1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Незнакомец

Незнакомец

http://ru.wikipedia.org/wiki/Анимэ

2. molary

molary

:))
    Понятно:)

3. Aganov

Aganov

Незнакомец, если прочтете далее, то увидите, что
    Хотя статья в целом фрикерская. После "бога" Осаму Тэдзуки читать желания нет.

В современном языке значение аниме как чисто японской анимации девальвировалось.

А теперь почитайте статью в более строгой англоязычной вики. http://en.wikipedia.org/wiki/Anime

Последнее редактирование: 7 авг 2008
  4. molary

molary

Если прочтете далее, то увидите, что:
    "По мере распространения японской анимации за пределы Японии, слово стало входить в другие языки, включая русский, в качестве обозначения анимации, произведённой в Японии или имеющие характерные для неё стилистические признаки."

5. Незнакомец

Незнакомец

Вот именно, мы же в России живем а не в Японии.

6. Aganov

Aganov

Ну так давайте, называйте. Что толку ссылаться на левую, как сапог, русскоязычную википедию? Прочтите английскую статью, если знание языка позволяет. И объясните, чтоб даже такой валенок как я понял, что есть онеме, а что не есть.

7. molary

molary

Читайте мое сообщение сегодня от 18.09.
    Цитирую:
    "Вы просите невозможного. Я не художник и не подкован к дискуссии об основных приемах японской мультипликации. Я просто смотрю и вижу. Это все равно, что требовать от человека, который проникся улыбкой Моны Лизы, объяснить, чем улыбка Джоконды выделяется на фоне всей остальной живописи, так что вокруг нее столько суеты."
    Я предлагаю каждому остаться при своем мнении. Вам считать, что окружающие видят то чего нет, а мне считать, что вы не видите то, что есть.

8. Незнакомец

Незнакомец

т.е. знание языка не позволяет =)

9. Aganov

Aganov

molary, Так я тоже художественных академиев не заканчивал. На пальцах, как пацак пацаку. Если вы улыбку Моны Лизы определяете по названию лотка в магазине с дисками или папки на сервере - то доказать свою точку зрения вы не способны.
    Издали МС - аниме, кто-то "неонемешный! - не онеме?
    Или тут срабатывает какой-то внутренний рефлекс, неведомый непосвященному пацаку?

Еще раз - вы настаиваете, что аниме как-то отличается от "прочей" анимации, обоснуйте свое утверждение. Романтикой, закатами и ухмылкой нарисованной тетки я не проникнусь.

10. molary

molary

Да, забыл добавить. Ни в японском, ни в английском, я, к моему величайшему стыду, – не силен :)

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Японцы постоянно экспериментируют со стилями. А на западе используют наиболее популярные стили из Японии. Разница между "аниме" и "не аниме" сейчас уже почти стёрта.
    Не говоря уже о том, что аниме есть часть мировой анимационной культуры и обсуждать одно в отрыве от другого - как-то странно.

12. molary

molary

Ничего не понял, ни про лотки, ни про пацаков. Ну что вы прицепились? Я же предложил - не согласны, так не соглашайтесь. Русским написано - стиль рисунка, если вы не видите отличия этого стиля это ваши проблемы и не пытайтесь превратить их в мои. Я уже, вместо того, чтобы процитировать ваше сообщение, случайно на "фуу" нажал:D. К счастью, есть возможность его удалить:)
    Ну, так я и не претендую на истину в последней инстанции, разве нет:)

13. Aganov

Aganov

У меня на аватаре какой стиль рисунка?

Ваше утверждение - ваша проблема. Каждый доказывает утверждаемое.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,
    Вы написали:- "Я считаю, что здесь нужно обсуждать только то, что может по стилю отнестись к аниме". Но не говорите, что это за такой стиль.

Вот это - стиль рисунка аниме?

15. Skirmish

Skirmish

Хех, а Клэнси (у меня который) анимешен по стилю рисунка, хоть из видеоигры (японской ведь) он? xD

16. molary

molary

Это одно из ваших роковых заблуждений:)) Каждый доказывает свое утверждение, если стремится навязать его окружающим. У меня такого стремления, как видите, нет.
    И ты Брут?:D
    Да, то стиль рисунка аниме.
    И я потом добавил - обсуждайте здесь, что вам угодно:) Я никого и не к чему не принуждаю=)

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С чего вы так подумали?

18. molary

molary

Посмотрел на персонажей:)
    Кстати:
    Не аниме.
    P.S. Моя вежливость имеет границы.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А что в них такого особенного? Чем они так отличаются например от этих?

20. molary

molary

А вы не видите?:D Ну тогда это все равно, что слепому объяснять:) Хотя возможно это я слепой и в дымке моего больного воображения, у меня рождаются невидимые для нормального глаза и адекватного разума, принципиальные отличия :yes: Да, наверное так и есть. А сейчас я попал в Silent Hill... и вы Пирамидоголовый, аватар жестокого правосудия, который стремится преподать мне урок и открыть наконец всю горькую правду моих заблуждений :rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление