1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Грендель,

Аниме - Апокалипсис Зеро (Kakugo no Susume)
    Аниме - Soukihei MD Geist С продолжением.
    Аниме - Жестокий Джек OVA-1 (Violence Jack: Harem Bomber Hen) 3 части. В принципе, оно входит в Devilman.
    У Кавадзири кроме Манускрипта Ниндзя: Cyber City Oedo 808, Wicked City, Demon City Shinjuku и Goku: Midnight Eye (2 части).
    Аниме - Кризис каждый день (Bubblegum Crisis)
    Аниме - Плачущий убийца (Crying Freeman)
    Аниме - Человек со шрамом (Kizuoibitou)

Последнее редактирование: 10 янв 2019
    Кишмиш и Грендель нравится это.
  2. Грендель Pub rocker

Грендель

@VladimIr V Y, спасибо! Пожалуй, кстати, не критично что до 2001 года, современное тоже ок. Джека знаю, и что он входит в Девилмэн тоже.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Грендель нравится это.
  4. AnotherSky

AnotherSky

Кишмиш и Грендель нравится это.
  5. Sylvius

Sylvius

@Грендель, полнометражка по Golgo 13, а в довесок к Devilman'у попробуй Change!! Getter Robo: Sekai Saigo no Hi.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Shigurui, а потом мангой добьешь не вышедшие серии.

7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Грендель, а чем обусловлена отсечка по году? в 2003-2004 есть очень достойные варианты.

Edit: увидел выше :)
    тогда глянь Elfen Lied (если вдруг по каокй-то причине ещё не видел), Gantz (тьфу, уже рекомендовали) и, наверное, Gungrave.
    А вообще я таких мало помню, не любил кровищу.

Последнее редактирование: 11 янв 2019
  8. Грендель Pub rocker

Грендель

@fR0z3nS0u1, облик рисовки же. В конце 80-х и в 90-е он был приятнее гораздо чем в нулевые.

Sylvius, AnotherSky и fR0z3nS0u1 нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Ushio and Tora, OVA 1992-1993-го. Интересное мистическое аниме, но есть проблема. Это экранизация только самого начала манги, где даже не успевает начаться основной сюжет. А в 2015-2016-м вышел ТВ-сериал, который экранизирует мангу с некоторыми сокращениями, но до конца. Так что сейчас эту OVA можно рекомендовать только любителям старых аниме, которые смотрят все приличные вещи тех лет.

Второй опенинг:

AnotherSky нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел три OVA Armored Trooper Votoms. Цикл этот, начавшийся с сериала 1983-го, хорошо известен поклонникам меха своим довольно реалистичным подходом к этим самым меха. Они тут дешёвые четырёхметровые консервные банки с крупнокалиберными пулемётами, которые производятся, используются и гибнут в войнах сотнями и тысячами. О сериале и некоторых других OVA я ранее уже писал, так что перейду к тем, что посмотрел сейчас.

Armored Trooper Votoms: Shining Heresy. Пятисерийная OVA 1994-го. События начинаются через 32 года после основного сериала. Тут, как и следующих OVA, сложно сказать что-то конкретное, чтобы с одной стороны не спойлерить концовку сериала, а с другой - саму OVA. Получает продолжение и развитие тема местной псевдо-католической религии, которая в сериале играла не очень большую роль.

Опенинг:

Armored Trooper Votoms: Alone Again. Односерийная OVA 2011-го. Промежуточная история, действие которой происходит между Shining Heresy и Phantom Arc.

Armored Trooper Votoms: Phantom Arc. Шестисерийная OVA 2010-го. Тут получает продолжение одновременно и тема церкви, начатая в Shining Heresy, и сюжет основного сериала. Заодно возвращаются некоторые герои из сериала. Те, что остались живы. Продолжение получилось интересным. Главный вопрос теперь, будет ли цикл продолжаться дальше, потому как к этому есть предпосылки.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Кто-нибудь смотрел нового бугипопа? А то мнения разнятся.

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Scorpion ZS 256, жду пока полностью выйдет. Терпеть не могу онгоинги.

13. Skirmish

Skirmish

Пытаюсь поглядывать "Ускоренный мир". Пока 5 серий просмотрено... Тяжело глядеть, чую, что немного не мой жанр.:swoon:

14. Sylvius

Sylvius

@Skirmish, Overlord'а попробуй, он хотя бы забавный.

15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Made in Abyss

Начинал смотреть это аниме я с диким скрипом. Сложно наслаждаться вещью, на главном приключении которого аршинными буквами написано "замогильно тупорылый поступок", взрослых персонажей (с молчаливого согласия которых сей тупорылый поступок происходит) в котором хочется придушить, а макгафин в виде мамки ГГ не вызывает в душе ничего кроме искреннего омерзения.

Однако финальная арка перекрывает вообще все. Сильно. На личном адометре оно сильно превзошло то самое про Нину Такер, что похвала из разряда высших. Последние 3 эпизода это 10/10, все дела.

Но дело вот в чем - эти самые эпизоды не про главгероиню, на квест главгероини мне все еще плевать с высокой колокольни, а поэтому сиквел я не сказать чтобы сильно жду.

8/10

Последнее редактирование: 9 фев 2019
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А мне бездна не зашла, слишком медленно, и яркий упор на - детишки будут страдать, всем плакать

Sylvius нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Daphne in the Brilliant Blue. Приключенческо-комедийный сериал с фансервисом 2004-го года. И достаточно неплохой, надо сказать. Фансервис бросается в глаза в опенинге, но в самом сериале не так чтобы особенно замечается и педалируется. Приключения интересные и забавные. Местный пост-апокалипсис, связанный с превращением Земли в почти полностью океанический мир, выглядит скорее как превращение планеты в курорт с летом 365 дней в году. Последние несколько серий, по давней анимешной традиции, становятся не очень комедийными, когда полностью раскрывается главный сюжет. В общем, рекомендуется для тех, кто ищет не напрягающее аниме.

Опенинг:

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Оно же ужасно. Серьёзно, одно из самых худших аниме, которое я видел. Странно, кстати, что никто Берсерка не посоветовал. Или слишком очевидный вариант? Акиру тоже не упомянули в рекомендация.

20. Грендель Pub rocker

Грендель

@drugon, не согласен. Мб я просто не анимечник, и критерии у меня другие :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление