1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Посмотрел первые 20 серий Gundam Seed, пока что очень нравится. Что само по себе странно, потому как меха-аниме я раньше не переваривал. По-моему сам жанр сильно эволюционировал за последние годы, старые выпуски того же Гандама я не осилил, да и дизайн роботов мне не нравится. Но Gundam Seed - это нечто новое, космическая опера+драма+немного юмора+не очень много мехов. Смотрится на ура, злодеи зачастую по сути своей не более злодейские чем наши герои, просто война сильно всё запутала. Буду смотреть дальше. Кстати, из относительно новых ZegaPain тоже понравился, матрица+мехи, получилось забавно, однако не досмотрел по причине отсутствия у меня серий.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я посмотрел. Понял всё досконально. Чего там непонятного-то? По сравнению с Лэйн там вообще всё по полочкам разложено. Кстати не зря их сравнивают - сейю что у Лэйн, что у Бугипопа одна и та же, манера рисовки тоже одна и та же...

В общем если непонятно всё равно - мангу прочитай, там вообще всё крайне ясно. Можешь конечно спросить, но развернуто отвечать крайне лениво :)

Последнее редактирование: 4 янв 2008
  3. destroyer Urusai!

destroyer

ну лейн мне намного понятнее была)) мангу перепишу на дгнях (чел от НГ отойдёт), да и надо на втрой просмотр собраться))

у про манеру рисовки не надо, там совершенно разные стили, да и персонажи поразному нарисованы.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Murder Princess. OVA, 6 серий. Ещё одно аниме, которое использует сплав фэнтази с фантастикой.
    Понравилось. Не могу сказать, что очень хорошо, то же Scrapped Princess с похожим сеттингом и, отчасти, сюжетом - посильнее будет. Но аниме явно не лишено обаяния и смотрится хорошо. Коротко и ясно.

Понравилась песня в эндинге. Исполняет её не певица, а сейю, которая озвучивает принцессу. Достаточно редкий и интересный случай. Сейю зовут Роми Паку известна, помимо прочего, ролями Наны из одноимённого сериала и Эдуарда Элрика из FMA. Кто бы мог подумать, что Эд так приятно поёт. =))

Последнее редактирование: 4 янв 2008
  5. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Busou Renkin: очередной сериал про людей со сверхспособностями (в данном случае алхимическими предметами под названием kakugane, которые превращаются в различное оружие) дерущихся со злодеями. Из интересных вещей: половина три четверти героев показаны полнейшими неадекватами (Ну например один из злодеев/героев с гордым именем Pappilon, ходящий в исключительно странной одежде и с маской бабочки на лице). В общем, смотреть если хочется просто сериала про драки с некоторым количеством юмора.
    PS: Да забыл, мангака оригинала Вацуки Нобухиро, автор Rurouni Kenshin

6. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- да вообще не стоит смотреть там всякое аниме...

Но да я о чем! 3и дня назад досмотрел Future Boy Conan, надо запечатлить впечатление.

Это такое старое аниме, такое старое, когда не то чтобы нас с вами не было, а наши мамы и папы даже не знали о существовании друг друга, а так давно дела в принципе не могли быть плохо и апозитивно, всё было весело и атмосферно, что аниме с достоинством и отражает.

Завтра была война, т.е. сеттинг постъядерный, хоть тамошняя война и обошлась без применения "всемирового" атома, но, да какая в сущности разница? В сущности - никакой.
    Один черт континенты покололо на "зачтено". Вот так оно и бывает... играя на полянке с собачкой, замечаешь странное мелькание полянки от теней бомбардировщиков, а, когда поднимаешь голову, то лучше бы не поднимал.
    Конечно, предполагалось свалить от этого ужаса, не под землю правда, как принято, а куда подальше - в космос, что у самых удачливых и получилось (и да бог им судья), но у более "удачливых" получилось ещё лучше - свалиться обратно на землю и выжить. Похождениям сынули одного такого выжившего экипажа и посвящен весь сериал.
    Кстати, отличительная особенность развернувшегося вейстленда в том, что не ленд главной частью он вовсе, если вы меня понимаете, а отличительная особенность сынули - полностью оправдвает свое имя (да и выкиньте всякие ассоциации с "мр.олимпия", "мр.вселенная", "рыжая Соня" из головы, и вообще забудьте о старике Арни).
    В остальном сплошной позитив, и именно что. На протяжении всех 26 серий никого явным образом даже не убили, аниме то детское, и про детей, как уже заметно из названия, да, ограничились ни одним пацаном.
    Взрослые тоже будут, в большинстве своём нехорошие и вражеские.

Немаловажно воспринимать происходящее на экране максимально непредвзято и отвлеченно от своего же опыта (как я всегда и делаю) особенно в начале, в противном случае будет сложно понять от чего отказался даже предварительно ознакомившись с этим скромным кол-вом строк, что оставил ваш покорный.

В этом аниме есть сюжет, атмосфера, герои, масштабность, эпохальность, эмоции, противоречия, многоплановость, смена ролей, юмор... короче всё то, чего нет в мной перед-тем-как отсмотренном ФМП. (... нда, и сравнил же несравнимое...)

Иногда... стоит засовывать голову в ведро со льдом, дабы насильно отвлечься от влияния массмидии во всех её проявлениях, и отсматривать такие вещи, а мне... наверно вытаскивать. ^_^

Последнее редактирование: 5 янв 2008
  7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Последнее редактирование: 6 янв 2008
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Hellraiser,

Во-первых там ничего нет, исправь ссылку. Во-вторых это скорее в тему о фильмах. Это всё же live-action, а не аниме.

9. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

VladimIr V Y, исправил, спасибо. А то что ссылка тут - фильмы касаются непосредственно аниме и манги вселенной Death Note. Фанатам будет интересно. Не все же любители аниме читают тему о фильмах. Думаю, лишний тут она не будет.

Последнее редактирование: 6 янв 2008
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Hellraiser,
    Я не фанат, но мне тоже интересно. =) Правда, это не 3-я часть Death Note, как таковая. Просто отдельный фильм про L.

11. Radiohead

Radiohead

Последнее что посмотрел Darker than Black - рассказывать про врата ада очень долго, могу сказать что посмотрел почти за 2 дня - зацепило довольно сильно, эдакие Человеки-Х в стиле аниме, крутые бои и интересный сюжет, колоритЪ и конечно же детектив подозрительно напоминающий Ковбоя Бибопа... ему отдельное спасибо за 26 серий, просмотренных с удовольствием.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И откуда вы откопали 26 серию в DtB, когда сняли всего 25? :) Или это вы Бибопа благодарите?

13. Radiohead

Radiohead

26 по счету OVA

14. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Только что отсмотрел Interlude. Понравилось. Правда, вопросов после просмотра осталось немало. Видимо, я всё же тупой и мне надо всё разжевывать... :( А еще там замечательный саундтрек.

//где б теперь англоверсию игры, по которой эта OVA сделана, найти...

15. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Пересматриваю сейчас Bubblegum Crisis 2033, ну как сказать пересматриваю, смотрел когда-то оч. давно, теперь по описанию(за что я инет люблю, так достаточно вспомнить хотя бы самый малый отрывок из когда-либо посмотренного фильма или мельком пройденной игры, всегда найдется человек знающий что это было и как называется:)) нашел название. Пришел еще раз к выводу, что люблю не только старые игрухи, но и старые анимехи. Рисовка там, так вообще меня радует, не понимаю почему многие считаю ее ужасной, некрасивой и т.д. Один эпизод с мегаадской чЁрной машиной чего стоит! В общем киберпанк во всей красе:)
    В ДВД бы где укачать, эх...

16. destroyer Urusai!

destroyer

Хех, я раз пять пересматривал, но вопросов всё равно море))

найдёш англ игру - кинь в личку ссылку плз))

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6258 - волдарт не выдаёт ову ДтБ.

Последнее редактирование: 13 янв 2008
  17. [no]name

[no]name

Кстати, недавно заходил в Союз и видел там в продаже GTO и Serial Experiments Lain. Кто-нибудь в курсе, какое там качество?

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

19. Skirmish

Skirmish

20. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, спасибо за информацию.

Увидел, что Лейн выходила в коллекционном издании. Буду искать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление