1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Обалдеть... Нет слов... Один транслитом, у других Хоббит-фильм - это команда аниматоров, третий на видеомайл.ру посылает... Мож это, хорош уже столько курить? Или отсыпьте.

2. destroyer Urusai!

destroyer

Думашь что снимут без CG?))

3. realavt Воистину воскрес

realavt

ДиСи, Death Note очень мне понравилось, наверное потому что тема на самом деле очень удачная, только вот некоторые серии провисают, особенно в конце. Его надо было раза в два урезать, да и вообще из последних десяти серий мало удачных, хотя финал порадовал. Fullmetal Alchemist смотрел 52 серии за два дня, потом неделю опухший ходил. Классная вещь, но концовка бредоватая, равно как и мувик. Жаль, но сериал дал слабину в ответственных местах, всё-таки тоже попса, как не крути, походу и игры выпускали и мангу.

4. ДиСи

ДиСи

realavt, да есть такой минусок у сериалов, шедевральное начало ровно с середины начинает подливать бредовости в сюжет и заканчивается просто непредсказуемо. С 18'ой серии Тетради Смерти можно уже слегка тронуться головой и не вспомнить, с чего же все началось. :/

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Отличное утверждение. Вы умудрились перевернуть всё с ног на голову. Сериал FMA делался по мотивам манги, а не наоборот.

Причём в аниме много отсебятины. С середины сериала сюжет вообще уходит от манги, вся концовка, равно как и полнометражка - это работа сценаристов, а не автора манги.
    Манга, к слову, всё ещё продолжается.

Ну и поклонники питают надежду, что когда-нибудь будет новая экранизация FMA, только уже близкая к манге. По аналогии с Hellsing, где TV после середины ушёл в отсебятину, а OVA следует сюжету манги.
    Аналогичные надежды есть и по Тригану. Ну и всей остальной манге, сериалы по которой отошли от оригинальной сюжетной линии.

6. Aganov

Aganov

Ну как, отсебятина.. Типичная ситуация сложилась, если мне память не изменяет: когда мангака не поспевает за студией, лихо перерабатывающей гомегзы в целлулоид. В итоге аниматоры обгоняют автора и приходят в тупик: либо разжижать действо филлерами, либо плюнуть и уйти в свободное плавание. Второй вариант, как правило, ни к чему хорошему не приводит, но зато как-то честнее.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

Как ни крути, всё равно отсебятина. А то что автор не успел - слабое оправдание. Берсерк, например, не стали продолжать от себя, а просто закончили.

--------

Скопирую сюда пост из "Обмена видео", так как касается он в основном аниме.

Он-лайн просмотр аниме.
    Ссылка №1.
    Довольно широкий выбор аниме. Сайт требует регистрации для просмтра видео. Хотя ещё вчера можно было смотреть так. Везёт же мне... Качество - на выбор. В "низком" качестве видео заметно лучше YouTube, звук хуже. Cерия аниме(проверял на Монстре) весит около 30 мегабайт. В "высоком" качестве видео ещё лучше, равно как и звук. Сколько весит - не успел проверить, но судя по всему около сотни мегабайт. Есть ещё и 3-й режим видео, с использованием кодека H.264. Возможно он есть не во всех аниме, опять же - не успел проверить. Качество, по субъективному впечатлению, практически не отличается от полноценного релиза. Весят, предположительно, больше 100 мегабайт на серию.
    Смотреть видео желательно в разрешении выше от 1024х768, увеличив размер видео и, по желанию или необходимости, развернув страницу браузера на полный экран.

На сайте есть и манга, которую можно почитать. И сохранить на комп, при желании. Причём без регистрации, пока что. Рекомендую почитать Planetes, она там до конца.

Ссылка №2.
    Довольно много аниме, но хватает и другого видео. Тоже весьма приличного качества. Здесь выбора качества нет, но оное примерно соотвествует "высокому" качеству первого сайта. Серии аниме весят до 106 мегабайт, насколько я проверял. Плюс-минус десяток мегабайт, вероятно.

При желании, видео с сайтов можно и стянуть. Соотвесвующие технологии имеются. Для ленивых - видео прекрасно сохраняется во временные файлы, откуда его можно преспокойно скопировать. Главное что бы места под временные файлы было выделено достаточно много и оно было свободно. Файлы нормально открывается с помощью Windows Media Player 9. А вот Light Alloy 4.0 не справился.

8. [no]name

[no]name

VladimIr V Y, даже в двух местах кранчиролл заложили. Подлец, какой подлец : )

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

[no]name,

Жадина. =)) Разве можно зажимать ресурс, где можно найти самого Монстра?

И такую редкую, но хорошую вещь как Uninhabited Planet Survive.

Это же подарок для всех любителей Булычёва и другой советской детской фантастики. Madhouse в очередной раз превзошёл сам себя и показало, что не только Sunrise с его Planetes и Infinite Ryvius может делать хорошую фантастику.

Последнее редактирование: 15 мар 2008
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну где же мне посмотреть Patlabor в конце концов? :( Устал я его искать, помогите пожалуйста.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Ставишь себе DC++, расшариваешь 8 гигабайт аниме, идёшь на хаб hub.animeforum.ru:4111 ,регистрируешься, проходишь фэйс-контроль.

Как минимум у одного пользователя я вижу все 47 серий сериала, а у другого оригинальный 7-мисерийный OVA.

Ну или идёшь в торренты или ed2k. Регистрируешься на AniDB, будут доступны ed2k-ссылки на файлы.

Добавлено через 4 часа 10 минут
    Посмотрел Ergo Proxy. Очень интересный сериал. Из разряда тех, где приходится шевелить мозгами, дабы понять что к чему. Создатели не выложили всё на блюдечке перед зрителем. И это хорошо. Смотреть очень рекомендую.

Рекомендую так же почитать изыскания по поводу этого сериала.
    Спойлеры. Употреблять желательно после просмотра. До просмотра можно просто глянуть на картинки, не вчитываясь в текст.
    Визуальные цитаты.
    Концептуальные намёки и символы.
    Вербальные цитаты.
    Про названия эпизодов.
    Про имена героев.
    Ну и всё сообщество в целом, там ещё есть интересная информация и рецензии.

Удачного просмотра и чтения.

P.S. И ещё один сериал в список *Купить на лицензионных ДВД*. Разорюсь...

Добавлено через 2 часа 56 минут
    Посмотрел ещё и The Wings of Honneamise. Кому-то явно не дают покоя лавры Гагарина, поэтому это аниме о первом полёте в космос другого человека. Японца, естественно. Слава богу, что на альтернативной Земле, где не то что история - география полностью отличается от оригинала.
    Но вообще фильм хороший. Красивый и достоверный с технической стороны.

Последнее редактирование: 16 мар 2008
  12. destroyer Urusai!

destroyer

Мне эрго очень понравилось, если чесно бесили толкь о2 эпизода - викторина и парк 9если там была философия то я её не понял). А так 9/10.

крылья ну никак не понравились, 4-5/10

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

destroyer,

Парк - просто сюжет, с отсылками к Офелии. И, возможно, к легенде о Беовульфе. Посмотри первую ссылку и сообщество в целом.

А вот викторина - ключ к понимаю всего сюжета. Там говорится сколько всего прокси было создано. Там говорится как был уничтожен мир. Там даже говорится какие планы по спасению мира осуществило человечество и что этим планам мешает. Надо только внимательно слушать и читать вопросы и ответы.

14. destroyer Urusai!

destroyer

хм, я считаю что это можно было сделать иначе. Я читал внимательно. Просто такой бред в сурёзном сюжете мне не понраился.

сча наверно сяжу пересмотрю, так как ничег уже не помню. Всё равно из того что на венике есть смотреть ничего не хочется)

15. Skirmish

Skirmish

Всё равно лучший меха-сериал - Ninja Senshi Tobikage. Только UFO Robo Grendizer не хуже. :wacko:

16. Kerokero

Kerokero

Регистрация не требуется, смотрится на раз.
    Думается мне, что данный ресурс долго не проживет. Вообще непонятно как он до сих пор существует. Столько лицензированного материала в зоне .com...

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сейчас да. Но когда я писал пост - почему-то требовалась.

Аниме-сериалы на YouTube до сих пор кое-где лежат, а это самый популярный ресурс. Правообладателю надо сначала найти свой контент, потом написать администрации сайта... Мороки много и долго это.

Тем более что просмотр он-лайн больше рекламирует контент чем лишает потенциальной прибыли.

18. Skirmish

Skirmish

VladimIr V Y, на том же ютубе не всё есть, а некоторые ролики цензура рубит... 0.o

19. Kerokero

Kerokero

Никто этим не занимается. Youtube модерируется очень жестко, всё свежее прикрывается за два-три дня.

Это ты адвокатам по авторскому праву объясни. Вот буквально пару дней назад открыли ресурс транслирующий огромное количество сериалов и тв-шоу, но - только для US айпишников. Казалось бы...

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Н-да?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление