1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

upload_2018-4-15_13-35-7.png upload_2018-4-15_13-35-23.png
    1 серия.
    Ну вот и начался показ 4 части самого любимого народного эпоса про плохих русских/и всех прочих и хороших японцев и тоже всех прочих.

примечание: Лично моё отношение к данному тайтлу очень некритичное по причине того что я очень уважаю данный эпос за хороший юмор, внимательный подход к деталям и отсутствие фатальных косяков.

Особо хочется отметить, что это именно продолжение и именно с того момента, где прерывается предыдущая часть - те кто незнаком с первоисточником могут просто не понять этого из-за некоторых расхождений сделанных в ходе экранизации каждой части.

Бестолковой комедии в стиле Фумоффу можете не ждать - большая часть того что последует будет серьёзным и местами мрачным или даже трагичным.

Последнее редактирование: 15 апр 2018
  2. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@TeslaWhiteMsk, Меня вроде как и заитересовало, но сильно смущает что это по сути не имеющий значения вбоквел, который неизбежно должен кончиться концовкой оригинального S;G

Ну и мувик сериалу карму попортил конечно.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С чего бы это? Оценки у него пониже чем у сериала, но всё равно очень высокие. Значит, в среднем народу понравилось. Как и мне.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

оценки на популярных ресурсах, типа WA, как всегда ? Не стоит на них равняться.
    При этом я ничего не говорю про сам мувик.

Начало сериала вполне неплохое.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Мегалобокс и Золотое божество, что еще для счастья надо?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, золотое божество самоочевидно винрарная вещица - его делает та же студия, что делала Самурай Чамплу.
    Правда медведей жалко. Переборщили.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А что им делать было - дать себя съесть? А еще есть грым дарк девочки волшебницы, надеюсь, это говно провалится.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну девочки-влошебницы это такой "синий кит", что слов нет. Провалиться то оно никуда не провалится, любители всегда найдутся. А жаль.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кто говорил о равнении? Но как источник информации они вполне заслуживают доверия. На AniDB оценка 8.35 при 2482 голосах. Ещё интересно, что при очень близком числе голосов за сериал на AniDB и W-A, на последнем фильм оценило в разы меньше людей. Что говорит о том, что фильм, по неизвестной мне причине, не очень популярен конкретно у русскоязычных анимешников.

10. Skirmish

Skirmish

Рейтинги - это баловство. Всё равно люди будут смотреть то, что хотят смотреть, пусть даже рейтинг у чего-то будет около нуля.<_<

Bato-San нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

русскоязычные анимешники обладают большим выбором, чем иностранные по причине бесплатности контента (пока что...). Т.е. если нет завязки на ограниченные финансы и личный интерес - нет и смысла что то форсить.

Кроме того есть некоторые неявные или неизвестные факторы:
    Например Макросс Дельта хотя и позорище с точки зрения всех поголовно знатоков, но в японии набрал офигенные рейтинги из-за ... фанаты музыкальной группы.

На том же WA очень кривая система рассчёта баллов, которая позволяет поставить популярнейшую классику на колени 1.5 анонимуса подгоняя к средне-арифметическому.
    НУ и понятно, что накрутки, мультиакки, ньюфаги, нарутофаги и т.п.

Поэтому лично я предпочитаю не обсуждать аниме с позиции левых рейтингов - есть конкретные люди и есть их мнение. Только оно и ценно в беседе.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну вот я говорю, что фильм хороший и не понимаю, почему @silent_fog считает, что он попортил карму сериалу.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, подробности полагаю надо узнать у @silent_fog. Если только он не на те же рейтинги где то ещё кивнёт.

Предположу, что проблема в том что именно фильм, а не сериал сразу. И часть зрителей не очень поняла суть происходящего, посчитав это за филер или компиляцию или "переосмысление". Т.е. что то похожее наблюдалось и в случае Харухи.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я как читавший оригинал могу сказать, что это даже не вбоквелл, а прям альтернативная история, дополняющая оригинал. Тебе интересно, как Сузуха пыталась заставить Дару быть гениальным изобретателем машины времени и фейлила? Как фейлили все попытки собственно Дару познакомить с её потенциальной матерью? Опять же постапокалиптическая Япония, оккупированная Россией и всё такое? Ну и наконец полностью потерявший себя, депрессирующий и рефлексирующий Окарин, занимающийся тренировкой нейросетей для ИИ? Нет? Тогда смотреть не стоит.

И да - там есть [CUT=]Курису. Как и почему - смотрите в сериале.[/CUT]

У меня оценки что оригиналу, что нулевой - 7/10. Но кому-то дичейше не хватает Хоуин Кёмы (меня он лично бесил настолько, что хотелось дропнуть ВНку, в сериале его выходки сокращены и сглажены) и не нравится печальный Окабе, мне - наоборот.

15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Писал страницы две назад, но наверное повторюсь еще раз.
    Сериал очень долго и старательно вырисовывал местные принципы путешествия во времени - фильм все это играючи ломает об колено, сводя все к откровенному "патамушта магия". Вплоть чуть ли не до Исцеляющего Поцелуя Любви, елки-палки.

Ну и стыренных из "Исчезновения Харуки Судзумии" сюжетных битов настолько ошеломляюще много, что оно рискует за рескин прокатить.

На фоне вышенаписанного претензии вроде "драме вообще не дают подышать полной грудью" - это так, мелочи.

Я при том не то чтобы считаю что оно вообще УГ, но оригинал - это 8/10 где-то, а мувик - 6/10 в лучшем случае. За клевую Курису.

Мне все это правда интересно, но все это для меня омрачается тем, что в каноничной вселенной оригинала все эти радости просто-напросто не произошли и поэтому нерелевантны. Может быть и посмотрю, но явно не жадно дожидаясь каждой серии.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Меня честно говоря подбешивают уже люди, которые считают, что есть какая-то каноничная вселенная и есть неканоничная. И что в каком-то там каноне все было нормально, мозги сжимали до 36 байт или сколько там при помощи черных дыр, говоря сначала, что нельзя послать смс в прошлое на сколько-то дней и тут же появляется плот-девайс для того, чтобы это можно было сделать, а также удаление той самой смс прямо из базы МАГИЕЙ СУПА ХАКА и прочая хренотень.

Вы после этого ищете логику и стройность в этой франшизе? Серьезно?

17. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Scorpion ZS 256, И к чему был этот выпад, собственно? Моя проблема с СГ0 вообще не имеет никакого отношения к тому что это несерьезный сайфай без логики и ваще такнебывайт. Моя проблема совершенно из другого поля, она сугубо повествовательная и не поменялась бы, будь серия S;G хоть мультиком про розовых слоников для детишек от нуля до трех.

Всё развитие персонажей, вся драма, все события, вообще всё по умолчанию множится на ноль в общем контексте серии просто в силу специфики.

Я хз, я новеллку не читал, может там авторы и выписали себя из этого угла. Но я вообще не представляю как это возможно сделать без чудовищных ретконов. Если у них получилось - честь им и хвала что ли. (Хотя новелку вроде как и можно наверное, взяв за основу одну из концовок)

Или это по поводу мувика? Ну дак внутренняя логика есть даже у самой абсурдной сказочки про белого бычка. И когда логика из S;G вдруг ВНЕЗАПНО сменяется логикой из "Исчезновения..." - ну, извините, это серьезная проблема по-моему. Проще говоря, команда сумрачных гениев придумала еще один псевдонаучный способ менять таймлайн и хакать всякое =/= ГГ от навалившейся тоски деспавнит себя в лимбу силой мозга, потешно оставляя после себя одежду

Последнее редактирование: 16 апр 2018
  18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я по поводу мувика. Но я его не смотрел, но в самой франшизе S;G постоянно меняют причины сдвига мировых линий (и в SG0 поменяют опять), правила, выкатывают просто так вундервафли и тут же про них забывают, типа всегда тут было. Так что, как бы... Авторам пофиг.

19. Gamecollector

Gamecollector

Поиски логики в аниме? Однако, какие у некоторых забавные тараканы. :)
    Эта научная дисциплина в тех краях принципиально избегает показываться.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

В случае SG всё было закончено в спешле после выхода сериала - признание в любви и точка.
    «О:ко:бакко но пориоманиа» (横行跋扈のポリオマニア) 22 февраля 2012 года
    (в составе девятого Blu-Ray)
    Октябрь 2010 года. Фейрис пригласили участвовать в турнире по карточной игре Rai-Net в Лос-Анджелес, и она пригласила сотрудников Лаборатории лететь с ней. В Америку полетели Ринтаро, Маюри, Дару и Рука, в аэропорту их встретила Курису. Курису рассказывает, что видит сны о прошлых мировых линиях. Больше всего её беспокоит сон о поцелуе с Ринтаро, но она заявляет, что хочет забыть обо всем, происходившем в прошлых мировых линиях. Чуть позже Ринтаро замечает девушку, как две капли воды похожую на Судзуху, и преследует её машину на такси. Догнав её у дорожного кафе в окрестностях города, он узнает, что девушка не Судзуха. После расставания с ней Ринтаро осознает, что имеющихся у него денег не хватит, чтобы добраться до города, и идет обратно пешком. Он идёт долгое время, но мысль о любви к Курису подталкивает его. Наконец очень уставшего Ринтаро находит Курису, отправившись на его поиски на машине, но бензин закончился, и они остаются одни. Ринтаро заявляет, что в другой мировой линии признался Курису в любви, и тут же поправляется: он любит её и здесь. На вопрос: «А ты?» Курису отвечает: «Закрой глаза».

Дальше понеслась "дойка коровки" на волне популярности с фансервисом. Самоочевидно, что тема параллельных временных линий, машин времени, телепатии, духов и прочего была раскручена жёлтой прессой и массмедиа задолго до SG. Авторы даже ничего нового не придумывают, просто эксплуатируют комбинации хорошо известных сплетен и заблуждений, популярных в народе. Народ как и в средневековье благодарно хавает. Было бы милашек побольше и сексапильный мрачноватый умный ГГ. И лубофффь. Вощем стараются во все поля и для всех категорий. Кроме яойщиков только, кажется.

Поэтому спорить про логику путешествий во времени бессмысленно. SG можно смотреть исключительно из-за взаимоотношений героев и не более того. Типичная романтика. Всё остальное - фон. Как и большая часть перелицованных в аниме VN не тянет на научную фантастику, а просто замаскировано под неё - сплошняком еле прикрытая романтика с розовыми сопельками и всякими там эмоциями.

@Gamecollector, такое можно сказать прочто угодно, включая реальную жизнь. Во многих аниме логика есть, хотя бы внутренняя, относительно предложенных автором допущений. Поэтому и лучше говорить про конкретные аниме и конкретные косяки, а не заниматься унылыми обобщениями.

Последнее редактирование: 16 апр 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление