1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Kerokero

Kerokero

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

*Пожимает плечами* Я пока не смотрел ни Слееров, ни Евангелиона. Ничего особенного.

3. Kerokero

Kerokero

Так с тобой и без Слееров всё ясно, даже ночью не спутать с тру отаку.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Kerokero,

Ха. С таким же успехом можно сказать, что все кто не смотрит Блич, Наруто и Ван Пис это не тру отаку.

Быть отаку не значит обязательно смотреть какие-то отдельные аниме.

Последнее редактирование: 5 июл 2008
  5. Kerokero

Kerokero

Следить и фанатеть не обязательно, а вообще смотреть - очень даже.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил просмотр Terra e.... Полнометражный фильм 1980-го и сериал 2007-го. Великолепно. Вот тут я с лёгким сердцем могу сказать, что это шедевр в жанре космической оперы. Не менее хорошее аниме чем Planetes, только на другой лад, сравнивать их я бы не стал.

О том что и как - лучше почитайте рецензию. Я лучше всё равно не скажу. Зато могу сказать, что несмотря на то, что полнометражка и сериал являются адаптациями одной и той же манги - смотреть стоит оба. У каждого свои преимущества, да и различий между ними много.

P.S. И к этому аниме нет нормального DVD-рипа с ансабом. Ксо...

Вероятно я его посмотрю, в своё время. Пока что нет желания начинать длинные аниме, а тут получается 3 раза по 26 серий, плюс ОВА с полнометражками и то, что выходит сейчас. А смотреть по частям я не люблю. И онгоинги тоже.

7. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Отсмотрел, к самому сериалу пока претензий нет, достаточно забавно и в духе первых частей. Единственное что не понравилось, это перевод любимого заклинания Лины Инверс: ощущение, что переводчик перевел начало и конец, а середину переводил по принципу "Как Повелительница Кошмаров на душу положит".
    EDIT: Притом, судя по тому, что этот перевод встречается и в варианте от SS-Eclipse и дан в Википедии как вариант используемый в ТВ версии, то похоже это будет общим вариантом.

Последнее редактирование: 6 июл 2008
  8. Незнакомец

Незнакомец

Подскажите пожалуйста название анимэ. Помню: показывали на каком-то канале, давно, Аниме не новое, со старым стилем рисовки, в кратце то что помню из сюжета : Какие-то дети, которым говорили что они не смогут управлять роботами, ну,а они конечно же смогли... Помню там ещё появлялся какойто мех, который был очень крутым(появлялся в самых экстренных ситуация), ещё этот мех мог объединятся с другими...
    Очень хочется посмотреть, потому что помню что оно мне понравилось =).

9. Skirmish

Skirmish

10. Незнакомец

Незнакомец

Похоже что оно, сегодня закачаю, посмотрю.

11. Незнакомец

Незнакомец

Закачал пару серий, да, действитель то что я искал, благодарю. К сожалению нет нормальных сабов так что качать его пока небуду.

Вчера пересмотрел в очередной (кажется четвертый) раз Green Green и в очередной раз убедился что это ВЕСЧЬ.
    Одно из лучших аниме которые я видел.
    Саундтрэк же вобще ПОТРЯСАЮЩИЙ, а к спешелу green.green.character.dvd.#2.futaba.music.video так вобще... (междометия кончились ^_^) ...в общем слушаю его уже второй день почти без перерыва. В общем ищу OST к этому анимэ и к конкретно этому спешелу, может кто знает где его можно скачать. Ещё ищу переводы песен на русский.

Последнее редактирование: 9 июл 2008
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Новые рубаки? Гы ))) Жаль что Нагу опять в сериал не экспортировали, только в фильмах, да ОВАшках светится ) А ведь по харизматичности она заткнет за пояс даже Лину ИМХО))

Незнакомец

Хм, ну юмор там конечно хорошо поставлен, даже с учетом того, что все ОЧЕНЬ шаблонно и вторично, но до шедевра ой как далеко. Разве что с эрореволюцией порадовали, все логически продолжено, но при этом совсем уж в хентай не скатывается.

Если рассматривать сериалы, воздвигнутые на ненавязчивом/очень навязчивом фан сервисе, то я отдам предпочтение Love Hin'е или 100% Ichigo))

Последнее редактирование: 9 июл 2008
  13. Незнакомец

Незнакомец

Teron Lifeslayer, Пойми меня правильно, я этот жанр вобще не люблю, (предпочитаю чтонибудь посерьёзнее, Great Teacher Onizuka единственное не слишком кровавое/деприсивное что мне нравилось) но все же сериал мне понравился... и почемуже ему не понравиться? Идеальное качество рисовки персонажей, хороший саундтрек, грамотно объединены драма с комедией, хорошие шутки, довольно оригинальный сюжет, Отличная концовка. Правда плохо раскрыты характеры большинства персонажей, но и в сериале всего 12(13) серий (я бы, правда, хотел что-бы серий было побольше, хотя-бы 26), так что нераскрытость персонажей и немного скомканый сюжет думаю сериалу можно простить.
    Так почему же не шедевр? Аргументируй (так бы и хотелось обратится на Вы, но по моему на форуме обращаться на Вы не совсем правильно) свою точку зрения.

добавлено через 2 минуты
    ЗЫ Да и забыл добавить, персонажи подобраны очень хорошо, и не один из них не вызывает отвращения.

Последнее редактирование: 10 июл 2008
  14. Aganov

Aganov

Незнакомец, да потому что просто хорошо. Шедевр - это из ряда вон выдающееся, нечто зашкаливающее. Работы Миядзаки, РинТаро, Синкая, Осии - их вполне заслуженно можно называть шедеврами. А очередной романтический сериал, хотя бы и выполненный на хорошем уровне.. Знаете, меня лично сильно задалбывает обилие "шЫдевров": куда ни плюнь - гениально, шедеврально. А замечательное и исчерпывающее слово "хорошо" как-то девальвировалось.
    Если претъ, пиши шыдевыр, да?

Вы сами прочтите, что написали. Мало того, что оцениваете по каким-то кошмарным параметрам вроде "кроваво\депрессивно - не кроваво\депрессивно", "серьезное - несерьезное" (вот это совершенно детский критерий, фе), так еще и сами признаете, что сюжет скомкан, персонажи (не вызывают отвращения - безусловный критерий шедевра) схематичны и непроработаны. Я уж умолчу, что количество серий ни в коем разе не извинительно для халтурной работы сценаристов, 12 штук - это офигенно много. Гена Тартаковский, между прочим, ухитряется в одну серию уместить столько, что иным полный метр требуется.

15. Terronezov

Terronezov

Учитывая, что в аниме для меня - темный лес (Красивый, но темный. :D), я посмотрел лишь первую серию Venus versus Virus и 3-4 серии Rental Magica.
    Первый сериал конечно приятен, но это лишь удачная экранизация и сюжетное продолжение одноименной манги.
    "Магия напрокат" тоже приятен и красив, но там с хронологией проблемы.

16. Незнакомец

Незнакомец

Aganov, Это аниме я оцениваю так как раз потому что этот сериал не
    (Я Не смотрел не одной работы Ринтаро, так что к нему нижесказанное неотносится, а вот работы миядзаки мне что-то совсем ненравятся)
    Да и вобще их работы, даже "реалистичные" обычно реализмом не отличаются (вот так с ходу не вспомню не одного примера, к сожалению) создаётся такое ощущение что они создали аниме для того чтобы... Соригинальнечать, незнаю, но знаю что у всех перечисленых режисеров, кроме Осии, может быть, нет ниодного анимэ, которое можно было бы назвать простым. Так ты хочешь сказать что шедевр обязательно должен быть оригинален, а хорошо сделаное, но простое аниме быть им не может? Если смотреть так, то GAINAX переплюнет их всех (мое ИМХО уже переплюнул). В общем НЕ СОГЛАСЕН!!!
    я имел ввиду как раз
    просто предпочитаю кровавое или депресивное =).
    Ну если тебе так кажется....
    А вобще стоит проводить такую грань, по крайней мере потому что к серьёзному и не серьёзному аниме придъявляют разные требования (я думаю их не стоит перечислять).

Ну а насчет скомканности сюжета и не раскрытости персонажей, по моему в анимэ с подобной сюжетной линией быстрое развитие событий неприемлимо, конечно сюжет бы при более быстром развитие событий сюжет получился бы лучше, но тогда получилось бы какое-нибудь FLCL.

17. Hornet

Hornet

Хех, а это случайно не разные степени качества, не?
    Ну типа хорошее может быть очень хорошим? А отличным?

18. Незнакомец

Незнакомец

AganovТак вы только на такое способны? Я ещё не услышал не одного аргумента, по моему разговор окончен.

добавлено через 3 минуты
    Hornet, Анимэ - исскуство, понятие качества к нему не применимо (но применимо к различным его частям, графике например)
    Я бы конечно ответил на ваш вопрос, если бы понял его.

19. Aganov

Aganov

Незнакомец, пардон, тороплюсь, засим буду краток: желания тратить время на разбор той первостатейной ахинеи, что вы родили на свет божий, не имею. Но если горите желанием, часов в 9 вечера по московскому, так уж и быть, могу расписать всю, мягко говоря, несостоятельность этих утверждений. А "фу"кнул за безграмотность и мыслеизвержение. Читать сложно и неприятно. Если не можете складно излагать мысли непосредственно в процессе их появления, так пишите сперва в ворд, а потом перечитывайте.

20. Незнакомец

Незнакомец

Aganov, Хорошо, хотя помоему я довольно понятно изложил свои мысли

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление