1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

"R" vs "L" это вообще вечная история. Переводчики порой пишут Л там где сами японцы имели в виду Р. И сами японцы иногда в латинице пишут Л, когда хотят написать Р.
    Персонаж на моём аватаре. Его фамилия - Runge\Рунге. Нормальная немецкая фамилия(а дело происходит в Германии). Однако в переводах его чаще всего величают Lunge\Лунге. Насколько я знаю, такой фамилии нет. Однако, даже автор манги, в одном из кадров на полицейском значке написал Lunge.

Да... Начал смотреть GITS SAC. Супер.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Опенинги/эндинги в обоих сезонах убойные :) По-моему, у меня где-то лежат полные их версии...

3. destroyer Urusai!

destroyer

Эз, а в наруто стало интерестней, я уже 3 часа последнюю на сегодня серию смотрю... и если действие не сбавит темп то часа 2 точно ещё просижу... не, эт последняя... я же это себе уже раз шесть говорил...

4. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Итак, свершилось страшное.

Досмотрел Planetes.

Вспоминая посты #230 и #231, беру свои слова обратно, а ты, VladimIr, не употребляй больше слова "научная" и "фантастическая" по отношению к этому мультику.

Когда я заканчиваю смотреть нечто подобное, то складывается какое-то (какое, не буду давать однозначную оценку, т.к. её пока нет) впечатление, что товарищи сценаристы сначала берут ворох обычных (ну, назовём их так, с моей колокольни то) вопросов, а потом просто нарисовывают вокруг них сеттинг, персонажей, сюжет, вселенную, отношение между персонажами, персонажей с миром и т.д. на все 26 серий.

И после втыкания в это становится досадно, что же оно всё так, а не сложней, но хочется надеяться, что хреново втыкал.

Немного жаль, что авторы пошли против логики (конечно, понятно, что на тот момент к звёздам каждая собака летает, и медицина тоже не стояла, вестимо, но тем не менее), и Танабе вернули к нормальной жизни, будь оно иначе, располнейшего хеппи-энда не получилось бы, но приятно, что все уже любимые персонажи остались живы здоровы и радостны. Если бы сделали не хеппи-энд, то... сожалел бы об обратном, короче звездёж из разряда "хорошо там, где нас нет".

- 2nd GIG?

Добавлено через 5 минут
    Ах, да, чуть не забыл.

Смотреть всем, аниме про космос и не о космосе, про полёты к звездам и о них же, о том, что когда смотришь, то видишь не, то, что смотришь, когда идешь вверх, не всегда поднимаешься, а не делая выбор, делаешь его... и в том же духе.

З.Ы. Ненавижу каждый мультик за то, что каждый из них кончается.

Последнее редактирование: 13 авг 2007
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Почему? Это аниме именно Sci-Fi. В своём лучшем виде.

Можно почитать мангу(там она вся). В ней сюжет отличается от аниме. И то, и не то...

Да, насчёт аниме. Смотреть всем, это точно. И желательно HDTV DVD-рип, о котором я вроде бы тут говорил. Если уж хочется потрясти свой мозг, то надо делать это не только содержанием, но и отличной визуальной составляющей.

После просмотра аниме в таком качестве, понимаешь, что в США отказались от рисунка в пользу 3D только потому что поняли, что с японской анимацией им уже не сравнится.

Оба сезона + Solid State Society. Я всё ждал пока оно всё выйдет в хорошем DVD-рипе. Наконец дождался и начал просмотр.

Можно смотреть Наруто, One Piece и прочие. Они не кончаются. =)

Последнее редактирование: 13 авг 2007
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

You mean HDDVD рип ;) Еще есть BluRay, но чаще всего аниме в высоком разрешение получается посредством записи его со спутникового канала.

У меня на болванках из подобного Ergo Proxy и Appleseed. Смотрел (правда с жуткими тормозами т.к. 1080p и x264 для моего проца - смерть) За облаками. Еще видел Devil May Cry, но пока в раздумьях - качать или нет.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вполне возможно, что они его так и делали. Но качество отличное.

Если учесть, что мой LCD имеет нативное разрешение в 1280х1024, то больше чем 720p он показывать не может физически. =) Так что 1080p я не качаю.

Насчёт Devil May Cry... Это может быть и апскейл. Некоторые фансабберы и raw-энкодеры этим увлекаются.
    Эрго Прокси тоже скорее всего апскейл. Я не уверен, что оно транслировалось или продавалось больше чем в 720p.
    Мало того, я вообше не слышал об аниме, которое изначально делалось бы под 1080p.

Последнее редактирование: 14 авг 2007
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я только За облаками смотрел в 1080p, все остальное 720p. И у меня родное разрешение монитора 1024x768. Почему я качаю 1080p - потому что иногда влезают на DVD5, ну и с запасом, вдруг монитор 24-дюймовый куплю :)

9. destroyer Urusai!

destroyer

это который сериал? блигн, а у нас в городу не у кого нету, все ищут и нацйти не могут. Абыдна...
    в мои загребучие руки попала игра+геймпад (раньше не брал после статей об управылении, своего геймпада нету) в замен на то что я у знакомых анимешноков поспрашиваю про него :)

10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- это мне нравится ещё меньше... <_<

- не, ну жанрово понятно, но я бы очень не заострял.

- там в конце второго сезона, тачикомы... ах, ах, ах... T_T

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я вообще не перевариваю длинные сериалы. 74 серии Монстра это близко к пределу.

А на мой взгляд, как раз ценность аниме в том, что это хорошая футурологическая концепция. Нормальная в плане межличностных и общественных отношений. Будушее как будушее. Не кибер-панк, не утопия, не антиутопия.

Хех. Как и в конце первого. Смотри Solid State Society.

12. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

А я уже не помню что там с ними было в первом.

Футурологическая концепция, хм, ну фиг знает, но, если бы мне сказали "[иди смотри Планетес, там скай-фай]", я бы так и сделал и не увидел там его.
    Наверно, как всегда, не туда смотрел бы.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Тачикомы, дааа... So cute ^_^

Досмотрел дораму по Death Note. В общем, укоротили сюжет аниме раза в два и добавили немного отсебятины. Тем не менее, в глобальном плане сюжет не изменился, и на мой взгляд стал выглядеть гораздо интересней и реалистичней. Еще понравилась игра актеров...

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну это в общем-то обычная вещь. Жанр идёт фоном. А на первое место выходят другие вещи. Planetes - о людях, которые живут в космосе, работают в космосе, умирают в космосе. Космос тут не самоцель, а фон для истории об этих людях.

Juuni Kokki - о власти, об ответственности перед народом, идеальном государстве и правителе. А фэнтази - фоном.

Да и в Monster, история о маньяке в жанре детективного триллера - тоже фон. И там опять же о людях. О том как становятся маньяками, а не о факте их существования и борьбы с ними, как в голливудских детективных триллерах. Ну и просто истории из жизни.

15. destroyer Urusai!

destroyer

Попробовал новую дурь - FLCL - так вставило, что до сих пор под кайфом... Как я ного потерял, что тока сейчас её увидел...

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага. Очень забавная дурь. =)

Посмотрел, тем временем, первый сезон GITS SAC. Японцы всё же молодцы. Сделать в конце из комедийных, в общем-то, Тачиком - героев. Ну и вообще впечатления от сезона отличные. Приступаю к 2nd GIG.

17. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Сел посмотреть Karakuri Zoushi Ayatsuri Sakon (Puppet Master Sakon). Аниме о кукловоде по имени Сакон расследующем убийства. Из постоянных спутников у него только кукла по имени Укон (Как сказала одна из героинь: Сакон больше похож на куклу чем ты!) и его тетя (требующая чтобы он называл ее старшей сестрой), инспектор полиции. Хотя как детективы мне больше понравились Detective Academy Q и Kindaichi Case Files. Кстати, никто не может подсказать детективное аниме похожее на эти вещи?
    Ну слово такое в немецком есть, означает легкое

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага, я слышал. Но как фамилия оно вроде не используется.

Если с мистикой, то очень хорошо подойдёт Ghost Hunt.
    Если без мистики, то всё тот же самый Monster. Правда там сквозной сюжет через все 74 серии, плюс паралельные сюжетные линии.
    И Master Keaton может подойти, наверное. Только я его не могу никак найти...

19. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Ghost Hunt смотрел, очень понравилось. Остальное гляну, спасибо.

20. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- ну не то, чтобы новую, но дурь. Сам после просмотра пытался понять, а что же это было?
    Ещё раз пересматривать не пытался. -_-

- хм, да, соглашусь, по своему характеру носят явно развлекательно-расслабляющий характер, как персонажи, но да не главная их в этом цель.

VladimIr, а ты не высказывал ранее мнение по моему вопросу о половой принадлежности этих танчиков?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление