1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Aganov

Aganov

Туда же и 1001 ночь Амано. И работы 4*С, и клипы любимых Studio Kajino %)

2. balakshin

balakshin

Legacy

Оно?

http://www.youtube.com/watch?v=hAjZpoN1exU

Чем-то Jet Groove напомнило :crazy:
    Музыка - супер.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Отсмотрел Demon City Shinjuku, Фильм(точнее, OVA) Кавадзири. Аниме послабее чем его же более ранний Wicked City и более поздний Ninja Scroll. Но любителям фильмов этого режисёра всё равно должно понравится.

4. molary

molary

Посмотрел Агент Паранойи. Сериал в целом полноценно в духи Сатоси Кона. Серия где герои представляют себя участниками компьютерной игры живо напоминает «Актрису Тысячелетия», с той лишь разницей, что там герои были участниками кинофильмов. Сам сериал является триллером о людях попадающих в безвыходное положение и желающих только одного – выйти оттуда, живыми или мертвыми - это их не волнует. Ну и как всегда - слияние фантазии, внутреннего человеческого "Я" и реальности - для Сатоси Кона это основа. К сожалению во второй половине сериал теряет целостность повествования, серии практически перестают быть связанными и хоть качество серий не идет на убыль, но общее впечатление от картины остается смазанным. Финал меня так же не обрадовал, хотя и не могу сказать, что я воспринял его однозначно отрицательно. Так же мне показалось, что в сериале не в полной мере реализован саундтрек. Он слишком короткий и невнятный, хотя некоторые моменты притягивали внимание. Рисунки хорошие, красивые. Если вас заинтересует судьба каких-то персонажей на протяжении сериала – будьте уверены, что Сатоси оставит ее за кадром. В итоге – сериал понравился, но показался неполным и непродуманным в должной мере, хотя разумеется мэтру виднее.

5. balakshin

balakshin

Legacy

Открывающая и закрывающая темы там классные :]

6. Aganov

Aganov

balakshin, это первый из трех. Я такого восхитительного гламура, превращающегося в искусство, пожалуй что и не упомню.

VladimIr V Y, Мне у него шибко Lensman понравился из раннего. Совершенно нетипично для современного Кавадзири, атмосферно и наивно в лучших традициях старой космической фантастики.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

После оригинального фильма Terra e... у меня вообще появилось желание начать отсматривать аниме-фантастику 80-х годов. Особенно Hi no Tori 2772, который я видел ещё в очень далёком детстве. Не исключено, что моя любовь к аниме происходит от психологической травмы впечатления от этого аниме. =)

8. molary

molary

Они да, хорошие, но внутренний саундтрек вялый.
    --

Посмотрел Стимбой. Мне НЕ понравился этот фильм. Во-первых, графика. Вот такую графику мне очень тяжело причислить к категории «аниме» и тем более странно, что фильм сделан в Японии. Конечно, можно учесть, что все действующие лица европейцы и американцы и все происходит в США-Англии. И если, учитывая это, художники решили взять за основу западную анимацию – они справились с задачей безупречно. Фильм практически неотличим от западного кинематографа ни внешностью, ни сутью.
    А суть там полный бред и в этом фильм напоминает худшие представители западной анимации. Разумеется, это сугубо мое ЛИЧное мнение. Кому-то псевдожульвернеская фантастика придется по душе, кому-то будет интересно наблюдать за бесконечными погонями, взрывами и пафосными речами. Кого-то вполне удовлетворит смысловой посыл, что наука рождает оружие, а оружие используют всякие алчные ублюдки для того, чтобы заработать. В таком исполнении меня все это не устроило. Мне было скучно, я мечтал только о том, чтобы это быстрее закончилось. До кучи можно добавить, что в фильме никакой саундтрек.

9. realavt Суету навести охота

realavt

molary, согласен, Стимбой абсолютно пресный и не оставляющий никаких впечатлений фильм. Вроде бы было чтото занятно нарисованное и паропанк мне нравится как стиль, но вот как-то всё смазано, нелогично и забывается на следующий день. Неудивительно что он провалился в прокате.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ППКС. Last Exile гораздо сильнее...

11. Незнакомец

Незнакомец

Ну на безрыбье ,как известно, и рак рыба =), В общем мне он понравился...Изгнанник лучше конечно....

12. Aganov

Aganov

Это вы его круто опустили. Действительно, онеме это не какие-нибудь там деццкие мультики, а серьезное и достойное взрослых мужей увлечение.

Хехехе.. Кто-нибудь, абисните мене, серому, что такое "суть"? Мессейдж? Ну да, всегда восхищался людьми, готовыми "разносить в пух и прах" фильм только потому, что его мессейдж идет вразрез с их, безусловно, единственно верной и достойной жизненной позицией. Да еще прикрывающими это псевдокритическими замечаниями, что игра актеров/режиссер/съемочная команда и дрессированные поросята бездарны. (наиболее наглядный пример в рунете - реакция КГ на Горбатую Гору)

До кучи можно добавить, что это Стив Яблонски, и музыка у него вышла отличная. Саундтрек частенько слушаю, чисто для души.

13. Terronezov

Terronezov

Ты "Ударных ведьм" не смотрел? Вот там жесть.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел вчера первую серию Soukou Kihyou Votoms TV (Armored Trooper Votoms).
    Не в моих принципах начинать сериалы которые я не могу смотреть в ближайшее время, но тут сделал исключение, ибо просили проверить русский софтсаб, сделанный по английскому хардсабу.

Весьма интересно начинается этот сериал. И достаточно быстро разворачивается действие. Поклонникам классической "боевой фантастики" рекомендую взять это аниме на заметку. Сам я его непременно гляну, как только посмотрю то, что у меня сейчас есть на винтах.

15. molary

molary

Aganov, Когда я высказываю свое ЛИЧное мнение о каком-то фильме – у меня нет задачи его опустить, даже если картина мне не понравилась. Далее, вы как в поговорке – смотрите в книгу, а... не видите ничего. Я говорю про графику, вы про аудиторию. Причем здесь аудитория? Ваша логика выходит за рамки моего понимания. Я говорю, что ГРАФИКА не в стиле аниме (по мне), вы начинаете что-то саркастически нести про то, что аниме не детские мультики. Где смысл?
    Далее, если вам нравится Стимбой и мое субъективное мнение вас задело, то приношу свои извинение. У меня не было целью кого-то обидеть и я старался выражаться корректнее, что, по всей видимости, у меня не получилось.

Айвенго, не смотрел и наверное не надо:))

16. Aganov

Aganov

molary, скучный вы человек. Поясню пошагово:

Мой жизненный опыт дает мне только одно внятное объяснение, почему графика не нравится ввиду того, что она "не-аниме": автор полагает, что онеме каким-то образом лучше остальной мультипликации. Проистекает сие, как правило, из утверждения, что "онеме - не мультики!" и насильственной дифференциации анимационного искусства на "онеме" и "прочее".

Я никоим образом не стремлюсь оскорбить автора и не утверждаю, что Стимбой - произведение искусства без изъяна и упрека. Его можно долго и с интересом критиковать, обсуждать, иронизировать по поводу фирменной для Отомо концовки с апокалипсисом (в данном случае - локальным). Но критика должна быть мало-мальски обоснованной. Сам я полагаю Стимбоя интересным онеме и всячески достойным внимания, хотя не без изъянов, что только придает ему художественного веса. Затянутая концовка, схематичные персонажи, Люк, я - твой отец - и обалденная по красоте и детальности прорисовка - кацухирина отличительная черта.

17. molary

molary

Ваш жизненный опыт плохо себя проявляет, так как объяснение, которое он вам дает – полная ерунда. Я не раз повторял уже в прошлом споре, что не считаю аниме во всем своем многообразие лучше и взрослее, чем анимация других стран. Но вы начинаете свою старую песню, как я полагаю, с одной лишь целью – поупражняться в сарказме, демонстрируя свой жизненный опыт, но... далеко не с лучшей стороны.
    Мне не понравилась графика в стимбое - да.
    Я считаю, что эта графика не в стиле японской анимации - да.
    Но никакого отношения претензии к графике к целевой аудитории и превосходству аниме над другими видами анимации – не имеют. Не нужно видеть заговора там, где его нет.
    Кроме того, я очень ценю некоторую западную и советскую анимацию, поэтому не нужно мне приписывать однополярность.
    P.S. Если я скучный человек, то что же вы со мной вступаете в споры? Разве интересно беседовать со скучным человеком?

18. Aganov

Aganov

molary, будьте столь милы, укажите мне, где вы предъявили графике хоть одну претензию, помимо этой.
    Вы говорите, что вещь вам не понравилась. И начинаете объяснять - почему, перечисляя неприятные моменты. Высказываете претензии картинке. И как же расшифровываете? Единственная оценка картинки - то, что она "не аниме". Сложим два и два?

Неинтересно. Спортивный интерес добиться адекватной, интересной и понятной оценки объекта.

19. Terronezov

Terronezov

Вчера и сегодня посмотрел первую и вторую серии аниме-сериала World Destruction. Это, признаться, "комедийный экшен".
    ADDED:
    Да там...

Последнее редактирование: 13 авг 2008
  20. molary

molary

И получим пять. Мне не понравилась стилистика. Она не в моем вкусе. Этого достаточно для выражения ЛИЧного недовольства картинкой. Да и не нравится мне, когда японцы подражают западу. При этом есть западный стиль, который мне приходится по душе.
    Тогда закончим этот бессмысленный разговор.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление