1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nilegio,

В первом сериале точно нет.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ну тогда подожду современной 13-серийной рекламы, или посмотрю какой нибудь полный метр.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nilegio,

Судя по информации с Вики, это тоже будет полнометражка.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Масштабы чего? Оригинальный LoGH очень хорош и сюжетом и героями и вообще всем, кроме тактики местных космо-боев. Или ты про Сити Хантера?

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Scorpion ZS 256, сити хантера, с LoGH все понятно, хорошо, но не для меня.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел "Btooom!". Сериал иногда сравнивают с SAO и другими аниме про он-лайн игры, однако это не совсем правильно. Персонаж тут действительно хикки и фанат игры "Btooom!", но оказывается он отнюдь не в виртуальном пространстве, а на вполне реальном острове, где ему приходится играть в настоящую версию игры, в формате "Королевской битвы". В данном случае всё построено на использовании различных типов высокотехнологичных мини-бомб.

Сериал неплохой, с вполне ощутимым за 12 серий личностным развитием главных героев. Минус стандартный - это частичная экранизация манги и аниме успевает раскрыть сюжет менее чем наполовину. Манга завершилась только весной 2018-го и продолжения сериала на горизонте не видно. Тем не менее, можно посмотреть, если интересуют вариации на тему "Королевской битвы" и подобное.

Опенинг:

7. ITF7

ITF7

"Сам я аниме никогда не смотрел, но это точно посмотрю: аниме для народа!" ©

Не лежит душа к жанру аниме, но вот те, что сняты до двухтысячных... есть там что-то ТАКОЕ. Дело в том, что я кое-что застал в самом-самом раннем ещё детсадовском детстве (тогда это показывали по телевизору) ну и всё, пошла писать губерния. Даже названия не знаю, а вот кадры и сюжеты впечатались. Ощущение сказки, знаете ли. Так что с недавних пор сознательно ищу тайтлы той эпохи. Крепость Макросс и всё такое. Что особенно понравилось?

Akira. Сам сюжет не очень, но вот город... но вот АТМОСФЕРА... того... сказочного "виртуального" детства, когда околоапокалиптическая воображаемая Япония тесно намешана с реалиями девяностых в пересказе взрослых, где одно пустило корни в другом и теперь произрастает весьма причудливыми плодами.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Casshern Sins. Аниме от 2008-го, которое является переосмыслением другого аниме Shinzo Ningen Casshan 1973-го года. С первого взгляда оно напоминает Wolf's Rain и Ergo Proxy, тем что показывает умирающую пост-апокалиптическую Землю. Но до этих сериалов данное аниме серьёзно не дотянуло, на мой взгляд. Да, у него есть интересная идея смерти и бессмертия. Наличие центральной идеи в произведении это хорошо. Плохо, если эта идея долго и скучно жуётся на протяжении всех 24-х серий, в ущерб приличному раскрытию мира, персонажей и прочего. Арт-хаус, в худшем понимании этого слова. Графическое исполнение довольно оригинальное, напоминающее аниме от Масааки Юасы, но тоже поверхностно.

Центральная идея в итоге тоже оказывается довольно сомнительной. Как говорилось в известном фильме:
    "— ...Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно.
    — Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими!"

В итоге, не могу рекомендовать к просмотру. Разве что если очень хочется посмотреть затянутое аниме про умирающий мир, страдания и прочее. Вместо опенинга прикреплю фрагмент из 8-й серии. Не спойлерный, зато демонстрирующий рисовку, местный экшен и неплохую песню.

9. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Legacy

За период своего отсутствия здесь успел просмотреть пару тайтлов и досмотреть до конца один онгоинг. Начну с последнего:
    Steins;Gate 0 Да, не спорю что визуальная новелла круче, но я не силен в английском, а на русский её еще не перевели. Естественно,на меня как на фаната этого тайтла второй сезон произвел колоссальное впечатление. Чего стоит финальная битва с боссом-вертолетом, растянутая на 5 серий и 25 лет.
    На мгновение даже вспомнился Max Payne (Осторожно спойлеры)

Code Geass- аниме, которое было интересно смотреть из-за многоходовочек, которые совершал главный герой. Просто интересно. А адреналин начинал играть, когда просходили масштабные битвы между найтмерами. Аниме смотрится довольно легко, оба сезона я успел просмотреть за полторы недели. Не шедевр, но достойно просмотра.

Ну и я не мог пройти мимо экранизации классики манги - первого сезона JoJo's Bizarre Adventure. Разумеется он меня впечатлил, и я смотрел его залпом. А потом я взялся за второй, посмотрел пару серий и ... ушел смотреть другие тайтлы, ибо станды вместо хамона и формат "босса недели" сильно вымораживал. Да я знаю, что это все было перенесено из оригинальной манги, но я еще с детства не любил подобные структуры сюжета.

К слову о манге. Читаю на данный момент Noragami и Tokyo Ghoul. Но особо распространяться не буду ибо оффтоп.

VladimIr V Y нравится это.
  10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Такое впечатление, что от оригинальной ВН там уже мало что осталось. Не было такой милой чепуховинки в оригинале. Вообще говорят, что в случае с sg0 вырезали просто дохрена (по сравнению с первой частью), а потом еще заменили еще больше какой-то галиматьей, чтобы хоть как-то сшить остатки.

Bato-San нравится это.
  11. пепяка

пепяка

Кто-нибудь в курсе, что за аниме?

12. Ravosu

Ravosu

пепяка нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Аниме лета 2018

SlashNet и VladimIr V Y нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я смотрел пару серий из прошлых сериалов по 2х2 когда-то. Зубы свело от дурного пафоса, а лицо стало болеть от фэйспалмов. Решил держаться подальше.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, не без этого. Лучше воспринимать это как комедию, чем суровую историю о преодолении людьми рамок человеческого тела.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А судя по трейлеру это слайсота про бухло, девочек и придуривания в декорациях дайвинга.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Или студента, увлекающегося дайвингом

18. Кишмиш

Кишмиш

19. Skirmish

Skirmish

Начал глядеть "Евангелион", вроде пока неплохо зашло.:D

20. Грендель Pub rocker

Грендель

Смотрю "Убийцу Гоблинов". Интересно, но если бы это было не аниме, было бы лучше, конечно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление