1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Вот не было меня пару дней, смотрел Wolf's Rain.

Волчья тема в общем совсем не понравилась, слишком ненаучно, да и вообще не объяснили с какого испугу зверушки выше людей, морально-нравственные страдания от того же выбора не впечатлили, так же не впечатлил самый главный "Избранный" из животных, более менее отыгран характер Тсуге. Девочку-цветок тоже не объяснили, не объяснили какого черта все волки на неё западают и бегают за ней, сюжетная и эмоционально-геройская части в целом оказались очень слабыми, сильных моментов нет, ну разве что за исключением одного целиком и полностью отрицательно-негативного Дарсия.

Теперь о менее невесёлом.
    Антураж удался. Вы- и умирающая планета, редкие города среди песчанно-зимнего Вэйстлэнда, (очень контрастирующие друг с другом, от Джагары аж Волт-Сити пахнуло), в которых так или иначе существует власть, уличные торговцы, преступность, драки за еду.
    Было ли мне интересно? Не очень, продолжал таки смотреть по большей части из-за пост-пред-апокалиптичного Мира.
    Плюс услышал музыку. Она есть, она в тему, она красивая.

Последнее редактирование: 15 сен 2007
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да ещё и русские надписи всюду, включая интерфейс старых боевых роботов... Дело, судя по индейцам, происходит таки в бывших США. А вот то, что там везде русский язык - говорит о том, что Россия в этом мире захватила США. Приятно. =)

3. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Хых, это да.
    Ну и русский этот порадовал грамотностью.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел GITS SAC, оба сезона + SSS. Просто отлично. Даже не хочется подробно на эту тему писать. =)

Посмотрел ещё и Vampire Princess Miyu OVA. Несколько другое изложение чем в TV-сериале, но не хуже. Мийю весьма кавайная вампирша, похожая на Лэйн своей косичкой. Да и нравится мне сеттинг этого аниме.

Последнее редактирование: 22 сен 2007
  5. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

А да и не надо, просто надо смотреть, аж вспомнить приятно, как сам смотрел.

Boys Be (VladimIr V Y, смотрел?) наконец посмотрел сам.
    Это такая школьная лав-стори (генеральная сюжетная линия особенно лав-стори) про мальчиков и девочек, одноклассников по большей части. Если разобраться , то выглядит чуть ли не как манга/комикс, ибо имеем несколько экранов-сцен, где всё происходит (да, ещё навеяло локации в какой-нибудь j.sim-date rpg), типа школы, школьный стадион, центр города, парк и т.д.
    Ничего сложного, ничего в-сон-в-момент-валящего, но да и не I can hear the sea / Ocean Waves Миядзаковский, далеко не Океан, накала эмоционального не достаёт, но, что есть, сделано забавно и хорошо, местами становится почти неинтересно, но очень незаметно, так что досматривается без напряга.
    Концовка осталась неразрешенной однозначно, но вроде (очень) как в положительном ключе.

З.Ы. А до уровня вселенской любви O(A)MG! ни одному произведению не дошагнуть. ^_^
    Но, если же я такое увижу, то обязательно скажу.

6. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Смотрю Demonbane. Сам сериал ничего особенного не представляет (За исключением кавайной Аль Азиф, более известной как Некрономикон), но интересны "Комментарии к просмотренному" после каждой серии. В них подробно обьясняются все названия, встретившиеся в серии. Ну и названия серий тоже способны вызвать реакцию у человека читавшего Лавкрафта и немного знающего его биографию. (Например 01. I am Providence, 05. The Shadow over Innsmouth итд.)
    Edit: Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!

Последнее редактирование: 23 сен 2007
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

teKILLa, мне особенно апонравилось, что имя Лавкрафта прозвучало в 666 посте темы ^_^ Припиши что ли Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн...

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А я тут почти досмотрел Darker than Black, пара серий осталась :) Хороший такой сериал, нравиться что герои прописаны разные и второстепенные и главные, и нету этой вот "мы круты. мы мегакруты!", просто живут, просто грустят, просто работают... В общем небанально.

Добавлено через 4 минуты
    Ai Yori Aoshi.

Последнее редактирование: 23 сен 2007
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я пока что не очень жалую жанр романтики+повседневность. За исключением случае когда там есть хорошая комедийная составляющая как в Genshiken, Ouran Host Club или Welcome to NHK. Не то что бы не люблю - но фэнтази и фантастику люблю больше и там пока есть что смотреть.

P.S.
    Банзай! На ASR выложили Master Keaton. Как же я могу пропустить аниме, автором оригинала которого является автор Монстра, аниме входящего в мой ТОП-3. К тому же аниме поставлено тем же режиссёром, на той же студии.

Последнее редактирование: 24 сен 2007
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Ayakashi. Напишу подробнее, чем о GITS SAC. =)

Небольшой сериал. 11 серий, 3 истории. 4,4 и 3 серии. Все истории имеют совершенно разный стиль изображения, но основываются на классических японских рассказах про духов и демонов.

Первая история, "Yotsuya Ghost Story".
    Достаточно стандартная история про духов мщения, которые преследуют и карают своих убийц и их родственников. Наиболее страшная история из 3-х, однако, всё равно не слишком страшная. Возможно дело в том, что это анимация. В виде фильма это смотрелось бы страшнее, как "Звонок" и прочие представители японских ужастиков. Рисовка красивая и способствует нагнетанию атмосферы.

Вторая история, The Legend of Tenshu.
    Понравилась больше всего. Великолепная история любви, замешанная на мистике. Весьма сбалансирована, в 4-х сериях есть всё: романтика, драма, экшен, юмор. На ужасы не тянет, ничего страшного и пугающего. Тут на первом месте любовь. На мой взгляд, если не шедевр, то эта история достаточно близка к нему. Рисовка весьма качественная и стандартная, во всяком случае привычнее чем в двух других историях. Но отдельное спасибо стоит сказать художникам за образ Томи-Химэ. Она получилась очень красивой и в то же время это не заезженный образ "красивая принцесса"\"красивая богиня" или, скажем, "красивая тёмная эльфийка", кои весьма похожи в некоторых разных аниме.

Третья история, Bakeneko.
    Меньше остальных на серию, но только насыщеннее от этого. Весьма необычный стиль рисовки. Отчасти похож на карикатуру на обычный стиль рисования подобных аниме. Но тем не менее, симпатичен, оригинален и смотрится свежо. История тоже хороша. В первой половине склонна к юмору, но затем перерастает в мистический экшен противостояния Торговца Снадобьями(имя не называется) с демоном и драматическую историю причин появления этого демона.

В целом - очень хороший сериал, рекомендуемый к просмотру всем любителям мистики.

11. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Ai Yori Aoshi. - нэ? Не знаю, надо смотреть, будучи ортодоксальным скептиком и фанатом самых первых ощущений, сомневаюсь, что у этого есть шансы, хотя... очень даже есть.
    В моём списке по крайней мере нету.

З.Ы. И вряд ли появится в ближайшее (полтора года) время, ибо невозможность приобретать через знакомого в магазине болванки на 30% ниже розничной, по-настоящему угнетает. X_X

12. Llenterak

Llenterak

Ух, давно я здесь не был...
    VladimIr V Y, В продолжение линии Bakeneko выпускается сериал Mononoke. Тот же стиль, тот же уберхаризматичный протагонист, но от серии к серии меняется задумка -- и стиль сюжета, соответственно. Уникальная вещь.
    Насчет The Legend of Tenshu -- полностью согласен; уютная и грустная история -- и особое уважение за Tomi-hime и шестирукий-четырехкрылый аватар =)
    Насчет Wolf's rain. Одна из первых мной просмотренных вещей -- и одна из любимых. Именно за атмосферу и неизвестность -- есть аниме, поражающее информативностью, а есть такое, которое заставляет додумывать и угадывать. No offence, BaNZ, это только моя имха =)
    И -- да, я начал смотреть Juuni Kokki. Понял, откуда у Vladimir'a был старый аватар (с Rakushun'ом =) ) Закрученный сюжет, но не очень приятная протагонистша. С другой стороны, если сценаристы ее создали такой, значит, их целью было показать именно такую эволюцию персонажа =)
    И, наконец, Darker than Black -- только что скачал последнюю серию, сейчас буду смотреть =)

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я в курсе. =) 27-го сентября как раз показали финальную серию по ТВ. Теперь осталось дождаться пока фансабберы зарелизят его целиком.

Потом будет понятно и откуда юзербар в подписи. =)

Угу. В одной из серий она вообще натуральный маньяк-убийца. =) Но к концу первой арки она становится лучше. В 3-й арке ещё лучше.

Последнее редактирование: 30 сен 2007
  14. Llenterak

Llenterak

Ой. Это была не последняя... А я думал, их 24... (Darker than Black)

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

К сожалению, только 12.

16. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Что-то меня на стимпанк потянуло в последнее время...
    B очередной раз прошел Арканум, пересмотрел Last Exile и FMA. Хочется продолжения банкета. Какие еще существуют достойные аниме в стимпанковой стилистике (Стимбоя и Замок Лапута я видел :) ) ?

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Allexedge,

Метрополис, The Big O, Движущийся Замок Хоула.
    А вообще Last Exile и FMA это наиболее интересные и лучшие представители жанра...

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

FMA=Full Metal Alchemist?

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Он самый. Сериал и полнометражка.

Интересный факт. Сериал уже здорово отличался от манги. Полнометражка - вообще отсебятина сценаристов аниме. А манга, тем временем, всё ещё продолжает выходить.

Всё это даёт нам надежду, что через несколько лет кто-нибудь сделает альтернативный FMA, который будет точнее следовать сюжету манги. То есть как с Хеллсингом, где сериал после середины ушёл от сюжета манги. А сейчас делают OVA, который его придерживаются.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не смотрел. Но раз
    , то надо исправить упущение.
    Но если аниме само по себе интересно, не все ли равно, следует ли оно сюжету манги? Death Note, как я понимаю, ни на шаг не отступили от оригинала - в результате загубленная вторая половина сериала с неожиданно стильной концовкой (даже двумя).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление