1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@TBAPb, я вообще по большей части мангаридер, нежели анимевотчер. Я бы обязательно почитал бы мангу Сэйлор Мун, но не сейчас.
    У меня в планах другие манги.
    --- добавлено 23 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 23 фев 2026 ---
    Сейчас я предпочитаю че-нибудь про крылатых посмотреть или почитать.
    --- добавлено 23 фев 2026 ---
    Тогда мне было 14-15 лет. И тогда я не был фанатом аниме, да и сейчас таковым не являюсь, но в свое время пытался им стать.

2. Текстоплёт

Текстоплёт

Я не столько забывал, сколько обалдевал от изменений в истории.
    Видел "Сейлормун" ещё по старому 2x2 каналу (по нему в 1990-е много мультсериалов так увидел).
    Потом список телеканалов изменился, у меня телевизор хорошо ещё 8 каналов ловил, последние два были Рен-Тв и СТС, так что я до сих привык считать их седьмым и восьмым номером.

Потом иногда в гости к тёте приезжаем с мамой, там щелкаю по телевизору: каналов мно-ого )
    Попадаю по времени как-то раз на "Сейлормун". Откуда там белый кот появился?..
    А что это за девочка?.. Я предположил, что Сейлормун вышла замуж за Такседо маска и у них уже дочь выросла :)
    Кучу новых персонажей увидел, как будто десяток лет у героев уже прошел и вся жизнь круто поменялась.

Шерсть нравится это.
  3. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Заседание секретного клуба серьёзных и преуспевающих мужчин 30+, временами смотрящих долгоиграющее
    объявляется открытым.
    В наших краях СТС считался 6-ым, а вот специфику с РЕН-ТВ как-то не припоминаю. Возможно его и вовсе не было, либо я больше застал его предшественника в лице ТВ-6, что ещё совмещался с региональными трансляциями, в частности упомянутого НТН-4, что по тогдашним временам смотрелся неплохо, что, впрочем и неудивительно - руку к его развитию, насколько наслышан, отчасти приложил один из коллег Владислава Листьева, что предподчёл круговороту и шумихе вокруг тогдашнего ОРТ работу в "сибирской провинции". По времени на вскидку это где-то ~ конец 1990-х, самое начало 00-х.

Последнее редактирование: 23 фев 2026
    Шерсть нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я в детстве вообще смотрел все подряд. И не делил на японское, американское, отечественное и так далее. Меня все мультфильмы привлекали.
    К слову, у нас как-то аниме-сериалы по местному БСТ крутили, которое тогда по сути в Башкортостане заменяло СТС, REN-TV, ДТВ и прочие развлекательные каналы, которое либо были недоступны, либо вещали в таком качестве, что смотреть было просто невозможно.
    Я весь 2004-2005 года проводил у дедушки в деревне. И там были только 6 каналов: Первый, Россия, БСТ, Культура, Спорт и НТВ. Причем Культура и Спорт вещали с помехами, но дедушка смотрел Спорт, так как любил спортивные трансляции и готов был смотреть даже в таком качестве. А вот БСТ вещал хорошо.
    Я помню как по нему крутили такие аниме, как Отряд Галактики, Изгнанник, Рубаки и некоторые другие. Сейлор Мун к сожалению не было. Но мне и этого хватало.
    Как только в 16 или 17:00 прекращалась трансляция РБК и сразу начинался эфир БСТ, то начиналось все с сериалов, потом шли мультсериалы, а далее просто мультфильмы.
    Это было так круто.
    Я не переставал смотреть БСТ даже с появлением СТС в деревне.

5. RunnerFx

RunnerFx

Сейлормун, - для 12 девочек? С дородными бабами в секси-костюмчиках и панцу-шотами ( это засвет трусов, если что)? С прокаченной юри-темой ( лесби,да) и тентаклями, фрейд-ситуациями, где этих фемин постоянно побеждают. Для девок там только мужик в костюме, -типичный принц из влажных девичьих фантазий. Остальное для бруталов в возрасте 14- бесконечность.

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@RunnerFx, это вы ещё Винкс не видели. Там и того полно, только без юри и тентаклей (почти), зато слышали бы вы, как героини охают и ахают. И этот мультсериал позиционируют как детский.

7. requiemMM

requiemMM

Ой, мне от нынешнего взрослого синематографа временами просто хочется ОРАТЬ КОРОЛЕВСКИМ КАПСОМ. Как говорится, старые актёры с каждым годом играют всё лучше и лучше. Если мультик для девочек, вроде Kuromajo-san ga Touru!!, выполняет свою задачу по развлечению меня, не так уж и важно, что думает тётя Люда, бухгалтер, 46 лет, в разводе, из 12-го дома. А так, если нужны волшебницы, то проще смотреть Наноху, с плавным переходом в Dog Days. И потом Mahou Shoujo ni Akogarete:D.

8. RunnerFx

RunnerFx

Я не люблю чистую магию, не моë. Мне больше нравиться меха-аниме здорового человека, - марсианский наследник надэсико, мазингер, стальная тревога, войны суперроботов, зеораймер. В планах на этот год посмотреть войны суперроботов: инспекторы./ Сайбастер. / Евангелион.

9. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Всем Олд-Геймсом ждём от начальника транспортного цеха в лице @Taw Tulki (и его заместителя @requiemMM) ранжированный список японских хентайных зарисовок аниме по степени ахов-вздохов.

10. requiemMM

requiemMM

Вай бы и нот, жаль только, что не так много хентайных зарисовок достойно упоминания. Я бы отметил Cream Lemon, Dragon Rider, Front Innocent, Manami & Nami, Nageki no Kenkou Yuuryouji, Stainless Night, Black Bible, Cleavage, Discipline, Euphoria, Sleepless, Starless, Shoujo Ramune, Tiny Evil. В каком контексте их упоминать и сколько за них скоро будут давать, это уже совсем другой вопрос:D Это самый дешёвый поджанр, с самой убогой картинкой, да ещё и зацензуренный чуть менее, чем полностью, и то, что его выходит под сотню тайтлов в год, никак не влияет на общую картину.

Octohum нравится это.
  11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@UnknDoomer, а с каких пор Винкс - аниме?

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Moriarty the Patriot. Очередная необычная вариация на тему книг о Шерлоке Холмсе. В данном случае с Мориарти в виде антигероя и борца за социальную справедливость. Ну и конечно, почти все главные герои сделаны бисёненами и они намного моложе своих книжных оригиналов, включая Хадсон, которая тут мисс, а не миссис.
    Сериал не шедеврален, но вполне крепкий приключенческий детектив. Тем более в 2020-х, с его засильем фэнтези про попаданцев и прочего в этом духе. Посмотрел с удовольствием.

Кадры: Патриотизм Мориарти [ТВ-1] — кадры из фильма

ZoRg, Octohum, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Обычно тут обсуждают то, что смотрят, а не то, что читают. Я же по большей части именно мангаридер, нежели анимевотчер. Но тем не менее.

Overlord. Обычное японское фэнтези с псевдосредневековыми элементами. Главный герой - обычный геймер, тратящий всё своё время за очередной ММОРПГ. В ней он играет в роли владыки бессмертных, короля-лича Момонга, у которого есть возлюбленная - демонесса Альбедо. Бычьи рога, вороньи крылья, растущие не из спины, а из места чуть ниже спины. Казалось бы, что стоит грозному владыке смерти смотреть на всех свысока и вызывать чувство страха? Но, как в песне, на лицо ужасный, добрый внутри (хотя не полностью). Решает он прогуляться по своим владениям да посмотреть как люди живут. И даже помочь им, несмотря на то, что по идее личи не должны помогать смертным. И пока он гуляет, за его дворцом решает присмотреть Альбедо.

Шерсть нравится это.
  14. Octohum

Octohum

О, художник Sei Shojo знатно постарался на ниве высшего из жанров, в аниме и визуальных новеллах :D
    --- добавлено 18 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 18 мар 2026 ---
    Если честно, забросил после первого сезона. Как ни хороша демоница Альбедо, но её одной слитшком мало, чтобы смотреть ещё больше не очень выдающегося исекая.

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Rosario x Vampire
    ОЯШ (все поклонники японской анимации или лурка должны знать) Цукуне попал в необычную школу, где повстречал девушку, да не простую, а вампиршу. Зовут её Мока. Она обычная девочка, но вампир. Случайно встретила парня, когда врезалась в него своим великом. Тот остался жив. Но тут же началась романтика. А девушка то непростая. Носит крест, и стоит только снять его, как тут же раскрывается её сущность. А в школе ещё учатся демоны, дьяволы, призраки и прочая нечисть. И все это достаётся Цукуне. Но Мока его спасает. И он её тоже.
    Классная штука. Парня, правда, очень жалко. Вечно его подставляют, то девушки гонятся за ним, то нечаянно попадает в женскую раздевалку не по своей воле, а Мока поначалу всему этому верит и постоянно на него злится. Но потом понимает и прощает.

Sonic OVA (1993)
    Планировал ещё в 2021 году посмотреть, как-раз тогда я скачал этот фильм на жесткий диск и практически храню его. Но только вчера посмотрел.
    Ежик Соник вместе с лисёнком Тейлзом отдыхал на берегу моря, как вдруг к ним приходят с важным заданием: прийти к президенту. А тот, как оказывается, вместе со своей дочерью Сарой (к сожалению, не Коннор), оказывается в плену у... Доктор Эггмана, он же Роботник. Тот говорит, что на дальней планете его якобы "брат" создал сильное оружие, с помощью которого собирается эту планету уничтожить и погубить цивилизацию, и что Сонику нужно это остановить. Но, оказывается всё не так просто. Это вы посмотрите сами.
    Скажу, что аниме классное. Рисовка, музыка. Девушка Сара ничё так, кошкодевка, хотя отец обычный мужик. В общем, соникофанам посмотреть.
    --- добавлено 23 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 23 мар 2026 ---
    Сейчас в планах взяться за следующие вещи:
    1) Fate/stay night
    2) Heaven's Lost Property
    3) That Time I Got Reincarnated as a Slime
    4) Akuma no Riddle
    5) Cardcaptor Sakura
    6) 100 Girlfriends
    7) Vampire Princess Miyu
    8) Seraph of the End
    9) Shiki
    10) Blood+
    11) Trinity Blood
    12) Fire Force
    13) Made in Abyss
    14) Record of Lodoss War
    15) The Ancient Magus' Bride
    16) Kobayashi-san's Maidragon
    17) Buy the Dragon House
    18) Reincarnated as a Dragon Hatchling
    19) Bless this wonderful world!
    20) Otherworld Reviewers
    21) The Vision of Escaflowne
    22) Delicious in Dungeon
    23) Kemono Jihen
    24) Seven Deadly Sins
    25) Shangri-La Frontier
    26) Saint Seiya
    27) Urusei Yatsura
    28) Inuyasha
    29) Ranma 1/2
    30) Umamusume

Octohum, Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  16. requiemMM

requiemMM

Fate нужно читать, есть перевод на русский, в целях экономии времени - по гайду. Лодосс - лучшее из списка, по сути экранизация любой игры по ДнД, смотрится легко, выглядит круто, даже сейчас, если простить дракону нехватку анимации.
    А Розвамп тоже надо было читать, у него мало общего с экранизацией.

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@requiemMM, дык я как-раз мангу и читаю. И Розвамп я именно прочитал, а не посмотрел. Просто я решил написать здесь об этом.
    Вообще, меня интересуют манги, где их герои - это существа с крыльями или просто крылатые люди. И Розвамп - один из них. Правда я не нашёл того момента, где Мока превращалась в летучую мышь. Но зато там есть суккубиха Куруму с крыльями. И поскольку я обожаю крылатых, то Куруму мне понравилась очень. Но и Мока тоже ничего так.
    --- добавлено 23 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 23 мар 2026 ---
    Вообще, мне удалось заказать только один том. Первый. Увы, на Авито, где я обычно мангу и заказываю, других томов не оказалось. Ну, может, они появятся, не знаю. В любом случае, прочитаю. Я предпочитаю читать мангу в печатном издании, а не в электронной форме.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Хорошо ей в плену жилось, Роботника оседлала и на Соника охотилась

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел City Hunter 3. Ещё одно продолжение приключений Рё Саэбы, известного своей меткой стрельбой и волочением за всеми женщинами, кроме своей помощницы. В этом сериале всего 13 серий, против 63-х в предыдущем, поэтому смотрится он намного легче. Сериал по-прежнему весёлый и приятный, но относительно однообразный. Поэтому больше подходит для того чтобы смотреть по серии-другой между делом, чем для основательного просмотра.

Кадры: Городской охотник 3 — кадры из фильма

Octohum, Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  20. Octohum

Octohum

"Городской охотник" классика и всё такое, и мангака Ходзё Цукаса вызывает у меня уважение, но я никак не наберусь духу это долгоиграющее (в 2023 году ещё один сезон выходил) аниме просмотреть. За Angel Heart хоть и взялся, но пока решил сделать перерыв, после серии десятой. Для меня это как "Капризы Апельсиновой улицы" - вроде бы известная вещь, но личный опыт пока не складывается :lol:

Шерсть и VladimIr V Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление