1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nilegio,
    Это полнометражка, так что там бюджет позволяет сделать 3D соответствующее стандартам западной 3D-анимации. Тем более, ещё 6 лет назад вышел полнометражный Харлок, где 3D тоже было на уровне.

ZoRg нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Грендель, можешь подождать, в конце октебря должна выйти вторая половина сезона. И будет интересно почитать твои впечатление.

@VladimIr V Y, не соглашусь, в Люпине используют стилизацию, в отличии от Харлока, ФФ, Гантц О, где был почти фотореализм.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На самом деле, как бы там не было полного круга. Потому что дизайны оригинального Lupin III вполне соответствуют дизайнам в некоторых западных 3D-мультфильмах. А полнометражка Lupin III, которую ставил Миядзаки, на западе неплохо известна. Аниме - Люпен III: Замок Калиостро (фильм второй) (Lupin Sansei: Cagliostro no Shiro)

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, ну так я о чем, начали использовать стилизацию, а не фотореализм или, прости Миядзаки, закос под двухмерное аниме.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

6. Sylvius

Sylvius

И не найдёшь к сожалению, так как это очень динамичный запрос на который множество факторов оказывает влияние:
    [SOFCJ-Raws] Gintama - 049 [BDRip 960x720 x264 FLAC].mkv_20170207_134101.691.png

Как к слову со всем кинематографом и теми же видеоиграми. А с возрастом понравившиеся в прошлом вещи будут неизбежно отсеиваться или снижать накал годности, правда иногда и обратное бывает, но гораздо реже. Очень много вещей проходных, которые хороши лишь в том, что один раз посмотрел убил время и всё. А сейчас в кинематографе и игровой индустрии громко гремят как правило пустые вёдра.

ZoRg нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Sylvius, с играми и фильмами я как-то чаще выигрываю. А с аниме что-то одни проигрыши в последнее время.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Joshikousei: Girl's High. Сериал 2006-го года про две тройки подруг, поступивших в женскую высшую школу и там подружившихся уже между собой. Приличная комедия, на мой взгляд. В первых двух сериях она изрядно налегает на этти, но затем его становится заметно меньше. Ещё в паре серий присутствует даже некоторая драма. Хорошая вещь для быстрого просмотра, если хочется не напрягающего аниме.

Опенинг:

Текстоплёт и ZoRg нравится это.
  9. Текстоплёт

Текстоплёт

Вот что досадно: смотрю с русскими субтитрами и бывает, что субтитры грешат малограмотностью по русскому языку. Тут и путаются в -тся, -ться; и написание "е" или "о" после шипящих (меч - мечем) и другие досадные ошибки.
    При этом субтитры сделаны старательно: текст разноцветный, когда много голосов - помогает не запутаться кто говорит или вклинивается в разговор. Дают пояснения к японским словам отдельным блоком субтитров.
    Может люди из Японии и реально хорошо японский знают, но по причине проживания в Японии у них хуже с русским языком?..
    Было бы хорошо, чтобы на сайтах любителей аниме тогда помогали с редактурой текста.

Конкретно сейчас смотрю "Шаман Кинг". Захотелось пересмотреть, да и не видел я весь мультсериал, когда по СТС его показывали - на лето в Болгарию уезжали. Вдобавок узнал, что у нас показывали американскую отцензуренную версию, я решил, что более полные впечатления от оригинала получу. И вот там субтитры от группы Anime Desu огорчают подобными ошибками школьного уровня.

Последнее редактирование: 20 окт 2019
  10. Skirmish

Skirmish

@Текстоплёт, лучше всего учить японский и смотреть аниме в оригинале.:D

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Super Dimension Century Orguss, ТВ-сериал. Есть ещё и OVA, но её я решил посмотреть отдельно. Сериал входит в известную "Super Dimension"-тройку, вместе с Macross и Southern Cross. Дизайны персонажей тут прямо как в Макроссе. Но когда американцы лицензировали сериалы для Роботека, именно этот сериал заменили на Моспиду. При внешней схожести, он порядочно выбивается из этой тройки.

Как обычно, когда есть такая возможность, приведу большой иллюстрированный обзор без спойлеров - Choujikuu Seiki Orguss . В общем, я с ним вполне согласен. Первые и последние несколько серий интересны, равно как и некоторые сюжетные повороты. Но остальная часть сериала изрядно провисает. Тем не менее, он понравился мне больше Южного Креста, хотя и меньше Макросса. Сильно бросающееся в глаза повторное использование анимации боёв порядочно напоминает о Макросс 7, к слову, как и затянутость через не важные для сюжета путешествия и приключения. Рекомендовать сериал любителям старых меха можно, а вот всем остальным скорее нет.

Опенинг: Ролики и трейлеры: Choujikuu Seiki Orguss - заставка

Текстоплёт нравится это.
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Orguss 02, OVA. Продолжение сериала Super Dimension Century Orguss делали, что немного забавно, люди имеющие отношение не к Macross, а к Gundam, то есть почти что прямые конкуренты. Режиссёр ранее работал над Gundam 0080, что заметно. А дизайнер персонажей над ним же и над Gundam 0083. Иллюстрированный обзор без спойлеров можно почитать тут - Orguss 2 .

Для разнообразия, я с ним не соглашусь в двух важных моментах. Первое - аниме не показалост мне неровным или эклектичным. Я бы сказал, что тут всё вполне укладывается в концепцию из сериала о смешении миров. Мало того, режиссура качественная и антивоенный посыл тут чувствуется не хуже, чем в упомянутом Gundam 0080. Скорее можно сожалеть о том, что хронометража не хватило на более детальное раскрытие некоторых линий.
    Второе - главный герой мне понравился. Хороший персонаж, спокойный, добрый, но с крепким внутренним стержнем и решительный, несмотря на общую доброжелательность. При этом, обходящийся без пафоса, глупых форм пацифизма, истерик и прочего, чем регулярно "радуют" главные герои в меха и не только.
    Это OVA, в отличие от сериала, я легко могу рекомендовать к просмотру, причём не только любителям меха.

Опенинг:

Последнее редактирование: 3 ноя 2019
    Текстоплёт нравится это.
  13. Текстоплёт

Текстоплёт

Пересмотрел недавно "Шаман Кинг".

В своё время этот сериал меня чем-то зацепил, когда его по ТВ у нас стали показывать. Возраст у меня ещё подходящий был для этого зрелища. Тогда я смотрел не подряд все серии, бывало что-то пропускал. Потом ещё узнал, что существует японская версия сериала, а у нас показывали американскую - в ней и кое-какая цензура была и ретуширование некоторых деталей. Поэтому столько лет спустя хотелось ещё раз освежить впечатления и на этот раз уже смотреть без пропусков серий.

Мне нравилось, что главный герой здесь этакий доброжелательный паренёк, поэтому даже его враги потом становятся ему друзьями :) В моей жизни в детстве что-то подобное было - по принципу нашей детской классики: "Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз ещё вернётся". Поэтому такая идея в аниме мне была симпатична, вместо принципа карать всех супостатов.

Потом я уже узнал, что вообще это распространенный прием жанра сёнэн. Смотреть все такие вещи я не смогу (наслышан про Наруто и другие сериалы - очень уж они длинные). "Шаман Кинг" в этом плане по силам одолеть.

Мне показалось, что лучше всего здесь идёт первая половина история. При появлении злодея Хао становится сюжет начинает провисать. Окончание и вовсе как-то второпях оформили, будто авторы спохватились, что отведенные им по контракту 64 серии кончаются, надо скорее концовку и победу над злом показать хоть как-то.

Сначала-то я вообще думал, что будет соперничество между Йо Асакурой и тем мальчишкой Тао Реном за то, кто самый великий шаман. А сюжет немного удивил в этом смысле.

VladimIr V Y нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Текстоплёт,
    Самое забавное, что на этом моменте и русская озвучка испортилась. Символично. А так, посмотри Алхимика, он тоже короткий относительно типичных сененов.

15. Текстоплёт

Текстоплёт

Вот ещё один плюс от пересмотра - смотрел с субтитрами :)
    Правда, как отмечал ранее, они по грамотности написания хромали.

Я в последнее приучился к оригинальной звуковой дорожке плюс субтитры.
    Ещё в детстве мне не нравился синхронный звуковой ряд. Но очень нравился советский дубляж, и я наивно пытался искать все фильмы в дубляже. Теперь считаю, что в некоторых случаях вместо дубляжа лучше с субтитрами смотреть. Но советский дубляж - это всё-таки большая любовь во всех известных мне случаях (а у нас и японские мультфильмы есть с дубляжом).

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Вот и закончился первый сезон Кэнган Асура. И это было впечатляюще. Конечно главный герои - позорный читер, некоторые бойцы тоже не отстают со своими абсурдными способностями, но некоторые бои просто услада для глаз.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Aku no Hana. Аниме по довольно известной манге, которое выполнено в технике ротоскопирования, вокруг чего в своё время было сломано немалой копий. У меня этот момент никаких претензий не вызвал. Наверное, я слишком привык к разнообразной рисовке в аниме, а здешняя не выглядит чем-то особенным на фоне стиля того же Масааки Юасы. Меня даже порадовало, что в отличие от манги, тут Накамура действительно выглядит способной физически справиться с хилым Касугой.

Вот к чему претензии возникли, так это к режиссуре. Сериал снят в очень неторопливой манере, за редкими исключениями. Это отчасти передаёт монотонную жизнь захолустного города, но в итоге начинает утомлять. Местами встречается и откровенная тарковщина. Вроде неподвижного кадра, где герои полторы минуты бредут от камеры. И эта затянутость портит красивый и существенный для героев момент, когда они медленно бредут по пустому ночному городу. В последних сериях появились ещё и повторы уже показанных моментов, откровенно сделанные ради растягивания последних серий.

И тут мы приходим к главной проблеме сериала. Он экранизирует только 4 тома манги из 11-ти. На момент выхода аниме вышло 7 томов, и если бы не вся эта затянутость, можно было бы попробовать экранизировать события и 5-6-го томов. Хотя тут, скорее всего, в дело в ограниченном бюджете. В итоге - аниме хоть и неплохое, но, на мой взгляд, это однозначно тот случай, когда лучше сразу читать мангу.

Набор сцен из аниме, включая одну из самых известных:

Текстоплёт нравится это.
  18. Skirmish

Skirmish

Смотрю Witchblade. Учитывая, что гляжу после живого сериала, удивляюсь как можно тут закрутить совсем другую историю.:blink:

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Demon Lord Dante. Экранизация трёхтомной манги Го Нагая, которая затем была развита во вселенную Devilman. Сразу придётся сказать, что получилось так себе. Идея приличная, а вот за реализацию - неуд. Нарисован и анимирован этот сериал 2002-го заметно хуже, чем Devilman Lady 1998-го. Сюжет для 13-тисерийного аниме был расширен, но это не очень помогло. Его базовые идеи интересны, а вот действие получается рваным и толком не раскрывает персонажей. Опять же - никакого сравнения с Devilman Lady. В общем, данную часть Devilman-а рекомендовать к просмотру не могу.

Опенинг:

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Shangri-La. Неплохое аниме, которое подвело нежелание авторов сконцентрироваться на чём-то. Сюжет вращается вокруг Японии, в будущем, где наступает глобальное потепление, а миром правит углеродная экономика. В результате землетрясения Токио был разрушен и вместо того чтобы его восстанавливать, было решено построить циклопическую аркологию Атлас, чтобы там компактно жили люди, а вокруг были бы джунгли, поглощающие углекислый газ. Конечно же, в Атлас попали не все, и началось классическое расслоение общества. Но авторы решили не останавливаться на антиутопии, экономике и приключениях. В ход идут искусственный интеллект и биотехнологии. Но и это ещё не всё! Сверху всё это венчает внезапная мистика, основанная на японской мифологии.

Смесь и так была насыщенная, требующая аккуратного раскрытия, но добавление мистики точно всё сделало хуже. В результате, выходит, что для мистического сериала он слишком фантастический, а фантастика и антиутопия портится присутствием мистики, в которую постоянно скатывается сюжет. Посмотреть можно, приключения вполне интересные, равно как и персонажи. Но с осторожностью.

Опенинг:

Текстоплёт нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление