1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Здравствуйте. Меня зовут @SAS и я алкоголик посмотрел Death Note.
    Я в целом не большой любитель аниме, и до этого случая смотрел разве что Миядзаки и Hellsing. Но вот Тетрадь смерти мне понравилась, да. Хорошо закрученный сюжет.

Собственно, я хотел спросить, может быть есть что-нибудь еще подобное из аниме, с закрученным сюжетом? Я читал что Black Butler еще хороший, но меня гложут сомнения.

2. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

@SAS, из относительного свежака можно попробовать глянуть Perfect Insider: Everything becomes F. Чуть меньше мистики, чуть больше претенциозной псевдо-философии, но нарисовано чертовски красиво, сюжет вполне себе захватывает, есть вагон и маленькая тележка маленьких и не особо приметных мелочей, которые этот сюжет дополняют или обрамляют (как например оформление эндинга, косящее под Игру Жизни Конуэя). Помимо прочего, сериал довольно короткий, всего 12 эпизодов, так что много времени не займёт. Одна из немногих вещей, которые за последние годы чем-то напомнили Тетрадь.

Сейчас вот ещё Erased смотрю. Тоже весьма недурно и, опять же, очень и очень красиво. Вполне себе детективная история, закручивающаяся всё больше, с налётом мистики, которая нужна, только чтобы толкнуть сюжет в нужном направлении. Больше всего нравится несколько необычная перспектива, с которой мы рассматриваем происходящие события, и чертовски правдоподобные, живые персонажи. Редкий случай, когда аниме умудряется давить из меня какие-никакие эмоции.

SAS нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@SAS, под твои запросы попадает такое количество аниме, что не очень понятно что и посоветовать.
    тут не так что бы "сюжет закручен" - скорее в первом сериале наблюдается некая стильность и тонкий юмор. Однако само по себе очень неоднозначно.

Я бы порекомендовал упомянутую Elfen Lied. Но несмотря на "закрученность" сюжета - вещь очень специфичная и сложная. Требует большой наблюдательности.

Из реально стильных вещей с хорошим сюжетом - Heat-Guy J

SAS нравится это.
  4. Вредный

Вредный

Если речь пошла о "детективе", тут нужно, чтобы зрителю с самого начала были известны убийца и способ убийства. Мне сложно вспомнить что-то подобное.
    --- добавлено 17 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2016 ---
    @SAS, попробуй кровь. В смысле, Blood+. У мя лично на одной полке с Хельсингом и Тетрадью смерти стоит.
    Если не понравится - выплюнешь.

SAS нравится это.
  5. mazanaka

mazanaka

Death Note не видел,но если вспомнить про сочетание мистика+детектив,можно посмотреть 'Another'.Я здесь где-то даже отзыв писал.

Вот:

fR0z3nS0u1 нравится это.
  6. pause_break

pause_break

Legacy

@SAS, Psycho-Pass, первый сезон.

mazanaka нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@SAS,

Можно и Steins;Gate попробовать. Там, правда, сюжет дюже медленно закручивается. После начальной интриги в первой серии, несколько следующих серий герои в основном знакомятся, весело проводят время и раскрываются как личности. С некоторыми небольшими намёками на будущие проблемы.

В Baccano ещё сюжет закручен. В основном в том плане, что действие постоянно переключается между несколькими сюжетными линиями, которые происходят в разное время и с кучей персонажей.

Ещё может Kaze no Yojimbo. Это такой классический детективно-приключенческий сериал, без мистики. Парень умеющий хорошо драться приезжает в небольшой городок с нехорошим секретом, который парень хочет раскрыть по личным причинам. А в городе - две враждующие банды, которые не прочь получить сильного парня в свои ряды и тем самым нарушить сложившийся баланс. Т.е. сюжет "Телохранителя", "За пригоршню долларов" или "Герой-одиночка" к которому добавили детективную составляющую.
    --- добавлено 17 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 17 мар 2016 ---
    @nilegio,

По части нео-нуара рекомендую попробовать Big O. Но там с меха. Зато в стиле арт-деко и ретрофутуризма.

drugon и Кишмиш нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, уже смотрел. Слишком много эзотерики, но в целом понравилось.

9. Ulysses

Ulysses

На мой взгляд искать похожее аниме почти всегда бесполезная затея. Хотя все аниме состоят из перетасованных клише, найти два аналогичных сериала почти невозможно, даже в избитых до полусмерти поджанрах. Поэтому лучше просто посмотреть десяток наиболее известных и сильных разноплановых произведений, без какой-либо связи, а дальше уже можно записываться в секту подбирать что смотреть по вкусу.

Тем не менее из более менее похожего на myanimelist указаны Zankyou no Terror, Code Geass, Mirai Nikki. Все они по качеству будут похуже. Я могу присоединиться к рекомендации Steins;Gate. Упомянутый Elfen Lied на мой взгляд вообще ничего общего с Death Note не имеет, и рекомендовать его к просмотру я бы стал только тем, кто окончательно скатился просмотрел достаточно аниме, чтобы адекватно воспринимать его. (Лично мне Elfen Lied понравился)

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@SAS, могу порекомендовать серию из семи мувиков Kara no Kyoukai (есть ещё спешалы и сиквел, но их пока не смотрел, поэтому оценку дать не могу). Довольно мрачная вещица. Сами по себе мувики имеют самостоятельные сюжеты, но ближе к концу между ними появляется связующая нить. Лично меня в итоге сюжет приятно удивил. Ещё из мистических запутанных вещей порекомендую Boogiepop Phantom. Там, правда, почти вся мистика в итоге объясняется с научной точки зрения. И, конечно же, Serial Experiments Lain. Но если первое аниме может показаться подчас сложноватым и запутанным, то во втором точно останется много непонятных моментов, большинство из которых, впрочем, можно разрешить при повторном просмотре, пристально всматриваясь в детали.

Последнее редактирование: 19 мар 2016
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, а к этой серии фильмов Tsukihime каким боком относится?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, https://ru.wikipedia.org/wiki/Kara_no_Kyoukai
    Короче та же история, как эроге/хентай "любовный треугольник" и, внезапно, "Лирическая волшебница Наноха".

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, это Tsukihime менее жестокая? Что же за чернуха в Kara no Kyuokai происходит?
    И поменяли пол ГГ. Там была Сики, здесь был Сики.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, не чернуха прямо, но кровавые битвы с расчленёнкой наличествуют.

15. AnotherSky

AnotherSky

@SAS, из полнометражек: научно-фантастический детектив Paprika (2006) и триллер Perfect Blue (1997). Оба - с явным налётом сюрреализма (как и все остальные работы покойного Сатоси Кона, впрочем).

Кишмиш нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Мужики, он просил крепкий интересный сюжет, а не триллеры, расчленёнку и чернуху. Маньячины.

17. AnotherSky

AnotherSky

и это пишет чувак, который советовал Elfen Lied, гг

18. Кишмиш

Кишмиш

Карачто?

Сказал бы сразу "Граница пустоты: Сад грешников", я это название навсегда запомнил.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Всем спасибо, скачал себе Monster и Steins;Gate. Посмотрим как оно пойдёт.

20. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@SAS, Monster - зело забористая штука. Неторпливая, но шикарно снятая.
    От себя бы тоже чего-нибудь порекомендовал, но не смог определиться с жанром, который бы тебе понравился.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление