1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ониме-весна 2018, который для меня стал сезоном вбоквелов, ремейков, продолжений, перезапусков. И так начнем:

Record of Grancrest War, от создателя Record of Lodoss War, стандартное современное японское фентези, фансервис, взрослые персонажи и интриги, но историю полностью рассказали за 24 серии, да и отсутствие попаданцев идет в плюс сериалу.

Искусство меча Online: Альтернативный Оружейный Шторм Online в отличии от SAO рассказывает про обычных людей, которые от игр получают удовольствие, в которых VR шлемы не способ захвата/умерщвления людей, а удобное устройство для развлечения, где игры - просто игры, в которых люди могут на время сбежать от своих проблем.

Люпен III: Часть V Не знаю как с остальными сезонами, но этот состоит из набором не взаимосвязанных историй длительностью от одной до четырех серий, что делает удобным для знакомства с приключениями вора.

Мегалобокс, личное разочарование. Посвящен годовщине Завтрашний Джо, является его своеобразным ремейком, и, если художественный стиль и музыкальное сопровождение отсылает к Манускрипту Нинзя, Ковбою Бибопу, Охотнику на Вампиров Ди, то сюжет - шаблонный стерильный мусор, на который мне жаль потраченного времени.

Легенда о героях Галактики: Новый тезис Скажу честно, у сериала есть две проблемы. Дизайн главный героев ориентирован на женскую аудиторию и продолжение в виде трех полнометражных фильмов. А так хороший пример японской космооперы, которую не больно смотреть гайдзинам.

Фурикури 2: Прогрессив, еще не кончился, осталась финальная серия, но мне нравится, и пока понятнее и смешнее оригинала. Хотя его стоит пересмотреть на зрелую голову.

Золотое Божество, японский аналог приключений на фронтире, но со своим фирменным безумием и акцентом на еду. К сожалению графическое исполнение хуже, чем того заслуживает сериал. Ведь несмотря на наличие взрослых персонажей сюжет хорош, да и персонажи радует адекватными поступками. Надеюсь продолжение подкинут деньжат.

VladimIr V Y нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

историю дико скомкали. Читаем мангу, наслаждаемся и заодно получаем информацию, которую в сериале вырезали совсем.

Сериал не про это. А про студентку и психопатку.
    Рекомендую почитать новеллы для получения более полной информации. Сериал снова очень изуродован.
    Особо забавно, как в конце приплетают героев САО, одна из которых внезапно оказываются камео.
    Автор поиздевался над зрителями и ммошниками, подловив и тех и других на невнимательности и незнании как первоисточников, так и правил и механик игры.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, а зачем мне читать мангу, если я смотрю сериал? Ну и то, что пинают САО, вообще хорошо.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это ранобэ (в случае САО). Для общего развития и правильного понимания. ;)
    Пинают не САО, а его поклонников.
    Ссылка на переводы книг.

Последнее редактирование: 2 июл 2018
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, все равно не понимаю, зачем читать? Сериал самодостаточный, ничего не понятно в нем не было.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А земля плоская и стоит на трёх слонах, которые плавают на черепахе.:lol:
    Выше я написал факты и дал ссылку.

Капризы это уже не ко мне.

7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Было бы что портить

SAO вообще можно без рвотных позывов только в abridged виде употреблять

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Dirty Pair. Всё кроме OVA Flash, которую решил оставить на другой раз, по причине того, что она заметно отличается от остальных аниме этого цикла. Очень хорошая приключенческая и, как правило, юмористическая фантастика 80-х (та, что без меха). Практически эталонная. Вместе с родственным Crusher Joe и более, скажем так, тестостероновым Space Adventure Cobra. К сожалению, такого сейчас уже не делают, кроме новых версий Кобры в 2008-2010-х. Очень рекомендую любителям жанра.

Опениг ТВ-сериала:

Кишмиш нравится это.
  9. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Legacy

Посмотрел Kill la Kill. Несмотря на то, что сие аниме принято больше ругать чем хвалить, меня оно впечатлило. По крайней мере первые две трети сезона я смотрел этот адский замес с отвисшей челюстью. Но потом, после главного сюжетного поворота, что то в моей голове сломалось и я начинал видеть отсылки к Евангелиону. Offtop
    Даже их вариант конца света взяли, заменив LCL на живые нити

Но все равно я этот тайтл досмотрел вместе с OVA и не жалею.
    P.S. Тут кстати игру анонсировали по этому тайтлу. На самом деле сеттинг KLK, очень хорошо бы подошел для слешера, но игра увы будет файтингом...

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TeslaWhiteMsk, в принципе, всё как ты описал у большинства смотревших. Так что твоё мнение скорее стандартное в этом случае, чем особое.
    Ну и ругают примерно так же, как ты это сделал. Но, если ругать кратко - редкостный ацтой и именно по причине засирания годных элементов ради выпендриться куда то в сторону Ева/Фури-кури. Впрочем, в ту сторону и Фрэнкс и многое другое за последние 2 года смотрят - жаль только, что "Вольтрон не собирается".

11. Vladar

Vladar

Наконец выделил время для досмотра Darling in the Franxx. Накал сюжета и интриги который куда-то пропал после 6 серии постепенно вернулся к 10-12, чем дальше тем резче. В целом неплохо, эдакий трибьют GAINAX'у,
    Neon Genesis Gurren Franxx: Toppu o Nerae!
    . Похожее же впечатление от FLCL Progressive — неплохой фанфик к оригиналу, но по накалу безумия всё же не дотягивает. Надо будет пересмотреть с японской озвучкой, когда появится.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел RDG: Red Data Girl. О сериале уже хорошо написано тут: Red Data Girl Добавлю, что это аниме очередная частичная экранизация ранобэ, поэтому в наличии будет только промежуточный финал. А в целом и на мой вкус, вещь небезынтересная, но немного пресная. Тем не менее, чувства, что зря потратил своё время у меня нет, и это уже хорошо.

Опенинг:

13. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Legacy

Посмотрел Darling in the FranXX. Довольно интересная анима. Но считаю, что на 21-ой серии повествование можно было завершить. Однако авторы хотели добить романтическую линию 02 (или Зеро-Цу) и Хиро (попутно дотянув колличество серий до сезона), и в итоге:
    Спойлер
    Заметил огромную кучу отсылок к Евангелиону, впрочем для аниме от TRIGGER это харрактерно. Если есть свободное время и нет острой непереносимости романтики в аниме ("Darling..." -02) , то стоит глянуть.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Mobile Suit Gundam Unicorn (OVA). Очень хорошая часть UC-цикла. Единственный недостаток, который я смог разглядеть - это аниме требует просмотра оригинального сериала, Z, ZZ и Контратаки Чара для полного понимания. Без этого смотреть можно, но иногда, особенно в последней серии, будет ощущение: "А это вообще что было?" Но я эти вещи смотрел, так что получил полное удовольствие. После такого даже не хочется вспоминать, что по хронологии UC дальше будут F91 и Victory.
    Ну и можно добавить, что эту OVA позже выпустили в виде ТВ-сериала, с приставкой к названию Re:0096. В сериале, вроде бы, даже добавили некоторые небольшие сцены. Желающие могут сразу посмотреть его, особенно если предпочитают обычные серии в противовес OVA на 60 и 90 минут.

Опенинг ТВ-версии:

15. QuakerRUS

QuakerRUS

Давно уже не смотрел аниме, все времени никак не находится. Из любимого: Bleach, Death Note, Elfen Lied, Berserk. Еще смотрел 10-20 неплохих сериалов.

Последнее редактирование: 2 авг 2018
  16. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Недавно посмотрел "Ослепительную грязную парочку", понравилось очень. Насколько я понял, это что-то вроде приквела Грязной парочки 80-х (которую я пока не смотрел).
    Еще "такого же плана" Project A-ko, Ирия.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это альтернативная версия.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Сначала я хотел посмотреть оригинальные Легенды о Героях Галактики, но вышел современная версия, и я был спасен от просмотра сто с небольшим серий. Теперь выходит это по тому фильму с Джеки Чаном

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я смотрел только первый сериал (и альтернативный Angel Heart). На мой взгляд, они и сейчас хороши. Но я любитель старого аниме.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, а меня масштабы пугают. Там надеюсь появляется сюжет на несколько серий?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление