1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

  1. Grongy

    Grongy

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    3.391
    Ничего, восстановим вселенскую справедливость банхаммером :cunning:
     
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.722
    Посмотрел Devilman Crybaby. Последняя, на данное время, экранизация манги Devilman Го Нагая. Первая экранизация вышла ещё в 1972-м году, но там содержание было сильно зацензурено и сведено к сёнену. Потом в разные годы вышли 3 односерийные OVA, которые более-менее передавали сюжет уже без цензуры. И вот в 2018-м вышел этот сериал, проспонсированный Нетфликсом, но созданный японскими авторами. Главным режиссёром стал Масааки Юаса, со своим своеобразным визуальным стилем. Тем не менее, образы героев из оригинала вполне узнаваемы. Да и выбор был логичен, если вспомнить о Kemonozume.

    Аниме по-прежнему рассказывает о демонах, тайно живущих среди людей и любящих этих людей жрать. И вот, к нашему герою прибегает его старый друг детства, который этот факт открыл и желает с демонами бороться. Дело быстро заканчивается тем, что в героя вселяется самый мощный из демонов, но вся его сила оказывается подчинена воле героя. Так и появляется Devilman, то есть Демоночеловек. Сюжет на протяжении всех 10-ти серий развивается быстро и далеко не в сторону бравой борьбы героя с демонами. Тут прямо надо сказать, это даже не спойлер, что на хэппи-энд рассчитывать не стоит.

    На мой взгляд, сериал удался. Оригинальный материал из 70-х был полностью осовременен, и сделано это было аккуратно. Поставлено и нарисовано отлично, если есть некоторая привычка к стилю Юасы. Рекомендуется любителям необычных и/или мрачных сериалов.

    Трейлер:
     
    Текстоплёт нравится это.
  3. nilegio квазиолдгеймер

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    6.176
    @VladimIr V Y, одно из редких хороших ониме от Neflix. И музыка тут отличная
     
    VladimIr V Y нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.722
    Посмотрел две OVA относящиеся к циклу Megami Tensei. Первая - Digital Devil Story: Megami Tensei. По мотивам книги, которая и дала начало всему циклу. Достаточно интересная история, особенно для 1987-го года. Затравленный школьник начал использовать магию и вызов демонов через компьютеры, чтобы отомстить своим обидчикам. Но после того как в школу перевелась новая девушка, ситуация резко вышла из под его контроля и школьнику пришлось самому разгребать всё, что он натворил.
    В более поздних аниме такие сюжеты обычно выливаются в хентай с тентаклями или около того. Но в данном случае имеет место вполне классический мистический хоррор и приключения. Получилось коротко, но вполне неплохо.

    Кадры (очень старого релиза): Легенда о виртуальном дьяволе — кадры из фильма

    Вторая OVA - Shin Megami Tensei: Tokyo Mokushiroku. По одноимённой манге, которая вышла в 1993-1995. Как обычно в серии, речь идёт о демонах, которых вызывают через компьютер. Но тут обстоятельства уже несколько иные. В принципе, авторы смогли рассказать последовательный сюжет в двух сериях по 25 минут. Но раскрытие персонажей и сеттинга получилось так себе, даже для тех, кто знаком с циклом. Стоило бы сделать 3-4 серии и получше прописать персонажей и всё остальное.
    Хотя, лучше всего было бы экранизировать саму игру Shin Megami Tensei, к которой манга имеет достаточно опосредованное отношение. Сюжет игры, которая вышла уже после этой OVA и основана на этой манге, тоже на порядок интереснее. В общем, в отличие от первой OVA, эта особой ценности не имеет.

    Кадры: Shin Megami Tensei: Tokyo Mokushiroku — кадры из фильма
     
    Текстоплёт нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.722
    Посмотрел Astro Boy (Tetsuwan Atom) (1980). Сериал по манге самого Тэдзуки Осамы. Первый раз она экранизировалась в 1963-м, когда вышло чёрно-белое аниме на 193 серии. Экранизация 1980-го уже не столь архаична и насчитывает всего 52 серии. В 2003-м был сделан ещё один сериал, на 50 серий, но уже без личного участия Тэдзуки. Рассказывает он о том, как гениальный учёный после гибели сына создал робота в качестве замены. И чтобы на этот раз с ним точно ничего не случилось, сделал робота не только умным и способным к развитию, но и на редкость мощным и универсальным. Способным прошибать бетонные и стальные стены, летать в космосе и стрелять лазерами из рук (и не только).

    Сериал мне понравился. Как обычно, Тэдзука даже делая достаточно детские вещи, относился к читателям/зрителям серьёзно. Поэтому в сериале свободно поднимаются темы расизма по отношению к роботам, а концовки серий обычно оптимистичны, но далеко не всегда обходятся без гибели каких-нибудь персонажей, как роботов, так и людей. Рекомендую к просмотру, особенно если хочется посмотреть, откуда выросла почти вся анимешная тематика про роботов, искусственный интеллект и т.п.

    Опенинг:
     
    unreal doom и Текстоплёт нравится это.
  6. Sintakens

    Sintakens

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    648
    @nilegio, смотрел, смотрел. Концовка там дюже печальная, но и в первоисточнике всё так же закончилось.
     
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.722
    Посмотрел Viper`s Creed. Сериал 2009-го года, режиссёром и автором которого выступил Арамаки Синдзи. И похоже, что он решил сделать нечто вроде Appleseed, режиссёром которых он был ранее, только без участия Сиро Масамунэ и с упором на меха, а не киборгов. В остальном, сеттинг весьма похож - киберпанковый постапокалипсис с городами-государствами.

    Структура у сериала вполне стандартная, первые 6 серий из 12-ти это знакомство с окружением и персонажами, а вторая половина - основной сюжет. Минус в том, что первые серии получились так себе, не вызывающими большого интереса. Зато основной сюжет и развязка - вполне на уровне. В среднем, имеется неплохое аниме на один раз. Но могло бы быть лучше, будь посильнее сценаристы и побольше бюджет.

    Опенинг:
     
    Текстоплёт нравится это.
  8. nilegio квазиолдгеймер

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    6.176
    А тут кстати очередной ониме сезон закончился.

    Что смотрел.
    Атака титанов: Финал (Attack on Titan The Final Season) или в честь нового открывающей темы Даст Передаст: Финал - не каким финал не является. Последние 7 серий должны выйти в декабре, а так как финал истории будет написан в апреля, то удачи им.
    Магическая битва (Jujutsu Kaisen) Стало модно каждый новый сенен называть "лучшим сененом пятилетки", но Битву не минула сия участь. Но по крайней мере здесь отлично поставлены битвы, да и намечается некоторая деконструкция тропов.
    Выдающиеся Звери 2(BEASTARS 2) Сюжет закончен, но внезапная популярность заставила автора сделать некому ненужное продолжение манги. Надеюсь ее не экранизируют
    Клетки за работой: Чёрный код (Cells at Work! Code Black) Если в прошлом сериале было про тело маленькой девочки, то сейчас место действия тело сороколетнего мужика, а это значит, что там наглядно покажут стресс, камни в почках, курение, опьянение, обжирание, половую дисфункцию, выпадение волос и прочие радости жизни.

    Про что стоит упомянуть:

    Пикник на другой обочине (Urasekai Picnic) И да, автор не скрывал, что знаком с произведением Стругацких, что не помешало ему сделать очередных девушек, страдающих [вырежу я-ка это цензурой].
    Лог Горизонта: Низвержение Круглого стола (Log Horizon: Entaku Hōkai) Спустя много лет вышло долгожданное, кем-то, продолжение Бревна, но вспоминая уныние второго сезона, с чистой совестью пропустил.
    Новый старт мага-целителя: трансцендентное исцеление — магия мгновенной смерти и копирование навыков (Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi: Sokushi Mahō to Skill Copy no Choetsu Heal) По названию понятно, что это экранизация ранобе, но не простого, а хентайного ширпотреба в худшем его проявлении.
     
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.722
    Посмотрел Inuyashiki Last Hero. Аниме по манге Оку Хироя, который также известен по Ганцу. В данном случае есть серьёзное отличие и плюс: сюжет манги экранизировали полностью, уместив его всего в 11 серий.
    Начинается он неожиданно и чуточку бредово - пролетавшие мимо Земли пришельцы случайно убили двух человек ночью в парке. Запаниковали и оживили их, превратив в андроидов, использовав для этого свои боевые дроны, потому что ничего другого не было. А вот дальше становится интереснее. У нас имеются двое, потерявшие свою человечность и пытающиеся понять, что с ними случилось и как дальше жить.
    Один из них маленький (в прямом и переносном смысле) и незаметный, но очень добрый пожилой человек. Другой - подросток, у которого серьёзные проблемы с эмпатией.

    Лично у меня это аниме вызвало ассоциации не с Ганцем, а с Parasyte. Только на кибернетический лад вместо биологического. И в целом оно мне понравилось. Короткий, законченный сериал с интересным сюжетом.

    Опенинг:
     
    Последнее редактирование: 8 май 2021
    SlashNet и Текстоплёт нравится это.
  10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.112

    комментарии не нужны
     
    Taw Tulki нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.722
    Посмотрел Majutsushi Orphen Revenge. Второй сериал про Орфена, который вышел через год после первого, в 1999-м. К сожалению, он получился значительно хуже. Основная проблема - его продолжительность в 23 серии, при том, что сюжета там реально на 12-тисерийное аниме, в лучшем случае. Рисовка тоже ухудшилась. Смотреть можно, но с большим скрипом. Если первый сериал понравился, то можно и не портить себе впечатление. А если не очень понравился, то тем более не стоит начинать второй.

    Опенинг:
     
    Текстоплёт нравится это.
  12. Taw Tulki Горный лис

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    1.498
    2 месяца назад я как-раз читал 6-ю арку по ЖоЖе. Зацепила многими моментами, особенно когда время ускорялось до такой степени, что дети, только что родившиеся успевали постареть.
    А также довольная странноватая концовка, которая, однако, открывала альтернативную вселенную JJBA. Так как сам мангака, к тому времени, уже устал, понимая, что не хочет превращать в конвейер.
    Сейчас я не интересуюсь ЖоЖей, но если что, обязательно посмотрю Stone Ocean. И заодно сравню с мангой.
     
  13. Taw Tulki Горный лис

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    1.498
    Трейлер аниме Луна, Лайка и Носферату / Moon, Laika, and the Bloodsucking Princess

    Думаю, даже те, кто не знает, о чем оно, осведомлены, о чем оно будет.
    Луна - это космос.
    Лайка - СССР.
    Носферату - вампиры.
    Собственно, это аниме про космос, СССР и вампиров. Я не знаю, каким оно будет, но боюсь, что это будет очередной "Первый Отряд". С клюквой, неуместной мистикой и я уверен, что ещё и долей антисоветизма. Впрочем, чего ждать от японцев? В любом случае, мы об этом узнаем. Если посмотрим само аниме.
     
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.722
    Посмотрел Violence Jack. Три отдельных OVA по манге Го Нагая, которая является своего рода продолжением Devilman, но конкретно в аниме это никак не раскрывается. Манга выходила в 70-х, но получила многочисленные продолжение, последнее из которых начало выходить в начале 2021-го. OVA же сделаны в 1986-м, 1988-м и 1990-х годах, каждое по одной серии длительностью от 40 до 60 минут.

    Все они рассказывают об относительно близком постапокалиптическом будущем. Япония разрушена и в регионе Канто население делится на два основных типа. Первый - запуганные жители, влачащие жалкое существование на руинах цивилизации. Второй - бандиты в стиле панков/босодзоку на байках, которые занимаются грабежом, убийствами и насилием. Не выйди оригинал ещё в первой половине 70-х, аниме можно было бы обвинить в заимствованиях из "Безумного Макса". Впрочем, авторы OVA фильмы явно уже могли видеть. Посреди всего этого странствует главный герой - гигантский и молчаливый человек (или не совсем человек), которого зовут Жестокий Джек, прозванный таким образом за столь же гигантский складной нож (jackknife на английском).

    Сами OVA несколько разные по исполнению. Первая, самая короткая, имеет почти отсутствующий сюжет. Джек в ней вообще играет роль силы природы, которая приводит к уничтожению всего, что вокруг. Зато в наличии, как и положено OVA 80-х, кровища и эротика.
    Вторая OVA имеет более проработанный сюжет, и Джек там ведёт уже себя как вполне нормальный анти-герой. Кроме сюжета авторы поднажали и на вышеупомянутые два пункта, в результате OVA превратилась в натуральный сплаттерпанк. Кровища на уровне Геносайбера, с разлетающимися кишками и мозгами. Сексуальное насилие на уровне хентая, только что с мозаичной цензурой. Рисовка тоже улучшилась.
    В третьей OVA эротику прикрутили до уровня первой части, кровищи же стало только чуть меньше. Сюжет заурядный, но в пределах нормы.
    В общем и целом, все OVA посмотреть можно, если нравятся незамысловатый и кровавый экшен и постапокалипсис.

    Трейлер для всех частей:
     
    Последнее редактирование: 7 май 2021
    Текстоплёт нравится это.
  15. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.350
    Подведу маленькие итоги:
    MUSHOKU TENSEI - ожидаемо слился, причём зачем-то (как всегда, впрочем) перекроены места, которые напрочь не надо было перекраивать.

    Wonder Egg - ну... как бы слитый не слив. Поставил в календарь напоминалку на релиз 13 серии.

    Чтобы такого посмотреть...
     
  16. Sintakens

    Sintakens

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    648
    Yakusoku no Neverland - оба сезона хороши (про побег из приюта и выживание во враждебном мире), но концовку смяли ОЧЕНЬ странным таймскипом (взяли и сдвинули время на несколько лет, показав слайдшоу). Говорят, в манге всё иначе было, придётся читать.

    Munou na Nana - тот "финт ушами" в 1-й серии - просто 10 из 10. Да и сам сериал хорош. Ещё бы второстепенные персонажи поумнели... Интерсно, сделают ли продолжение?

    Monster - пока смотрю третью серию, а их там 74. Чую, это надолго.
    Знакомое лицо
     
    fR0z3nS0u1, Taw Tulki и VladimIr V Y нравится это.
  17. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.350
    На днях прочитал.
    Нет, не поумнеют.
    Продолжение возможно, но там последние 20 частей почти нет движения именно сюжета, так что...
     
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.722
    Посмотрел Heavy Object. Аниме сделано в 2015-м году по многотомному ранобэ, которое продолжает выходить до сих пор. 24 серии пересказывают сюжет только самых первый томов, но, несмотря на это, аниме закончили более или менее нормально.
    Рассказывает сериал об относительно недалёком будущем, где мир поделён между 4-мя сверхдержавами, но при этом фрагментирован, так как страны и их мелкие куски в результате войн были поделены между этими блоками хаотично. Так что политическая карта напоминает витраж или лоскутное одеяло из нескольких сотен кусочков 4-х цветов. Все граничат со всеми во множестве мест. Трения возникают постоянно. Но войны в основном ведутся Объектами, гигантскими боевыми машинами. Но, в отличие от стандартных меха, и близко не антропоморфными. И настолько мощными, что чаще всего для решения конфликта используют по одному Объекту с каждом стороны. Из-за этого войны стали считаться "чистыми", но героям очень скоро придётся убедиться в обратном.

    Сериал мне понравился. Это, конечно, не твёрдая НФ, но, по крайней мере, автор постарался отойти от мехов с руками и ногами. Как писалось кем-то: "Слоны сползали с черепахи, и диск соскальзывал со спин, бог психанул и эту кучу скатал в большой практичный шар" (С). Военно-политические игры смотрятся интересно. Произведение вообще-то не слишком серьёзное, комедии и даже фансервиса в нём немало, но впечатление это портит совсем не сильно. Так что могу рекомендовать любителям нестандартного меха и около того.

    Опенинг:
     
    unreal doom нравится это.
  19. nilegio квазиолдгеймер

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    6.176
    Ну как вам концовка Берсерка, правда неожиданная.
     
  20. Sylvester

    Sylvester

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    3.324
    Я бросил читать Берсерка после арки со священником с головой как у лего-человечка. Серия совсем потеряла фирменную edginess и превратилась в унылый сёнен, где герой путешествует с партией из разномастных анимешных архетипов.

    Судя по краткому пересказу следующих глав, предположу что Миура сам не знал куда вести и как заканчивать свою историю. RIP.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2021
    mazanaka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление