1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил смотреть Tokyo Underground. Стандартный такой shonen(аниме для мальчиков 12-18). Типовые герои, предсказуемый сюжет. Бои, много сражений. Юмористические, драматические, романтические и другие вставки. Но для разгрузки мозга хорошо.

Хорошие опенинги, кстати. Первый интересный, второй ещё лучше. Интересно, что создатели второго опенинга позволили себе немного вольностей, изобразив в нём многих персонажей в весьма фривольном виде и раздетом состоянии. Как-то странно для shonen-а. Приведу скрины(хардсаб это плохо, я знаю, но другого релиза под рукой не было).

Вложения:

2. Skirmish

Skirmish

Так вот откуда матрица скрала зелёные циферки-буковки - из призрака в доспехах! матрица - плагиатор! :wacko:

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Так это давно известно. =)
    Но такие буковки есть в Armitage III, которая вышла на год раньше GITS. Есть мнение, что подобные цифры-буквы были в какой-то из старых ОСей. Или фильме, не помню точно.

Вачовски, кстати, никогда не скрывали что GITS был одним из вдохновителей Матрицы.

4. Дмитрий

Дмитрий

Что же Вы про разъёмы в затылке то не написали? Это же более очевидный момент...

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил вчера пересматривать Триган по ТВ. Очень хорошо. Сам по себе сериал в рекламе не нуждается, как для меня, так и вообще. Порадовал перевод и озвучка. Может быть я был увлечён самим аниме, но я не заметил ни откровенных ляпов перевода, ни скучной бубнёжки со стороны актёров. Всё хорошо. К картинке вообще претензий быть не может, как мне кажется.

Заодно обнаружил интересные паралели между Триганом и Монстром. В плане героев.
    Вэш и Тенма. Оба гуманисты, которые спасают любые жизни и расстраиваются, если не могут этого сделать.
    Вольфвуд и Гриммер. Оба случайно встречают главных героев и помогают им. Любят детей и старются им помочь, из-за собственного сложного детства. Оба скрывают в своём прошлом много тёмного, но на деле - хорошие люди.
    Найвс и Йохан. Оба хотят уничтожить человечество. Причём с детства.
    Легато и Роберто. Фанатично преданы своим хозяевам, делают за них почти всю грязную работу.

Это, конечно, не плагиат, так как манги Тригана и Монстра писались приблизительно одновременно. Просто интересное совпадение.

Это классический элемент киберпанка, поэтому не считается.

6. balakshin

balakshin

Legacy

Священник кажись упоминал, что был подослан к Вэшу специально, чтобы "дотащить" его до полоумного братца.

Кстати, одного я так и не подрубил: была серия, где какая-то полоумная заперла Вэша в реакторе энергостанции (наивная!), так вот в той серии, когда полоумная приезжает в город, вместе с ней приезжает нечто в плаще и жуткого вида. Что это было?

Последнее редактирование: 21 мар 2008
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, у Вольфвуда есть прямой интерес к Вэшу. Но в первый раз встретились они именно случайно. Гриммер тоже имеет отношении к истории Монстра и знает больше чем говорит, но с Тенмой он встречается случайно.

8. Guyver

Guyver

Призрак тоже плагиатор. Цифирки-буковки, да и само название "Матрица" стырены у Гибсона. Который их и придумал. Если кто надумает прочитать "Нейромант", то сразу узнает знакомую сцену - в которой глав герой видит окружающий его цифровой ландшавт, состоящий из последовательностей зеленых иероглифов бегущих в разных направлениях.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Наёмный убийца, который на Вэша в той серии нападал.

Guyver,
    Киберпанк вырос из книг Гибсона, по бОльшей части. Детали оттуда можно видеть в каждом киберпанковом проекте, будь то игра, фильм, аниме или более новые книги.

Можно ещё вспомнить аниме Cyber City Oedo 90-го года. И Black Magic M-66, 87-го. И по совместительсву - одну из первых работ автора GITS. Там тоже можно много интересного увидеть.

10. Guyver

Guyver

VladimIr V Y, да, в стране восходящего солнца произведения Гибсона и иже с ним приняли на ура.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Mononoke. Продолжение истории о торговце снадобьями и экзорцисте, начатой в Ayakashi, о котором я более подробно писал в прошлом году. Очень хорошо. Думаю, что это аниме со временем станет классикой мистики. Смотреть всем кто любит истории про духов и демонов, а так же эксперименты с анимецией.

Последнее редактирование: 23 мар 2008
  12. balakshin

balakshin

Legacy

Тьфу! Как все просто :)

13. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Отсмотрел Irresponsible Captain Tylor. Очень повеселил Главгерой: практически весь сериал гадаешь вместе с остальными персонажами, кто такой Тайлор, тактический гений или просто безмерно везучий идиот. Подтверждение можно найти и первой и второй теории (Хотя я если честно склоняюсь к тому что он гений с особым взглядом на жизнь.). Ну и остальные персонажи тоже хороши: типичный служака 1-ый офицер, компания десантников, которым место скорее в тюрьме, паникующий при виде женщин пилот, доктор-алкоголик, медсестра-шпион итд...

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Perfect Blue. Очень хороший психологический триллер. Качественный, да и нарисовано отлично. В Madhouse всё-таки отлично умеют делать очень реалистичную анимацию.

15. Sensei

Sensei

Из всего что смотрел хочу выделить работы Хаяо Миядзаки.
    1)Ходячий замок Хаула
    2)Принцесса Мононоке
    3)Наусика из Долины Ветров*
    4)Порко Россо
    5)Унесённые призраками
    6)Мой сосел Тоторо
    7)Могила светлячков**
    8)Служба доставки Кики
    9)Возвращение кота

* - Очень понравилась манга, просто супер!
    ** - Могила светлячков это работа "брата по оружию" Миядзаки - Исао Такахаты оч. сильный мульт.

PS Моя подпись - цитата из Принцессы Мононоке а Аватар из манги Наусика из Долины Ветров.

Последнее редактирование: 25 мар 2008
  16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И каким местом "Возвращение кота" стало работой старины Хаяо?

А я начал смотреть Rescue Wings, ну ничо так, реалистично, из жизни спасателей... Посмотрим, потом отпишу...

17. Sensei

Sensei

Scorpion ZS 256, У "старины Хаяо" плохих работ нет, расставляя его работы по местам я руководствовался принципом: что мне понравилось больше, а против "Возвращения кота" я ничё против не имею(пусть возвращается :)).

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мда... Мозг включи... И посмотри для разнообразия, кто режиссер и ведущий мультипликатор "Возвращения кота"... Я это имел ввиду.

19. Sensei

Sensei

Аг-а-а-а-а так значит Кота не Миядзаки делал?

20. balakshin

balakshin

Legacy

Посмотрел только-что по 2х2 "Афросамурай".
    Я растерзан и уничтожен. Абсолютная шиза, но КАК нарисована! А какая музыка! :worthy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление