1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

app.vk.me_c626624_v626624653_504d_YJxiugfmWrg.jpg

Пока что вышло всего две серии. Количество материала на серию стремится к нулю, море заимствований из других сериалов и отсылок к ним, например Альдноа или тот же Last Exile. Певичек стало уже не одна и не две, а ... толпа. Собсно тут уже всё выглядит слизыванием сериалов про AKB48 в смеси с девочками-волшебницами. Хотя сериал и позиционируется, как исторически следующий за Фронтиром, но... не надо их сравнивать ! Это разные вещи.

Из очень больших минусов хотелось бы отметить нарушение каноничного для всех Макроссов соблюдения физики полёта, механики трансформации истребителей. Тут это сделано "как удобнее с точки зрения вау-эффекта".

Сюжет пока что вполне линеен и предсказуем. Ну, посмотрим, что будет дальше.

ЗЫ. хотя во второй серии есть котики скрещенные с тюленями. Что доставляет. :D

K-WolF нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Angel Cop. В качестве подробного обзора советую почитать вот эту запись:
    http://baka-utena.livejournal.com/242307.html
    От себя скажу, что мне эта OVA напомнила одновременно Akira и GITS. И вместе с Cyber City Oedo я могу отнести её к наиболее чистым представителям классического мрачного и жестокого киберпанка с антигероями в качестве основных действующих лиц. Рекомендую любителям подобных вещей.

K-WolF нравится это.
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

JoJo’s Bizarre Adventure: Stardust Crusaders Знаете, а мне не хватает пафосных поз и бесконечного трепа во время битв. Нет сама история полностью оправдывает слово Приключение в название. В поисках главного злодея компания героя попадут в Сингапур, Шанхай, Индию, Пакистан, Египет самолетом, кораблем, пешком и прочими средствами передвижения. Несмотря на концепцию "монстр недели" в первом сезоне каждая сюжетная арка - оммаж на какой-нибудь популярный фильм 70-80 гг (Дуэль, Чаки, Челюсти и прочая), а во втором - просто занятные бои с противниками. Главные персонажи - классные, даже бревно Джотаро, хотя жаль, что не все одинаково раскрыты. Минусы - дизайн, серьезно, такого обилия сердечек на мужских персонажах я нигде не видел, а концепция "стандов" - так себе, если честно. "Хамон" был круче.

4. Кишмиш

Кишмиш

Вслед за Бронебойщиком Меллоулинк посмотрел и Armored Troopers VOTOMS.

as31.postimg.org_564ulayzf_chirico03.jpg

Хорошая вещь, масштабная, всеохватывающая. Конечно, глаз сразу споткнулся о "менее крутую" техническую составляющую - аниме начала 80х, и это заметно по некоторым "наивным" спецэффектам и прочим мелочам. Что, однако, не мешало роскошным видам на города/планеты и динамичным схваткам произвести сильное впечатление. Пока еще полностью не "переварил", но скажу что слегка огорчил меня сценарий тем, куда его завернули в конце. Какой-то в натуре, а я почему-то ожидал чего-то другого. Ну и опустим вопросы "как кто где сумел выжить", все же это аниме фантастика.

Из саундтрека больше всего порадовал этот мотив с 2:00:

Последнее редактирование: 24 апр 2016
    K-WolF, drugon и VladimIr V Y нравится это.
  5. AnotherSky

AnotherSky

В это я не играл (а надо когда-нибудь, конечно), но вот предпоследняя серия сильно напомнила

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кишмиш нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Подскажите, откуда это ?
    И стоит это смотреть :) ?

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

Первую часть смотреть однозначно ибо мастхейв. Вторая разочарует ибо предполагает, что человек знаком с ранобе, но при этом ранобе полностью не следует и прёт в дурь и политоту, вместо раскрытия мира, путешествий и приключений. Бюджет им что ли порезали ?

Вообще во второй части все войсковые операции и политика вызывают фейспалм, после того что было продемонстрировано в первой.

Выход третьей части под вопросом.

Последнее редактирование: 30 апр 2016
    K-WolF и tuliss нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Toradora. Известная школьная романтическая комедия, которая, по давней традиции создателей аниме, по ходу дела начинает терять комедийные черты и превращается просто в романтическое аниме. Мне понравилось. Качественная такая вещь, которую я могу рекомендовать всем поклонникам жанра, если они ещё не успели посмотреть этот сериал.

Второй опенинг:

ThisSuXX нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ты ещё про школу и повседневность забыл. А так же трагедию, драму, мистику и ужасы. Это ж Торадора. :D

Мастхейв и годнота.

ai99.beon.ru_animechan.ru_uploads_posts_2012_02_thumbs_1329408631_i23036tb.jpg

Последнее редактирование: 30 апр 2016
    K-WolF нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Bato-San,

Ну, мне оно понравилось, но без восторгов.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, и ты не влюбился в Тайгу ? Ну как так можно ?! :D

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не, у меня вкусы к девушкам диаметрально противоположные Тайге. Мне нравятся высокие и спокойные.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, сочувствую. Тогда рекомендую к просмотру
    ]Battle Athletes Victory / Battle Athletes Daiundoukai TV

Офигенная вещь. Как это ни странно про последствия войны с инопланетянами и спасение человечества. Герои отлично раскрыты, смотрится на одном дыхании от начала и до конца. Никаких перекосов в сторону какого то жанра нет. Фансервиса нет. Сюжет добротный и интересный. Старая школа. Адекватная концовка в наличии.

awww.littlesanime.ru_a_521_battle_athletes_victory_art_N0001.jpg

[/B]

K-WolF и VladimIr V Y нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Bato-San,

Хм. Ну, ОК, возьму на заметку. Хотя аниме имеющие отношение к спорту у меня в конце всяких списков к ознакомлению.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, про спорт я вообще не смотрю. В том то и прикол с этим сериалом. ;) А ещё, мы оказывается пропустили прилёт пришельцев 3 июля 2015 года... пичаль.

17. mazanaka

mazanaka

Смотрю когда-то недосмотренный и забытый Seirei no Moribito.Досмотрел до 3 серии,сейчас начнётся то,чего я уже не видел.
    Что сказать-смотрится как полнометражка.Взасос взапой как же это слово...вообщем,смотрю не отрываясь :)
    Глупых штампов пока нет(ура!),всё красиво выглядит,звучит,и нет ощущения что уже видел это сотни раз.Если к концу он не испортится.то добавлю сей сериал в свой скромный список любимого и вечнозеленого.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@mazanaka, не испортится. Один из лучших в этом плане сериалов. Не без косяков, но незначительных.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

У меня вопрос по Seirei no Moribito. Смотрю первую серию, впечатление хорошее, но мечи - это что Япония, в которой дофига железа?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление