1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. tuliss

tuliss

Темы не нашел, поэтому сюда.

Опознайте:

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@tuliss,

Названия аниме в тегах есть. Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda и Shingeki no Kyojin. Второе я узнал и так, при том, что не смотрел.

tuliss нравится это.
  3. tuliss

tuliss

У меня теги свернуты и не очень видны были.
    Я сейчас от мира аниме стал очень далек. Дальше чем был раньше.

4. Gamecollector

Gamecollector

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел весь аниме-цикл Golgo 13. Одноимённая манга выходит с 1968-го года и до сих пор, на данный момент насчитывая 184 тома. Рассказывает она о наёмном убийце, который выполняет любой заказ, каким бы сложным он ни был, обычно сохраняя при этом каменное выражение лица. Никаких сантиментов, никакой морали, никакого геройства, только крупная сумма и дыра в чьём-то черепе. Правда, Голго обычно берётся только за самые сложные заказы и цели этих заказов зачастую вполне заслуживают такого обращения. Как и некоторые из заказчиков, которые иногда стремятся обмануть киллера.

По манге выходили игровые фильмы, но я смотрел только аниме, коих насчитывается три штуки. Полнометражный фильм 1983-го, односерийная OVA 1998-го и 50-тисерийный сериал 2008-2009-го. Далее чуть подробнее о каждом из них.

Golgo 13: The Professional. Фильм ставил Осаму Дэдзаки, известный режиссёр, об аниме которого я уже неоднократно писал. В числе прочего, фильм известен как первое аниме использующее компьютерную графику. Поставлен фильм мастерски, нарисован тоже очень здорово. Но у меня к нему имеется одна претензия. Дэдзаки, на мой взгляд, несколько перегнул палку с крутостью и пафосом происходящего. В результате, фильм иногда производит странное впечатление не боевика, а пародии на жанр крутого боевика. Что-то вроде нашего мультфильма "Ограбление по..."(американский сегмент) или мультфильмов из 90-х про Капитана Пронина. Но возможно, что мне просто показалось.

Трейлер:

Golgo 13: Queen Bee. OVA тоже ставил Дэдзаки. Но уже иначе, в более вдумчивой манере, в которой поставлены OVA Black Jack. В результате, получился хороший переход от ураганного экшена фильма к тому, что затем будет в сериале.

Golgo 13. Сериал ставил уже другой режиссёр, хотя влияние Дэдзаки на общий стиль явно сохранилось. Никакого сквозного сюжета в сериале нет, 50 серий о 50-ти случаях из работы Голго. Получилось разнообразно. Некоторые серии тяготеют к боевику, но их меньшинство. Обычно это нечто вроде анти-детектива - зритель наблюдает за Голго, который готовится к убийству, совершает его и выходит сухим из воды. С различными вариациями, особыми препятствиями и драматическими поворотами. Эротики, которая была широко представлена в фильме и OVA, уже меньше, но Голго без неё как и Бонд без девушек - никуда.

Опенинг:

В целом - интересный цикл, который я рекомендую как поклонниками боевиков (фильм и OVA), так и поклонникам детективного жанра (сериал).

mazanaka, Grongy, nilegio и ещё 1-му нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, как и говорил, так должна выглядеть экранизация Хитмана.

VladimIr V Y нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да. Я как раз припоминал игры, когда смотрел аниме. Именно сериал.

Последнее редактирование: 20 май 2017
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Last Exile: Ginyoku no Fam Значит так, я не люблю нынешнюю национальную доктрину Японии ориентированные на повсеместный кавай и няшность, поэтому данный сериал для меня - мусор. Так как страдает всеми шаблонами сериалов "Няшные девочки страдают няшной бездельем". Конечно, здесь не все так беспросветно няшно, как в типичных произведениях на данную тематику, но если сравнивать с оригиналом, то вся очень "миленько".

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Bishoujo Senshi Sailor Moon R, второй сезон оригинального аниме. С той поры, как я посмотрел первый сезон, начал выходить ремейк, но его оставлю на будущее. Второй сезон, в целом, не разочаровывает. Если первые 13 серий это скорее филлер, то затем начинается основной сюжет, с прибавлением среди основных действующих лиц. Семью и одноклассников Усаги стало почти не видно, но зато новые и старые персонажи раскрываются прилично. В общем, если понравился первый сезон, то смотреть будет интересно.

А вместо обычного опенинга пусть будет отрывок из середины сезона. Без спойлеров.

Последнее редактирование: 8 июл 2017
  10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@VladimIr V Y, третий тоже смотреть можно, четвёртый - через силу. На пятом я проиграл и бросил с первой же серии.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@fR0z3nS0u1,

В третьем, как я знаю, появляются довольно винрарные Сатурн, Уран и Нептун. А вот дальше - не в курсе.

12. Gamecollector

Gamecollector

*смотрит на засилье усагидрочеровфилов с большим подозрением...
    У вас чего, период вакцинации старым каналом "2x2" прошёл? :)

Последнее редактирование: 12 июн 2017
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Gamecollector,

Не, я Sailor Moon не смотрел, когда он шёл по ТВ.

14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Gamecollector, прошёл, да, лет десять назад, потому как 2х2 вообще не смотрел и не включал. Повторная вакцинация спасает.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nilegio,

Теперь осталось дождаться, когда у Урасавы экранизируют ещё и 20th Century Boys. В виде аниме, потому как фильмы уже делали.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, да они его лет пять экранизировать будут. И я мангу читал - мне не интересно.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Shin Mazinger Shougeki! Z Hen. Сериал стал перезапуском, или скорее попыткой перезапуска, аниме Mazinger Z за авторством Го Нагая. Тот сериал, начавшийся в 1972-м, стал родоначальником жанра меха. Этот сериал получился интересным, но можно сказать, что "не взлетел". Ставил его Ясухиро Имагава, бывший ранее режиссёром G Gundam и сценаристом Bartender. И вот тут, как мне кажется, крылась проблема.
    Сериал пытался впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. С одной стороны имеются пафосные и зрелищные бои супер-роботов, а с другой многочисленные флэшбеки, нелинейное повествование, попытка закрутить сюжет и его повороты. Стоило сделать основной упор на что-то одно. Кроме того, довольно сомнительная идея - сделать первую серию рекапом финальной битвы. То есть аниме успешно заспойлерило само себя, за исключением пары "вотэтоповоротов" в реальном финале, до которого добралось не так уж много зрителей. И, что добавило негатива, сериал заканчивается клиффхэнгером (который тоже заспойлерили в первых двух сериях) и огромным заделом на продолжение, по сюжету второго оригинального сериала, Great Mazinger. Но продолжение не сделали. Мой итоговый вердикт: посмотреть можно, но с осторожностью и только поклонникам поджанра супер-меха.

Опенинг:

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Весь Mushishi, или сказ о Японском Ведьмаке. И роднит эти произведение ни ГГ, прошедший через испытание и получивший белые волосы и необычные глаза, ни плутания по задворкам страны в целях заработка, ни минимально развитие персонажей, а грамотная деконструкция фольклора. Как Сапковский добавлял взрослые темы в европейские сказки, так и Юки Урусибара в свою очередь добавила научный подход к мистическим историям Японии, конечно, любое происшествие сводится к "Это муши виновато", зато на смену первобытному страху, так любимому японцами, пришло рациональное понимание. По мне это лучше.
    Минусы? Кого-то может раздражать слишком медитативное повествование с минимум действия, а лично мне надоела вездесущая бытовуха в сериях, кто-то кого-то не любит, вышла замуж по ошибки, потеряли родню, одни меланхолики, честное слово.
    Но в целом советую смотреть пока не надоест, благо картинка красивая, а музыка спокойная.

VladimIr V Y нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Аниме весны 2017.

Эмммм:

Little Witch Academia. Это Триггер, поэтому нормальное, но без восторгов. Хотя за клише "силой желания многих герои победят злодея" японцев надо бить тапками.
    Quan Zhi Gao Shou Китайская мимикрия под аниме про киберспортсменов в ммо, качественное, но обилие китайских имен и сама тематика мне не зашла.
    Ярость Бахамута: Девственная Душа Не о чем. Если в первой части приключений было гораздо больше унылого эпика, то сейчас их почти убрали, добавили натужной ДРАМЫ, долю унылого эпика увеличили, но, самое странное, появившаяся девчачья романтика мне зашла, благодарю симпатичной и дурашливой героине.
    Берсерк. Все очень плохо. А с учетом того, что после обретение доспехов берсерка сюжет для Гатса останавливается, то продолжение лучше не ждать. А еще там весь бюджет потратили на последние 5 минут сериала.

И на этом все.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление