1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Угу. Там слишком много от Ошии и мало от GITS. И я уже говорил, что бассетхаунд - крайне неважная замена Тачикомам. =) Да плюс к этому в фильме почти нет Мотоко. Красиво, но очень слабо.

Киберпанковое аниме не выносящее мозг - штука редкая. =) Разве что GITS, Armitage III и Cyber City Oedo этим могут похвастаться. Первые две, а особенно вторую, серии Oedo вообще можно назвать классикой киберпанка. Третья тоже киберпанк, но явно имеет влияние Vampire Hunter D.
    Ergo Proxy выносит мозг, пожалуй, но не совсем. Мне такие вещи нравятся, так что могу быть не очень объективен. Lain - однозначно выносит. =)

2. John Freeman

John Freeman

Аниме по логике это редкость...

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну ладно, киберпанкового аниме довольно много и не все выносят мозг. Но Bubblegum Crisis, Танковая Полиция, Патлабор, Яблочное семя - это уже немного другой класс чем GITS, Ergo и Lain. Ну и меха там больше, хотя тачикомы, конечно тоже меха.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

John Freeman, не понятно чем GITS 2 : Innocence не угодил, меньше экшна и больше нагрузки на головной мозг - в этом проблема?

VladimIr V Y, преступный самоубийственный идиотизм поведения солдат имел разумное объяснение? Ну-ну. Да и о каком предубеждении идёт речь? Натуралистический реализм повествования настраивает на серьёзное восприятие сюжета, которого тот в свою очередь не выдерживает, только и всего.

Сегодня наконец посмотрел первые две серии Hellsing Ultimate. Великолепно. Смотрелось как в первый раз, хотя до этого дважды смотрел сериал и читал мангу. Особенно порадовало грамотное использования манги и в частности её последних глав для обогащения диалогов и сюжета в общем. Мультяшные рожицы иногда не совсем к месту, но это мелочи. Зато есть драйв и все персонажи шизанутые и заводные, в отличие от слишком серьезного сериала, который держался целиком на Алукарде и саундтреке.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Одно слово: арт-хаус. Ну и собственно, Ошии настолько перекроил GITS, что впору было снимать свой фильм, со своими героями. Но популярность была бы не та.

А что касается нагрузки на мозг - я люблю когда меня нагружают. Но вот как раз в Innocence процветает раздувание всего из ничего. Довольно пустое аниме, которое претендует на философскую притчу.

Тачикома, который спрашивает:- "Боже, почему мы так слабы?" - с лихвой перекрывает всю "философию" Ошии.

Хотя это лишь моё мнение.

Они солдаты. Они выполняют приказ. Есть чрезвычайная ситуация, есть инструкции на этот счёт. Невыполнение приказа - преступление. При этом, бежать им особо некуда, если на то пошло. Один пытался убежать - ушёл недалеко, до ближайшей закрытой двери.

Реализм? Где? В абсолютно нереалистичных фонтанах крови и девушках с рожками, которые останавливают пули? ЭЛ никогда не претендовал на какой-то реализм.

Последнее редактирование: 30 дек 2007
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Насчет GITS хотел сказать, что Мамору Осии сделал из попсового полухентайного хлама, который из себя являла оригинальная манга, шедевр мирового аниме с глубоким философским подтекстом и серьезным сюжетом. Японским хентайщикам это не понравилось, поэтому на родине аниме плохо окупилось, зато остальной мир оценил по достоинству. Естественно, я был разочарован, когда в сериале майор Мотоко принялась расхаживать в своём фривольном пляжном костюмчике из манги, что резко понизило её IQ раза в три. Слава богу что в остальном всё осталось на месте. Вторая полнометражка очень интересно сместила фокус на других персонажей, и это тоже было неплохо, ведь Мотоко успела примелькаться за время сериала, да и логическая связь с первым фильмом была соблюдена.

Добавлено через 10 минут
    VladimIr V Y другими словами, был отдан абсолютно преступно идиотичный приказ и невороятно дебильные и неэффективные инструкции, из-за которых было пущено на мясо куча человек? Даже если это и было выгодно одному единственному человеку, то как можно обдурить всю организацию? Бессмыслица.

Садизм выглядел натуралистично, это не требует особой кровищи. Сильно уж веяло садистским хентаем при просмотре. Вот в Hellsing Ultimate очень много кровищи и там это выглядит весело и сюжетно оправданно, а тут нет.

Последнее редактирование: 30 дек 2007
  7. John Freeman

John Freeman

Не, IMHO в Hellsing OVA переигрыш 100%. Кстати там 4 часть уже вышла?

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На AniDB фигурирует дата 22.02.2008. Хотя изначально планировали на октябрь уже практически истекшего года.

Семья Какузава и есть эта организация. И людей им совершенно не жалко. Им, собственно, даже друг друга не жалко.

Мне и в ЭЛ кровь и насилие показались не более натуралистичными чем в Хеллсинге или другом экшен-аниме не претендующем на реалистичность. Вся разница в том, что Хеллсинг веселит экшеном и чёрным юмором, а ЭЛ кавайная мелодрама, которая, тем не менее, призвана развлечь зрителя, а не поставить перед ним философские вопросы.

9. balakshin

balakshin

Legacy

OMG. Заказал на Озоне Patlabor the Movie. :suicide:

10. realavt Воистину воскрес

realavt

balakshin, их же там штуки три как минимум. Когдато давно смотрел 3-ю часть. Или уже Live Action сняли? Был такой смешной трейлер в качестве бонуса к игре для первой соньки.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

??? Какое же оно редкость, если его так много, что завалиться можно?

12. John Freeman

John Freeman

Scorpion ZS 256, для непонятливых перефразирую прямо - аниме С НАЛИЧИЕМ логики.

13. balakshin

balakshin

Legacy

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

John Freeman,

Как и в фильмах, как и книгах, как и в играх...

15. Skirmish

Skirmish

VladimIr V Y, в любом художественном произведении логика не пахнет реализмом тогда уж...

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Skirmish,

Логика часто есть, только своя, внутренняя. И тут уже вступает в игру нравится\не нравится, принимается логика\не принимается.

Последнее редактирование: 1 янв 2008
  17. fatouch

fatouch

Три полнометражки объединяют лишь герои. В остальном же они существенно различаются.
    Первая - это смесь полицейской комедии с элементами меха-боевика и полумедитативных размышлений о уходящей эпохе (когда действие фильма происходит в старых разрушающихся кварталах).
    Самая сильная часть вторая. Это медитативная политическая драма.
    Третья, снятая уже другими людьми, смотрится слабее и представляет из себя скорее триллер.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Я смотрел какой-то из Патлаборов, в котором самолёт разнёс мост среди города, и весь фильм с этим разбирались. Это какая часть? Пытался найти остальные две, но безуспешно, в торрентах только ДВД-шные образы иногда, мне не осилить.

19. fatouch

fatouch

realavt
    Это вторая часть.

20. destroyer Urusai!

destroyer

хм, не относил бы я его к киберпанку, там киберпанка не больше чем в фоллауте)) тока закосы есть поначалу.

гы, мне вот интерестно, а кто-нить бугипопа фантома посмотрел? а точнее понял хотябы половину того что там показали?

про логику - ну например дес ноут, там всё вполне логично. Другое дело, что я например на месте лайта не заметил бы не одной из ловушек, которые ему понаставили, или если бы не обьясняли бы смысл некоторых ловушек, я бы не понял, но после обьяснения эля всё вполне логично и понятно.

Добавлено через 1 минуту
    мозг не выносит, но последнюю серию пришлось смотреть раза 3, чтобы полностью всё понять))

Последнее редактирование: 3 янв 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление