1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Gamecollector, ну ты прав, что основная болезнь - раскрутка онлайновых и реальных карточных игр. А про визновы я упомянул, потому что их тоже очень много стали анимешить и частенько качество самой визуалки весьма трешовое изначально, получаемое в результате поделие может вообще оказаться спинофф или спейшл, без начала, конца и середины.

2. Gamecollector

Gamecollector

Я бы сказал, что VN переводили в аниме всё время, один из классических источников вместе с мангой. Даже не так, VN от манги отодрать не получается. :)
    А что полученное на основе поделие хуже оригинала - так навскидку могу только 1 обратный пример вспомнить, и тот не аниме. "Гостья из будущего". И то чисто за счёт того, что книга ("100 лет тому вперёд") - сильно слабая.
    Вот и вытягивают хилость сюжета за счёт визуальной составляющей, сисек и белья. :) Но не особо получается обычно.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну нет. как раз получается. по манге делают вполне адекватные вещи или включая такие, как DNA или Pandora Hearts. А в случае с Sailor Moon так аниме оказалось много лучше по сути. Но, толкую я, безусловно, про последние 3 года. Всё что было раньше ещё как то, худо-бедно, но не стремилось стать мусором сразу всё в любом жанре и скопом.

4. Gamecollector

Gamecollector

Я к тому, что если есть VN, то 100% есть и манга. И вся разница - чего из этих двух первым накропали.
    А так - вещь, уступающую первоисточнику, можно как на основе манги сделать, так и на основе VN (Fate Stay Night как пример).
    Вообще - можно считать, что это просто три грани одного и того же сюжета (ежели в отсебятину не ударились), но разными средствами. И да, налажать в аниму сильно проще... :)

Про Sailor Moon не в курсе, дальше 1-й серии не выжил. :) Да и вообще, онгоинг - это особый подвид, который неплохо было бы в Красную книгу занести...

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Gamecollector, ну нет. Слишком мощное обобщение. так туда можно засунуть и почтовые открытки и постеры и ранобэ и даже Войну и Мир Шекспира. :D

Иногда отсебятина получается несколько даже лучше. Как это случилось с FMA.

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

GTO

Впечатления путанные. Начинается практически с откровенной пошлятины, но тут же вроде как меняется курс и начинаются разборки между учителем и ученикам, но и это быстро разрешается и дальше... даже трудно сказать. Просто происходит всякая ерунда с учениками и Онидзукой. Как-то не сходится в голове, что ему 22. Слишком ранний возраст для учителя. Хотя бы 26-28 сделали бы.

Юмор довольно дурацкий, я бы даже сказал детский. Примерно в таком духе: "Я купил себе телефон, какой он классный, сколько всего в нем, сколько мегабайтов, какой экран, ни у кого нет такого. Теперь я самый крутой, все девчонки будут хотеть меня, ха-ха-ха!". И тут телефон выпадает из рук и разбивается. (демонстрируется искореженное лицо на весь экран). "Нееееееееееееееееееееееет!". Ну и в таком духе. При этом хватает действительно забавных моментов, и после всей клоунады Онидзука может даже какую-нибудь мудрость выдать.

Да, в целом, у сериала будто нет какой-то определяющей идеи. Мне кажется, нужно было больше уделять время школьной жизни, чтобы не превращать все это в историю одного класса, который думал, что его предал учитель. Да блин, у них там в Японии к учителям такое прям супер отношение что ли? Ладно ученик, или несколько, но чтобы весь класс? Это как-то странно.

Но все равно, из Онидзуки получился прикольный персонаж и смотреть было приятно.

8.0/10

И до меня наконец дошло, почему мне не везло в последнее время на аниме-сериалы. Я искал среди новых, а надо было копаться в старье.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dixi ! :good:

А с Онидзукой и идеей всё просто - это же, как бы японский вариант всего вот этого. Ну и совсем даже неплохой, как видишь.

ZoRg нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Bato-San, не хотелось затрагивать тему кризиса в искусстве.

Наверняка и после Онидзуки появилась куча подражателей.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я изначально на него ориентировался.

Не-а.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Так а причем тут ты?)

ну хотя бы парочку? (даже не из аниме)

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это я одобряю желание покопаться в старом аниме. =)

Самое близкое, что было - Gokusen.

А не из аниме - это. =)

fR0z3nS0u1 и ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

но следующий сериал возможно будет одним относительно новых (10-е), о котором я узнал как раз от тебя.)

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@VladimIr V Y, успел ты про Gokusen :) Вот только зря ты сюда абсолютно никакое аниме постишь. Gokusen же! (плюс два продолжения, и только потом эта неудачная аниме-адаптация)

PS. училка, кстати, весьма симпатичная
    anoizumi.files.wordpress.com_2009_08_yukie_nakama.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 24 янв 2017
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это какой? Steins;Gate?
    Я сейчас тоже иногда посматриваю вещи из 2010-х, но очень выборочно.

Если честно, то аниме я так и не успел посмотреть. Поэтому насчёт качества не знаю. Знаю только, что тематика сходная.

15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Я пробовал. Не смог на первой же серии. Первые два сезона сериала, кстати, зашли хорошо, пусть даже второй является почти полной и слегка расширенной калькой первого. Третий не смотрел, так как на момент просмотра он ещё не вышел. Надо бы.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Нет, про тюрьму. Но этот сериал смотрел, неплохой.

17. Gamecollector

Gamecollector

Решил потренировать силу воли и посмотрел Mahou Shoujo Madoka Magica.
    "Жила-была девочка, ну и сама виновата", да... Умноженное на 5.
    Блюёшь всё равно, ибо, несмотря на изврат над жанром - это всё же сейлормунятина.
    И да. Кюубэй - во всём прав! :)

З.Ы. Отдельный плюс - за музыку.

Последнее редактирование: 29 янв 2017
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Taiyou no Kiba Dougram. Это 75-тисерийное аниме за авторством Рёсукэ Такахаси появилось в 1981-м году и, на мой взгляд, стало первым меха-сериалом, который на 100% соответствовал поджанру real robot, появившемуся после MS Gundam. В последнем были замечательные Заку, но вот сам Гандам всё ещё сильно напоминал классических super robot-ов. Да и среди мехов Зеона помимо серийных моделей было много уникальных "монстров недели".
    Зато Даграм от начала и до конца показывает мехи как серийные боевые машины, которые, вдобавок, не очень хорошо себя чувствуют без поддержки бронетехники и авиации. Такахаси позже закрепил успех созданием Вотомов, которые стали более известны среди поклонников меха и получили много продолжений, а вот Даграм оказался незаслуженно забыт. Разве что поклонники BattleTech могут узнать несколько дизайнов, которые были позаимствованы из сериала. Но в 2010-м аниме наконец-то получило полный перевод на английский.

Помимо занимательной истории в рамках жанра меха, сериал интересен и сам по себе. Происходит он в не очень далёком будущем на планете Делойер, единственной колонии Земли в дальнем космосе. Несмотря на возможность сверхсветовых перелётов, космос в аниме практически не показан и в остальном технологии мало отличаются от существующих. На планете зреет кризис. Перенаселённая Земля сильно зависит от ресурсов Делойера, но продолжает относиться к его населению как к гражданам второго сорта. Что неминуемо ведёт к началу войны за независимость.
    О политических интригах и проблемах сериал рассказывает немногим меньше, чем о боевых действиях. А во второй половине политика вообще выходит на первый план в сюжете. Причём, проблемы эти более чем реалистичны, и во время просмотра сериала я не раз проводил параллели с современными событиями. В общем, рекомендую этот сериал всем поклонникам достаточно реалистичных меха и военной фантастики.

Опенинг:

Последнее редактирование: 3 фев 2017
    mazanaka и Кишмиш нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Пинг Понг Потрясающе. Только надо привыкнуть к немного отталкивающей графике, и сразу же проявится динамика матчей, взаимоотношения персонажей и психологизм характеров. Посоветую эпизодники, хорошие, только очень подробные. Хорошо, что среди бесконечных гаремников, сиськаэкшенов, гуро, бесконечных эпиксененов, девочек страдающих всякой фигней, айдолов, появляются такие бриллианты.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nilegio,

Это я пока не смотрел, но Юаса делает аниме редко, но метко.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление