1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Hornet

Hornet

Незнакомец, эмм, возможно я не совсем верно выразился.
    Не качества. А, как бы это сказать, степени культурной или художественной ценности, что ли...
    И соглашусь с ув.тов. Aganov'ым, что шедевром сейчас обзывают всё, что просто очень понравилось. Просто сказать мол очень хорошее кино (аниме) не модно.
    Ну тобишь, если мы уже решили придираться к словам, пусть будет некая шкала для оценки ценности, типа "отвратительно", "плохо", "так себе", "хорошо" и "отлично" как их любят ставить во всяких обзорах. Так вот "шедевр" это что-то настолько неординарное и не поддающееся оценке, что приложить к нему шкалу просто не получается, т.к. любое "отлично" блекнет и остается далеко позади.
    Поэтому хорошо и шедевр одновременно не получается. Либо так либо так.

P.S. Хе, какой сумбур получился, щаз и я своё "фу" получу. :)

2. balakshin

balakshin

Legacy

Срач детектед! Закупил попкорн, подписалсо на комменты.

ИМХО, у вас, товарищи, СПГС. Проще надо быть, проще :rolleyes:

3. Terronezov

Terronezov

Не знаю, что за спор, но может в следующий раз спорить будете в личку? :rolleyes:
    Но давайте к сабжу перейдем: кто смотрел Rental Magic, поделитесь впечатлениями. Или я что-то пропустил?

4. balakshin

balakshin

Legacy

Случайно прочиталось как Rektal Magic, чуть не умер со смеху :crazy:

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Незнакомец

Для шедевра - да, для типичной поделки для народных масс, созданной чтобы сгрести с оных побольше денег - нет.

Итогъ: Green Green - типичное аниме для озабоченной молодежи, сделанный конечно выше среднего, хотя это выражается толкьо в хорошо поданном юморе для этого жанра, но первопричинно сделанной именно для срубания денег.

Последнее редактирование: 10 июл 2008
  6. Незнакомец

Незнакомец

Не все работы даже именитых режисёров шедевры, и что же?
    Похоже на то =), вызвано скорее всего искренней любовью к работам Анно Хидэаки.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Незнакомец

Это всего лишь значит что они не шедевры и все. Замечание не к месту.

P.S.
    Ну, лично у меня СПГС у меня точно не может быть, поскольку подобные сериалы мне нравятся как раз потому, что они не грузят мозг глубоким смыслом :) Но я никогда не назову что либо из них шедевром.

8. Aganov

Aganov

Охо-хо-хо.. Не хотел холиварить, думал в привате потрепаться.. Ну ладно.

Шедевр - высшая оценка художественного произведения. Хорошая вещь - это хорошая вещь. Шедевр это несколько больше чем просто хорошо. Это высочайший качественный уровень, прорыв, раздвигание границ.

И единственный критерий, по которому следует оценивать аниме - именно качество! Качество каждой составляющей и их сочетания. Никаких скидок на несерьезность (Великая Сила, поясните мне кто-нибудь, чем серьезное отличается от несерьезного? "Глубокими" хмурыми лицами и отсутствием супер деформд кавая?). Произведение искусства есть произведение искусства. Все деления по моральности, мессейджу и пр. - суть бред и наветы.

Про "соригЕнальничать" вовсе промолчу. Все знают, что настоящие человеки носят адибас, ведут себя проще и слушают простую, нормальную музыку - Круга там, или Вороваек. Неча вы*бываццо, типа умные.

9. Незнакомец

Незнакомец

Простым методом анализа произведений этих аФФторов пришел к выводу, что ни одно из них не лезет в рамки анимэ того времени...Всеми работами они пытаются их расширить, а получается далеко невсегда... А к вопросу об адибасе и круге... Я вобще таких незнаю :rolleyes:

добавлено через 10 минут
    Не соглашусь только с этим (иначе точно холивар попрет).
    Как можно вобще применить понятие качества к искусству (По моему мнению Аниме является искусством) ? Оно (искусство) слишком субьективно для этого, можно конечно придраться к технической части, исключая сюжет и графику (Довольно субьективные части). Но оценивая всё аниме и, так или иначе, сравнивая его с другими можно в конечном счёте прийти к сравнению напоминающему сравнения "Черного квадрата" и "Моны Лизы".

Последнее редактирование: 11 июл 2008
  10. Aganov

Aganov

Незнакомец, так.
    Что.
    Такое.
    Качество.
    ?

Произведение искусства либо хорошо, либо плохо. Объективность можно оспаривать, но оценка качества есть всегда.

11. balakshin

balakshin

Legacy

Если это ко мне, то я слегка не то имел в виду - не надо искать глубокий смысл и месседж во всем подряд, в т.ч. и онеме :)
    Это примерно то, чем много лет страдает школьная литературная программа - ищет глубокий смысл, раскрытие проблем и прочую атмту во всех подряд классических произведениях.
    Если честно, я очень глубокого смысла не вижу даже в GitS, хотя это явно мое любимое онеме :)
    Из того, что я смотрел - какой-то скрытый месседж видимо есть только в "Агенте паранойи" Сатоси Кона, правда я его пока (после 2 просмотров) не понял.

И вообще, этот спор слегка бессмысленен, т.к. мнения и критерии у всех субъективны и если вы оцениваете по "качеству", то я, к примеру, по "нравится/не нравится", т.е. видимо чисто подсознательно.

Очень, кстати, удивляет народ, который пишет - "посмотрел 120 серий онеме "бла-бла" - такое гумно, что повеситься можно". Зачем смотрел спрашивается? Я смотрел очень мало аниме, но все, что я смотрел мне понравилось, что-то больше, что-то меньше, ибо я тщательно выбирал что смотреть :)

12. Aganov

Aganov

balakshin, не, это у незнакомца было: мол, чО Миядзака и Синкай такой выпендреж снимают, типа соригЕнальничать хотели, да?
    Глубокий - не глубокий, а пространство культурных отсылок и ассоциаций действительно может быть громадным. Да и вообще. Метрополис начинаешь лучше понимать, после знакомства с первоисточником (не мангой, а фильмом Ланга).

13. Terronezov

Terronezov

А я все равно спрашиваю: кто смотрел "Магию напрокат"?
    Для тех, кто в танке - ссылка: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6661

14. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- и не смотри, НГЕ - это про школьника одного закомплексованого, а Слееры вообще для детей, неосиливших Покемонов.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, я думаю, что посмотреть стоит. =)

Но позже. А сейчас из меха у меня на повестке дня Eureka Seven, а из фэнтази - Lodoss, OVA и TV которого у меня аж с прошлого года на винте лежат.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

BaNZ

Слееры ориентированны на подростков, а не на детей, или ты думаешь что втыкать шуточки про маленький размер груди Лины в детский мульт уместно? ))

17. Terronezov

Terronezov

Нет, конечно. Покемоны для детей, а Слееры для подростков.

18. Незнакомец

Незнакомец

Вы конечно с какой-то стороны правы...но за грубость поставлю своё "фу".

Посмотрел таки наконец Great Teacher Onizuka... no comments...
    Следующее на очереде "Девочка, покорившая время"

добавлено через 6 минут
    такое говорят только те, кто

Но я с вами полностью согласен, тоже не помню чтобы мне что-то непонравилось, разве что Клеймор, да вот только я его за 2 дня посмотрел так что тоже не могу так сказать.

Смотрел кто "С его стороны, с её стороны" (или " С ее стороны, с его стороны", точно непомню) кто как может оценить?

добавлено через 12 минут
    Teron Lifeslayer,
    Айвенго,
    Не, люди, вы совсем шуток не понимаете... Evangelion тоже не про ОДНОГО закомплексованого школьника... Как минимум про ТРЁХ =)

добавлено через 3 часа 12 минут
    Посмотрел "Девочка, покорившая время", очень даже ничего, понравилась русская озвучка (может потому что японской небыло). Саундтрек хороший, но не цепляет. Графика довольно неплохая, единственное что непонравилось, то что персонажи кажутся "нарисоваными" на живом, объёмном фоне, хотя может это был приём для поддержания атмосферы...незнаю. Анимация хорошая.
    В целом анимэ хорошее, с хорошим сюжетом, смотреть нужно, похожего ничего не видел (хотя скорее всего мало смотрел, но анимэ от этого хуже не станет).

Последнее редактирование: 14 июл 2008
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Незнакомец

Наводящий вопрос: ты BaNZ ;) ?

И что дальше? Ева вообще для школьников старшего ползункового возраста, у младшего ползункового крышка поедет, от того что там к концу начинает творится.

Я посмотрел Pani poni dash! и этот омега кавайный брЭд сьел мой мозх. Впрочем как еще относится к сериалу в котором есть пародии на хренову гору японской рекламы, покемонов, кошаков-няков самураев, годзиллу, НЛО, меха, JRPG игры, просто RPG игры, карты таро, прогноз погоды, могучих рейнджеров, индиану джонса, звездные войны, звездный путь, людей в черном, планету обезьян, фильмы ужасов и еще дофига того, что я просто не упомнил или просто не понял просто потому, что я не живу в Японии и не являюсь прожженным отаку... ))

Последнее редактирование: 14 июл 2008
  20. balakshin

balakshin

Legacy

Труъ прожженный отаку это Цутому Миядзаки на электрическом стуле :suicide:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление