1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Skirmish,
    Как говорят, хорошая экранизация, намного ближе к тексту чем голливудский фильм. Но достать трудно. Сам пока не достал.

[no]name,
    Коллекционные издания обычно даже чуток дешевле. Ибо диски все сразу, оптом, можно сказать. Wolf's Rain коллекционный стоит 1159 рублей на Озоне, хотя если поодиночке, то издание стоит 1296 рублей. 6 дисков по 216 рублей.
    То же и с коллекционным Лэйн. 648 рублей если 3х216. И меньше 600-т если коллекционное. Экономия должна быть экономной. =) Ну и бонусы радуют. Плакаты, открытки и прочая мишура.

Последнее редактирование: 13 янв 2008
  2. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, хм. В Союзе купить коллекционное издание Лейн дешевле, чем на официальном сайте без доставки. Бред какой-то. Издательство продаёт диски дороже, чем распространители.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

[no]name,
    Надо же издателю заработать. =)

4. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, Союз вряд ли занимается благотворительностью, продавая диски по этой цене. Издатель хочет заработать много : )

5. [no]name

[no]name

Что-то пока нигде коллекционного издания Лэйн не нашлось. В одном магазине из четырёх, посещённых за вчера-позавчера, были все три диска. В остальных два или меньше. Не хочется мне заказывать за 750 рублей с их сайта, когда в офлайне можно дешевле рублей на 200.

Пока вот начал смотреть Fist of the North Star. Если на полпути не надоест, то надолго меня займёт.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

[no]name,

В том же Союзе можно заказать что угодно и забрать из их ближайшего магазина, который поддерживает эту услугу. По их же ценам, конечно. Так что если заказывать, то лучше там. И там пишется где товар можно купить вообще. Например.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мужики, правда чтоли есть ОВА Даркера? По моему этот Radiohead гонит...

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Ещё нет, но будет в этом году.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Имеется ввиду я так понял эпизод 26 - Beneath the Fully Bloomed Cherry Blossoms?

Последнее редактирование: 21 янв 2008
  10. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, я той же самой информацией руководствовался. Сейчас на сайте Союза указаны те два магазина, в которых я был. Дисков там нет. Там нет даже всех трёх томов по отдельности.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

[no]name,

Поэтому они и пишут, что бы уточняли наличие в конкретном магазине. Знать запасы товара во всех магазинах - сложная задача.

Scorpion ZS 256,

Да. Видимо, Bones решили с DtB сделать так же как с Wolf's Rain.
    Впрочем тут ситуация другая, так как там им пришлось компенсировать 4 рекапа, которые они по какой-то причине вставили в середину TV сериала. То ли денег не было, то ли времени.

Последнее редактирование: 21 янв 2008
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел Cowboy Bebop, сериал и полнометражку. Великолепное аниме, если не сказать великое. С сериалом конкурировать вообще сложно. Planetes это немного другое, их сложно сравнивать. Black Lagoon интересный, но не дотягивает. Coyote Ragtime Show не дотягивает даже до Лагуны, хотя смотреть можно.

В споре Bebop vs Samurai Champloo я на стороне Бибопа. Довода два. Объективный: Бибоп был первым, он оригинальнее. Субъективный: мне больше нравится джаз и блюзы.

Про полнометражку. Хорошее дополнение сериала.

Не хотелсь бы мне продолжать спор про GITS 2: Innocence, но я скажу, что Knocking on Heaven's Door, рвёт полнометражку Ошии как грелку. При этом можно заметить некоторые схожие вещи. Например, у Ватанабе есть карнавал в фильме. У Ошии тоже, но GITS 2 снят на 3 года позже. Не думаю, что это плагиат, но факт в том, что у Ватанабе всё это намного живее, красивее и без упора на CG. Самое главное - живее. Полёты - у Ошии полёт это фича. Красивый эпизод, но никакого отношения к сюжету, равно как и карнавал. Набор красивых кадров, не более. А у Ватанабе полёты и карнавал не только красивы, но являются и сюжетной составляющей.

Моё мнение - Ватанабе заметно сильнее Ошии как режиссёр.

Последнее редактирование: 24 янв 2008
  13. destroyer Urusai!

destroyer

Откуда вообще взялось название Beneath the Fully Bloomed Cherry Blossoms? гугл кроме олдгейма вообще никакого сайта по токому запрос не выдаёт.

14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну я бы не был так резок. У Ошии просто направленность с сюжета несколько сместилась так сказать на его отсутствие - созерцательность. Второй призрак этим грешит, но мне так оч. понравилось, во всяком случае впечатление было на порядок сильнее, чем от полнометражки Бебопа. Но например, если вообще сюжет убрать, как в "Open Your Mind", получается что-то уж очень неудобоваримое...

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я хз как вы ищете.... Везде написано... На анименьюснетворке, на форумах/блогах, даже на википедии... В принципе даже на официальном сайте есть анонс и трейлер.

Правда ничего особо проясняющего там скорее всего не будет, ибо это сайд-стори эпизод, комедийный который, с Детективом, мелкой и полицейскими.

Последнее редактирование: 25 янв 2008
  16. Aganov

Aganov

А вот черт его знает. Бибоп чертовски хорош, но в отрыве от сериала смотрится диковато: главные персонажи практически не раскрыты, большинство отыгрывают откровенные камео (извечная беда полнометражек по сериалу). Единственный полноценный образ - Винсент. Объективно, у Ватанабе в полнометражнике созерцательности не меньше чем у Осии (посмотрите на сцены блужданий по городу Эд и Спайка), только музыка на фоне не Кавая а Seatbelts и экшена чуть больше. Собственно сюжета там крайне мало, и он играет второстепенную роль в сравнении со стилем и музыкой. Лучшая сцена - воспоминания Винсента с бабочками и связанной Фэй и тема Is It Real.

GitS 2 мне больше напомнил хокку: есть прекрасная форма, настроение, блестящие отдельные образы, но нет сквозного центрального сюжета, вернее, он абсолютно вторичен и неважен. Когда-то скачал версию с замечательными субтитрами и примечаниями по сделанным Осии отсылкам. Это по большому счету, набор цитат и отсылок, предельно визуальное и настроенческое произведение. Есть бодхисаттва Бато и человек Тогуса. И замечательный пес Осии %)

Последнее редактирование: 25 янв 2008
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

То же самое и с полнометражкой по FMA. Если не смотреть сериал, будет совершенно непонятно кто такие эти люди и почему они так поступают.

Я бы сказал, что эти полнометражки нельзя отрывать от сериалов. Иначе действительно много неясно. А вот вместе с сериалом всё замечательно. О персонажах мы знаем достаточно. Ну и видим главную аллюзию сериала, в случае с Бибопом.

18. destroyer Urusai!

destroyer

Всё, извеняюсь, просто по названию эпизода ничего не выдало, а если даркер зен блек приписать то сразу находит. Кривость моих рук.

19. destroyer Urusai!

destroyer

АА я что я нашёл (правда у вас может уже выкладывали, но я сча очень счаслив, так как тока чейчас это увидел)

http://www.suzumiya.ru - первые 4 тома харуки судзумии на русском. Второй недопереведён, но вроде скоро закончат.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Досмотрел вчера Coyote Ragtime Show по ТВ. С Бибопом никакого сравнения быть не может, слишком велика разница в классе. Можно сравнить с Black Lagoon, но тут Койот тоже проигрывает, так как в Лагуне больше драйва и юмора. Тем не менее сериал смотрибельный и даже довольно интересный. Но на один раз.

Начал пересматривать Elfen Lied, который там же показывают. Что самое интересное, аниме понравилось моей маме. Женское мышление всё же уникально. Сериал с обилием крови и фансервиса для парней нравится женщинам.

Перевод отторжения не вызывает и на том спасибо. А качество картинки у EL - весьма пристойное. Даже с учётом качества вещания нашего ТВ. На 37" ТВ, в полный экран смотрится нормально. Койот имел заметно более размытую картинку и его я смотрел не растягивая изображение на весь экран.

Последнее редактирование: 1 фев 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление