном в некрофилию.

Последнее редактирование: 2 фев 2016
  19. HimeJVT

HimeJVT

Интересно, почему убогое нечто про сиськи и зомби (HOTD) получило 12 серий и ОВУ с сиськами даже без зомби, а такая хорошая манга как Horimiya — только трехсерийную ОВА-серию?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@HimeJVT, ну ты сравнил тёплое с мягким да ещё в качестве обвинения приплёл фансервисную ову в которой всё же есть зомби и которая не тру именно с точки зрения поклонников HOTD. А что касается самой HOTD - это был ещё тот долгострой. Что касается же "убогости" - тут снова "на вкус и цвет..." Но рекомендую не ставить подобных оценок, тем более ещё и мангу приплетая.

Впрочем, замечу, что сказать подобное про HOTD мог только человек совершенно не понявший о чём именно речь в сериале. Ну или ради разведения холивара. Подобное тут уже имело место про Cowbоy Bebop. А на половине форумов усиленно и по сию пору погавкивают про NGE.

Последнее редактирование: 3 фев 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление