1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел ещё Honoo no Labyrinth, известный как Пламенный Лабиринт. Всего 2 OVA. Куча фансервиса, однако забавно. Плюс - постоянные отсылки к России. Вплоть до "Калинки" в эндинге и самом аниме.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Смотрю Umisho. Вообще, бред тот еще, но забавный бред.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Starship Operators. Только что досмотрел. Очень хорошее аниме. Я люблю космический Sci-Fi, так что интерес к этому аниме у меня был сразу. Не могу сказать, что этот сериал может затмить Planetes, но это только потому что последний находится вообще вне категорий и может служить примером идеальной и "true" Sci-Fi.

Так вот о Starship Operators. Начинается сериал как обычная боевая космическая фантастика из серии *Один крутой корабль против плохого Королевства*. Вдобавок корабль управляется курсантами-подростками, которые возвращались на нём из своего первого почти самостоятельного полёта. Всё это не настраивает на серьёзный лад.

Однако уже после первой трети этого небольшого 13-тисерийного сериала действие смещает от более-менее стандартного стиля *Босс серии* к военно-политической драме. Ибо идёт война, пусть и всего для одного корабля и его экипажа. И война это не место для кавая и юмора. Хотя всепобеждающая любовь всё равно проявляет себя. Но, как показывает история, это неизбежно даже во время крупнейших и кровавых конфликтов, не говоря уже о локальных столкновениях.

Так что аниме в целом довольно серьёзное и драматическое. При этом есть и своеобразный реализм космических боёв. Конечно, нельзя говорить о реалистичности того чего нет, однако бои в этом аниме далеки от обычных баталий где много взрывов, выстрелов и отсутствуют всякие законы физики.

Раз уж написал столько, то можно продолжить стиль мини-рецензии и отметить прорисовку и звук. Прорисовка неплохая, смешение 3D и 2D анимации, не сказать что бы идеальное, но хорошее, хотя иногда 2D-персонажи чуток "выпадают" из 3D-фонов. Даёт о себе знать невеликий бюджет сериала(хотя его хватило на К.Кавая, см ниже). Прорисовка персонажей - нечто среднее между реалистичной и более упрощённо-кавайной. Лицевых деформаций и "капелек" нет. Волосы бывают разные, а вот глаза только реалистичных цветов.
    Звук есть. И даже в космосе. Однако тут придумана неплохая отговорка: бои корабля транслируются по межгалактическому ТВ и все взрывы и прочее - звуковые эффекты, что бы зрители не скучали. Музыку к сериалу писал Кенджи Кавай. Весьма известный композитор и музыкальный ряд вышел достойным.

Поклонникам космической фантастики - смотреть обязательно. Рекомендую и всем остальным.

Да, кстати. Серия новелл, по которым сделано аниме - продолжается. Так что в конце сериала вполне можно написать "To Be Continued".

Последнее редактирование: 8 дек 2007
  4. LonerD

LonerD

Смотрю "Самурая Чамплу". До этого я думал, что ненавижу хип-хоп, но после знакомства с сериалом уже не так уверен. Настолько гармонично сочетается музыка и действие. Плюс фирменный юмор от создателей Ковбоя Бибопа. Кто не смотрел - рекомендую

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Начал смотреть Cyber Coil. Оказалось совершенно не то, что я ожидал - ожидал я серьезного более-менее фильма, возможно даже киберпанка, а в итоге какая-то пародийно-стандартная школьная комедия с некоторыми элементами типа киберочков (которые я сначала прочитал как киберпочки, заинтересовался :))... В общем так-то смешно и даже можно смотреть, но доглядывать видимо не буду, чот не прёт.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел Elfen Lied. Со второго раза оно понравилась мне даже больше чем с первого. При этом, список аниме, просмотренных за прошедшие со времени первого просмотра полтора года, вырос более чем значительно.

Отличная драма. В очередной раз убеждаюсь, что все кто говорят, что это дурацкое аниме с фансервисом и кровищей - перевозбудились от этого самого фансервиса и кровищи и на сюжет не обратили ни малейшего внимания.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, а он там есть?

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Безусловно. Если его кто-то не видит, то это означает что ему надо повзрослеть и начать вникать в то что говорят персонажи, а не просто смотреть картинки. Чуток сопереживания тоже не помешает.

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Надо будет ознакомиться. Столько всего противоречивого слышал об этом аниме.

10. [no]name

[no]name

Закончил на днях смотреть GTO. Уж не знаю, то ли 43 эпизода - слишком много для меня, то ли концовка смазана, но драма мне понравилась гораздо больше, чем аниме.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Evil_Wizard,
    На самом деле воду мутит небольшое количество недовольных. А вообще аниме любимо многими и везде имеет высокие рейтинги.

9.0\10 на World-Art при 2662 голосах.
    8.7\10 на IMDB, при 1383 голосах.
    8.35\10 на AniDB при 8303 голосах.

Статистика рулит. И большая выборка на AniDB даёт справедливый бал. Я, конечно, поставил 10, но это мой личный вкус.

Скажу больше, есть люди которые, к примеру, не любят "Сталкер" Тарковского и доказывают, что это скучная муть. Можно провести и олд-геймную паралель. Есть люди, которые считают скучной мутью PS:T. В общем, обязательно найдётся Баба-Яга, которая будет против.

Последнее редактирование: 27 дек 2007
  12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Мне так очень понравилось, даже мангу зачитал. Там еще можно было столько же наснимать, жаль оборвали, можно было много что еще раскрыть(яркий пример Монстер, вроде бы серий до чертиков, а все к месту), но и так неплохо, ИМХО.

2VladimIr V Y
    Это конечно все так, но статистике доверия нет:) Как правило по статистике самое лучшее, это самое попсовое, то бишь то что больше раскручено или нравится более широкому кругу зрителей. А уж оценки на ВорлдАрте, я уж не знаю, но у почти всего выше 8 баллов:)
    В общем скачаю, посмотрю, напишу, к тому же давно интересуюсь;)

13. [no]name

[no]name

Evil_Wizard, а мне манга только в плохом качестве попадалась, потому не стал зря себя мучать. Ну и предысторию интересно почитать. Про ранние годы Онидзуки.

14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну не знаю, у меня тоже не мегавысокого разрешения, но читать можно:) А так как было интересно и затянуло, на качество сканов было уже как-то плевать. Предисторию как раз долистываю сейчас.

15. Hornet

Hornet

Есть такие. Сам такой. Только я еще хуже, я не доказываю. :]

А Elfen Lied очень хорош, ага. Я правда давно смотрел и сейчас затруднюсь с численной оценкой, но когда смотрел очень вставило. Пару дней под впечатлением ходил. Надо бы пересмотреть в следующем году...

16. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, вот только не надо мне рассказывать что я чтото недосмотрел или недослушал. Я специально садился смотреть Elfen Lied после прочтения двух рецензий, чтобы найти там хороший сюжет среди кровищи, в отличие от товарищей которым на форуме посоветовали или кто-нибудь там дал посмотреть на халяву. Так что мнение моё вполне трезвое и взвешенное, в отличие от восторгов оголтелых фанатов. Сериал смотрел за один день, чтобы связность событий не терять. Где-то на середине стало ясно что на сюжет придётся забить, ибо режиссёр настолько сам в нём запутался, что все дырки впредь будут затыкаться "сопереживанием" и "кровищей". Отдельно хочу заметить, что моя претензия никогда не была именно к "кровище", а к тому факту, что она прикрывает вопиющую нелогичность и корявость сценария. А я-то как раз вижу суть сквозь картинку, потому как сел смотреть морально подготовленным. И был разочарован, ибо вместо изысканного блюда мне скормили тарелку кетчупа с двумя кусочками сырой картошки. Насчет сопереживания, просто всё слишком дёшево. Среди общего сценарного идиотизма драматические сценки выглядят очень искусственно, для галочки. Можно и нужно было сделать лучше, а получился какойто полухентай, полугаремное аниме. Очень, очень слабо. Было пару неплохих моментов, но утонуло в общей тупости.

А вообще это наверное всё тот же "эффект Евангелиона", когда фанаты откровенно недоделанный продукт носят на руках и додумывают за режиссёра, так что он даже сам офигевает, ведь никакого глубокого смысла в своё творение он не вкладывал.

17. John Freeman

John Freeman

Внесу и свою лепту - среди виденного мной адекватных анимешных историй мало, но например хорошо можно смотреть Hellsing (НЕ OVA! 13 серий) или сериал Ghost In The Shell 1 сезон, а вот остальное что я видел вроде всяких летающих замков или свиней-лётчиков такая накурка что дальше уже некуда... А , ну и про странствующего студента весело, а например тот же бебоп никуда после не годится.

18. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да как-то слабоват он. Хотя это из первых увиденных Аниме, но сейчас просмотрев уже кучу всего, понимаю, что по большому счету ничего особенного...
    Что за студент такой???

19. [no]name

[no]name

Evil_Wizard, Голденбой видимо.

20. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Надо тоже будет ознакомится:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление