1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну продюсера я не считаю, он над фильмом не работает же, он техпроцесс организует.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ему отдельное спасибо за то, что он не побоялся продюсировать вещи далёкие от мэйстрима.

3. Ulysses

Ulysses

Маньяк. Если бы не это, сериал заслуживал бы высшую оценку с моей точки зрения. А так 9/10.

4. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Я так понимаю что “слайсики” означает “slice of life”, но что такое “брёвна”?

В любом случае спинофф о Юки вряд ли мог бы быть другим, ведь происходящее там соответствует её склонностям, аналогично тому как происходящие в Меланхолии соответствует склонностям Харухи.
    Если смотреть по одной серии в день, то это не так уж и страшно.

Последнее редактирование: 29 июл 2016
  5. mazanaka

mazanaka

@Alex Alexandrov, брёвна,это видимо скучные,клишированные,плоские персонажи?

6. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Ну, в этом отношении я не вижу большой разницы между Меланхолией и Исчезновением Юки-чан, в обоих сериалах только главные героини выбиваются из того, чтобы быть просто ходячими клише. Но вообще-то говоря, персонажи-клише это нормально даже для хорошего Аниме, так что я не вижу в этом проблемы.

7. mazanaka

mazanaka

Кто-нибудь видел официальный перевод лайт-новелл "Меланхолии" на английский в открытом доступе?Я находил только любительский,и вспоминая как любители переводили Spice & Wolf и Slayers,мне просто страшно браться за фанатские переводы.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Blue Comet SPT Layzner. Для начала ссылки на подробные обзоры:
    http://baka-utena.livejournal.com/239456.html - Первая часть.
    http://baka-utena.livejournal.com/239741.html - Вторая часть (есть спойлеры).
    http://baka-utena.livejournal.com/239994.html - Бонус.
    Дополню, что сериал снимал Рёсукэ Такахаси. Пожалуй, второй по значимости режиссёр в истории меха. Томино и он фактически и создали жанр меха в его современном виде. Хотя лично мне работы Такахаси, прежде всего Armored Trooper Votoms и Flag, приходятся по вкусу больше многих меха в постановке Томино.
    Это сериал мне тоже весьма понравился, несмотря на все его шероховатости. Герои хоть и подростки (в первой части), но это практически не ощущается. И, как итог, смотрится сериал как меха со взрослыми героями, что для меня весомый плюс.

Опенинг:

Ulysses нравится это.
  9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Посмотрел пару серий Канон 2002 по старой памяти. Кто там что, но вот в динамике ну вообще нет никакого ощущения отторжения персонажей, всё очень красиво и плавно. Вот 2006 версия какая-то кукольная.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Kurenai. Сериал и OVA о школьнике, который работает "примирителем". Что обычно означает защиту от криминальных "наездов" и работу телохранителем. В качестве первой серьёзной работы наставница поручают герою охранять 7-милетнюю девочку. Которую похитили из очень богатой и влиятельной семьи с мрачными традициями, вроде запирания женщин в усадьбе на всю жизнь, без контактов с внешним миром. Что обещает много интересных ситуаций, связанных в том числе с тем, что девочка привыкла жить как принцесса, а школьник живёт в дешевейшей квартире, фактически просто комнате в коммунальном доме.

Аниме снято режиссёром Ко Мацуо при участии дизайнера Куми Исии, которые до этого удачно работали над Rozen Maiden и Red Garden. Графический стиль очень похож именно на Red Garden, то есть очень своеобразен и более нигде не встречается. Но это относится только к сериалу, OVA сделана в другом стиле.

К сожалению, сериал это только частичная экранизация манги. Развязка у него есть, но не сказать, что полная и окончательная. OVA это бонус к манге и является разрозненным набором событий, происходящих после окончания сериала. Зарисовки в основном комедийные и там появляются персонажи, которых в сериале не было, а характеры персонажей из сериала отличаются. Сериал я могу рекомендовать тем, кого заинтересует фабула. Просмотр OVA - опционален.

Так как опенинг у аниме никак не отражает графический стиль сериала, дам ссылку на кадры:
    http://www.world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=6713

Последнее редактирование: 11 авг 2016
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Narutaru. Аниме начинается с того, что одна девочка находит забавного лупоглазенького "покемона". Забавные и весёлые приключения начинаются! Но погодите-ка, откуда взялась вся эта мрачность и почему персонажи умирают?!
    Это всё потому, что сериал сделан по манге Мохиро Кито, автора Bokurano, который и там использовал формат "дети + жесть = ещё большая психологическая жесть". К сожалению (или к счастью) сериал экранизирует мангу только наполовину, поэтому события не успевают достигнуть ни развязки, ни основного накала событий. Тем не менее, могу рекомендовать любителям посмотреть мрачные аниме.

Опенинг сериала в основном призван вводить зрителя в заблуждение своим весёлым стилем, поэтому снова кадры:
    http://www.world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=961

Последнее редактирование: 18 авг 2016
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Rokka no Yuusha Затянутый сериал, но хороший детектив с ГГ Бэтменом в необычном сеттинге - аллюзия на майа и инков.

Последнее редактирование: 7 сен 2016
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Colorful, полнометражный фильм 2010-го. Очень хорошее аниме, затрагивающее проблемы семейной и школьной жизни. С небольшим мистическим фактором, но это особого значения не имеет. Очень рекомендую если есть желание и настроение к просмотру серьёзной ленты.

Трейлер:

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, а я чуть не выключил из-за первых полчаса. Не люблю проблемных протогонистов.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Но всё-таки досмотрел?

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, да, и даже получил какое-никакое удовольствие. Просто настолько неприятных ГГ я не видел. А сейчас, после РеЗеро, боюсь, пойдут валом.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Mob Psycho 100 От создателя Onepunchman с той же идей - повседневная жизнь человека с сильнейшими способностями, только если Сайтама - уже взрослый, уверенный человек, то Шигео - закомплексованный подросток с проблемами в общении. Так что это больше кидалт, чем сериал про махач. И не смотрите на графику, анимация тут прекрасна

Re:Zero Несомненно качественный сделанный сериал, в котором увидеть закрывающую или открывающую тему - чудо, а так все 25 минут отданы на откуп сюжету, приятная музыка, здесь есть качественная первая арка и драматичная 15 серия, но я бы не советовал смотреть - во-первых, проблемный протагонист, которого надумано заставляют делать тупые поступки, что, мягко говоря, бесит; во-вторых, ранобе еще не дописана, поэтому развязку истории и ответы на интересующие вопросы мы долго ждать будем.

91 days Хорошая история про месть в антураже мафиозных разборок времен сухого закона. Советую

Berserk Это Берсерк с ужасной CG-графикой, с тупейшей цензурой, с так себе динамикой и посмотренный не без удовольствия. Продолжение будет, и надеюсь продажи будут хорошие, чтобы автор наконец-то добил свою историю Гатса и нас бы вернули в Мидланд.

Kuromukuro Хороший меха-сериал, который можно рекомендовать не фанатам жанра, полный иронии к штампам.

Taboo-Tattoo Единственное, что понравилось, это издевательство над штампам death flag.

Alderamin on the Sky Не рекомендую это говно для типо умных. Лучше Шарпа почитайте, или Мушкетеров, или Блада.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кстати, кто нибудь Excel Saga смотрел? Там дальше лучше будет или первая серия - образец "юмора" сериала.

19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@nilegio, смотрел. Сериал в общем довольно плавный, как мне тогда показалось. Но не самый интересный.
    Читать: лучше если и будет, то ненамного.

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Образец юмора, так и есть.
    --- добавлено 6 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 окт 2016 ---
    Какую историю Гатса? Какой автор? Миура? Зачем тебе в Мидланд?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление