1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Octohum

Octohum

MAL столько лет продержался и никому не мешал - и вдруг этой осенью решили заблокировать. Впрочем, удивительно даже, что блокировка не произошла раньше, кода отчасти сломали VNDB.
    --- добавлено 29 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2025 ---
    Аниме-сериал Gad Guard от студии вышел в 2003 году. Впервые я узнал про него задолго до того, как решил посмотреть - где-то в недрах Гугл-картинок (или Яндекс-картинок? не помню уже; вроде бы тогда я ещё пользовался браузером Opera) нашлись довольно своеобразные (мягко говоря) картинки с Arashi Shinozuka. Кажется, тот, кто это рисовал, за что-то невзлюбил Шинодзуку... ну да ладно. Тогда я просто закрыл вкладку мыслями "Чего только не придумают люди", как у эльфа Пака из манги "Берсерк" (в поместье, увешанном чучелами из человеческих тушек). Но со временем дело дошло и до просмотра Gad Guard.
    Аниме не основано ни на манге, ни на ранобэ, а на оригинальном сценарии. Дизайн персонажей мне показался простоватым, но при этом художники из Gonzo заморочились с проработкой окружающего мира. Вышел у них эклектичный, но, можно сказать, стильный мирок. Хоть и похож на Землю прошло века, но определённо ею не является. Почему эклектичный? С одной стороны - компьютеры и попытка запускать пилотируемые аппараты в космос (местная космическая программа заброшена, но всё же существовала), с другой - город, в котором происходит основное действие, вызывает ассоциации с каким-то европейским городом первой половины прошлого века. Политическое устройство не совсем понятно - похоже, что мир поделён на некие административные единицы, которые называются юнитами (Серый юнит, Кобальтовый юнит и т.п.). Но являются ли они государствами или провинциями - непонятно. Серый юнит, например, находится где-то на севере; там из-под руин местные жители добывают обломки технологий.
    Оценил бы я это аниме выше среднего, пожалуй. Сериал хоть и в какой-то степени оригинальный, но не могу его отнести к лучшим. В последней четверти действо проседает, хотя, казалось бы - до финала совсем немного, пора бы и поднажать!

Шерсть, ZoRg и VladimIr V Y нравится это.
  2. Octohum

Octohum

Из этих аниме видел Angel Cop (как выражался один комментатор на Анимеспирите - настолько зверская серьёзность в этом старом аниме, что серьёзно оно не воспринимается; довольно "мясное", а главный гад смотрелся бы как у себя дома в "Жестоком Джеке" или чём-то подобном); Кайт (хочется лишь воззвать тщётно к режиссёру: "Где продолжение, Ясуоми?!" - ибо второе аниме, Либератор, вообще заканчивается на самом интересном моменте да и само больше похоже на спин-офф...) и Battle Royal High School. О, эта последняя OVA - прямо нечто; предположительно, призвано рекламировать некую мангу Majinden, но подозреваю, что мангу 1986 г. в 2025 году раздобыть куда сложнее, чем посмотреть аниме :unsure: Пару-тройку сцен прямо кандидаты на памятные гифки по части необычности и брутальности.
    А вот "Плвачущий убийца" мне знаком только по фильму с Дакаскосом - я тогда даже слов таких не знал, как "манга" и "аниме" :D
    --- добавлено 31 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 окт 2025 ---
    Несколько месяцев назад в этой теме я рассуждал о том, что аниме Machine Robo я если и посмотрю, то очень не скоро... Так вот, в отличие от Гаогайгара - посмотрел.
    Зайду, пожалуй, издалека. Machine Robo - это, прежде всего, линия игрушек (фигурки роботов), которые производило одно из подразделений компании Bandai в начале 80-х годов. Собственно, аниме-сериал Machine Robo: Revenge of Cronos (1986-1987 гг.) этих игрушек, что не так уж и исключительно для аниме. В местном, так сказать, сеттинге несметное множество несуразностей, заимствованных из "лора" этих самых фигурок, надо полагать. Есть некая планета (в другом измерении по отношению к Земле), Кронос, на котором построили свою цивилизацию разумные роботы разной степени человекоподобности, напоминающие трансформеров. Ещё на планете есть всякая немеханическая биосфера... В некоторых местах цивилизация достигла уровня современных мегаполисов (с больницами и школами, да), где-то - на уровне средневековья. Собственно, вскоре после начала сериала главных персонажей заносит в одну из таких локаций - обнесённый каменными стенами город с роботами, о да! А ещё у роботов есть чувства - ярость, боль от "ранений" (вот их как раз и шпаклюют в больничках); у них даже есть детишки! Видимо, аисты приносят счастливым родителям комплект запчастей и инструкцию по сборке. На этом фоне уже не так удивляет, что Лэйна (Рома Штоля, главного героя всего сериала) любит цветы. Вообще, внешность Рома, Лэйны и их отца (более человекоподобную, чем у большинства местных) кое-как объясняют в дальнейшем.А ещё Ром Штоль, его сестра и пара верных товарищей активно используют ... боевые искусства, которые практиковал отец Рома и Лэйны! При том что эти самые товарищи, Джет и Дрилл, это роботы, способные трансформироваться в буровую машину и самолёт соответственно. У Лэйны есть и свой личный спутник, Трипл Джим - у него вообще три формы, и Лэйна астенько использует его как личный транспорт. А ещё самое мощное оружие в аниме - меч. Могучий волчий меч, Кэнро. Самих волков в дикой природе Кроноса не наблюдается, только их изображения.
    Можно ещё припомнить, к чему бы придраться, но я просто скажу - аниме ниже среднего. Зато Лэйна, главная (робо)девочка франшизы, здесь в каждой серии. Полного перевода на русский нет, существуют английские субтитры. В базах данных по аниме указаны 47 серий, но на самом деле последние три - это сжатый пересказ всего сериала. Возможно, таким образом забивали эфир перед выходом OVA?
    В последней, 44-й серии качество графики несколько улучшилось - возможно, Нобуёши Хабара гораздо активнее участвовал в работе над последим эпизодом, а вслед за тем - над спин-оффами по Machine Robo, вышедшими в формате OVA. Обе OVA посвящены приключениям Лэйны на Земле. Я уже упоминал, что облик Лэйны весьма близок к человеческому - в эндингах "Мести Кроноса" она даже снимает свой синий шлем, высвобождая гриву волос. В отличие от Рома, она даже не превращается в более крупные боевые формы. Но в спин-оффах Лэйна - именно что перевоплотилась в обычную девушку из плоти и крови, ещё и потеряв воспоминания о своей жизни в другом измерении. Собственно, знакомство с франшизой я начал со спин-оффа, Lightning Trap: Leina & Laika: Аниме - Ловушка для молнии (Lightning Trap: Leina & Laika)
    Хорошая односерийная OVA, увы, оставшаяся без продолжения. Надеюсь, Bandai когда-нибудь озаботится созданием полноценного аниме про Лейну, но пока что всё ограничилось появлением этого персонажа в паре игр по Super Robot Wars.
    Лэйна в журнале Newtype
    Вышеприведённая иллюстрация от Кумико Ито относится к другой OVA, Leina Kenrou Densetsu, 3-серийному аниме, выходившему в 1988-1989 гг. Я его пока не смотрел, хотя и намерен. Как удалось выяснить - русские субтитры есть только на первый эпизод (от некоего Хокуто-сана, который, похоже, имеет довольно сомнительную репутацию как переводчик, но тут не мне судить), а вот английские субтитры есть на все три.
    P.S. Не будь Lightning Trap: Leina & Laika, я бы и не подумал смотреть Machine Robo. А с самой этой OVA я случайно познакомился чуть раньше, благодаря вот этому странному медиа-продукту: Anime Freak FX Vol. 5 - игра для NEC PC FX Это - электронный журнал Anime Freack FX, распространявшийся на дисках для малоизвестной японской консоли NEC PC-FX. Конкретно этот - пятый - выпуск содержит, среди прочего, видео с несколькими сэйю, отдыхающими на острове Сайпан (большая их часть особой известности не имеют, а на тот момент они были начинающими) и подборка из отрывков разных аниме. Там-то я впервые и увидел отрывок из Lightning Trap: Leina & Laika. Причём впоследствии память сыграла со мно странную шутку, объеденив этот фрагмент с кусочком "Молдайвера", также имевшегося в этом выпуске электронного журнала. Прихотливая штука - память человека :blush:

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Terraformars. Цикл из двух OVA по две серии и двух ТВ-сериалов по 13 серий. Рассказывает он о борьбе с гуманоидными тараканами-мутантами, которые расплодились на Марсе. Сражаются же с ними люди, которые подверглись специальной операции и могут временно мутировать и использовать способности разных насекомых, а потом и других существ. Аниме и мангу зачастую сравнивают с Gantz, за высокую смертность среди персонажей и долгие, на несколько глав и серий, схватки.

В принципе, аниме неплохое, если вам нравятся боевики про людей со сверхспособностями, с отрыванием конечностей и превозмоганием. Основная проблема - ни сериалы, ни OVA и близко не подходят к полной экранизации манги и даже отдельных арок. Завершённой выглядит только первая OVA, служащая приквелом к сериалам. Сериалы не успевают закончить арку на Марсе, к тому же во втором сериале упрощается рисовка. А вторая OVA это только несколько отрывочных событий из арки происходящей на Земле. Вдобавок, она изрядно спойлерит о том, кто выживет и не выживет в марсианской арке. Посмотреть цикл, тем не менее, вполне можно.

Кадры из первого сериала: Терраформеры [ТВ-1] — кадры из фильма

Octohum, Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  4. requiemMM

requiemMM

Watashi ga Koibito ni Nareru Wake Nai jan, Muri Muri! Ближайшие родственники этого аниме всякие Цитрусы с Клубничными тревогами, поэтому некоторым очень хотелось бы его забанить. Что касается ощущений от просмотра, то штука вполне приличная, довольно дорогая и ничего такого сверх в ней нет. Но вообще Маримите или та ВН-ка, Okujou no Yurirei-san, классом повыше будут. Произведению недостаёт конфликта, конечно, бить персонажей огнетушителем, как в Shoujo Sect, не стоит, но хоть что-то, хоть как-то должно быть, а то совсем всё приторно-плюшевое, ведь даже в торты соль кладут, чтобы вкус ярче был. Вроде должен быть второй сезон, есть смысл подождать, потому что сейчас всё заканчивается на самом интересном месте.
    Ещё посмотрел Ruri no Houseki, неплохой тайтл, социальный заказ, судя по всему, попытка заинтересовать детей геологией. Фантастический, потому что сложно поверить, что найдя жилу с драгоценностями\ручей с золотом, подростки не выдолбят всё до последней крошки, чтобы сдать в ближайшую скупку и купить себе айфон. Смотреть можно, нарисовано хорошо, дорого, пересматривать тут нечего, девочки долбят минералы, без смс и регистрации.

Octohum и Шерсть нравится это.
  5. gamer42

gamer42

Отель "Тасокарэ" (2025)
    Увидел случайно пару последних серий, а потом решил посмотреть целиком. Хороший мини-сериал на 12 серий. Спокойный мистический детектив с комедийным элементом, можно сказать. Разные персонажи оказываются в своего рода потустороннем транзитном чистилище. Оказывается, создан на основе игры для мобильных устройств, что обусловливает некоторую особенность подачи сюжета.

Шерсть нравится это.
  6. NeuroRomb

NeuroRomb

У меня уже сложилась традиция, каждый год пересматривать аниме DMC Devil May Cry. От одной только музыки в заставке мурашки по телу. Я думаю, что многие видели, но тому, кто не видел - однозначно рекомендую к просмотру. Никаких описаний и спойлеров, просто сами посмотрите, оно того стоит.)

3504816803_preview_42f835e618ce4d6c894bb6c44eb5.jpg

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление