1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Да никакой, просто я долго пытался понять, что изображено вместо носа. Да, вы правы, в сериале все нормально, а обложку кто-то криворукий делал.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел по ТВ Karas. 6-ти серийное OVA, известное активным использованием 3D-графики, помимо обычной 2D, и тем, что последние 3 серии вышли через два года после первых трёх.

Противникам 3D-анимации это аниме вряд ли понравится. Но смотрится всё неплохо. И за обычную анимацию я вполне спокоен, в аниме трёхмерность если и вытеснит обычный рисунок, то нескоро и не полностью.

Касательно сюжета - никаких откровений. Первые две серии весьма сумбурны и сюжет там раскрывается слабо. Но потом просмотр становится более приятным.

3. molary

molary

Посмотрел Эльфийскую Песнь. Даже не знаю, что про нее сказать. Кровавая ода о мерзости человеческой расы. Реки крови, отрубленные конечности на фоне кавайных персонажей выглядят прямо таки жутко, причем, если человек, смотрящий этот фильм, считает, что хуже того, что он сейчас увидел, быть уже не может – могу гарантировать, что он в этом разубедится не раз. Назвать этот фильм чернухой так же не в коем случае нельзя. Это очень жестокая философская драма о поступках и их результах. В этом мне аниме чем-то напомнило корейский фильм Олдбой.

Из недостатков можно отметить достаточно часто встречающиеся сценарные ляпы и тупоголового главного героя.

Смотреть настоятельно рекомендуется все серии подряд и без длительного перерыва. Окрасить себе в красный цвет, допустим выходные. Детям данное кино смотреть не рекомендуется, психику может расшатать только так.
    P.S. Если кому то важна графика, то нарисовано там все замечательно.

4. balakshin

balakshin

Legacy

Бггг. Типичный синдром поиска глубинного смысла. :)

Если не смотрел, то посмотри "Могила светлячков". Вот это драма, так драма. :cry:

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Существует, на самом деле, и обратный синдром. Когда люди банально неосиливают аниме или фильм.

Вот тут недавно раскопали интересную двойную рецензию на забавном ресурсе. Особенно интересно, что оба рецензента этого ресурса таки видят сильный и трагический сюжет.

6. balakshin

balakshin

Legacy

Не отрицаю, в EL вполне себе может быть сюжет и вполне даже сильный и трагический, но видеть в этом "кровавую оду" и "философскую драму" излишне.
    Я EL так и не осилил, кстати :]

7. molary

molary

Смотрел я Могилу святлячков. Да, драма, ну и что, по вашему кроме нее ничего быть не может? Объективно Могила гораздо более целостное произведение, так как во-первых, там нет пробелов в сценарии, а во-вторых это полнометражка и не кавай. Но зацепило почему-то меньше, может из-за конкретного настроения на тот момент.
    Вот у вас типичный синдром человека, который вещь не осилил и отсутствие аргументированного мнения заменяет снобизмом:)
    Жаль я английский не знаю:(
    Я так понимаю, что не вам решать, что излишне мне говорить, выражая свое ЛИЧное мнение, а что нет;)
    :D

Последнее редактирование: 6 авг 2008
  8. balakshin

balakshin

Legacy

Замшелый холивар, кстати. "Есть-ли в EL сюжет и глубокий филосовский смысл" :)

Ну я тоже вроде как на Святую Истину не претендую ;)
    В оправдание скажу, что честно пытался посмотреть по 2х2. Не осилил в основном из-за формата - длинно, а времени нет. Да и чего-то не покатило особо. :skull:

9. molary

molary

Каждому свое=)
    По ТВ кстати аниме смотреть вообще не рекомендуется, тем более если с рекламой. Лучше купить DVD или скачать. Тогда можно будет спокойно выбрать наиболее подходящее время.
    Для сравнения: объективно я бы поставил EL 8/10, тогда как Могиле Светлячков 9/10.
    Ну, я естественно понимаю тех, у кого EL не пошла. Я тоже смотрел без восторга и удовольствия, от таких вещей вообще удовольствие получить проблематично. В этом опять же мне аниме напомнило Олдбоя – просмотр сугубо не развлекательный, хотя это не означает, что вещь не понравится. А тем кому не понравилась, не стоит спешить и ставить тем, кто фильм оценил, надуманные диагнозы:)

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Я тоже присоединяюсь к мнению, что это "синдром поиска глубинного смысла". Я смотрел сериал за один день, на титрах последней серии почувствовал себя глубоко обманутым, сказал "Какое г..но!" и ушел пить чай. С Евангелионом и Лейн было проще, там просто концовку запороли и вообще просто таланта не хватило вытянуть хорошую идею, но тут четко равномерный хлам с начала и до конца. В мусор.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Изволите издеваеться?
    Впрочем, понятно почему американцы собираются запихнуть 74-хсерийного Монстра всего-то в две полнометражки.

Ну вот. От одной крайности приехали к другой. За 13 серий кряду (а может даже 14, если DVD-спешл смотрели) мозг и глаз неизбежно замыливается. Речи о каком-то сопереживании уже не идёт. Да и понимание неизбежно страдает.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

VladimIr V Y, нет, перерыв на обед - это святое :) Почти все сериалы так смотрю, с утра до вечера, проблем с восприятием не было. Наоборот, ходишь потом неделю под впечатлением и перевариваешь, вспоминешь эпизоды, сочувствуешь героям, как будто еще одну жизнь прожил. А тут и 14-я серия не помогает...

13. balakshin

balakshin

Legacy

Пардон, не был осведомлен о количестве серий. Думал их под 50, а оказалось меньше :]

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С Blood+ не перепутали? =)

Разумеется, действительно сильно сочувствуешь только хорошо раскрытым и реалистичным героям, как в том же Monster. И смерти героев этого аниме трогают значительно больше чем смерти в EL, это факт. Но смотреть EL без сопереживаний у меня всё равно не получилось.

15. molary

molary

realavt, в Еве гениальная концовка, что в сериале, что в "Конце Евангелиона". ИМХО, разумеется. Конечно некоторым наверное хочется, чтобы им все разжевали и скормили, но серое вещество все таки для чего то дано людям. Хотя возможно, что просто некоторым не дано.
    Что касается EL... к черту холивар, каждому свое. Недавно один знакомый посмотрел Олдбой и был о нем вот примерно такого же мнения, как вы о EL. В таких случаях аргументация бесполезна, однако хорошим тоном было бы - уважать чужое мнение, а чтобы поносить последними словами то, что нравится другим - вообще ума не надо.
    ---
    Посмотрел "Оборотни". Очень оригинальная вещь, сюжет которой, полностью соответствует своему названию. Великолепный саундтрек (кстати, не упомянул, что в EL саундтрек тоже заслуживает всяческой похвалы) и сюжет, который крайне сложно предугадать. Понятно, что данная история не может закончиться хорошо, но я бы соврал, сказав, что знал – чем именно все это закончится. Очень понравилась интерпретация «сказки о Красной Шапочке»:)

Последнее редактирование: 6 авг 2008
  16. Незнакомец

Незнакомец

Недавно посмотрел Cowboy bebop, tenjo tenge, appleseed
    Cowboy beebop - классное аниме с отличным саундтреком, хорошим сюжетом и атмосферой... 10/10 (можно и посопереживать)
    tenjo tenge - неплохой файтинчеГ =), сюжет затягивает, но больно уж сильно напоминает наруто, которого, кстати, намного лучше (ИМХО).
    Appleseed - средненький боевичок с хорошей CG графикой, в общем кроме графики ничего выразительного нет, но смотреть можно =)

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Таки вышли, не знал... Надо глянуть.

18. molary

molary

Надо посмотреть:)
    Кстати на это аниме есть очень хорошая и полная рецензия на world-art.

19. Skirmish

Skirmish

Это ты про Appleseed 2004 года? Посмотри лучше ту, что 1988 года. Старая экранизация манги, быть может, лучше. :rolleyes:

20. molary

molary

5 сантиметров в секунду. Не зря все-таки Синкая часто сравнивают с Миядзаки. Ведь так мало их, режиссеров готовых создавать такие пронзительные и душевные вещи, цепляющие и остающиеся в сердце еще долгое время. Поразительно светлая, чистая и очень грустная вещь. Великолепная музыка, рисунки поразительной красоты и грустная история о непреодолимости времени, пространства и пропасти между людскими сердцами. Такого неба как у Синкая вы, пожалуй, нигде больше не увидите. Метафоричность пронизывает всю эту историю, которую смотреть рекомендуется всем, кроме разве что тех, кто считает себя убежденными циниками.
    Пару слов о локализации: она замечательная. Особенно стоит отметить великолепный дубляж. Браво, наконец-то кто-то научился дублировать аниме на самом высоком уровне.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление