1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@TBAPb, я вообще по большей части мангаридер, нежели анимевотчер. Я бы обязательно почитал бы мангу Сэйлор Мун, но не сейчас.
    У меня в планах другие манги.
    --- добавлено 23 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 23 фев 2026 ---
    Сейчас я предпочитаю че-нибудь про крылатых посмотреть или почитать.
    --- добавлено 23 фев 2026 ---
    Тогда мне было 14-15 лет. И тогда я не был фанатом аниме, да и сейчас таковым не являюсь, но в свое время пытался им стать.

2. Текстоплёт

Текстоплёт

Я не столько забывал, сколько обалдевал от изменений в истории.
    Видел "Сейлормун" ещё по старому 2x2 каналу (по нему в 1990-е много мультсериалов так увидел).
    Потом список телеканалов изменился, у меня телевизор хорошо ещё 8 каналов ловил, последние два были Рен-Тв и СТС, так что я до сих привык считать их седьмым и восьмым номером.

Потом иногда в гости к тёте приезжаем с мамой, там щелкаю по телевизору: каналов мно-ого )
    Попадаю по времени как-то раз на "Сейлормун". Откуда там белый кот появился?..
    А что это за девочка?.. Я предположил, что Сейлормун вышла замуж за Такседо маска и у них уже дочь выросла :)
    Кучу новых персонажей увидел, как будто десяток лет у героев уже прошел и вся жизнь круто поменялась.

Шерсть нравится это.
  3. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Заседание секретного клуба серьёзных и преуспевающих мужчин 30+, временами смотрящих долгоиграющее
    объявляется открытым.
    В наших краях СТС считался 6-ым, а вот специфику с РЕН-ТВ как-то не припоминаю. Возможно его и вовсе не было, либо я больше застал его предшественника в лице ТВ-6, что ещё совмещался с региональными трансляциями, в частности упомянутого НТН-4, что по тогдашним временам смотрелся неплохо, что, впрочем и неудивительно - руку к его развитию, насколько наслышан, отчасти приложил один из коллег Владислава Листьева, что предподчёл круговороту и шумихе вокруг тогдашнего ОРТ работу в "сибирской провинции". По времени на вскидку это где-то ~ конец 1990-х, самое начало 00-х.

Последнее редактирование: 23 фев 2026
    Шерсть нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я в детстве вообще смотрел все подряд. И не делил на японское, американское, отечественное и так далее. Меня все мультфильмы привлекали.
    К слову, у нас как-то аниме-сериалы по местному БСТ крутили, которое тогда по сути в Башкортостане заменяло СТС, REN-TV, ДТВ и прочие развлекательные каналы, которое либо были недоступны, либо вещали в таком качестве, что смотреть было просто невозможно.
    Я весь 2004-2005 года проводил у дедушки в деревне. И там были только 6 каналов: Первый, Россия, БСТ, Культура, Спорт и НТВ. Причем Культура и Спорт вещали с помехами, но дедушка смотрел Спорт, так как любил спортивные трансляции и готов был смотреть даже в таком качестве. А вот БСТ вещал хорошо.
    Я помню как по нему крутили такие аниме, как Отряд Галактики, Изгнанник, Рубаки и некоторые другие. Сейлор Мун к сожалению не было. Но мне и этого хватало.
    Как только в 16 или 17:00 прекращалась трансляция РБК и сразу начинался эфир БСТ, то начиналось все с сериалов, потом шли мультсериалы, а далее просто мультфильмы.
    Это было так круто.
    Я не переставал смотреть БСТ даже с появлением СТС в деревне.

5. RunnerFx

RunnerFx

Сейлормун, - для 12 девочек? С дородными бабами в секси-костюмчиках и панцу-шотами ( это засвет трусов, если что)? С прокаченной юри-темой ( лесби,да) и тентаклями, фрейд-ситуациями, где этих фемин постоянно побеждают. Для девок там только мужик в костюме, -типичный принц из влажных девичьих фантазий. Остальное для бруталов в возрасте 14- бесконечность.

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@RunnerFx, это вы ещё Винкс не видели. Там и того полно, только без юри и тентаклей (почти), зато слышали бы вы, как героини охают и ахают. И этот мультсериал позиционируют как детский.

7. requiemMM

requiemMM

Ой, мне от нынешнего взрослого синематографа временами просто хочется ОРАТЬ КОРОЛЕВСКИМ КАПСОМ. Как говорится, старые актёры с каждым годом играют всё лучше и лучше. Если мультик для девочек, вроде Kuromajo-san ga Touru!!, выполняет свою задачу по развлечению меня, не так уж и важно, что думает тётя Люда, бухгалтер, 46 лет, в разводе, из 12-го дома. А так, если нужны волшебницы, то проще смотреть Наноху, с плавным переходом в Dog Days. И потом Mahou Shoujo ni Akogarete:D.

8. RunnerFx

RunnerFx

Я не люблю чистую магию, не моë. Мне больше нравиться меха-аниме здорового человека, - марсианский наследник надэсико, мазингер, стальная тревога, войны суперроботов, зеораймер. В планах на этот год посмотреть войны суперроботов: инспекторы./ Сайбастер. / Евангелион.

9. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Всем Олд-Геймсом ждём от начальника транспортного цеха в лице @Taw Tulki (и его заместителя @requiemMM) ранжированный список японских хентайных зарисовок аниме по степени ахов-вздохов.

10. requiemMM

requiemMM

Вай бы и нот, жаль только, что не так много хентайных зарисовок достойно упоминания. Я бы отметил Cream Lemon, Dragon Rider, Front Innocent, Manami & Nami, Nageki no Kenkou Yuuryouji, Stainless Night, Black Bible, Cleavage, Discipline, Euphoria, Sleepless, Starless, Shoujo Ramune, Tiny Evil. В каком контексте их упоминать и сколько за них скоро будут давать, это уже совсем другой вопрос:D Это самый дешёвый поджанр, с самой убогой картинкой, да ещё и зацензуренный чуть менее, чем полностью, и то, что его выходит под сотню тайтлов в год, никак не влияет на общую картину.

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@UnknDoomer, а с каких пор Винкс - аниме?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление