1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ах да, сезон какой-то пары годы какого-то года
    Третий сезон Кагуи закончился наконец-то недопризнанием двух оболтусов.
    А новая работа Wit Studio Шпионская семья попытка показать грязным хикканам, что семья - это красавчик папка, суперсекси мамка и няша-стесняша дочка. Забавно будет, когда хикканы узнают, что правда на самом деле гораздо печальнее.

2. Кишмиш

Кишмиш

@Solid_Santa, я настолько давно уже смотрел оригинального Тригана, что придираться мне особо не к чему) Пока выглядит съедобно.

3. Polite_Orc

Polite_Orc

Ангус Янг сильно изменился за лето

хм.JPG

До арки с Ван Гогом еще год или два, какие же черепашьи темпы

Спойлерить события в очередном ребуте, ну а че бы и не.

Моя формула новой идеальной экранизации Тригана: выкинуть на помойку весь сто раз пережеваный сюжет манги Trigun, + дословная постраничная экранизация манги Trigun Maximum, выкинуть вся корявую и неловкую драматургию из япошкинских штампов = нонстоп перестрелки плюс дебильноватые гэги.
    Короче, Hellsing Ova хочется.

Последнее редактирование: 4 июл 2022
  4. Solid_Santa

Solid_Santa

Когда уже там второй сезон Drifters, а?

@Кишмиш, кроме того что явно сэкономили на рендере плаща Вэша.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Посмотрел Bokurano. Очень грустно. Говорят манга ещё грустнее. Попытаюсь осилить, но отторгает не сильная детализированность персонажей. В аниме ещё ладно, там анимация, но в комиксе можно и по-серьёзнее рисовать.

6. Polite_Orc

Polite_Orc

Мне кажется там же, где 2 сезон Dorohedoro - в мусорной корзине, как и любой японский мультик по непопулярным или нишевым комиксам, который не выстрелил ни по просмотрам, ни по меметичности
    Вот я этого не понимаю. Например в Хеллсинге, в манге у афтора дроч и фетиш на перчатки. И круто прорисованные и артистично скрюченные руки, это то благодаря чему запоминаются все эти чудаки-вампиры в анатомически поломанных позах. Это фишка, это услада для глаз. На такие фишки в экранизации нужен бюджет, и у создателей экранизации было понимание первоисточника в части самых сильных визуальных особенностей манги для переноса в анимацию.
    ova.jpg

В Тригане кмк плащ это весомая часть эстетики манги

awww.trigunplanet.com_cgimanga_CGI_TM12zach.jpg

И странно видеть как от такой яркой визуальной фишки избавляются при переходе в 3d. Доступным технологиям типа Nvidia для анимации одежды уже много лет:

Последнее редактирование: 8 июл 2022
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Ushio to Tora. ТВ-сериал 2015-2016-го на два сезона, 26+13 серий. Новая и более или менее полная экранизация манги, которая в начале 90-х частично экранизировалась в виде 10-тисерийной OVA. Рассказывает она о том, как в наши дни сын настоятеля храма освободил монстра, который был пришпилен к стене в чулане магическим копьём. И получилось из этого весьма забавное и героическое противостояние с древним злом.

Аниме это достаточно стандартный сёнен, но из числа качественных. На мой личный вкус, это лучший сёнен, которая я смотрел со времён FMA:B. Последний он, конечно, совсем не превосходит, но и так хорошо. Любителям мистики и приключений в таком духе ознакомиться явно стоит.

Опенинг:
    Ролики и трейлеры: Усио и Тора [ТВ-1] - заставка

Текстоплёт нравится это.
  8. Topser

Topser

Вот тоже приятно удивило это аниме! Думал дропну, но в итоге досмотрел разом.

Последнее редактирование: 8 июл 2022
    VladimIr V Y нравится это.
  9. Solid_Santa

Solid_Santa

@Polite_Orc, "Are you trying to hurt me? Because you've succeed."

Считаю что сравнивать было бы честно не с OVA "Ультимейтом", а со старым тв сериалом, который снимали не к ночи помянутые Gonzo. Все таки формат выпуска накладывает определенные отпечатки - то что могли себе позволить авторский коллектив Ultimate (а там был такой не фиговый состав, один только Токоро Томокадзу чего стоит) снимавшие 10 эпизодов в течении 7 лет и Orange, фигачащие потоком ТВ экранизации, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

Но в целом согласен, да же Gonzo худо бедно смогли в эстетику оригинала, пусть и вышло все довольно бюджетно.

10. Sylvius

Sylvius

OST там любопытен.

Печально, что им пришлось снимать в основном ненужные жутковатые филлеры, ну и TV к сожалению для вещей вроде Hellsing'а и например Berserk'а не вполне удачный формат. Вот OVA прекрасный формат и Hellsing'у в целом повезло с ним.
    А вот если бы финал того же "Золотого века" Берсерка отсняли во всей красе в виде OVA'шек в конце 90-е это было бы бомбически.

11. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Смотрели бы вы исекаи...

12. Solid_Santa

Solid_Santa

@Sylvius, не могу не согласится.

Да и с творчеством Mr Big я после этого сериала познакомился: "But all I want is for you to shine, Shine down on me, Shine on this life that's burning out".

@RaymanM, таки смотрим, коллега, смотрим.

13. killthecat

killthecat

Я недавно посмотрел Re:Creators, очень неплохо, жалко 12 серий всего.
    В целом это история про попаданцев, но не про чувака из Японии, который попал в мир волшебства, а персонажи манги попадают в Японию.
    Персонажи хорошие, битвы красивые. Под кофе/чай что еще нужно на вечерок?

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Посмотрел "Гоку: Полуночный глаз" (обе части) и "Город чудищ" от Ёсиаки Кавадзири. Вспомнил, почему в детстве говорили, что японские мультики вредны для психики. Но штуки мощные и очень стильные. Посмотрел с интересом и надо бы еще что-нибудь глянуть из такого.

Текстоплёт и VladimIr V Y нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Eat-Man и Eat-Man `98. Два двенадцатисерийных аниме 1997-го и 1998-го, созданные по одной манге, но разные по содержанию и настроению. Оба рассказывают о путешествиях и работе невозмутимого наёмника Болта Кранка в неопределённом пост-апокалиптически - киберпанковом будущем. Болт отличается тем, что в пищу употребляет, помимо выпивки, оружие и любые другие металлические предметы. А потом у себя из руки может заново генерировать съеденное.

Первый сериал сквозной сюжетной линии не имеет. Если не считать одного фонового объёкта, который виден почти во всех сериях, в паре упоминается в разговорах, а раскрывается только в последней. Сюжеты серий носят задумчиво-недосказанный характер и напоминают скорее притчи. В этом плюс и минус сериала. Кому-то такое заходит, а кому-то нет. Лет 10 назад мне бы это зашло лучше, а сейчас - только умеренно.
    Второй сериал имеет более прямолинейные, но хорошие фантастические сюжеты. Сквозной линии снова нет, но есть сюжетные арки. Одна на 4 серии, самая интересная, и три по 2 серии. Плюс ещё две отдельных серии, одна из которых по настроению очень похожа на первый сериал.

С технической части сериалы выполнены на хорошем уровне для своих лет. Любители ручной рисовки конца 90-х будут довольны. Музыку к первому сериалу писала Юки Кадзиура, но не могу сказать, что саундтрек запоминается. Вполне могу рекомендовать сериалы любителям пост-апокалипсисов, фантастики вообще и желающим посмотреть что-то неторопливое. Отсутствие сквозного сюжета делает сериалы особенно подходящими для просмотра между делом.

Кадры к первому сериалу (опенинг там состоит из одних титров): Едок — кадры из фильма
    Кадры ко второму сериала (для симметрии): Едок 98 — кадры из фильма

Topser и ZoRg нравится это.
  16. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

@VladimIr V Y, только вот проблема в том, что первый сериал хоть и берёт часть героев из манги, но её не экранизирует. А вот второй сериал где-то на 75% состоит из глав манги, а остальное - опять-таки выдумка. Впрочем, ничего лучше оригинальной манги про этого протагониста автор так и не родил.

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я уже писал предыдущий пост про аниме на шпионскую тему. Но потом удалил, поскольку чувствуется, что я что-то не досказал. Потому что посмотрел лишь первые три серии.
    А теперь я посмотрел 12 серий. Потому что переведено было пока что 12.

Spy x Family.
    Довольно интересное аниме.
    В нём рассказывается об обаятельном и высоком блондине... нет, не Пьер Ришаре, как вы подумали. А о молодом парне по имени Ллойд Форджер, он же "Сумрак", он же... мистер Форджер.
    Вся его работа заключается в том, чтобы следить за каждым подозрительным типом и сообщать о нём в секретное агентство. А действие аниме-сериала происходит в Весталисом и Останией со столицей Берлинт. Я думаю, вы догадались, что это отсылка на две разделённые во времена Холодной войны Германии. Собственно, в аниме-сериале немало на это отсылок. Ну так вот, Форджер родом из Весталиса, и ему приходится каждый свой день начинать со шпионажа. А для того, чтобы проникнуть в логово подозрительной личности, он примеряет на себя разные маски... и шкуры. Может в один момент перевоплотиться в старичка, перевоплотиться в брюнета, да хоть в чернокожего. И ему всегда в этом удаётся. Сам бы Агент 47 позавидовал бы такому подходу.
    Однажды ему дают важное задание - проследить за лидером Останской компартии Донованом Десмондом. Но это задание отнюдь непростое, как кажется. И чтобы пройти его и не спалиться, Ллойду приходится действовать по плану Б. Усыновить девочку, найти незамужнюю девушку и "создать семью". Причём непростую, а семью шпионов. "Женой" становится обаятельная и привлекательная, но при этом амбициозная и смелая девушка Йор Брайер, а маленькой девочкой - сиротка Энн, то есть, Аня. У этой девочки есть прекрасный дар - она может читать мысли, в том числе и своего "отца".
    На протяжении серий, что я посмотрел, Ллойд успешно играет роль семьянина и показывает всем зевакам свою "достойную семью", которой бы позавидовал любой. Но оба члена семьи, кроме дочери, не догадываются, что они непростые семьянины. Йор Брайер - убийца, а Ллойд Форджер - шпион. Разоблачат ли они друг друга? И к чему это приведёт? Скоро мы и узнаем.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Valkyrie Drive: Mermaid. Сериал 2015-го от Arms, который, как обычно для этой студии, посвящен битвам девушек и демонстрации их в разной степени раздетости. Завязка сюжета тоже довольно стандартная, о вирусе, который вызывает появление супер-способностей. Тем не менее, под настроение сериал вполне бодренько смотрится, если фансервис и сёдзе-ай не вызывают у вас аллергии или даже совсем наоборот, приветствуются.

Опенинг: Ролики и трейлеры: Импульс валькирии: Русалочка - заставка

Текстоплёт нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Наш мальчик наконец возмужает

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Ginga Senpuu Braiger. Супер-меха образца 1981-го года. На первый взгляд достаточно стандартное супер-меха про робота с экипажем из 4-х человек. Но на практике, этот сериал предвосхищает Бибоп и даже отчасти Чёрную Лагуну. Герои тут не обычные борцы за всё хорошее, а благородные наёмники, которые берут задания за немалые деньги. Конечно, в основном они берут задания у тех, кто ищет справедливости, и сражаются с явными преступниками. При этом, герои не страдают от гуманизма и убивают оппонентов направо и налево. Причём именно людей, так как никаких пришельцев и роботов тут нет, в отличие от многих других сёненов и супер-меха.

Действие происходит в Солнечной системе, которая полностью освоена и заселена. Войн между странами нет, но не потому что всё хорошо, а потому что реальная сила теперь у криминальных супер-организаций, которые поделили между собой на сферы влияния и Землю, и другие планеты, и пояс астероидов, где базируются герои. Так что для любителей вершить справедливость за плату или робингудствовать тут полное раздолье. Космической полиции тут не боятся даже самые мелкие уголовники.

Интересно в сериале и то, что сражений на меха тут совсем мало (несмотря на опенинг), исключая самые последние серии, где масштаб событий возрастает. Герои, конечно, почти всегда используют свой мех чтобы разрешить текущую проблему, но происходит это за минуту-две. Всё остальное время отводится обычным приключениям и диалогам. Раскрытие персонажей не то чтобы очень хорошее, но для своих лет и жанра вполне адекватное. Анимация и рисовка тоже неплохи, а дизайны персонажей выполнены в реалистичном ключе. Музыкальное сопровождение бодрое. В итоге - хорошее для своего жанра аниме. Жаль, что в своё время аниме хоть и получило сиквелы, но прошло незаметно и до сих пор остаётся очень малоизвестным.

Опенинг: Ролики и трейлеры: Ginga Senpuu Braiger - заставка

Topser и Текстоплёт нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление