1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да не, смешно вообще-то. Мне нравится.

Короче ладно. Смысла тут нет, всё равно все при своём мнение. Я в общем-то хотел сказать о том, что есть примеры хороших аниме по играм и о том, что КРОВИЩА и упрощенная рисовка никак не являются необходимостью и если их убрать, то ничего не остается - это значит аниме никакое.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вся фишка в том, что остаётся. Только не все это видят за кровищей и упрощённой рисовкой. У EL остаётся неплохая мелодрама. У Цикад - пока не знаю, но как-нибудь обязательно выясню.

3. destroyer Urusai!

destroyer

мдяя... я один считаю что цикады и ЕЛ одни из лучших сериалов, которые я смотрел?
    Scorpion ZS 256, если тебе не навится жанр, то не смотри. Уж ЕЛ то можно назвать пустым мясом (что является очень субъективным мнением), но уж цикад...

хельсинг ова не очень понравилась последняя, но из за того, что переборщили с фашистской тематикой и музыкой (которой в предыдущих не было. небыло же? я по крайней мере не заметил).

Кстати, ещё о хельсинге - извиняюсь, а если убрать из него всё мясо и сделать алукарда добрым дядей, типа ваша, то что останется? смешно.

VladimIr V Y, +1 ко всему сказанном. Цикад посмотреть всё же советую, но желательно без отрыва, так как я смотрел второй сезон по мере вызода (по серии в неделю), и учитывая что он слабее шикарнейшего первого, если тянуть то впечатление портится.

Так, поехали дальше, фейт/стей найт - и что же там плохо? крепкий серил, с отвратительной концовкой. Но. Сериал это только приложени игре, так что прежде чем гнать на него, стоит поиграть в игру с 3мя концовкам (причём показаная в сериале всего лишь одна из них, и там развивают всего 1 сюжетную линию, с небольшими элементами других.).

Scorpion ZS 256, ты смотрел блэк лагуну?) если да то охарактеризуй как ЕЛ и цикад.

И ещё мне интересно - Код гиасс, один из лучших сериалов 2007 года ,по моему скромному мнению, тоже только мясо да нестандартная кламповская рисовка?

Последнее редактирование: 11 апр 2008
  4. Мугайс Sorceress

Мугайс

Мое знакомство с аниме ограничивается "Сейлормун" и парой каких-то полнометражек, просмотренных на видике, названия которых не помню :D

5. Skirmish

Skirmish

Мугайс, ахаха, да! я тоже видел сэйлормун и мне даже чем-то нравился первый сезон (ужас какой!), но дальше... чем дальше, тем хуже... :D

6. Мугайс Sorceress

Мугайс

Skirmish, у меня все еще хуже. Мне понравились все сезоны, кроме последнего :blush:

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мне нравиться жанр. Мне очень нравится Tsukihime, мне нравится манга Gantz (в основном правда своей иррациональностью и саспенсом, а не кровищей). Но ни Elfen Lied, ни Higurashi мне абсолютно не понравились

Зачем делать Алукарда добрым дядей? И мне Хелсинг тоже никогда не нравился, рисовка правда лучше чем у Цикад, но вот эти рты на полхари и чибики - ненавижу... Самое хорошое что есть в Хелсинге - это OVA и музыка в нём - вот музыка в нём классная.

Кто гнал на сериал? Я для примера привёл, что есть и хорошие аниме по играм, ты вон к примеру очень восторжен Цикадами, которые по игре. Фейт меня лично не воодушевил, но он всё равно лучше, чем Цикады :) По крайней мере нарисован красивее.

Не досмотрел. Первые 6 серий - ничо так, интересно. Там говорят под конец тоже тупизм начинается типа "маленький крутой мальчик/девачка и куча кровищи" в стиле "Gunslinger Girl"...

Ага. Лучший сериал 2007 это Darker than Black, если так ставить вопрос.

PS - Вам не надоело? Я высказал свою точку зрения, хорош уже. Вам нравится Higuarashi - хорошо, мне не нравиться.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Код Гиасс это помоему просто отличный сериал, если нормально относиться к кламповской рисовке, я притерпелся серии с пятой. Где там мясо я плохо помню, кровища умеренными дозами была, но МЯСО ради мяса, в том понимании как нам показывают всякие типа ELfen Lied я там в упор не помню. Сюжет на пять с плюсом, пафос рулит, смотрелось с офигенным интересом, каждая серия просто непредсказуемая. Очень жду второй сезон.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Scorpion ZS 256

Ну каждому свое, не хочешь разглядывать за кровищей глубокий смысл - твое право :) Просто так и скажи - ну не нравится кровища :)

Ну, это опять таки игра на контрастах. Улыбки на "полхари" подчеркивают тот факт, что Алукард далеко не единственное чудовище в душе на этом бренном свете, а чиби-вставки разбавляют мрачноватую атмосферу.

realavt

Это чистешей воды черный юмор приправленный иронией. Такой юмор любят закоренелые циники, ты к ним явно не относишься :)

Мясо там как раз весьма осмысленное, но никто не обещал, что он должен обьявится прям в первой серии, так не интересно. И звсех персонажей там только Банто отмороженный на всю башку.

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Код Гиасс это п##дец, рисовка аццкая, дебильные костюмчики, детишки в качестве главных героев, гигантсике боевые роботы, в общем полный набор всего что терпеть не могу=)

Добавлено через 2 минуты
    Разбавляют.... Лучше бы их вырезать все к чертовой матери!

Хеппи Три Френс рулят, пособие по технике безопасности=) И еще там мораль после каждой серии - кушайте овощи и все такое;)

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Evil_Wizard, ну а здорово закрученного сюжета и интересных тактических расстановок ты за всем этим в Коде Гиасс конечно же не разглядел? :)

Happy Tree Friends - классический пример "мясо ради мяса", если убрать мясо то не останется вообще ничего. Десять серий на работе отсмотрел вместе с коллегами (под их давлением) ну блин хоть бы один смешной момент, все время какаято идиотская хренотень противоречащая законам физики и здравому смыслу и нужно смеяться от мяса. Смешное мясо. Надо повторить это две тысячи раз и станет смешно. Блин, в "Кошмарах на улице вязов" было больше юмора. Хорошо что я не закоренелый циник, я аниме как раз и смотрю чтобы им не стать, Миядзаки и Азумангу в частности :)

12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я дальше первого эпизода не смог смотреть, не могу, просто таки физически этого переносить. Все что не люблю в аниме в этом сериале присутствует.

А Азуманга тебе мозг разжижила=)))

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Читай сообщение #1007 с самого начала. Нравится. Только нормальная, осмысленная, обоснованная. А не КРОВИЩАААА ААААА КРУТА-КРУТА-КРУТА. В Лэйн тоже немало кровищи, только вот не просто так хренакс! И человек труп. Меня Ганц этим уже добивал, а в Elfen Lied и Higurashi это возведено в абсолют, прямые последователи Kill Bill и Battle Royale, терпеть их не могу...

Вырезать их надо нафиг, они только идиотизма добавляют, там мрачной атмосферы-то кот наплакал, чего разбавлять-то...

14. destroyer Urusai!

destroyer

Хм... ещё до гиаса я успел понять что кламп рулит)) и спокойно сморел хххГОЛиК, а там разы хуже со стилем песонажей.

дтБ тоже в 4ке лучших аниме 2007 для меня))

Ладно, забили тему ел и цикад, не нравится жанр значит луше вам не смотреть.

Кто нить баканно смотрел?
    я неасилил))

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Типа GANTZ и Tsukihime другой жанр, да? :shok:

Баккано несколько начальных серий смотрел. Ничего так, смотрибельно, интересно, детективчик, никак не соберусь досмотреть. Правда всякие бессмертные алхимики и всё в таком духе не порадовало... Сбивает нафиг весь настрой на мафиозные разборки и серьезный детектив. Боюсь чем дальше тем кретинизм прогрессирует.

Последнее редактирование: 12 апр 2008
  16. destroyer Urusai!

destroyer

я 2 раза смотрел лейн и чтота кучи кровищи там не помню...

и ещё - вспомнил манускрипт нинзя, где нету никакого обоснавания мясу итд, но есть отличнейшая постановка боёв. Как он вам?)))

Добавлено через 3 минуты
    Хм, неажиданный поврот...

если шингецутан ещё куда ни гло, мяса там не горы, и атмосфера рулит, то в ганце если убрать мясо да сексуальную озабоченность гг то ничего не останется. кроме самой идеи, которая имхо хороша. (пс - тсукихиме и ганц поеравились, но меньше цикад и ел).

Добавлено через 1 минуту
    хм, первая серия по хронологии последняя (там типа как в харухи, перемешаны жестоко события).

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Там не куча, но как через серию, а то и друг за другом кого-нибудь мочат... Девчонка с крыши прыгнула, парень застрелился, но кровь не всегда показывают, только в нужные моменты, остальные моменты додумывает зритель. Это и есть круто :) Ну уж а рисовка и аудио/визуальная часть вообще шикарная в Лэйн... Ну ладно, это всё равно другой жанр.

Какая там нафиг постановка боёв? Прыгают, бегают, бои блин... Вообще я в аниме не видел нормальной поставки боёв - "ААААА" и бам-бам-бам-зарубил, как в Кеншине или там Берсерке или Клейморе..

Так в том и дело, что останется еще и сюжет. И кстати неплохой, кровища служит в Ганце для создания атмосферы приближающегося трындеца (как в манге берсерка или там у сапковского в ведьмаке - "будет плохо! обязательно будет плохо! даже и не надейтесь!" и так в общем-то и происходит). Это кстати и по другому можно было показать, но автор манги не мега-мастер, чтобы это сделать по другому, как это сделано в том же Чужом (фильм имею ввиду), да и в манге это сложно показать. Плюс автор кстати знает, когда стоит сделать перерыв от кровищи - показывает сцены из жизни, как и что и где, а потом бац - и опять сиди переживай, выживет ГГ или нет (автору глубоко походу начхать, кого мочить..) (Я говорю о манге Ганца, как там в аниме я хз, я не смотрел). А в Елфен и Хигураши такого нет, не зацепает атмосфера.

Я поправился, я их не одну смотрел. Ночь блин на дворе похоже, путаюсь :)

18. destroyer Urusai!

destroyer

ну я как бы поправку только сейчас заметил)

19. realavt Воистину воскрес

realavt

Evil_Wizard, так ты Код Гиасс посмотрел только первую серию, даже не досмотрев до первой тактической битвы Лелуша и уже сделал вывод о сериале?! Лихо, там сюжет на рельсы где-то с третьей-четвертой становится основательно, а по первой серии и у меня мнение было не фонтан, типа худосочная рисовка + роботы + школа все банально. О как же я ошибался! Это гениальный и неподражаемый сериал.

20. balakshin

balakshin

Legacy

Если убрать из HTF все мясо, то останутся тупо плакаты по технике безопасности - "Не влезай, убъет", "На дороге не играть" и прочая. Только в HTF со смаком показаны последствия нарушения элементарных правил техники безопасности. Так-то (с)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление