1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Skirmish

Skirmish

Неожиданно для себя обнаружил, что "Плачущих убийц" на экране несколько:
    помимо фильма с Дакаскосом были ещё фильмы из Гонконга Dragon from Russia и Killer's Romance...

А ещё овашка из 6 эпизодов. Вот что за зверь такой, овашка эта, Crying Freeman? :blink:

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да там и стилей много, на самом деле.

Так часто пишут. Perfect Blue явно психологический триллер, но пишут что и ужасы.

Экранизация манги, как и фильмы. Аниме должно быть ближе всего к оригинальному сюжету. Ввиду бОльшей свободы выражения. И меньшей цензуры. =)

Последнее редактирование: 4 апр 2008
  3. Aganov

Aganov

Да-а ну-у-у?.. И что же он из себя представляет - не расскажете поподробнее? И сразу вдогонку классические: аниме ли Миядзаки, Осии, Кошачий суп или мои любимые клипы Studio Kajino?

4. balakshin

balakshin

Legacy

Оооо. Вот это я буду смотреть следующим, если удастся купить :)

5. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да я тоже считаю что не попсеет =) В смысле куда уж больше-то!
    Но так как анимЫ снимается оч. много, хорошие вещи тоже можно отыскать, так что все хорошо.

Полностью согласен, мои любимые анимехи (Прокси и Планетес особливо)=)
    Я бы еще добавил Технолайз, смотрел относительно недавно, настолько не попса, что прямо страшно=) Тебе Банз кстати особенно рекомендую, если еще не смотрел. Там практически постапокалипсис;)

Сейчас смотрю Mushishi, оч. мне в последнее время заинтересовала тема японской мифологии отраженной в аниме. Смотрел сначало Requiem_From_The_Darkness (какой же там стиль рисования прикольный, или даже лучше сказать цветовая гамма, оч. советую ознакомиться), теперь смотрю Мастера Муши и Mononoke.

Еще кстати в таком же духе есть вещи?

Эта вещь скорее смотриться как фильм. В общем-то ничего особенного, я ждал гораздо большего. Но оч. качественно все проработано, опять же нету разных тупизмов, типа кавая, эмотиконов и т.д.

6. Kerokero

Kerokero

Блин, такой облом...gg, лучший саббер первого сезона Гиасса скурвился. Теперь это дурачье будет выпускать всё только в задолбавшем уже HD, да еще и пропускать рекап-эпизоды. Хорошо еще хоть опенинги резать не будут, как отдельные несознательные группы.

Придется ждать достойную замену...черт.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А чем HD напрягает? Комп у тебя вроде шустрый, какая разница?

8. Kerokero

Kerokero

Шутишь ? На этой машине даже в 1024 H.264 звук начинает запаздывать сначала на полсекунды, потом еще, и еще...и это на CoreAVC !
    А эти козлины вообще делают 1280.
    Не говоря уже о том, что вообще не понятно на кой черт в АНИМЕ - HD. На обычном видео разница очень заметна, а на рисованном материале - ее вообще нет. Однако все носятся со своим HD как с писаной торбой.

Последнее редактирование: 7 апр 2008
  9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

mplayer поставь для винды. Я в нём на Athlon 1666 Mhz смотрел Darker than Black 1280 H.264, ничего не отставало, на секунду в особо динамичных сценах тормозило, но в целом отлично смотрелось. Главное обработку под SSA не ставить, без украшательств смотреть. Хотя у тебя комп быстрее, полетит вообще. Только в нём надо сначала правильно конфиги настроить, а то почему-то mplayer сам по себе не тормозит, а еси он с фронтендом - начинается какая-то байда.

Вот Лунная миля 1980 - это у меня уже не тянет, местами слайдшоу натуральное...

Последнее редактирование: 7 апр 2008
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Аниме на 2х2 множится. В понедельник в 20.55 будет первая серия Samurai Champloo. Сбылись мои мечты. =) Он будет идти по понедельникам и средам с 19.15 до 21.21(чуть раньше заканчиваетя, на самом деле). Понедельник теперь день аниме. 10 серий подряд! Впрочем, так уже пару недель, там показывали FMP, но её я не смотрел.

В эту субботу там покажут и Armitage III. Полиматрицу в OVA-исполнении(большой плюс, до этого по ТВ показывали только американскую полнометражную версию, изрядно порезаную по сравнению с оригинальной OVA) и Двойную Матрицу. С 19.35 и до 23.55. Повтор в воскресенье 14.40-18.35.

Заметно. Но только если аниме делалось с прицелом на HD. Для трансляции по спутниковым каналам, а не просто по ТВ. Таких пока не очень много, но в последние годы появляются. Кроме того, среди релизов хватает и апскейла.

11. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Сбудется моя мечта, когда наконец перестанут гонять Стальную Тревогу и Василиска. Сколько можно уже! Видеть не могу, перерывы бы что-ли делали=)
    странно только, что одна...
    По идее все анимехи блоками должны гонять.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

Они стараются побольше серий Blood+ втиснуть в график, а их там 50 с хвостиком серий... )

Еще "Когда плачут цикады" (оба сезона) показали бы, для полного кровожадного счастья, ыыы... )

Главное чтоб их не осенила идея показать Наруто и/или Блича )))

VladimIr V Y

Ну не совсем так, скорее если просто аниме с качественной графикой и проработкой мелких деталей. Взять того же Василиска или Самурая-"винегрета"

13. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

НЕЕЕТТТ. Ты даже мысли такие вслух не высказывай=)))
    А смысл? Больше серий дольше можно гонять никому не надоедая.

Для кровожадного счастья Берсерк нужен.
    А для полного счастья что-нибудь типа Ковбоя Бебопа, Эрго Проки, GTO или Странников;) А лучше все вместе.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

Забыл про Hellsing OVA, Цельнометаллического алхимика, Евангелион и Тетрадку Смерти )

15. John Freeman

John Freeman

H:OVA сакс.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Ну по сравнению с мангой конечно не так весело, но гораздо лучше чем ТВшка... Хотя, думается мне, ты просто не любишь треш, даже если он стильный и черноюморной :)

17. John Freeman

John Freeman

В сравнении с 13 сериями оно полная фигня.

Добавлено через 1 минуту
    П,С. Да ещё через серию овы новых авторов кидает из стороны в сторону экстремально.

Последнее редактирование: 8 апр 2008
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну четвертая овашка мне самому не очень понравилась (сюжетно), я и мангу на ней читать бросил - пошел полный бред, по-моему, есть несколько откровенно неприятных моментов, хотя есть и шикарные. Но первые две овашки - это великолепно, значительно круче сериала по уровню экшена и эффектности. Третью, к сожалению, не видел, скачать негде.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

ТВшка кстати должна была пойти дальеш, но Хирано (создатель манги) отобрал права у Гонзо, ибо нефиг было коверкать его произведение. Я как раз больше всего фанатею от манги.

Конкретизируй.

realavt

А вот четвертая часть кстати самая приближенная к манге, много фирменного Хирановского "укуренного" юмора и милашка Рип Ван, поэтому мне четвертая часть, пока что, больше всего нравится :)

20. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, 2 и 3 уже капитально разные по стилю, 1 вообще копия 13серийки, 2 мегасакс имхо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление