1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, "Тоя!" и "Ая!" раздаётся регулярно. Куда ж без этого.

Посмотреть их целиком?

2. Gamecollector

Gamecollector

Изыди! :)
    В смысле - "Роботек" я таки досмотрел в своё время, попытки с пятой. И даже два японских оригинала из 3 (1-й и 3-й) посмотрел.
    Но предложение посмотреть "Сейлормун"...
    ИЗЫДИ, ДИАВОЛ!!! :)

Grue13 нравится это.
  3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Я честно как-то попытался посмотреть сейлоров целиком. Я не смог и отформатировал жесткий диск.

4. mazanaka

mazanaka

@fR0z3nS0u1,
    А форматировать то зачем?

5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@mazanaka, да просто так совпало, что система сдохла.
    Первые четыре сезона я честным образом осилил, но пятый сезон я не вынес.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так это мало того, что олдовая вещь, так ещё и сёдзе. Даром, что классика, но не вся классика хорошо сохраняется. Лучше уж Утену глянуть лишний раз (хотя я при попытке повторного просмотра лет пять, если не больше того назад что-то заскучал и дропнул). Ну или Мадоку.

7. Gamecollector

Gamecollector

Мадока хотя бы не 200 серий, а всего 12. Ну и жанр там только формально "про малолетних боброволшебниц". Взять ту же судьбинушку самой эээ... опытной из звезданутых. Да и эээ... судьба у Кюубэя сильно суровее судьбы стандартного волшебного помощника.
    Утена - это "малолетняя террористка Сёдзё Какумэй Утэна" что ли? Опять же, 39 серий всего. Ну и коллектив авторов тоже повлиял, да. Одни снимали этот самый "Сэйлормун", вторые - "FLCL" и "Евангелион".
    Так что с поражающим эффектом истории про нечто плаксивое в матроске - последователям не сравниться. :)

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, а Кардкаптор Сакура?

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Аниме зимы 2017. Что не бросил

ACCA: Надзорный департамент 13-го района В наличии интересный арт, приятное музыкальное сопровождение. В плане сюжета - лучшее аниме про хлеб, и немного про революцию.
    Онихей: Криминальные истории периода Эдо А это интересный сериал с взрослыми персонажами, в редком историческом периоде. Неплохие сюжеты, интересные способ подачи, отсутствие анимешных штампов. Хорошо.

Рекомендуют Комические рассказы эпохи Сёва: Новый цикл Сукероку, но не смотрел

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тенчи никто не смотрел? Сначала лучше за OVA'шки сесть или сериал с мувиками?

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел After War Gundam X. Последний сериал из тройки сериалов 90-х годов, которые ставил не Томино, и наименее везучий из них. Не повезло этому сериалу из-за того, что он был 4-м Gundam-ом, который зрители смотрели подряд. До этого три сериала в течение трёх лет шли по ТВ, сменяя друг друга, и аудитория просто пресытилась. В результате, сериал повторил историю оригинального MS Gundam и был сокращён, на этот раз до 39-ти серий, хотя должен был идти в районе 50-ти. К счастью, режиссёр и сценарист успешно справились с этой проблемой, сериал не выглядит скомканным и имеет нормальную концовку. Единственное, что бросается в глаза это то, что в этом сериале сравнительно мало действия происходит в космосе, так как туда герои попадают во второй половине сериала, и именно это попало под сокращение.

Что касается сюжета, то его завязка напоминает худший вариант развития событий оригинального сериала. В результате войны между Земной Федерацией и космическими колонистами последние сбросили на Землю десятки колоний, что привело к гибели большей части человечества. Так что действие сериала начинается через 15 лет после этих событий в условиях умеренного постапокалипсиса. Только местные бандиты и те, кто им противостоит, вместо старых машин используют на старые мехи.

Что касается впечатления от аниме, то я его считаю очень достойным ТВ-сериалом из числа Gundam-ов, выходивших в 90-х. Turn A Gundam я ещё не смотрел, но его условно можно отнести к самому началу 2000-х С полнометражками и OVA из 90-х этот сериал не сравнится, но вот у прочих ТВ-сериалов своего времени он так или иначе выигрывает. Он достаточно серьёзен, в отличие от G Gundam. Но при этом, в нём нет такой депрессивности как в Victory Gundam, да и герой постарше. А если сравнивать с Wing Gundam, то тут Gundam X выигрывает за счёт намного более приятных и не раздражающих персонажей. Ещё мне сериал некоторыми чертами напоминает Эврику 7, которая выйдет только через 9 лет после него, что тоже сказалось на положительном восприятии. В общем - рекомендую любителям Gundam и меха из 90-х.

Опенинг:

Последнее редактирование: 12 апр 2017
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, когда-нибудь я засяду и посмотрю весь цикл Гандамов.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я его с 2012-го смотрю, понемногу.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Parasyte: The Maxim. Аниме по довольно известной в узких кругах манге, до экранизации которой добрались только через 19 лет после её окончания. Рассказывает оно о появлении в современном обществе "паразитов", существ неизвестного, но не мистического, происхождения, которые подселяются в людей, съедая им мозг и подчиняя себе тело. Более всего это напоминает повесть Джона Кэмпбелла "Кто идёт?", по мотивам которой был снят фильм "Нечто".
    Поклонники манги обычно критикуют его за изменённые дизайны персонажей, но мне и эти показались неплохими. Да и вообще, аниме мне понравилось практически без оговорок.

Опенинг:

Кишмиш и fR0z3nS0u1 нравится это.
  15. Gamecollector

Gamecollector

Это вот это что ли?

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

17. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Кино ещё есть. Две штуки.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Yami to Boushi to Hon no Tabibito. Обычно, с этого аниме принято отсчитывать начало регулярного появления ТВ-сериалов на тему сёдзе-ай. Разумеется, до этого были "Onii-sama e..." и Утэна, но они долгое время оставались единичными экземплярами. А вот начиная с 2003-2004, тема начала развиваться куда активнее.
    Сам по себе сериал весьма милый. Сюжет немного хаотичен, но в значительно меньшей степени, чем Touka Gettan от тех же авторов. Фансервиса много, но от сюжета он не особенно отвлекает. Комедии тоже много, но (мело)драматичность тоже есть. В общем, вполне можно посмотреть.

Опенинг:

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Смотрю с попеременным успехом Легенду о героях галактики. Долго еще смотреть буду такими темпами... А так вообще интересно, корабли-квадраты и их "убер-стратегии" вызывают улыбку, конечно, а вот всё остальное - скандалы, интриги, расследования - очень даже на уровне, ничуть не устарело (хотя чему там устаревать - борьба за власть никогда не меняется).

20. Gamecollector

Gamecollector

Заценил первые серии.
    Главная героиня, конечно, больна на всю голову и эээ... нижнюю голову, что раздражает. Но в остальном - качественная вещь. Надо будет досмотреть.

Посмотрел Qualidea Code. Как бы так помягче то... Мотивация персонажей, сюжет и логика - на уровне стандартного B-movie, онему про школу и Грендайзера. :) Но чем-то всё же цепляет. Видимо наличием целого одного более-менее нормального ГГ, это который ружьё таскает.

Сейчас смотрю экранизацию 3-го тома Monogatari Series, Kizumonogatari. Которая про то, как главгерой дошёл до жизни такой... Сделана в виде 3 полнометражек.
    Отрисовка эээ... Стиль такой же, но качество - хуже, чем в экранизации первого тома. Что довольно сложно было достичь, да...
    Ну и фейспалмов при просмотре было достаточно. Хотя удалось себя уговорить, что авторы пару моментов тонко над штампами насмехаются... Иначе вообще тяжело, ежели они такую пургу всерьёз показывают.

Последнее редактирование: 30 апр 2017
    VladimIr V Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление