1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Gamecollector

Gamecollector

Да постоянно такая хрень. Контейнер mkv понимает, а вот сабы из него - ни в какую. Внешние - аналогично.
    Приходится ноут по HDMI подключать и смотреть на ноуте.
    Не, можно, конечно, поднять медиасервер, настроить его на автоматическое преобразование в хардсабы, но я аниме из интернета смотрю, а не скачиваю.

Когда поеду заменять этот гроб телевизионный - разумеется, захвачу хард с тестовым набором видео. Чтобы повторно так не лажануться.

Последнее редактирование: 26 авг 2017
  2. AnotherSky

AnotherSky

...который озвучил более половины всех аниме (30 из 50, или что-то около того), дублированных этой студией. Расщедрились, штучный подход, ничего не скажешь :).

3. Gamecollector

Gamecollector

Меня куда больше вымораживает, когда я в дубляже слышу голос Игана из дубляжа старого "2x2" для "Real Ghostbusters". Сразу весь настрой сбивается.
    Или его не по "2x2" показывали, а по "Останкино"? Не помню уже...
    А ещё наш дубляж обожает "переводить" песни, да... И если получается "только свистнешь - он по яйцам", то это ещё повезло.

Последнее редактирование: 26 авг 2017
  4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Купил бы у китайцев за 500 рублей медиаплеер всеядный на андроиде и горя бы не знал, раз у тебя так всё плохо.
    --- добавлено 27 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2017 ---
    Чет тебя не понять. То ты ругаешься, что на диване нельзя смотреть, то упираешь на то, что тебе удобно всё делать за PC. Ну окей, смотри на PC, проблема-то где? :)

5. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Да я и не ругался, просто лёжа на диване я с расстояния 3-4 метра сабы на 24" толком не вижу, вот и смотрю то что на расслабоне - с озвучкой. Ну и кстати, некоторые группы перевода стараются, даже песни переозвучивают, реально поют по рифмованному переведённому тексту, выходит не хуже оригинала.

В западных изданиях если переозвучивают, то получается что-то по настроению далёкое от оригинала, да ещё и голос часто берут ну вообще непохожий.

Недавно увидел концовку Кланнада в переводе, сравнил с оригиналом и подумал что оба круто звучат:)

Последнее редактирование: 27 авг 2017
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

>Кланнад
    Нет, всё на этом, я тут не участвую, у меня личная проблема с ним. (Я терпеть ненавижу Кей и особенно Канон с Кланнадом, так что еще и сравнивать переводы - нет уж).

7. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Scorpion ZS 256, Я вообще странный человек - мне Кланнад не нравится, но нравится Канон 2002:crazy:

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Kujibiki Unbalance TV. Сериал, который смотрят герои Genshiken, во второй его части. В первой части они смотрели первую версию сериала с таким же названием, только нам он был показан в виде трёхсерийной OVA. На этот раз сделано полное и практически самостоятельное аниме. Связь проявляется только в превью серий, которые комментируют герои Genshiken-а.
    Сам по себе сериал начинается как эксцентрическая школьная комедия, частично пародирующая подобные аниме. Прилагается: всемогущий школьный совет, андроид, шпионы, экстрасенсорные способности и пришельцы. Но вот тут авторы, по старой традиции, немного обманывают зрителя. В 4-й серии происходит заметный сдвиг от комедии к романтике и немного к драме. Комедийные моменты продолжают регулярно встречаться, но становятся фоном для всего остального. В целом, получилось достаточно интересное аниме, которое я могу рекомендовать посмотреть.

Нечто среднее между трейлером и опенингом:

ThisSuXX нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

10. Gamecollector

Gamecollector

Ничо-ничо, скоро 4-е годовое обновление репертуара будет.
    Поблюём Очередной раз убедимся, что всё плохо смотреть можно максимум 1-2 вещи из новья, да и те - через силу.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

12. Gamecollector

Gamecollector

К пессимизму. И к тому, что в начале октября состав онгоингов поменяется.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Gamecollector, аааааа, ну это да. Из нынешнего ничего, чего ждал бы с нетерпением нету.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Я тут напоролся на комедийное золото
    Короче, история из серии "нарочно не придумаешь"
    Есть короче фиговоре аниме Ghost stories, которое так себе прошло в Японии. И когда его озвучивали на английский - озвучивателям дали карт бланш творить с переводом/озвучкой что угодно
    И получилась самая угарная фигота на свете

Срочно надо качать и смотреть

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну такое честно говоря.
    Начал смотреть "Семь смертных грехов" - пока заходит.

Последнее редактирование: 18 сен 2017
  17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@nilegio из-за тебя поперся в кино смотреть эту "Твое имя". Уши завернулись в трубочку от переигрывания девочки, прям какой-то анидаб или кто там дублирует обычно, такая жесть.

В остальном такое впечатление, что я посмотрел ремейк Дома у озера в школьном сеттинге Японии. Затянуто звиздец, я уже на середине всё понял отчаянно зевал, а уж в конце прям адски ерзал, ожидая когда же они перестанут нудеть и закончат фильм.

7/10 только за графон

18. Gamecollector

Gamecollector

@AlexDC: Эээ... Это которое Nanatsu No Tanzai что ли?

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А есть еще кандидаты? :) Меня до сих пор удивляет, как блин можно смотреть с озвучкой этих наркоманов что-то кроме Бухающей вакаки и иже с ним.

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я кинул эту озвучку для лулзов тока
    Смотел с сабами.
    Но ещё не досмотрел.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление