1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Legacy

Вот тут многие плюются по поводу SG, но никто не вспоминает еще больший ад и гаремник из этой же серии визуалок (и аниме и прочего) под названием Chaos;Head. По сравнению с ним шайтан-калитка — шедевральна.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TeslaWhiteMsk, мне больше Robotics;Notes понравились из всего зоопарка, до середины во всяком случае.
    А CH - это слишком уж люто и я с тобой полностью согласен.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Нужно прям все уровни отстоя что ли вспоминать? C;H принадлежит к S;G только одной вселенной и более ничем. По счастью Такуми с Окабе не пересекаются нигде и никак и ДиСордами никого не рубят в S;G и прочей хрени не происходит. Ты еще Occultic;Nine вспомни.

4. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Gamecollector, Внутренняя логика есть вообще в любом фикшене, без исключения. И внутренняя логика эта даже приблизительно не "научная дисциплина" или что-то в этом роде. И когда она без очень веской причины ломается сама об себя - эт проблема.

Проще говоря, если бы та же Харуки вдруг вместо железного "все сделала богинюшка" вдруг начала бы все обьяснять стайнгейтовским псевдонаучным мамбо-джамбо - это тоже была бы огромная проблема

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

вкусовщина же

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ребят, если живёте в более или менее крупном городе, обязательно проверьте, показывают ли у вас "Укрась прощальное утро цветами обещания". Будет идти ещё лишь неделю с небольшим, но сходить очень рекомендую. Фильм крайне драматичный, на мой взгляд ничуть не менее мощный, чем "Твоё имя" (Синкай, кстати, тоже его похвалил). Идите вот лучше сразу, без чтения всяких отзывов/рецензий и без просмотра трейлеров и отрывков. Но если всё же интересно поподробнее, то можете ознакомиться с моим обзором:
    Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou - обзор

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

У нас идёт, но я вряд ли пойду еще раз на эти отстойные озвучки. Твоё имя - мне не понравилось, я прям хотел обратиться к @nilegio "какого хрена ты форсил такую проходную кальку с "Дом у озера" со школотронами". Скажи два слова, почему я должен ее посмотреть, не используя слова графика и музыка. И да, уверь меня, что это не очередная кеета (кто не знает термин - не "форсед драма такая что аж ТРИСЁТ и в конце ты рыдаешь" - меня от таких тошнит просто.

Последнее редактирование: 21 апр 2018
    Bato-San нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Scorpion ZS 256, сценарист и режиссер - Мари Окада. Тебе уже нет смысла идти на него. "Дом у озера" со школотронами" если аниме в кино будет окупаться, то будут появляться интересные вещи.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: как они без этого появляются ? Притом заметь - Мари эта дебютантка. ГГ скопирована из Алиса и Зороку. Остальное вообще вторично.
    А деньги за это получат кранчи.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну изволь, тут уж твоё личное мнение как по одному, так и по другому вопросу. В "Твоём имени" первоклассный дубляж, как и в "Укрась прощальное утро цветами обещания". То есть, я понимаю, если ты озвучку/дубляж в принципе не признаёшь - ОК, позиция понятная. Но вот ругать качество того, что ты вообще обходишь стороной - по меньшей мере странно. Кстати, смотрел сеансы в Питере, кое-где показывают с сабами, так что может и у вас где так крутят. Касаемо "Твоего имени" в принципе - на мой взгляд одна из лучших работ Синкая. И тут уж извини идёт твоём ИМХО не просто против моего или чьего-то конкретного мнения, но и отзывов критиков и публики.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, в кинотеатрах СНГ. Аниме будет окупаться, будут показывать больше, а там и до врослой годноты дело дойдет. Типа Gundam Thunderbolt.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Прекрасный дубляж? Какие у тебя низкие планки качества. Я смотрел английский дубляж, местами нормальный бывает. У наших ни разу не натыкался, постоянное какое-то переигрывание или наоборот.

Только бубляж.

Конечно, мнение критиков очень важно для лично меня, прям важнейший фактор. Графоний красивый, сюжет и всё остальное - как я выше написал. Лучшая из работ Синкая - может быть, он вообще в выдающемся мной замечен не был, постоянно слайсота и всё на том. Графоний делает хорошо, этого не отнять. Как по мне, ему стоило остановится на She and her cat, лучший его фильм.
    --- добавлено 22 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 апр 2018 ---
    Не будут. Да их и так нет, всё осталось в далеком прошлом. И бубляж смотреть - уши себе мозолить только.

Bato-San нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, ага. 8 серий для начала. А там глядишь, будут и по 52 серии смотреть в кино. :rofl: Взрослые то люди, солидные и занятые. А особенно, которые про аниме знают с момента его появления на свет. Угу.
    НУ, допустим, что сейчас мы наблюдаем зарождение нового поколения потребителей силоса, компиляций, дебютных работ и прочего мусора, который в былые времена показывали перед началом основного фильма, пока оператор перематывал плёнку и готовил аппарат к показу.

На самом деле нет и никогда не было в мировом кинематографе такой взаимосвязи "я сходил в кино - создатели получили деньги и повысили качество, а глядя на них другие стали хорошее делать". Мало того, что нет, так это ещё и попытка обмана со стороны некоторых журнализдов определённого толка.
    Впрочем, те кого они обманывают про аниме знают ровно потому что видели в детстве Миядзаки по тв и то пару вещей и то потому что родители заменяли воспитание телевизором, а теперь считают, что надо своих детей приобщить к прекрасному через кинотеатр и макдональдс. Казуалы.

Ну, да рулят то барыги, которых привлекает не аниме, а желание превратить часть СНГ в торговую точку вида "Акиба". Они то и инициировали весь процесс. А всё почему ? Запретили на рынках СD-R с записями из инета продавать... а денег то хочется. Значит ларьки надо строить в виде кинотеатров или вообще виртуальные.

Короче говоря, мы наблюдаем ещё один распил бабла...

Последнее редактирование: 22 апр 2018
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, я про полнометражную компиляцию.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, плохо не то что аниме в кинотеатрах или по тв. Плохо, что принудительно и завязано на финансы.
    А компиляции - самоочевидно же, что это суррогат. К тому же чаще, чем "иногда" ещё и содержащий модификации, неточности, изменения в сюжете.
    Т.е. после просмотра такого обычно и возникает стойкое недоумение "чего вы это аниме сутками смотрите, когда оно идёт всего около часа и говнище жуткое ?"

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это Истари-то и Реа бабло распиливают? Ох прямо пилят так, что щепки во все стороны летят! Нет, ты серьёзно?

nilegio нравится это.
  17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А я пожалуй второй раз вклинюсь в обсуждение, и поделюсь своим очень важным мнением что вот это отличное аниме старой школы ) «Мегалобокс» (Megalo Box, 2018 - ...) как в плане сценария так и в плане рисовки. По крайне мере 3 нынешних серии.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Batman Ninja Есть Ватман, и он ниндзя. А еще там Три Де с Крайне Низким Фреймретом и тотальная японская клюква.

19. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Legacy

Начал смотреть Mirai Nikki (он же Дневник Будущего). Смотрю пятую серию и не могу остановиться! Оно меня сожрет, честное слово!
    P.S.Опенинг-огонь!

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел .hack//Roots, .hack//G.U. Trilogy и .hack//G.U. Returner. Как и в случае с .hack//SIGN, этот цикл состоит из игр и аниме, которые дополняют друг друга. В игры я не играл, но для просмотра этих трёх аниме это практически и не требуется.

.hack//Roots служит приквелом к играм. Это вполне самостоятельный сериал, состоящий почти целиком из разговоров. Экшена в нём ещё меньше чем в SIGN, который тоже был разговорным. Тем не менее, смотреть вполне интересно, под настроение. Концовка аниме открытая и ведёт к играм, естественно.

.hack//G.U. Trilogy это пересказ игр, сделанный в формате трёхмерной анимации, что довольно логично. Фильм, в противовес Roots, состоит по большей части из экшена. Он довольно неплох сам по себе. Его главный минус можно и не заметить, он состоит в том, что это ОЧЕНЬ краткий пересказ игр, из которого выкинуты почти все персонажи и события, кроме центральных.

.hack//G.U. Returner это общий эпилог Roots и игр, нарисованный так же, как и Roots. Там отмечаются все персонажи, и после G.U. Trilogy особенно заметно сколько их оттуда убрано.

Всё это я могу рекомендовать тем, кому понравился .hack//SIGN и кому нравятся аниме построенные на общении персонажей. Остальным может быть скучно.

Опенинг Roots:

Трейлер G.U. Trilogy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление