1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Кишмиш

Кишмиш

Вах, прям какой-то Tetsuo the Iron Man

AnotherSky нравится это.
  2. AnotherSky

AnotherSky

Вот да, я тоже в первую очередь подумал про Цукамото.
    ЗЫ: Одноименную мангу тоже можно глянуть: те же главные герои, альтернативное развитие сюжета, неплохой кибер-дизайн. Но ОВА на порядок сильнее.

Последнее редактирование: 22 июн 2016
  3. Louwei92

Louwei92

Еще было такое аниме про кота Doraemon, если кто помнит . И сейчас может быть есть, хотя не знаю точно. Кстати на сайте Старое ТВ была раньше его заставка и в описании было сказано, что он шел у нас по какому то Второму каналу. Вроде его у нас не показывали раньше или я что-то путаю?

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

5. Louwei92

Louwei92

@VladimIr V Y, Спасибо большое. Ого сколько аниме у нас выходило на российском ТВ. СуперКнигу кстати я смотрел некоторые части. Его по ДТВ как-то крутили помню. А гонщик Спиди вообще обожал смотреть. Хорошее аниме. Вот фильм по нему не видел еще

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Начал смотреть вот такую жесть =)

Louwei92 нравится это.
  7. Louwei92

Louwei92

@AlexDC, Музыка забавная такая) Интересно наверно.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я это давно уже пробовал смотреть. Дропнул. Неинтересная и не жесть.

9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Три серии посмотрел, пока хз.
    Ушел в дьяблу.
    А вообще, не считать же всё любое говном автоматически после выхода щидевра.
    Для попкорна вполне сойдёт сериал. Или под пиво)

Последнее редактирование: 24 июн 2016
  10. Louwei92

Louwei92

Я бы Теккен глянул. Я помню, как увидел в магазине Gamepost (СИ журнала) в 20003 кажется диск с аниме Теккен. Но тогда было написано, что оно без озвучки. Не знаю перевели ли щас на русский. Надо как-нить глянуть. Это скорее всего полнометражка была. Вот хотя честно не помню. А еще есть хорошее Аниме Замок Калиостро. Оказывается игра от Stern под названием Cliff Hanger основана на нем. Аниме вообще легендарное . И про мальчика немо может быть. Оно вроде в 80х вышло что ли.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Lost Universe. Аниме сделано по ранобэ Хадзимэ Кандзаки, автора Slayers, при участии того же режиссёра и основных сэйю, которые были задействованы при экранизации Slayers. Можно задаться вопросом - что могло пойти не так во всём этом? Оказывается, очень много.
    Начать нужно с того, что сериалу не повезло с бюджетом, в результате чего, он местами выглядит хуже, чем первый сезон Slayers, хотя вышел на три года позже. Но проблемы в анимации это ещё полбеды. Такое впечатление, что все участвующие в производстве сериала работали вполсилы. Режиссура никакая, некоторые серии превращаются в набор плохо связанных фрагментов, сменяющих друг друга. Когда в дело вступает основной сюжет, становится чуть лучше, но всё равно не хорошо. И даже Мегуми Хаясибара не зажигает так, как делала это в роли Лины.
    Всё это ещё могло сойти авторам с рук, но сериалу не повезло в последний раз, со временем выхода. Выйди он на год-два раньше, его можно было воспринять положительно. Но вышел он в 1998-м, в один год с Cowboy Bebop и Outlaw Star. И если Slayers успешно остались в памяти любителей фэнтезийных приключений, то Lost Universe совсем потерялся на фоне такой конкуренции в жанре фантастических приключений. Посмотреть этот сериал любителям данного жанра можно, но очень, очень осторожно, не ожидая ничего хорошего.

Опенинг:

drugon нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Продолжение
    Concrete Revolutio: The Last Song Странно, первый сезон я ругал за наивный сюжет, слишком путанные временные линии, и потому что параллельно смотрел Лигу Справедливости. Продолжение, наоборот, порадовала более четким сюжетом, парочка сюжетных поворотов приятно удивило, практический одной временной линией, но и отсылки к истории мира и Японии. Так что смотрел с удоволтсвием.
    Усио и Тора. Чудное завершение неплохого сенена. Забавно наблюдать на сериал, где ГГ без помощи людей практически ничего не может, на персонажа, чья сюжетной история в разы лучше основной, на действительного ужасного антогониста с жуткой озвучкой.

Новинки
    Короткий метр.
    Kagewani: Shou Неплохо, несмотря на бюджетность, экшн сцены крутые, но сквозной сюжет сделал сериал хуже, отдельных истории первого сезона.
    Космическая патрульная Лулуко Лучшее аниме про первую девчачью любовь от Trigger. Многочисленные отсылки к предыдущим работам имеются.

Под эгидой сценариста Окада Мари. Как оказалось она специализируется на драмах, и вообщем следующие работы я смотреть вряд ли буду.

Mayoiga или Деревня Идиотов. Единственное что было хорошего в этом - песенка про гиппопотама. С чем и рекомендую ознакомится.
    Kiznaiver Не смотря на довольно нелепую концепцию разделения боли, глупую развязку истории и неожиданный пейринг, персонажи делают этот сериал гораздо лучше. Советую

Вечно вялый Танака-кун Не ожидал. Слайс про двух друзей и их отношения в школе. Смешные немые мезансцены, просто хороший юмор.
    Вы не слышали? Я Сакамото Не сказал бы, что сериал плохой, были смешные шутки, но читать эти эпизодники было интереснее.

Кабанери железной крепости Стоит посмотреть только первые две серии, а потом не притрагиваться , иначе наружу вылезет нелепый мир (он действительно нелеп), прогресирующее тупость персонажей, дурной сюжет. Не спасет не хороший экшн, не красивая музыка, ни эта няша
    Моя геройская академия В основе был про сайдкика, который помогал бы героем. Но ЦА такое не зашло, поэтому имеем обычный сенен с ОЯШем в качестве ГГ. Но к прочтению манги заинтересовал, поэтому и не без светлых пятен.

То что продолжает идти

Ре: Жизнь с нуля в другом мире Открытие сезона, самое обсуждаемое, с живыми, для сериала про попаданца, персонажами, с честным рейтингом, и в то же время затянутый, с набившими мне оскомину дизайном персонажами, с ГГ, от чьих поступков стыдно становится мне. Но пока смотрю.
    Чёрный реликт Почтительная пародия на жанр меха, мне нравится.
    Безумные приключения ДжоДжо 3 Это ДжоДжо и он стабильно крут.

Последнее редактирование: 3 июл 2016
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Joker Game. В каждом сезоне должен быть сериал про взрослых персонажей, с красивой графикой и приятной открывающей темой, которой потом оказывается пустышкой. И игра джокера стало таким сериалом. Наблюдать отедльные истории с разными персонажами просто скучно, интересным истории мало, японец член французского сопротивления вообще глупость, хотя некоторым может понравится экскурс в японию 30 - 40-ых годов.

ReLife. Неплохой сериал про взрослого человека, которму приходится решать проблемы подростков. Забавно, что весь сериал слили или специально выложили в первый дни июля, неизвестно - то ли ради эксперимента, то ли по недосмотру.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Hellsing Ultimate. Полная и намного более точная экранизация манги Hellsing, в отличие от ТВ-сериала 2001-го года. Буду краток - мне очень понравилось. Любителям зрелищного экшена, кровавых и не гламурных историй о вампирах рекомендуется.

Вредный и Louwei92 нравится это.
  15. Louwei92

Louwei92

@VladimIr V Y, Спасибо. Мне бы тот сериал пересмотреть. Который по МТВ крутили. Я не все видел вообще то

16. Archybald

Archybald

Решил, будучи в отпуске, пересмотреть Самурай Икс. Первая половина сериала, до победы над Шишио - топич. А дальше - не очень, хотя несколько серий хороших есть. Полнометражка с аналогичной рисовкой неплохая, как очень длинная серия из второй половины сериала, из тех, что хорошие. Когда подошло время смотреть ОВАшки, я даже обрадовался, круто, сурово, серьезно думал будет. Но не пошло, кровопускания уже не впечатляют, а надуманные душевные страдания азиатских паладинов совершенно не близки.

17. Вредный

Вредный

@VladimIr V Y, это не ова? Она ведь уже давно вышла? Или это что-то новое?

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Да, да, та самая давнишняя ОВА. Присоединюсь к восхвалениям, кстати.

Вредный нравится это.
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вредный нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Всё никак не доберусь, но судя по двум AMV, которые я видел, это одно из самых жестоких когда-либо сделанных аниме. Как-то показывал те AMV в кругу бывалых анимешников и даже они прифигели.

Жаль слышать. Планировал глянуть (угу, после Слейерсов, за которые я ещё не приступил, так что в очень отдалённом будущем). Оно по AniDB вроде бы к Слеерсам как-то привязано. Или чистая формальность? Манга лучше, как я понимаю?

Последнее редактирование: 11 июл 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление