1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Конечно относится, делали же японские студии - значит японская анимация. Так же, как Аниматрица.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Scorpion ZS 256, Утиные истории тоже японцы рисовали. Аниме?

Grongy нравится это.
  3. AnotherSky

AnotherSky

@nilegio, какие еще японцы, вот этот, что ли?
    И разумеется, Утиные Истории ни разу не аниме - ибо диснеевский продакшен.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я, разумеется, имел ввиду продакшен-студию (Bones, Production IG, кто там еще в Halo: Legends участвовал), которая делала серии, а не конкретных исполнителей. Про Duck Tales тоже непонятно - какие японцы его рисовали?

5. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

Tokyo Movie Shinsha.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это субконтракт же. Если бы они сами выпустили у себя на родине с их продакшен-студией - было бы аниме.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Scorpion ZS 256, а последняя Кастла - тоже аниме?

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Её делают американские студии, так что нет.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я не нашел ни одной студии японской в продакшене. Почему она аниме? Аниме - это по определению японская анимация, почему американский мульт должен быть аниме - мне непонятно.

Последнее редактирование: 18 авг 2017
  10. AnotherSky

AnotherSky

К тому же: на ANIDB страница вообще oтсутствует, на World-Art - сериал, США.

Последнее редактирование: 18 авг 2017
  11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну так вот. В том самом Halo: Legends сюжета дофига. Даже заставляет подумать.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Sakura Diaries. Аниме о парне из провинции, который приехал поступать в токийские университеты. Разумеется, не смог этого сделать, но, сходу влюбившись в поступившую в престижный университет девушку, наврал ей, что поступил в него же. А сам остался в Токио как студент подготовительных курсов, тем более что его пригласила жить к себе его племянница, которая испытывает к нему не очень родственные чувства.

Если бы это аниме вышло в 2010-х, то можно было бы ожидать вполне типовую романтическо-эттийную комедию. И элементы всего этого тут есть. Но аниме вышло в 1997-м и поэтому не соответствует современным сюжетным шаблонам, благодаря тому, что драмы тут будет побольше, чем комедии. Вызывает некоторые ассоциации с GTO, заметно не дотягивает до него, но тем не менее, смотрится неплохо. К сожалению, эта OVA насчитывает всего 12 серий, в то время как манга, по которой она снята, длится 20 томов. Поэтому сюжет очень далёк от какой-то завершённости. Жаль, что продолжение не вышло, тем более что в манге дальше накал драмы перерастает в ту ещё жесть, судя по имеющейся информации. Но и в данном виде могу рекомендовать посмотреть любителям романтических драм с комедией и этти.

Опенинг:

13. mazanaka

mazanaka

Смотрю Fate Stay Night Unlimited Budget Blade Works

Идиотизм не только главного героя,который был увековечен в интернет мемах,но и всех остальных персонажей коробит со страшной силой.Читая новеллу лет 5 назад,я списывал косноязычие героев и некоторую нелогичность происходящего на трудности перевода+ в новелле тяжелее было оценить длину пауз на потрындеть аля "Наруто" во время боёв насмерть.Да,некоторым вещам в новелле даётся объяснение,например,Рин не пыталась убить Широ-только оглушить и стереть его память.Узнать об этом можно только получив соответствующую "плохую" концовку в новелле.В сериале её "простое проклятие" вырывает куски бетона из стен и по мощности скорее сойдет за гранату.
    Несмотря на то,что все участвующие (кроме двух главных героев)-отмороженые на всю голову убийцы,никто никого не добивает.Почему?Потому что всё закончилось бы слишком быстро.Другого внятного оправдания этому безобразию нет.

Рисовка-очень,очень хорошая,но якобы за счёт талантливых художников и аниматоров,ничего не спихивающих на аутсорс,а не "неограниченого бюджета".
    Музыка и звуковые эффекты-выше среднего.

Вспоминаю свои впечатления от Fate 2006 года.Сеттинг-хороший,задумка,вообщем-то тоже,всё очень стильно...только бы сюжет переписать.Так и с UBW

14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@mazanaka, не надо искать в сюжете F/SN серьёзности. Просто смотри/читай ради эпичности и особо не вдумывайся, так оно (как мне кажется) задумано и было.

Я вот сижу и жду экранизации Heaven's Feel. И чую, что выйдет не очень, ибо в новелле-то жёсткая жесть.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это потому что ты 18+ версию читал. В Realta Nua там всю жесть вырезали и именно эту версию экранизируют. Никакого секса, насилия и всего того, что двигало сюжет в Сакура руте :) Чего ты там ждешь (крому красивой рисовки уфотейблов) - мне непонятно.

16. Gamecollector

Gamecollector

Вот вот. Оригинальная VN всё же хентаем была, как и Tsukihime, кстати. И ничего, экранизируют, типа вырезав всё "лишнее".
    Из Heaven's Feel тоже всё вырежут, ага... Будет там дедушка Мато не людишек жрать, а какой-нибудь фигнёй маяться.
    З.Ы. И да, Realta Nua я не проходил, только оригинальную игру. Так что не в курсе в кого там старикашку Sony превратила...

З.Ы.Ы. Полнометражный UBW в своё время посмотрел с удовольствием, а вот сериал... не, не зашёл. Может из-за отрисовки по типу Fate Zero, может из-за затянутости...

Последнее редактирование: 21 авг 2017
  17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, а о чём оно вообще тогда в этой realta nua? o.O

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Насколько я помню там только хентай вырезали, потому что приставки.
    Впрочем, самодельная версия-солянка 2012+хентай получилась вполне годной. Там даже есть новый контент, две главы. "Девятизарядный револьвер" для HF и эпилог после прохождения всех рутов, хотя он не всем нравится.

А вот как можно перенести Hollow Ataraxia, с учётом того что там много х-сцен, я хз.

ЗЫ. Тот же Цуки не особо теряет. Многие жалуются что само аниме неоч, но как приложение к новелле оно замечательное, это как любимое мороженое с другим вкусом.

Мне кажется из Heaven's Feel выйдет только то же что уфо уже измыслили для новеллы:

Последнее редактирование: 21 авг 2017
  19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@AlexDC, я после новеллы Тсуки, попробовав посмотреть аниме, скис на второй или третьей серии, чесслово. Может, это просто называется "не зашло", но плевался я долго.

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я хз даже почему мне зашло, но что-то в нём определённо есть. Видимо я был в подходящем настроении для просмотра.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление