1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Очень закостенелое и категоричное мнение, но... мнение есть мнение. На самом деле дубляж сделан очень качественно. Я бы предпочёл услышать версию от Реа, но Мосфильм справились хорошо.

2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Посмотрел 5 первых серий аниме-сериала Blue Exorcist.
    Мне одному кажется или главный герой, Рин Окумура, сын самого Сатаны, похож на главного героя из другого аниме-сериала, Fullmetal Alchemist?! По характеру. Например, когда ему говорят, что он недоросток или типа того, он сразу начинает бомбить (надо сказать, что я тоже иногда бомблю, хоть мне и 20, но некоторые до сих пор считают меня подростком).
    Да и вообще само аниме похоже в чем-то на Алхимика из Стали.

Последнее редактирование: 6 ноя 2017
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Binbou Shimai Monogatari. Небольшой сериал о двух сёстрах, живущих без родителей, бедно, но очень любящих друг друга. Это всё содержание сериала - набор повседневных зарисовок, без финала. Тем не менее, аниме очень милое, светлое и доброе. Ни малейшей пошлости, ни острой драмы, никакой любовной истории. Могу рекомендовать тем, кто захочет посмотреть что-нибудь совершенно не напрягающее и короткое.

Опенинг:

Tristana нравится это.
  4. Omega-Envych

Omega-Envych

А я тут не так давно посмотрел мувик Blame!
    Честно говоря, как-то не впечатлён. Довольно средний мувик сам по себе, куча штампов и в целом не нужной экспозиции. Некоторые сюжетные моменты были очень сильно изменены по сравнению с оригиналом. И я не люблю этот стиль, когда 3Д пытается типа-косить под нарисованную анимацию, но не совсем.
    Саундтрек тоже бендный какой-то. В итоге получилось - мэх... могло быть и хуже и намного лучше.

Трейлер здесь же.

Tristana нравится это.
  5. Текстоплёт

Текстоплёт

Пересмотрел недавно Psycho-Pass, плюс второй сезон. Контраст оказался между сезонами сильный.
    Сколь понравилась идея и весь сюжет в первом сезоне, столь же разочаровал второй сезон. И цепляющих персонажей не оказалось, и центральный конфликт уж слишком странный нафантазировали. Вообще, сложившаяся команда первого отдела бюро безопасности была замечательна, разве только Яёй Кунидзука не очень заметную роль сыграла (кроме серии-флэшбека).
    К тому же, в первом сезоне попутно с главным расследованием успели показать несколько мелких дел и, не пускаясь в подробные описания, небольшими штрихами наметили особенности мира. Этого хватает зрителю, чтобы додумать всё остальное.
    А в новом сезоне уже дальнейшего развития описания мира и его социума нет, или может его меньше стало - кое-что, вроде, можно отметить.

Последнее редактирование: 6 дек 2017
    mazanaka нравится это.
  6. mazanaka

mazanaka

@Текстоплёт, автор сценария первого сезона вроде как ушёл делать полнометражку,а второй сезон пилили "пока горячо".Сюжет полнометражки,кстати,почти полностью его игнорирует.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Turn A Gundam. Последний Gundam 20-го века, последний нарисованный на физических носителях, и первый у Томино, после того как он избавился от своей длительной депрессии. Это было заметно и по Brain Powerd, но тут, пожалуй, даже больше. Судя по всему, выход из депрессии сопровождался просмотром аниме от Миядзаки и студии Ghibli. То здесь, то там встречаются образы и персонажи, вызывающие ассоциации именно с ними.

Turn A интересен ещё и тем, что по задумке Томино, является финалом всех Gundam-ов вообще. То есть, как оказывается, все предыдущие сериалы (UC-цикл, G, Wing и X) являлись не альтернативными друг другу историями, а происходили последовательно, в одном и том же мире. На протяжении нескольких тысяч лет, пока человеческая цивилизация то выбиралась в космос, то откатывалась назад из-за очередной катастрофической войны. С одной стороны это не очень приятно, так как фактически перечёркивает достижения героев всех предыдущих сериалов. С другой, тот же UC-цикл в Victory Gundam впал в такую мрачность, что ему перезагрузка явно не помешала бы. Впрочем, этот свой цикл Томино через десяток с лишним лет перезапустил в G no Reconguista, который, одновременно, не очень вписываются в хронологию Turn A, как и все Gundam-ы, которые вышли уже в 21-м веке. Ну да ладно, Томино виднее, а на качестве Turn A это не сказывается.

А сериал получился очень хорошим. Режиссура и действие традиционно для Томино слегка хаотичное, но это даже приятно, потому как смотрится живо. Персонажи не раздражают, скорее наоборот. За саундтрек, как и в Brain Powerd, отвечала Ёко Канно. Как обычно, справилась она очень хорошо. Особенно по части песни из второго эндинга, которая заодно звучит в эпилоге. В общем, достойное завершение одной эпохи франшизы и, одновременно, начало новой.

Первый опенинг:

Второй эндинг:

nilegio нравится это.
  8. Текстоплёт

Текстоплёт

Довольно приятные впечатления от Outlaw Star. Первый раз ещё несколько лет назад на каникулах смотрел, решил снова пересмотреть, всё равно там лишь один сезон. Было бы неплохо, будь побольше серий.

Начало особенно бодрое, конечно, потом проседает динамика. Необычно видеть космические приключения с элементами магии (например, космические пираты тут вовсю пользуются даосской магией, или что вытворяет воительница Сузука со своим деревянным мечом). Нравится, как в начале каждой серии делают небольшую справку об особенностях здешнего мира: история освоения других планет, технологии космических кораблей и прочее подобное.

Вообще был бы рад, будь больше и продолжительнее такие аниме про космические приключения. Кажется, что на фэнтези-тематику гораздо больше выбор.

VladimIr V Y нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Текстоплёт,

У Outlaw Star есть вбоквел, Angel Links. С другим набором персонажей, но в том же мире.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Kannagi. Лёгкая школьная романтическая комедия с ненавязчивыми мистическими элементами. По традиции для этого жанра, последние 3 серии оказываются не очень комедийными. Не могу сказать, что шедевр, но аниме радует. Персонажи получились не раздражающие, даже стандартный ОЯШ. Анимирован сериал вообще очень хорошо.
    Жаль только, что сюжет манги не экранизирован полностью. В 2008-м, когда вышло аниме, у автора начались проблемы со здоровьем, а результате чего манга ушла на длительный перерыв. Поправившаяся автор закончила её совсем недавно, в сентябре текущего года. В общем, я бы не отказался от второго сезона. Рекомендую любителям жанра, если ещё не смотрели.

Трейлер:

11. Текстоплёт

Текстоплёт

Спасибо, в список занёс.
    Совсем недолго получилось посмотреть Cyber City Oedo 808 - всего лишь три серии!.. Жалко, концепция понравилась и был бы не против ещё несколько историй посмотреть. Чем-то напоминает Psyсho-Pass: тут тоже преступников подряжают работать в полиции. Только они уже получили наказание и большой срок по совокупности всех преступлений, а работа в полиции, гипотетически, даст реабилитацию. Понемногу за успешные дела им сокращают срок.

Читающий русскую классику, Гогул "Зоркий" порадовал. )
    кадр

Последнее редактирование: 25 дек 2017
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Аниме осень 2017

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Coppelion. Сериал по одноимённой манге был заявлен ещё в 2010-м году, но из-за событий в Фукусиме вышел только в 2013-м. Потому как повествует он о том, что в Токио был построен ядерный реактор, который взорвался и превратил всю столицу в радиоактивную зону отчуждения. Спустя несколько лет, учёные создали генетически-модифицированных людей с иммунитетом к радиации и направили их исследовать заброшенный город. Оные люди со всех точек зрения выглядят как школьницы, разумеется.

Замечу одну вещь по поводу этого сериала. У нас аниме тут же начали сравнивать с "Пикником на обочине" и "Сталкером", не в пользу аниме. Однако я скажу, что сравнение это в корне неверное. Наличие радиоактивной зоны отчуждения или Зоны с большой буквы ещё не означает, что перед нами будет философская фантастика, нет. Тут имеет место просто приключенческая фантастика. Можно отметить только проходящую через сериал тему того, как важно всегда оставаться человеком, даже если ты искусственно созданная "кукла". Тема старая, но по-прежнему актуальная. Таким образом, я рекомендую смотреть это аниме именно как приключенческую фантастику, забыв о высокой философии и вышеназванных произведениях литературы и кино. В этом случае вы увидите весьма неплохие и очень красиво нарисованные фантастические приключения.

Опенинг:

Gamecollector нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Le Chevalier D'Eon. Сериал про частично альтернативную и наполненную мистикой историю Франции времён Людовика XV, с немалым числом серий происходящих в России и Англии, в то же время. Реальные исторические личности наделены некоторыми вымышленными качествами и соседствуют с вымышленными же персонажами. Различные события крайне приблизительно соответствуют реальным датам. Но это всё не претензии.
    В аниме имеется интересный, крепкий и последовательный сюжет с интригой, за которой интересно следить. Кроме того, он полностью завершён, что бывает не всегда. Хорошая анимация и нестандартные дизайны персонажей делают сериал ещё привлекательнее. Рекомендую поклонником мистических приключений. Только приготовьтесь к тому, что авторы аниме не слишком жалеют своих героев.

Опенинг:

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, ГГ - там девушка или парень, или их там вообще двое?

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Последнее редактирование: 9 янв 2018
    nilegio нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y,
    поэтому и спросил, зная о персонаже.

Там Нетфликс выпустил очередной ремейк Девилмена с графикой 4 с половиной татами и Пинг Понг. Я посмотрел первую и последнюю серию, мне хватило для понимания сериала и своего впечатление. С пивасом пойдет.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Uchuu no Stellvia. Фантастический сериал о том, как человечество пережившее одну космическую катастрофу готовится встретить вторую. В качестве главных героев выступают студенты подготовительных курсов на одной из космических станций, называемых Основаниями.

Начнём с того, что к техническому исполнению претензий у меня нет. Даже компьютерная графика для 2003-го весьма пристойная. А вот к содержанию у меня возникла пара претензий. Первая - аниме хочет казаться твёрдой научной фантастикой, но таковой не является. Planetes со школьниками не случился. Стоило попытаться как-то объяснить используемые технологии, тем более, что это напрашивается самим фактом того, что аниме об обучении в космической академии, так что потратить несколько минут на раскрытие устройства двигателя на местных космофлаерах было бы логично. Если уж авторы знают про "Основание" Азимова, то можно было бы и соответствовать, а не оставлять всё в рамках сходных с космооперами.

Вторая претензия к местной романтической линии. В первой половине она даже радовала простотой, спокойствием и низкой вовлечённостью в основной сюжет. А вот во второй половине сериала всё стало ровно наоборот. Мелодраматизм взлетел до небес, и романтическая линия начала просто душить основной сюжет.

Но вообще-то сериал интересный и смотрится неплохо. Возможно всё дело в моих завышенных ожиданиях. От режиссёра Martian Successor Nadesico и Mouretsu Pirates я ожидал чего-то сходного по уровню исполнения, тем более что в Tokyo Tribe 2 и Shigofumi он тоже не подводил. В любом случае, могу рекомендовать сериал любителям космической фантастики, но соблюдать осторожность с поправкой на вышесказанное.

Трейлер:

19. Skirmish

Skirmish

Наткнули меня на Ванпанчмена. Смотрю и почему-то дико ржу. Это такая пародия на супергеройство?:crazy:

20. Pasha838

Pasha838

Я обычно смотрю либо что-то совсем детское комедийное, либо что-то извращенско-комедийное (этти а то и комедийный хентай). Инопланетные лягушки-пришельцы, или упоротые гаремники с сиськами и трусиками, или комедийное фентези (вроде Лины Инверс).

Из наиболее запомнившихся и понравившихся (которые могу смотреть более одного раза, а не из тех которые один раз посмотришь-поржешь, но второй раз уже ни за что не хочется пересматривать) - Лав Хина, Торадора, Princess resurrection, сержант Кероро, сумеречная девушка, Кальмарка.

Изредка разнообразия ради могу посмотреть что-то относительно серьёзное, вроде принцессы нежити, но и там явно просматривается комедийно-упоротая часть.

Чисто романтику (тягомотину с п...страданиями) не люблю. Кровищу с намёком на серьёзность сюжета (не пародийно-упорото-ржачную вроде килл ла килл) - терпеть не могу, особенно если автор под конец радостно хоронит всех персонажей, их противников и устраивает эдакое "короче все умерли" (см. "Убийца Акаме").

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление