1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

ГГ женится на девочке, когда та достигает совершеннолетия.

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@VladimIr V Y,
    Они же родственники! Совсем с ума сошли что ли!? Психи

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@ZoRg,
    Ну вот народ примерно то же и говорил.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg, во-во, я когда понял к чему манга идет, плюнул на это дикое безобразие.

ZoRg нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

VladimIr V Y нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nilegio,

У Бибопа в этом году какой-то новый виток популярности. Весной вышла SRW T, где он внезапно появился.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, вот что угроза экранизации от Нетфликса делает.

8. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел Phantom: Requiem for the Phantom.
    Необычный для меня зрительский опыт получился.

Сначала думал, что будут некие приключения в каждой следующей серии. Но вскоре сюжет меняется и в повествовании новые мотивы появляются, чуточку философские в том числе.
    В основе здесь лежит некая организация "Инферно", которая занимается подчинением себе криминальных группировок. Их коронным оружием является убийца Фантом, которого создал некий Мастер Сайз. Как я понял, он неким образом психологическую обработку человека делает и тот становится крутым убийцей. Изначально у них Фантомом была девушка без имени (потому что память стирают) с немецким номером Айн. А сериал начинается с того, что проводят испытания для парня, который станет Цваем. Этот парнишка стал случайным свидетелем убийства и его тоже собирались убить, но он продемонстрировал очень большую волю к жизни, смог даже как-то дать отпор Фантому и Мастер Сайз увидел в этом потенциал для создания нового Фантома.

И вот последующие серии будут про совместную работу двух убийц. Заодно покажут, какие интриги плетёт "Инферно". Довольно забавно видеть такую крутую организацию в мире криминала: обычно обладающие большой силой организации занимаются более серьёзной работой, типа обеспечения государственной безопасности (как "Мифрил" из "Стальной тревоги").

VladimIr V Y нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Зимний сезон 2019 года

BEASTARS - На западе это Зверополис для взрослых, в России - Ну, погоди!с клубничкой, в Японии - типичное ониме с ОЯШем в главное роли.

Vinland Saga - Как было подмечено одним человеком, лучшая история про попаданцев в антураже псевдосредневековья

OBSOLETE - сборник историй "А что если прилетят пришельцы и будут раздавать мехи за тону известняка", пока в этой антологии 6 серий по 13 минут, что на удивление мало для любителей военных истории.

Отдельно отмечу Hunter x Hunter. Я поражен, автор меняет жанры, вводит и выводит главных героев, придумывает боевые системы и различные правило, а под конец битвы сводятся к мордобою как в западных комиксах. Но при этом наблюдать интересно, хотя некоторые циклы пропустил, а химеры затянутые. Интересно, ждет ли продолжение, или автор плюнет и подумает о своем здоровье.

Ravosu нравится это.
  10. Gamecollector

Gamecollector

Что-то который день не могу зайти на gogoanime1.com, сбрасывает соединение. Такое и раньше бывало иногда, но в этот раз что-то совсем долго...

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Оригинал лучше посмотри.

Phantom of Inferno - Wikipedia

12. Astar

Astar

Посмотрел недавно Perfect Blue. Goddamn.... давно я не видел такой забористой дичи.
    aimages_na.ssl_images_amazon.com_images_I_51y4UIac1EL.jpg

Надо сказать, картина начинается крайне медленно, поначалу в принципе не совсем даже понимаешь, что речь идет о триллере. Потом уже постепенно начинает происходить вовлечение в процесс, когда героиня делает себе карьеру актера. Краски сгущаются всё сильнее вплоть до момента, когда ты уже просто перестаешь понимать, что реально, а что нет. Неожиданная развязка невольно заставляет сказать "Да какого черта вообще?" и.... всё завершается так резко, что даже не совсем понимаешь, что это на самом деле был конец.

Необычное аниме, скажу прямо. Не шибко фанат японской анимации, но конкретно данное произведение прям внезапно удивило. И, судя по всему, его надо пересмотреть еще раз, чтобы некоторые моменты прояснились.

SlashNet, Ravosu и AnotherSky нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

На каникулах посмотрел все 3 части аниме-сериала Jojo's Bizarre Adventure: Phantom Blood, Battle Tendency и Stardust Crusaders.
    И знаете, это было потрясающе. Изначально я не хотел смотреть его, так как я крайне равнодушно отношусь к тому, что является популярным, а если это аниме, то тем более. Я ужасный консерватор, и я не приемлю ничего нового. Но вот, посмотрев Жожу, я испытал восторг.
    Стоит сказать, что само аниме было снято по манге, которая была написана еще в 80-ых годах, то есть задолго до моего рождения, задолго до массового распространения Интернета и т.п. Интересно, что в 90-ые и 00-ые снимали OVA по манге, но вот Jojo's Bizarre Adventure дошел до массового зрителя только в 10-ых (до меня дошло в 2018 году, я к сожалению всегда опаздываю). После этого сколько было создано мемов, сколько цитат ушло в народ, а самое главное, сколько фанатов у него появилось. Причем среди них не только анимешники, но и даже так называемые аниме-хейтеры есть, по крайней мере, я встречал людей, которые крайне равнодушно относились к японской анимации, но Жожа им очень понравилась. Ну и конечно же, как же не упомянуть и отсылки на рок-группы в этом аниме-сериале.

Расскажу о своих впечатлениях касательно каждой части.

Phantom Blood. Обычный (на первый взгляд) аниме-сериал про Великобританию и вампиров. Почему-то первое что приходит в голову со словами "Великобритания" и "вампиры", так это аниме-сериал Black Butler, который я смотрел в 2013 году. Но сравнивать эти сериалы между собой глупо. Ибо, во-первых, Jojo's Bizarre Adventure вышел раньше Темного Дворецкого (это я говорю про манги). А во-вторых, вспомните роман про графа Дракулу, написанный английским (на самом деле ирландским) писателем (хотя Дракула был родом из Румынии)?
    Сюжет крутится вокруг семьи Джостаров, которых спас странный человек, а потом к ним заселяется обаятельный блондин, Дио Брандо. С виду он мальчик как мальчик, а внутри он такой вредный. Его характер раскрывается как только он находит проклятую маску, надевает и... превращается в кровожадного и беспощадного вампира, которого ни что не может остановить. Интригует... но наш герой, Джонатан Джостар, не сдается. Впрочем, не буду говорить, что будет дальше, дабы не спойлерить. Скажу, что получилось неплохо, хотя экшона не так много, как по мне.

Battle Tendence. Аниме-сериал, рассказывающий о Джозефе Джостаре, внуке Джонатана. "Находчивость и храбрость, отвага и удача, в беде не растеряться - вот главная задача!" - вот его конек.
    Сюжет происходит в 30-ые годы, в начале Второй Мировой Войны. Здесь уже основной тематикой являются "нацизм" + "нечисть". А с чем у вас обычно ассоциируется это сочетание? Со вселенной Wolfenstein? По крайней мере, для меня так оно и есть. Вот только сама манга была написана в 80-ых, а первая часть Вольфа вышла в 1992 году. И из-за чего, можно предположить, что создатели и разработчики Wolfenstein 3D явно вдохновлялись этой мангой. Не удивлюсь, если окажется, что прообразом Уильяма Блазговича послужил именно Джозеф Джостар, если и не для игры, то по крайней мере, для этой обложки. Ну и плюс ко всему, в одной серии у нацисткого солдата в живот встроен пулемет, что опять таки напомнило мне противников из этой игры - серокожих и красноглазых монстров из 2-ого эпизода. Вышло круто, мне понравилось.

Stardust Crusaders. Вершина айсберга, самое сердце франшизы, священный камень фанатов франшизы.
    Действие происходит в 80-ых годах. Джозеф Джостар постарел, но остался силен духом и телом. У него появился внук, Джотаро Куджо, хладнокровный и рассудительный юноша. Жил он себе, не тужил, хулиганил, бунтовал, попал в тюрьму. Однажды, с его мамой случилось что-то не так. Как оказалось, причиной этому послужил восставший из могилы кровожадный и беспощадный Дио Брандо. Выясняется, что тот скрывается где-то в Египте, и главному герою и его дедушке предстоит отправиться в погоню за ним. Путешествуя самолетом, поездом и пароходом, пересекая разные страны, встречая на пути опасности в виде стендов и попадая в их ловушки, но при этом успешно выбираясь из них. Словом, "Вокруг света за 80 дней" в представлении мангаки. Большое количество экшен-сцен, много драмы, саспенса, повсюду скрываются владеющие разными стендами враги в разных обликах, начиная от обычных граждан и заканчивая видами транспорта. Всюду слуги великого и ужасного Дио, которого боятся даже сами боги Египта. Но какими-бы ни были все эти страсти, Джотаро со спокойной душой реагирует на это своей коронной фразой "Яре Яре Дазе".
    На мой взгляд, это самая лучшая часть франшизы. Кто-то считает, что после нее Жожа уже не Жожа. Но кто его знает... в любом случае, Stardust Crusaders свел меня с ума.

Что я еще хочу сказать? Jojo's Bizarre Adventure уникально не только тем, что в нем много отсылок на рок и поп-группы. Уникально еще и тем, что в нем все персонажи харизматичны, будь-то протагонисты, антагонисты или вообще нейтральные персонажи. К примеру, мне очень понравился Дио. Да, он негодяй, он подлец, бандит, злодей, убийца, кровопийца. Сколько людей погибло от его рук. Но блин, до чего же он симпатичен. Неудивительно, что вокруг него есть немало фанатов.

В другой раз посмотрю Diamond is Unbreakable и Golden Wind.

Если кому-нибудь в голову придет написать русскую версию Jojo's Bizarre Adventure (а у нас наверняка такие есть), то тогда пускай там будут отсылки на такие группы как: АлисА (стенд "Красное на Черном"), Пикник (стенд "Фиолетово-Черный"), Наутилус Помпилиус (стенд "Князь Тишины"), Воскресение (стенд "Солдат Вселенной"), Агата Кристи (стенд "Инспектор По") и др.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Taw Tulki, смотри, не привязывайся к персонажам. Так как после каждого финала, Араки не будет к ним возвращаться.

Taw Tulki нравится это.
  15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Спасибо за совет.

Хотел посмотреть Diamond is Unbreakable, но то ли желание пропало его смотреть, то ли одно из двух, но я решил сразу перейти к Golden Wind. На данный момент посмотрел 9 серий.
    Сюжет здесь рассказывается об 15-летнем обаятельном блондине, отпрыске Дио, Джорне Джованне, который как и все его сверстники занимались обычными делами - грабежом. Но в один момент, то-ли чисто по случайности, то-ли нарочно, он укокошил Луку, и с тех пор его жизнь круто изменилась. Его повстречал Бруно Бучеллати, предложивший вступить в его отряд, а заодно и стать членом мафии "Пассионе". Тогда же у Джорна и появляется "мечта" - та самая, которую сейчас в Интернете превратили в мем. Но что именно? Это узнаете сами, если посмотрите аниме-сериал, ибо не хочу спойлерить.
    Изначально я не хотел смотреть его, во многом из-за внешности персонажей - уж больно они, не побоюсь этого слова, выглядят "по-гейски" а-ля Сергей Зверев (хоть я и не гомофоб, но частичка неприязни к секс.меньшинствам у меня осталась). Да и к тому же для меня формально Жожа закончилась на победе над Дио, то есть на Stardust Crusaders. Но потом Джорно Джованна, а именно так зовут главного героя, стал мне нравится. То-ли потому, что я начал к нему привыкать, то-ли от того, что как писал один знакомый, "раскрылась моя внутренняя гомосексуальность", но так или иначе, я решил посмотреть.
    И что я хочу сказать? Мне понравилось. Весьма колоритное аниме. Да, пускай автор Араки отказался от маскулинности, но тем не менее его работы продолжают всех удивлять и радовать. Даже если ты стопроцентный гетеросексуал, тебе по любому Golden Wind понравится.
    Вообще, этот аниме-сериал был снят по манге, выпущенной в 90-ых годах. То есть за 20 лет до того, как в массовой культуре править бал начала тетушка "толерантность" со своими подружками "феминизм третьей волны", "LGBTQ", "SJW", "политкорректность", "в мире больше 2-х гендеров", "бодипозитив", "культурный марксизм", имя им — Легион. То есть уже тогда художник решил изобразить мужчин как "фембоев", и из-за чего их легко спутать с девушками, пока на Западе мужчины оставались мужчинами, а женщины - женщинами. Ну да ладно.
    В любом случае, мне понравилось.

P.S. Не поверите, но вот Бруно Бучеллати мне чем-то напомнил Пестренького из старого советского мультфильма "Незнайка в Солнечном Городе" - и одеждой, и прической, и даже цветом глаз. Как-будто бы Араки вдохновлялся советскими мультфильмами. Стоит сказать, что и в самом "Незнайке в Солнечном Городе" некоторые персонажи внешне напоминают андрогинов, в частности, Листик (тот самый, которого Незнайка превратил в ослика и собственно начались приключения в мультфильме) и его подружка Буковка.

Последнее редактирование: 9 янв 2020
    Astar нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Taw Tulki, зря, в Алмазе есть лучший злодей, лучший ЖоЖа и лучшая атмосфера.

Taw Tulki нравится это.
  17. Astar

Astar

@Taw Tulki, знаешь, со мной была та же история. Я начинал смотреть четвертую арку и попросту не смог её осилить спустя буквально две серии.
    Потом уже, спустя много времени, когда полностью вышел Golden Wind, я начал его смотреть и досмотрел до конца чуть ли не захлебом, за несколько дней. Пятая арка зашла мне своим прямолинейным и взрывным экшном, а так же невероятным морем мозговыносящих моментов. Слова "Я превратил свою руку в мотоцикл" никогда не покинут мою голову...
    Да и дизайнерски мне арка зашла. Может быть у кого-то были проблемы с первичным восприятием персонажей, лично я от такого не страдаю практически никогда. Правда припоминаю, давно был один забавным случай, еще до экранизации Венто Аурео, друг мне скидывает кадр из манги с Бруно Буччеллати и я такой спрашиваю: "Ух ты, а кто вот эта красивая девушка с карэ?", и друг отвечает что мол, понимаешь дружищще, есть одна проблема...:D
    Справедливости ради, Golden Wing дырявая до невозможности, много "Аракизабыл" моментов и всего такого.... Но, всё равно, для меня лично именно эта арка - остается одной из самых любимых.

А четвертую арку посмотри обязательно. Я лично, собсна, так и сделал. Сначала смотрел пятую, потом четвертую. И остался очень доволен. Там главное надо попросту перетерпеть занудное начало и всё пойдет как надо. Это где то серий 6-9. Скажу без преувеличения, Diamond is Unbreakable гениальная штука. Это вроде бы как произведение про повседневность (НИХРЕНА СЕБЕ, ЖОЖО И СЛАЙСУХА), но в то же время, там образуется такая атмосфера дичайшего триллера, что кровь стынет в жилах.
    Кроме шуток, реально были пара серий, где я думал про себя: "Боже мой, как страшно-то, чё дальше то произойдет":lol:

P.S. А за сравнение с Пестреньким отдельный лайк, я возьму это на вооружение!

Taw Tulki нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Astar, @nilegio, спасибо за совет. Обязательно посмотрю Алмаз, только после Золотого Ветра.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел "Stop!! Hibari-kun!". Комедийный сериал о том, как после смерти родителей школьник Сакомото Косаку переезжает жить в Токио, в семью давнего знакомого матери. Который, как оказывается, глава небольшого клана якудзы, а также отец трёх дочек и сына, Хибари, который выглядит и идентифицирует себя исключительно как девочка. И конечно же, Хибари очень понравился его новый знакомый. Далее, см. название аниме.

Интересно, что тема трапа и гендерной идентичности раскрывается в аниме 1983-го года, до того как это стало популярно и вообще вышло на активную повестку в мире. Причём, раскрывается лучше и менее навязчиво, чем в более современных вещах. Да ещё и в формате отлично сделанной комедии, с действительно смешными гэгами, культурными отсылками и прочим. Определённой концовки у сериала нет, как и у оригинального издания манги. Но, в общем, для посерийной комедии с очень небольшой сквозной сюжетной линией это незначительный минус. В остальном - очень рекомендуется любителям весёлых аниме, если вас не отпугивает старая анимация.

Опенинг: Ролики и трейлеры: Стоп!! Хибари! - заставка

Текстоплёт нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, удивительно, в таком старом интро нет спойлеров на весь сезон.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление