1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Не знаю, мне FMA нравился ровно до того момента как они придерживались манги, после как-то уже перестало нравится до такой степени, что полнометражку смотреть не стал.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Бывает и так.

С другой стороны Монстр тоже не отступает от манги ни на шаг(там вообще практически вся манга вошла в аниме) и концовка там не слита. В общем это зависит от качества манги и таланте мангаку. =)
    Всё же Death Note это дебютная работа автора. А Урасава, автор Монстра, пишет\рисует с 1984-го и имеет несколько премий в Японии.

Честно говоря, у меня так и не дошли руки до манги FMA. Жду пока её закончат. Если закончат...

3. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Монстра сейчас смотрю, сподвигли меня на это по большей части комменты VladimIr V Y:) Теперь понятно откуда аватар наконец, раньше долго мучалался, думал, хто энто?!
    Приближаюсь к 30 серии, оч. интересно.

4. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Посмотрел тут вроде как hack.//sign, всё было интересно, что же там такого хакерского, ну а "вроде как", потому что оказалось, что 13 серий - это только половина и всё, что у меня есть, поэтому не в зачет.

Зато сегодня ночью наконец-то свершилось великое и я причастился к великому!
    Urotsukidoji 2 - the legend of the demon womb
    Ооо, черт... Вот это да... т.е. ДА!!!

Оторванные конечности, головы, расчленённые трупы и просто расчленёнка, реки... море... океан! крови, мясо, кишки, слизь, шупальца, скользкие шупальца, строенные щупальца, толстые щупалца, длинные щупальца, щупальца в форме шланга, скользкие толстые длинные строенные щупальца в форме шланга(!), монстры, сухопарые высокомерные, здоровые накачанные мясистые мускулистые, мясистые мускулистые монстры гуманоиды, люди, как средство окрашивания городских стен и асфальта, насилие, мучения, страдания, пытки в каждом кадре мрачной урбанистической атмосферы, короче, всё прям так, как я люблю.

Очень положительные эмоции от просмотра. Духовных высоких материй и ценностей тут нет, но да такое в таком и не ищут.

Романтическая любовь, слава Чертям, сделана фигово (и вообще должна ли он быть тут сделана?), кончается трагически (ура).

Секса не много, но что есть, сделано с чувством, как правило с чувством жестокости, вызывая отвращение/интерес смотрящего.

Не очень порадовал конец - хеппи-энд с претензиями на продолжение.

Сюжетно ощущается, что цифра "2" в названии полностью себя оправдывает и стоит там не зря.

З.Ы. Смотрел англ... американскую версию, понял, что любая оригинальная яп. озвучка, которую все воспринимают, как данное, всё-таки небольшой четко выверенный конвеерный шедевр, ибо такой английский воспринимается, как минимум скептически, или я просто не привык.

5. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Хм. Я из Уроцукидодзей видел только самый первый - Legend of the Overfiend. С одноголосой русской озвучкой, бее... Что интересно, описание второй части практически полностью подходит и к первой =) (кроме хеппи-энда разве что). Надо будет заценить.

А сейчас, пока The Big O качается, потихоньку смотрю Azumanga Daioh. Сюжета нет ни малейшего, но каваааааайно ^_^

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Darker than Black всего 12? Смеетесь чтоли? 25 серий же.

Кстати аниме классное, мне очень понравилось, и концовку не слили даже.

7. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А я не осилил. противно стало после 3-4 серии, такое редко со мной бывает... ИМХО, бредятина какая-то.

Монстра досмотрел - не знаю даже, что отписать. Довольно интересно, но непонятно зачем ТАК длинно. Многие серии сами по себе в отрыве от общего сюжета понравились. За тему с Великолепным Штайнером однозначно зачет:)
    В общем впечатления сугубо положительные. Что меня радовало, так это песенка в эндинге серии до 30. Очень такая подходящая была, и картинки, я прямо знал, что они не с проста там, когда еще ничего о них и не было сказано.
    А потом песенку заменили на какую-то, ИМХО совсем не подходящую:(
    Но это так, мысли вслух.
    Пожалуй я еще ничего такое длинное не смотрел! И тем более настолько быстро.

2VladimIr V Y
    А что в подписи кстати у тебя? Я по японски не смекаю(хотя хотел бы, но не знаю с чего начать). Интересно:)

8. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- эээ, нееееее!.. Я уже отсмотрел 60%, и весомые различия очевидны! ^_^

Отпишусь после просмотра.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это о я о Mononoke говорил.

Из песни в опенинге Those Who Hunt Elves 2. Мой перевод по английскому переводу фансабберов звучит примерно:

Земля вращается только для тебя,
    Пусть они смеются.
    Что плохого в мечтании?

Вот этот опениниг. Это трёхстишье поётся в самом конце.
    http://www.youtube.com/watch?v=I7jJ7AB8sx8

Последнее редактирование: 13 окт 2007
  10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Итак! Urotsukidoji - the Legend of the Overfiend

Сеттинг тот же (хых, было бы странно, будь оно иначе), герои те же, (короче первая часть), в которой рассказывается много интересного, типа существования 3ёх паралелльных миров, которые каждые 3000 лет должен выносить огнём и мечом некий Тседзин ака Оверфинд.
    Ну так оно всё так и произошло, к чему и велось с самого начала.

Океанов, морей крови нет, реки, пожалуй есть, не полноводные, а такие мелкие местячковые, но есть. Расчленёнка далеко не в каждом кадре, но то, что есть, показано со вкусом. Никакой внутренне-личностной борьбы и душевной ломки, после начала второго тайма безостановочный мегадестракшн! И он носит локально-Земной характер, специально для участия в котором, был приглашён тамошний Ктулху (уделали, правда его быстро), хеппи-энда сквозь тьму разрушений и огня пожаришь не видать в принципе, что расценивать будем, как плюс. Единственный минус всего Апокалипсиса, он действительно какой-то невзрачный, хоть и носит глобальный характер и поражает масштабами, да действо которого и происходит только в городе, однако через всё повествование нежного еле уловимого аромата мрачной урбанистической атмосферы второй части не чувствуется, вестимо, потому что его тут и нет.
    Никакой романтики, никакой любви (глав(героев)гадов не считаем), перманентный ККнД главным образом во главе всего произведения.

Тема щупалец не получила явного развития, однако приобрела пару интересных и новых воплощений, а именно хитиновые членистые щупальца, жесткие и твёрдые (почувствуй себя на операционном столе); и гигантские исполинские щупальца, толщиной в ж/д цистерну, длинной (ведущие щупальцеведы не берутся называть какие-то конкретные цифры) да, наверно, с тот же ж/д состав.

Показывать семилетним детям в рамках уродования психики оных и желания получить на выходе принципиально ниначе мыслящих творческих личностей.

Последнее редактирование: 14 окт 2007
  11. keeperb

keeperb

Сразу скажу,я не поклонник аниме, но такоЕ чудо не мог не запостить к вам.Крышесносящая, убивающая нах мозг вещь.Такого вы точно не видели...
    http://grossfater-m.livejournal.com/1042438.html
    Ух,пошел реабилитировать свои нервные клетки.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

keeperb,

Видели и уже давно. Пока что дальше клипа дело не сдвинулось. Хотя обещают полнометражный фильм.

Качество анимации разочаровывает, к слову. То ли 4с лучше не может(хотя сомнительно), то ли наши денег мало дали, что весьма вероятно.

Помнится очень среднего качества анимешный клип Линды *Цепи и Кольца*. Делали его аж Production IG, одна до обычного качества этой компании - далеко. Даже попадание музыки в видеоряд хромает. Я видел любительские AMV лучшего исполнения.

http://www.youtube.com/watch?v=ZW_wl6Z6yDs

13. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Urotsukidoji 3 - the Return of the Overfiend

Ну, блин... Похоже тут мой запал сверх красочного рецензирования кончился, кончился так же, как и запал режиссера, и интрига в сценарии, ибо, ну что это такое?.. Слабо пойми откуда взявшиеся товарищи глав.гады разваливают без того разваленные развалины, делая это в вышей степени не по-киношному пафосно и сверхглупо, за каким-то фигом сделали упор на чувственную часть характеров глав. героев, добро начало побеждать зло, а я болел за плохих, все эти изменения серии была на фиг не нужны, мясо, жестокость, кровь, насилие (в том самом виде), боль, страдания ушли, а всё то, что перечисленное должно компенсировать отыграно в ввышей степени халтурно.

Смотрю 4ую...

14. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Urotsukidoji 4 - the Inferno Road

Хм... неоднозначно, с одной стороны фигня в духе ухудшений 3ей части, с другой есть пара светлых моментов, типа сочного сдирания кожи с пары человеческих особей женского пола и неожиданного финала, негодование по поводу которого из уст Амонодзяку можно перефразировать словами "Шозанах?!", не удалась у авторов внутренняя борьба персонажей, не удалась.
    Смотреть всё исключительно ради финала, ваш покорный, как всегда, в развязке такого не ожидал.

15. Veen

Veen

да да да :yes: Так и есть :good: Хентая я не много смотрел, но в этом что-то есть - понравилось :crazy:

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тогда рекомендую достать Master Keaton. Он на 39 серий, но там нет сквозной сюжетной линии. Все серии примерно как те что в отрыве от основной сюжетной линии в Монстре. О людях, о приключениях и т.д.

Сделано на основе манги всё того же Наоки Урасавы, что написал\нарисовал Монстра, тем же режиссёром и на той же студии, только на 5 лет раньше. Рисунок чуть более простой(читай - бюджетный) чем в Монстре, однако всё равно радует. Правда некоторые персонажи вызывают чувство дежа-вю, ибо внешне очень похожи на персонажей Монстра.

Смотрю его в данный момент. Весьма нравится, но смотрю очень медленно, так как на аниме времени вообще не осталось, спасибо что хоть на игры есть.

А Монстр, несмотря на продолжительность, смотрится быстро. Я его порой смотрел по 5-6 серий в день. Что много, так как обычно смотрю по 2-3.

Последнее редактирование: 26 окт 2007
  17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

ребята, а что посоветуете из того, что началось в новом сезоне (читай: вышла как минимум уже одна серия)? Я для себя отметил разве что Ghost Hound, и то за счет автора манги и сценарист (обажаю товарища Конаку!).

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Сложно советовать что-то, чего ещё толком не видел. Я онгоинги из принципе не смотрю. Но в любом случае - никогда не знаешь насколько хорош сериал пока не выйдет хотя бы треть, а то и половина.

Последнее редактирование: 27 окт 2007
  19. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Leather man 1-3 [5] ova

"So, how many girls have you fucked?".
    В целом именно этой репликой можно смело ограничиться, опустив незначительные сюжетные нюансы, при описании данного аниме.

Мне понравилось.

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я согласен, но есть же скажем вещи, которые ждут к примеру, по превью или еще как заинтересовавшись. Просто интересно, что сезон грядущий интересного готовит :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление