1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да не, Миядзаки рулит. Тут вопрос в восприятии, если ты можешь смотреть его работы глазами ребенка, то должно понравиться.

Seto no Hanayome - такая жесть... Я может чего не понимаю, но не увидел я тут никакого ужасно смешного юмора, хотя искал :( Авторы попытались спародировать кучу жанров в одном сериале, но... по мне как-то скучно вышло.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Миядзаки рулит, но "Ходячий замок Хоула" несколько разочаровал своим дырявым сюжетом. Выдохся мастер. По эпизодам - отлично, сказочно. А вот всё вместе не лепится, ничего не вяжется, ничего не объяснено. Финал оставляет в недоумении, типа "ну и что это было, за что боролись?". Это недопустимо для сказочного жанра.

Ковбоя Бибопа уважаю, а вот полгода назад посмотрел Outlaw Star - так это вообще отличное приключенческое аниме про космос с изрядной долей юмора. Серия про горячие источники меня до колик довела. И финал вполне вменяемый и персонажи яркие. Только вот стиль рисовки персонажей малость старообрядный, не очень хорошо сейчас смотрится. Сериал очень рекомендую всем поклонникам приключений.

3. Hornet

Hornet

Ой это наверное первое амине, что я смотрел (хотя вру - первым был Akira). Сейчас уже нет того щенячьего восторга, как после первого просмотра, но тем не менее очень нравится. Даже пересматриваю раз в год - ностальгия. :)

А это просто любимое аниме. И антураж и сюжет - всё на пять с плюсом (по моему скромному мнению). Ну и ваще экшены я очень люблю. Всякие там отважные товарищи на страже чего-нибудь и всё такое прочее...
    Видимо поэтому .hack пережевывал долго и мучительно, а Bakuretsu Tenshi и Samurai Champloo(правильно написал?) проглотил за два-три вечера каждый.

Кстати, раз пошла такая пьянка...
    Еще Берсеркер очень понравился. Просто замечательно по-моему. Кто, что думает по этому поводу?

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Что тут думать, тут смотреть надо:) Отличная вещь, мне так очень понравилась анимеха. Опенинг и ендинг, а так же просто потрясающая тема Бехелит до сих пор на плеере висят. В общем-то довольно все незатейливо, но очень качественно и тема интересная выбрана. А меч Гатса так вообще находка - мне так понравилось сразу, некоторые высказываются насчет нереалистичности в этом плане... Демоны их конечно не смущают:)

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Evil_Wizard,
    Насчёт ЭЛ - остерегайтесь ТВ-рипов. У них видео 4:3, а оригинал 16:9. То есть у ТВ картинка порезана по бокам. Учитывая, что аниме красивое - это минус. Хороший релиз у Lime. Но учитывая, что аниме лицензировано в РФ - я этого не говорил. =)
    Кстати, хотелось бы мне купить оные русские DVD от MC. Такую вещь охота иметь в коллекции, хотя бы для просмотра на большом экране. Жаль свободных денег нет.

John Freeman,
    Мне Хеллсинг показался не слишком интересным. Скуку навевает тот факт, что Алукард по непобедимости находится на уровне голливудских героев. Впочем, это черта всех фильмов про вампиров, включая Blood+ и новый Devil May Cry. Разве что Vampire Hunter D этого худо-бедно избегает.
    А в OVA явно лишним является юморок с лицевыми деформациями и прочими чибиками.

GITS SAC - почему только первый сезон? Второй, на мой взгляд, опять же, не хуже, да и полнометражный фильм Solid State Society, продолжения сериала, тоже неплох.

Миядзаки - для любителей сказок.Для тех кто в себе не убил ребёнка. Я не убил, поэтому мне нравится, примерно так же как мультфильмы Диснея. Мумми-троллей или Алису Кэррола тоже можно назвать продуктом различных галлюциногенов. Однако, это просто сказки для детей, со своим нелогичным очарованием.

Бибоп - странно, что не понравилось. На мой взгляд, очень качественное аниме, наравне с GITS SAC.

realavt
    Евангелион не смотрел. Берегу на будушее. =)

Насчёт ЭЛ - я противник тех кто из ничего делает что-то. Но даже мне не показалось, что ЭЛ занимается подобным. При этом, докопаться я могу до чего угодно, хоть до сюжета, хоть до прорисовки. Но до ЭЛ докапываться не хочется. Приятное впечатления оно оставляет.

Можете даже назвать меня чересчур женственным. =) Потому как этот сериал очень часто нравится девушкам. Не стоило мне в детстве смотреть Кэнди-Кэнди, видимо. =))

Последнее редактирование: 28 дек 2007
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это брутальнейшая вещь, моск рвала почище Черепашек-ниндзя ^_^' Но вроде бы примерно тогда же по 2x2 и Роботек показывали, вот он мне тогда намного больше нравился.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, представляю себе девушку, с умилением разглядывающую отрубание пальчиков и отрывание ножек у кавайной малышки. Я бы от такой держался подальше :) Ну а когда вещь настолько понравилась, что не хочется замечать явных недостатков - это у всех бывает, только вот когда другим рассказываешь можно напороться на сильное непонимание. Из недостатков в сюжете меня лично сильно заколебал мелкий масштаб, база+городок у моря, при этом военные 13 серий ну никак не могли найти одну рогатую девушку со съехавшей крышей. Ня. Военный, живущий на берегу в надежде что она когда-нибудь придёт купаться и он её пристрелит, детский сад. Пацан, напрочь забывший своего палача, и не надо мне рассказывать про выборочную амнезию, после такого даже при потере памяти понос начнётся от одного вида этих кавайный ушек, всё вспомнит. И самое достающее - очень, очень сверхмощные "векторы" + отсутствие какой-либо логики или ограничений по их применению. Аналогия с непобедимым Алукардом вполне уместна, только вот Алукард сначала эффектно отгребал звездюлей, а потом собирался из кусков и давал всем прокашляться, наша девушка нудно и скучно тупо херит всех подряд без лимита, вся примитивная эффектность лишь от неожиданной "кровищи" и расчленёнки. Это всё равно как играть в шутер, разбрасывая вокруг себя ядерные бомбы. Кинул - и до горизонта никого нет, бегай по пустому уровню, наслаждайся могуществом. Скучно, полнейшее отсутствие баланса сил делает возню бессмысленной тратой времени. Плюс никакой внятной логики у нашей убийцы. "Ня" - это конечно забавно, но в своём нормальном виде она вообще на мыслящее существо не похожа. Все люди сволочи, всех надо убить. Это называется мотив и психология? Сцена с собачкой может и ознаменовала начало "пути киллера", но дальше она мгновенно прыгает в финальную точку и малышка просто херит всех подряд не задумываясь, уже никак психологически не развиваясь и не меняясь. Это хреново, потому как в общем-то хорошая сцена с собачкой начинает выглядеть как дешёвая отмазка. Главная героиня постоянно демонстрирует логику поведения циничного ребёнка, застрявшего в семилетнем возрасте. Дык скучно и неинтересно, сценаристы курили вместо работы. В итоге с комедией, психологией и логикой явный недобор, а кровищи навалом без особого смысла. Сентиментальные моменты сами по себе гроша ломаного не стоят, если герои лубочные. А вы говорите - картинка кого-то шокирует, да тут со сценария надо начинать, он же за 13 серий вообще никуда не сдвигается, плюс авторы даже не удосужились объяснить, откуда эти векторы вообще взялись и к чему это массовое производство рогатых детишек привело. Наверное все всех порвут и земля станет красной. Короче дешёвый слешер получился вместо мощной драмы.

8. John Freeman

John Freeman

VladimIr V Y, а ты угадай почему GITS только первый. Второй опять же нас ведёт к тому что все они постоянно крупно от****вают у КОРПОРАЦИИ а-ля HL2...

Добавлено через 2 минуты
    P.S. Я о смысле, а не о красоте итд, а то бы давно заткнул всех НигероАфросамураем...

P.P.S. Evil_Wizard - оно всё-таки Berserk

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

К тому, что манга намного лучше. И захватывающее. Особенно самое начало. Мега-злая атмосфера, в стиле концовки "Ведьмака", всё плохо, плохо и будет только хуже и хуже!

Добавлено через 1 минуту
    Лэйн посмотри.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Без умиления, но и без крови из носа(TM). Просто не обращают внимания.

Что касается психологической мотивации. Мне не показалось, что мотивации у Люси меньше чем у Ганнибала Лектера или Нормана Бэйтса, скажем.

Вообще, хорошо видно, что все Диклониусы и Силпелиты подвержены психическим расстройствам. Даже очень правильная Нана в один момент повела себя в стиле Люси. И даже отец и сын Какузава - явно ненормальны, несмотря на то, что их родство с Диклониусами сильно "разбавлено". Так что Люси и не особо надо было становится на путь киллера, это произошло бы само собой, рано или поздно. Одного случая с собачкой было достаточно. Потом она чуток пришла в норму из-за хорошего отношения Коты. Но потом случилась его маленькая ложь. Вкупе с раздвоением личности(уже тогда), этого оказалось достаточно для окончательного схода с катушек.

Да, заодно интересно, что бы вы сказали насчёт Йохана из Monster. Вероятно, тоже раскритиковали бы его в пух и прах. =)

John Freeman,

Афросамураем заткнуть проблематично. Можно привести в красивые контр-примеры Mushishi, Ergo Proxy и Planetes. Да и ту же Лэйн, только по части дизайна, а не самой анимации.
    Planetes в этом плане особенно силён, так как сочетает красоту с хорошим Sci-Fi сюжетом. Ну и, разумеется, смотреть его надо в HDTV, а не ТВ-рипе 640x360.

11. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Так-с. Свершилась очередная фигня. Посмотрел FMP, хе-хе! Сейчас будем рецензировать! ^,..,^

Итак, почему я смотрел, потому что мне сказали "БаНЗ, про роботиков." Повелся. Посмотрел.
    Так вот, это ни фига не про роботиков! Это Лав Хина со своей Нарусегавой, Кейтаро и массовкой, а то что там пару раз в металлолом отправили пару куч вражеской бронетехники - так, издержки сеттинга. Да и дизайн у роботиков не той массивности, что надо. Пейзажи пустые, просто пустые, смотреть не на что, характеры персонажей... матерь божья (моя) , видать они специально были такими, чтобы раздражать меня максимально, разве что сержант Сагава порадовал. Полностью адекватный пацан.
    Но смотрится быстро и не принужденно, несмотря на пустоту сцен, смена одной пустоты на другую происходит достаточно быстро и в межсерийное время, что позволяет отсматривать по 4е серии этого дела к ряду.
    Мао - мой тип армейской тёлки, именно как это и звучит, из-за таких начинаю шарить в поисках фанского одноименного додсинзи.

Окончательный вердикт: никак, не про роботиков, про детей и отношения одноклассников.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Сагава? FMP я так подозреваю это Full Metal Panic, отсюда вывод - чувака звали Сагара Соске (ну или Сосуке, как его любят обзывать :)).

Если хочешь более-менее про роботиков и бои - второй сезон смотри. Он в этом плане более выигрывает имхо, больше мочилова, меньше тупизма.

13. Aganov

Aganov

BaNZ, так, вроде, сейчас новый Макросс выходит.

VladimIr V Y, Хеллсинг стильный, Араукардо кавайненький, Интегра - очаровашка (хоть в сравнении с мангой и омужичили). А вот DMC лучше не поминать в связке с ним. Едва посмотрел первые три, кажется, серии, когда только-только выходили. Кроме хорошей темы на опенинге, понравилась совершенно самостоятельная и явно выбивающаяся из общего унылого ряда сцена в оперном театре в первой серии. Дальше хуже.
    Фанаты DMC, кстати, сериального Данте иначе как поленом и не величают. Ну еще припоминают копистыринг с Хеллсинга в постановке.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

За них я поставил Хеллсингу 7\10 на AniDB и IMDB. Ну и за Андерсона, конечно. За его AMEN! в OVA я даже простил глупые чибики.

И саундтрек в сериале неплохой. Включил его в свою коллекцию после просмотра аниме.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Вчера пересматривал отдельные эпизоды из Elfen Lied и обратил внимание что сериал вообще начинается с кучи грандиозных маразмов. Два солдата, один из которых при себе держит ключи, почему-то находятся внутри радиуса досягаемости векторов, который достаточно четко отмечен, строят испуганные рожи и ждут пока Люси их порвёт и заберёт ключи. Уже бред, дисциплина не к черту, да и что им там вообще нужно было? Дальше она ходит по коридорам, открывает двери которые почему-то никто не удосужился заблокировать (просто выключив питание), ездит на лифте. И постоянно повторяется один и тот же маразм, солдатня поливает её пульками, ей пофигу, подходит на 2 метра и всех рвёт. Народ ничему не учится, хотя боевые особенности диклониусов давным давно изучены. Особо идиотично смотрелось в сцене с профессором, он приказывает стрелять по ней, хотя все предыдущие попытки закончились плачевно. Какого хрена?! Ведь дальше в сериале нам ясно показывают, несколько лет назад был аналогичный побег, пули диклониусы останавливают, стрелять можно только чем-нибудь крупнокалиберным и разрывным - его же коллега ясно и четко изложил эти принципы. У профессора отшибло память? Военные забыли такой жизненно важный аспект как радиус действия векторов и иммунитет к обычному оружию? Идиотизму японской армии можно только позавидовать, странно что их ещё не завоевали какие-нибудь чукчи. Эпизод с неожиданно открывшейся дверью в заблокированном отсеке вообще объяснения не имеет, было до хренища времени всё проверить, да открытая настежь дверь на тщательно охраняемом военном объекте - чушь полная. Потом выстрел из противотанкового ружья в черепушку, пусть на ней хотя бы и шлем бронированный - голова со шлемом должны были улететь далеко от тела. В общем, целая серия маразмов и нелогичностей в первые же 15 минут, только ради того, чтобы выстроить на них весь остальной сюжет, по-умному нельзя никак, при этом авторы противоречат даже собственной логике. Ну и в самом начале нам показали что Кота уже начал вспоминать Люси и строить рожи, но почему-то прервал процесс вспоминания и снова всё забыл. Этот парень видел девушку с рогами и красными волосами всего два раза в жизни, и при этом ему понадобилась куча времени и кровищи чтобы допереть что это она и есть, хотя подозревал он с самого начала.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Сразу видно, что смотрели невнимательно и с предубеждением. Если так смотреть - любое аниме и любой фильм можно смешать с грязью. Было бы желание...
    Спойлеры, которые всё же стоит прятать.

Всё другое тоже имеет объяснение. Но я уже не буду ничего доказывать, ибо бесполезно. Да и зачем мне убеждать кого-то в чём-то? Не нравится - ваше дело.

Последнее редактирование: 30 дек 2007
  17. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- ох-ох-ох, пускай выходит... никаких дисков на них окаянных не хватает.

18. balakshin

balakshin

Legacy

Нахожусь под впечатлением от Ghost in the Shell. Посмотрел и сериал и полнометражную.
    Что еще из киберпанка стоит посмотреть? Желательно, чтобы еще и можно было купить в России. :)

19. John Freeman

John Freeman

Да по тебе видно. Я сейчас докачиваю полнометражку новую относительно(см. торрентсы на предмет того сколько там GITS есть), зато могу сказать что точно смотреть НЕ СТОИТ - GITS 2 : Innocence полнометражку.

20. balakshin

balakshin

Legacy

А вот типа GITS чего бы посмотреть? Главное чтобы моск совсем не выносило :crazy:.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление